Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав...
Свекольный квас – целительный бальзам для женщин - (0)Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен...
Паштет из фасоли и шампиньонов - нежный, сочный, воздушный - (1)Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1...
Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. - (0)Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон...
Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. - (1)Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны...
Молочные секреты |
Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусочек сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.
Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром.
Молоко не убежит и не пригорит, если смазать дно и стенки кастрюли рафинированным растительным маслом.
Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6–7 часов.
Натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной.
Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
Чтобы сохранить брынзу подольше – заверните ее в тряпку, посыпанную сверху солью.
Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, вымачивайте ее в холодной воде.
Молоко не пригорит при кипячении, если кастрюлю ополоснуть холодной водой и положить на дно перевернутое блюдце.
Молоко приобретает приятный вкус, если остудить его в той же кастрюле, где оно кипятилось.
Рубрики: | О еде. "Маленькие хитрости" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |