-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Как справиться с цейнотом без лекарств

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:00 + в цитатник
zumiralda все записи автора

Эта увлекательная схема поможет легко разобраться в капитале своего времени и в том, на что он растрачивается. Много времени утекает в никуда. Цейнот, нехватка времени способствуют расстройству нервной системы, которое запускает механизм, называемый в народе просто "все болезни от нервов". Все в наших руках! И что бы не пить успокоительные, психотропные, снотворные, тонизирующие, нужно чуточку присмотреться к своей жизни, посмотреть со стороны на каждый прожитый день, проанализировать пользу и вред, рассчитать коэфициент полезного действия (кпд). Интернет и прочие развлекательные масс-медиа - современные поглотители времени, это черная дыра, куда утекают минуты, часы, дни, а за ними недели, месяцы и годы.

Только подумайте, сколько всего можно было бы успеть, добиться, развить в себе, всего лишь отдав полчаса за просмотром видео о забавных котятах более полезному, к примеру, изучению английского или спорту. Самовоспитание, самодисциплина, самоконтроль и, конечно, четкое понимание своего потенциала, целей и задач в жизни. Интернет-поглотители создают иллюзию полезного времяпрепровождения. Демотиваторы как бы говорят вам "отдохни пару минут, расслабься" и вот вы, как бездумный раб, листаете эти демотиваторы, лайкаете их уже битые два часа. Делу время, а потехе час. Это так просто и в то же время так сложно стать самому себе надзирателем, строгим, но справедливым родителем.

Прежде чем делать очередное подношение богам хроновампиризма, подумайте, чем бы могла стать эта энергия, это время, будучи затраченной за развитие, творчество, на шаг к мечте. Позвольте себе перед очередным ритуалом времяубийства посидеть минуту в тишине, не у компьютера, а на диване, вдали от него, закрыв глаза и представив, что было бы, если бы я сейчас вместо предстоящего и пленительного просмотра обновлений в соцсетях почитал бы книгу, поучил бы язык, сделал бы растяжку, приготовил бы вкусный обед, помыл окна и т.д. Поверьте, на личном опыте проверено, желание возносить жертвенный топор над тремя часами жизни либо ослабнет, либо отпадет совсем.

Любая полезная привычка требует порядка трех недель, чтобы претендовать на стиль жизни и суметь конкурировать со своими вредными собратьями. В то же время, как вредные привычки формируются в считанные дни, а то и часы, зато избавиться от них ох как порой нелегко. Но с ними всегда можно договориться. Говорите со своим пагубным желанием растерзать время в соцсети будто говорите с другом, который зовет вас на попойку или на другое зловредное занятие. Скажите ему "погоди, братан, я тут подумаю маленько, и мы обязательно пойдем, куда хочешь".

Где-то глубоко в нас, таких слабохарактерных и своевольных сидит ребенок, истерически требующий соску. Сегодня место этой соски занимает времяпрепровождение в соцсетях и прочих развлекательных порталах. Анализируйте свои действия на ценность для будущего, рассчитывайте его рентабельность и будет вам счастье. Любите себя и не запускайте, не позволяйте лени овладеть, у вас есть сила воли, позвольте ей пробудиться, и результат не заставит себя ждать.

 

121voKfptPs (700x510, 122Kb)

_______________________________________

Весна! Пора авитаминоза и сниженного иммунитета! Чтобы наслаждаться этой чудесной порой без проблем со здоровьем нужно всего лишь купить трансфер фактор, естественный иммуномодулятор - безопасность, эффективность, удобство применения в одном флаконе.

Рубрики:  СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ/профилактика
ЗДОРОВЬЕ И ОБЩЕСТВО/ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Понравилось: 3 пользователям

Волшебница_Алиша   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 06:27 (ссылка)
Этот пост надо читать с утра первым делом, садясь за комп, чтоб пробудить совесть и самодициплину:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку