Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав...
Свекольный квас – целительный бальзам для женщин - (0)Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен...
Паштет из фасоли и шампиньонов - нежный, сочный, воздушный - (1)Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1...
Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. - (0)Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон...
Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. - (1)Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны...
Домашние кетчупы. |
Кетчуп с яблоками.
8 кислых яблок: удалить сердцевину, то же сделать с 8 шт. сладкого перца. Все овощи (5 кг помидоров, 8 луковиц, яблоки и перец) пропустить через мясорубку, проварить на слабом огне, пока уварится все на треть.
Добавить 1 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 ст.л. корицы, гвоздику по вкусу, 15-20 горошин перца и варить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить 8 измельченных зубков чеснока. Остудить, протереть через сито, влить 1 ч.л. 80% уксусной эссенции и перемешать.
Разложить в подготовленные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в темном, прохладном месте.
Абрикосово-яблочный кетчуп.
500 г абрикосов и 1 кг яблок очистить от кожуры, удалить косточки, мелко нарезать, измельчить 500 г лука и 2-4 зубка чеснока. Все смешать, проварить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения. Разложить горячим в стерильные банки, сразу закатать.
Грузинская аджика.
500 г острого красного перца вымыть и удалить семечки. Пропустить через мясорубку все компоненты: 500 г чеснока, пучок кинзы, перец, грецкие орехи. Добавить соль по вкусу. Перемешать. Разложить в стерильные банки и укупорить.
Кетчуп томатный.
10 кг томатов пропустить через соковыжималку. На мясорубке прокрутить 3 луковицы, добавить 3 ст.л. соли, 300 г сахара, 150 г уксуса, 1 ч.л. красного молотого перца. Все перемешать и варить 2 часа. В стерильные банки залить кипящим и закатать.
Рубрики: | О еде. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |