-Цитатник

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! - (0)

Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав...

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин - (0)

Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен...

Паштет из фасоли и шампиньонов - нежный, сочный, воздушный - (1)

Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1...

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. - (0)

Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон...

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. - (1)

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны...

 -Метки

Маски ароматерапия беременность варенье волосы выводим пятна выпечка вязание гимнастика глаза декор детское диета диета по группе крови для дома для женщин для мужчин дом домоводство еда женское завтрак заготовки здоровье игрушки идеи интерьер калина капуста кожа колготки косметика красота кулинария лечение ликбез лимон лук макияж маска маски для лица масло массаж мастер-класс мед мода молодость молоко морковь напитки народная медицина народные рецепты народные советы народные средства настойка новый год ноги о еде о посуде о цветах об одежде обувь овощи очищение организма питание пищевые добавки полезное полезные советы похудение праздник праздники приправа простуда психология рецепт рецепты рецепты народной медицины рукоделие рыба секс советы сосуды специи спиртное стиль суставы травы туризм украшения упражнения уход за волосами уход за лицом уход за телом фигура фитнесс цветы чай этикет юмор ягоды

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Народные_советы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я-Женщина
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2006
Записей: 2626
Комментариев: 6421
Написано: 9261


Готовим из фарша. Как сделать обычное блюдо новым?

Понедельник, 14 Января 2008 г. 09:26 + в цитатник
Анатолия все записи автора Корейские котлетки

Свиной фарш смешивается с мелко нарубленным зеленым луком, мелко рубленным тофу ( соевый сыр) и тонко нашинкованной пекинской капустой. Можно тофу и капусту предварительно взбить в блендере. Правда, будет много жидкости. Ее слить, в котлетки не добавлять. Кроме этих составляющих в фарш добавляется фунчеза – вареная крахмальная лапша. Соль, чеснок, черный молотый перец и совсем немного соевого соуса. Аккуратно солите фарш – соевый соус тоже достаточно соленый. Я обычно пользуюсь «Киккоманом» – это бренд такой. Достаточно дорогой, но уж зато вкус отменный. Теперь нужно очень хорошо вымесить фарш. До эластичности. Сформовать шарики и сплюснуть их в кружочки. Каждый обвалять в муке – слегка, чуть припорошить, обмакнуть во взбитую яичную смесь и обжарить в небольшом количестве масла. Острые котлетки готовы.

Пастуший пирог на скорую руку

Обжариваем одну мелко порезанную луковицу с долькой чеснока. В это же время ставим варить картофельное пюре. На 500 граммов фарша – 6 картофелин. В обжаренный лук добавляем фарш и одну тертую морковь. Столовую ложку кетчупа, соль. Все это обжариваем в течение 10 минут. Пока фарш жарится, а пюре варится – готовим емкость для запекания нашего пирога. Тщательно смазываем все бортики и дно, зажигаем духовку. Выкладываем полуготовый фарш в форму, слегка сбрызгиваем сливочным маслом или сливками. Сверху – слой посоленного пюре. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Это очень вкусно!

Мясной соус Болоньезе (по-скорому)

Этот соус подается к любой итальянской пасте. К макаронам и спагетти по-нашему.
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 граммов говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 банку порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти, пастой. Отменный вкус этого блюда и прекрасное настроение помогут понять любовь итальянцев к пасте.

Колбаски по-черкесски.

В говяжий фарш добавить обжаренный лук, приправить солью, перцем, любимыми специями. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки. Практически те же котлеты, только другая форма и тушение… новое блюдо!

Рулет из мясного фарша с зеленью.

Способ приготовления:
Мясной фарш – 1 кг посолить и поперчить по вкусу, добавить в него манную крупу – 2 столовые ложки и тщательно перемешать. Хорошо вымесить, разложить ровным слоем (толщиной примерно в 2 см) на смазанный растительным маслом лист фольги. Поверх фарша равномерно уложить свекольные листья, зелень кинзы и размятый чеснок (можно добавить также измельченные ядра грецких орехов). Соль, перец по вкусу. Свернуть в рулет, обернуть фольгой и запечь в духовке. Вместо молодой свекольной ботвы можно использовать листья мангольда. Я свекольные листья добавляю только в сезон. Сейчас готовлю без них. Все равно очень и очень душевно получается.

Если у вас есть желание и возможности удивить своих близких новым блюдом из обычных продуктов – к плите! Удачных вам экспериментов на кухне!
Рубрики:  Полезные советы хозяйкам.
О еде.
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку