-Цитатник

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! - (0)

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав...

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин - (0)

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен...

Паштет из фасоли и шампиньонов - нежный, сочный, воздушный - (1)

Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1...

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. - (0)

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон...

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. - (1)

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны...

 -Метки

Маски ароматерапия беременность варенье волосы выводим пятна выпечка вязание гимнастика глаза декор детское диета диета по группе крови для дома для женщин для мужчин дом домоводство еда женское завтрак заготовки здоровье игрушки идеи интерьер калина капуста кожа колготки косметика красота кулинария лечение ликбез лимон лук макияж маска маски для лица масло массаж мастер-класс мед мода молодость молоко морковь напитки народная медицина народные рецепты народные советы народные средства настойка новый год ноги о еде о посуде о цветах об одежде обувь овощи очищение организма питание пищевые добавки полезное полезные советы похудение праздник праздники приправа простуда психология рецепт рецепты рецепты народной медицины рукоделие рыба секс советы сосуды специи спиртное стиль суставы травы туризм украшения упражнения уход за волосами уход за лицом уход за телом фигура фитнесс цветы чай этикет юмор ягоды

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Народные_советы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я-Женщина
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2006
Записей: 2626
Комментариев: 6421
Написано: 9261


Брызги вкуса и наслаждения.

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Drakonn

Фруктовые салаты не только приятно разнообразят ежедневное меню, но и станут источником наслаждения и праздником для глаз и желудка. Они подарят вам брызги вкуса и отличного настроения. Фрукты — источник витаминов и минеральных веществ, многие из которых вы не найдете ни в каких других продуктах. Экспериментируйте смело! 


Салат фруктовый с йогуртом

Фрукты для салата промывают и обсушивают. Бананы, апельсины и киви для салата очищают от кожицы и режут кружочками, которые затем делят на четыре части. Сливы для салата освобождают от косточек и режут дольками. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками. Фрукты укладывают слоями или перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, взятыми в равных количествах, или йогуртом. По желанию фрукты посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Оформляют фруктами, входящими в состав салата.
 
Необходимые продукты: бананы — 200 г, апельсины — 200 г, сливы — 200 г, яблоки — 200 г, киви — 3 шт. Майонез со сметаной или йогурт — 250 г, шоколад тертый — 30 г


Фруктовый салат в ананасе

Апельсины очистите, разделите на дольки. Яблоки нарежьте ломтиками. Орехи измельчите. Ананас разрежьте пополам, выньте мякоть, удалите у нее сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками. Распарьте чернослив и изюм. Чернослив отделите от косточек и нарежьте. Все компоненты перемешайте, уложите в половинки ананаса и залейте салат взбитой с сахаром сметаной.


Необходимые продукты: апельсины — 3 шт, ананас — 1 шт, яблоки — 3 шт, орехи грецкие — 20 г, чернослив — 20 г, изюм — полстакана, сметана — 500 г, сахар — 1 стакан.


Фруктовый салат «Экзотика»

Ананас разрежьте вдоль пополам. Из обеих половинок ананаса вырежьте мякоть и нарежьте ее кубиками. Манго очистите от кожицы. Абрикосы и сливы очистите от косточек. Киви нарежьте ломтиками, манго и абрикосы — кубиками, сливы — дольками. Рис соедините с подготовленными фруктами, ананасовым соком и перемешайте. Половинки ананаса заполните приготовленным салатом. При подаче можете посыпать семенами подсолнечника.


Необходимые продукты: рис вареный — 250 г, ананас — 1 шт, сок ананасовый — 4 ст. ложки, киви — 1 шт, манго — ½ шт, абрикосы — 2 шт, сливы — 80 г.


Итальянский фруктовый салат с шербетом

Половину нормы ягоды и нарезанных мелкими кубиками фруктов протрите. Влейте подогретую смесь, добавьте ликер, поставьте в морозильную камеру до появления кристаллов по краю, затем взбейте. Повторите эту операцию еще 1–2 раза, затем шербет заморозьте.
При подаче разложите шербет в вазочки, оформите фруктами, ягодами и мятой.


Необходимые продукты: фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника, смородина, ежевика, голубика, манго, ананас, киви, груши и т.д.) — 900 г, сок 3-4 апельсинов, 1 лимона и яблочный или грушевый концентрированный — 1 ст. ложка, ликер апельсиновый — 2 ст. ложки.


Салат фруктовый с медом

Апельсины, бананы, мякоть дыни нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините и полейте медом, смешанным с соком.
При подаче посыпьте салат рублеными орехами.


Необходимые продукты: апельсины — 2 шт, дыня — 300 г, бананы — 2 шт, мед — 2 ст. ложки, сок яблочный — 4 ст. ложки, орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки.


Салат фруктовый «Астория»

Дольки апельсина разрежьте пополам, грейпфрут нарежьте мелкими кусочками, мяту — полосками.


Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте орехи, сбрызните лимонным соком и полейте сгущенным молоком.

Необходимые продукты: грейпфрут — 1 шт, апельсины — 3 шт, мята — 30 г, сок лимонный — 1 ст. ложка, орехи грецкие — 100 г, молоко сгущенное — 4 ст. ложки.


Салат фруктовый с оливками

Апельсины нарежьте кубиками, бананы — кружочками, миндаль порубите. Для заправки масло смешайте с горчицей и перемешайте.
Соедините бананы с апельсинами и оливками, полейте приготовленным соусом. При подаче посыпьте салат миндалем.


Необходимые продукты:апельсины — 1 шт, бананы — 4 шт, оливки без косточек — 100 г, миндаль рубленный — 50 г, масло оливковое — 3 ст. ложки, горчица готовая — 1 ст. ложка.


Салат фруктовый с арбузом

Из воды и сахара сварите сироп. Арбуз, абрикосы, персики и сливы нарежьте кубиками, соедините с малиной или ежевикой залейте сиропом и поставьте на холод на 30 минут. При подаче полейте салат сметаной и оформите малиной или ежевикой.


Необходимые продукты: арбуз — 300 г, абрикосы — 2 шт, персики — 2 шт, сливы — 4 шт, малина или ежевика — 100 г, сметана — ½ стакана.


Для сиропа: вода — 250 г, сахар — ½ стакана


Салат фруктовый с коньяком

Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте пополам. Уложите в салатник, полейте половиной нормы коньяка и выдержите в холодильнике 30 минут. Яблоки и грушу очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками и заправьте йогуртом, смешанным с мятой и кокосовой стружкой. Затем выложите на апельсины, сбрызните оставшимся коньяком. Оформите салат ягодами.


Необходимые продукты: апельсины — 2 шт, яблоки — 2 шт, груша — 1 шт, коньяк — 1 ст. ложка, кокосовая стружка — 2 ст. ложки, йогурт натуральный — 200 г, ягоды — 1-2 шт, листья мяты рубленые — 1 ст. ложка.


Салат фруктовый с зернами граната

Апельсины, киви и банан нарежьте ломтиками, виноград разрежьте пополам. Фрукты соедините с зернами граната и сбрызните апельсиновым ликером. При подаче салат оформите взбитыми сливками.


Необходимые продукты: апельсины — 2 шт, киви — 2 шт, банан — 1 шт, виноград зеленый без косточек — 250 г, зерна граната — 250 г, ликер апельсиновый — 2 ст. ложки.


Салат фруктовый с авокадо

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Банан очистите и нарежьте полукружочками. Авокадо и банан сбрызните соком лимона. Киви и апельсин очистите и нарежьте ломтиками. Финики очистите, клубнику промойте и нарежьте произвольно. Для соуса соедините йогурт с сахарной пудрой. При подаче фрукты выложите слоями в вазочки и полейте йогуртом.


Необходимые продукты: авокадо — 1 шт, банан — 1 шт, апельсин — 1 шт, финики — 100 г, клубника — 100 г, киви — 1 шт, сок 1 лимона
сахарная пудра — 1 ст. ложка, йогурт — 1 ст. ложка.


Салат из фруктов с творогом

Творог растереть со сливками или молоком, посолить, добавить немного сахара (масса должна иметь консистенцию сметаны). Изюм промыть в теплой воде и обсушить. Свежее или маринованное яблоко нарезать кусочками, из вишен вынуть косточки. Все смешать, выложить в салатницу и украсить фруктами.


Необходимые продукты: творог — 150 г, сливки (молоко) — 100 мл, изюм — 50 г, яблоки — 100 г, вишня — 100 г, сахар и соль по вкусу.
Фрукты для салата промывают и обсушивают. Бананы, апельсины и киви для салата очищают от кожицы и режут кружочками, которые затем делят на четыре части. Сливы для салата освобождают от косточек и режут дольками. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками. Фрукты укладывают слоями или перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, взятыми в равных количествах, или йогуртом. По желанию фрукты посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Оформляют фруктами, входящими в состав салата.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку