Анатолия все записи автора
Карамельные бананы с кокосом.
Надо на 4 порции:
4 банана,
25 гр несоленого масла,
25 гр коричневого сахара,
1/2 ст л душистого перца,
сушеный кокос, подсушенный в духовке.
Способ приготовления:
1. Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Разогреть в сковороде масло, сахар и специи. Когда масло растает, добавить бананы, срезом вниз; перевернуть через 2 мин.
2. Еще через 2 мин достать бананы из сковороды и разложить по тарелкам. Посыпать сушеным кокосом. Подавать с ванильным мороженым.
Оладьи из бананов
Надо:
бананы,
тесто для жарки, делаем тесто как для обычных оладьев,
растительное масло,
сахар и соль по вкусу
Способ приготовления:
Очистить бананы и нарезать кольцами. Смешать их с тестом. Налить растительное масло в сковороду и разогреть на сильном огне. Столовой ложкой вылить на сковороду смесь фруктов и теста. Обжарить с каждой стороны. Снять со сковороды, сложить в тарелку и посыпать сахаром.
Бананы по-антильски
Надо на 4 порции:
4 банана,
2 апельсина,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. тростникового сахара,
ванильный сахар,
50 гр. изюма,
аграрный ром, ну или любой ром какой есть.
Способ приготовления:
Очистить бананы, растопить масло в сковороде и обжаривать бананы 5–6 минут на слабом огне, периодически переворачивая их. Вынуть бананы, высыпать в ту же сковороду тростниковый и ванильный сахар, добавить сок апельсинов и изюм; томить на огне 5 мин., затем влить стакан рома и поджечь. Сбрызнуть бананы этим соусом и немедленно подать на стол.
Рис с бананами по-венесуэльски.
Надо:
рис (160 гр), лучше круглый
1 ст. л. сливочного масла, бананы (160 гр),
петрушка,
перец по вкусу,
соль.
Способ приготовления:
Сварить рассыпчатый рис. Ломтики бананов обжарить в масле и осторожно смешать с рисом. Поперчить, посолить, посыпать петрушкой. Подавать к жареному мясу или рыбе.
Банана-слай
Вам понадобится банан, мороженое, другие фрукты.
Готовить его очень легко:
банан разрезаем вдоль, кладем на тарелку , сверху – много мороженого, еще сверху фрукты всякие, какие кто захочет.. Можно еще шоколад добавить тертый. Получается такая большая вкуснятина.
Банановая яичница
Взять банан, очистить от кожуры, порезать кольцами 1см толщиной, обжарить кольца на сковородке и залить яйцом. Получится банановая яичница. Не забудем посолить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!