Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав...
Свекольный квас – целительный бальзам для женщин - (0)Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен...
Паштет из фасоли и шампиньонов - нежный, сочный, воздушный - (1)Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1...
Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. - (0)Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон...
Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. - (1)Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны...
Бренди |
Бренди - это большая группа крепких алкогольных напитков. Самый распространенный - виноградные спирты. Коньяк, кальвадос и арманьяк - бренди. Но в силу исторических причин, поскольку виноградные бренди из Коньяка и Арманьяка, а яблочные бренди из Кальвадоса имели репутацию лучших, то получили название по географическому происхождению. Виноградные бренди производят практически везде, где растет виноград и где из него делают вино.
Бренди - название собирательное, оно обозначает не какой-то конкретный напиток, а определенную технологию производства.
Получают бренди путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодово ягодных соков.
Бренди получило свое название от исходного сырья “brandewijn”, что в переводе с голландского означает пережженное или перегнанное вино (”branden” - “сжигать”; “wijn” - “вино”). Сжигание (перегонка) производилось для того, чтобы сохранить вино при дальней перевозке. Бренди многообразен и многонационален как никакой другой напиток.На международных рынках винно-водочных изделий бренди имеет следующие названия:
Во Франции из плодово-ягодного сырья вырабатываются Коньяк и Арманьяк.
В Болгарии, Румынии, Венгрии, странах бывшей Югославии из слив получают Сливовицу.
Из яблок в Швейцарии, Германии, Дании вырабатывается Кальвадос.
В Италии из выжимок винограда производят Граппу.
Из выжимок винограда в Грузии готовят Чачу.
Ракия - поступает на рынки мира из Болгарии: приготовляется из сливовых и виноградных выжимок.
В Турции из тростниково-сахарной мелассы гонят Арак.
Вильям - во многих странах готовят из груш.
Из вишен в Австрии, Германии, Швейцарии вырабатывается Кирш (другое его название Киршвассер).
Текила известна в Мексике, сырьем для нее служит агава.
В Алжире из инжира производится Бука.
Саке часто по недоразумению называется японской водкой, изготовляется в Японии из риса.
Рюно - вырабатывается из чернослива или из осадка вина (в этом случае называется “лис“) во Франции.
Бренди можно пить в чистом виде на дижестив, в этом случае его следует подавать в коньячном бокале. Также бренди идеально подходит для приготовления коктейлей. Наиболее удачно бренди сочетается с разнообразными ликерами, сиропами и соками.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |