Анатолия все записи автора

Навык красиво и с удовольствием пить всевозможные спиртные напитки, по мнению многих, выделяет человека разумного из большого количества приматов. Для нас, отметим, важен ритуал – эффектная откупорка бутылки, наливание ее по фужерам-бокалам-стопкам, длительные тосты и такие же ответы, а для остальной массы целью является только воздействие спирта на мозг, ненормальная веселость и проблемы с передвижением.
Мартини, который называется знатоками декадентским и исключительно женским алкогольным питьем, действительно отвечает этому. Но только неразбавленный ничем мартини, гламурный и тонкий, который действительно отмечается дамочками. А мужчины, выбирая его, предпочитают смешивать с водкой.
Как пить этот напиток? Как Вам больше нравится – с соломинкой, без нее. Основное – глотки делайте небольшими и медленными. Пить залпом данный напиток по меньшей мере безрассудно – он не слишком слаб. А коктейль с водкой, соком и вермутом приятно воздействует на Вас после рабочего дня, позволив расслабиться и отдохнуть.
Мартини необходимо пить из специальных бокалов, которые сейчас так и называются: бокалы под мартини. Бокалы обычно находятся на тонкой длинной ножке, с треугольным собственно бокалом. Однако из этих бокалов обычно пьют не самостоятельный мартини, а коктейли на его основе. Самостоятельно вермут мартини пьют из небольших низких стаканов, часто квадратной формы. В вермут добавляется лед, а также, по вкусу, лимон или маслина. В мартини россо можно добавить апельсин или апельсиновый сок. Также мартини можно разбавить водой или соком.
Мартини нельзя слишком охлаждать. Очень холодный мартини теряет свои вкусовые свойства. Лучше всего охлаждать мартини до температуры примерно 10-12 градусов, тогда мартини будет оптимального вкуса.
Также мартини не слишком вкусный в теплом состоянии. Теплый мартини можно немного исправить, добавив в него лед.
Источник: http://vk.com/uznay_kak