Дейрдр обратиться по имени
Четверг, 10 Мая 2007 г. 22:01 (ссылка)
Я просто предложила прикинуть на себя.Когда есть с кем-то проблемы, с человеком ли, или с животным, всегда есть смысл попытаться поставить себя на его место.Когда понос, терпеть НЕВОЗМОЖНО. Это без всякого перехода на личности, не стоит огрызаться. Я действительно хочу помочь.
Что нет основного хозяина--не слишком хорошо. но это допустимо. Свое мнение о сестре опускаю, из уважения к тебе. Поскольку ты единственный в семье, кто хоть как-то интересуется, предлагаю тебе и заняться, думаю, сможешь, если захочешь. За собаку надо браться, и срочно, пока она еще молодая.
Я просматриваю не все темы, и эту открыла, потому что увидела в теме слова "овчарка" и "проблемы", с моей тоже куча проблем, по-моему, я уже упоминала.
Овчарки--собаки с сильным характером, ваше счастье, что сука, а не кобель, там было бы все куда сложнее.
Ты знаешь, у меня первое время тоже было разочарование, ее предшественник, тоже дворняга, был очень сообразительный, а недавно подумала, что чем она-то виновата. С Джоном я с трех месяцев занималась, он развивался, а ее забрала в полгода, и не обучена она была ничему.
Значит, таким Макаром. Овчарки--во-первых, собаки очень умные, во-вторых, очень активные. Для нормального сосуществования с ней надо, для начала, давать выход энергии, то есть она должна много двигаться, ну хоть полчаса в день активно, а второе--архинеобходимо ее учить, даже не ради приобретения конкретных навыков, а ради самого процесса. Теперь дальше. Собака--существо стайное, по природе своей приспособленное к строгой иерархии. А посему она будет либо подчиняться, либо попытается командовать. Выбирай, как тебе удобнее. Есть собаки, которые сами выбирают положение подчиненного, к овчаркам это обычно не относится. Никогда не пропускай собаку вперед, даже если это удобнее, никогда не позволяй ей что-то от себя требовать, она должна усвоить крепко и навсегда, что все решения принимаешь ты, ее дело--выполнять. Обязательно чему-то учить, самым элементарным командам--это приучит ее к тому, что ты имеешь право заставить ее сделать то, что она не хочет, обязательно с ней играть, тоже поднимает твой авторитет, но, опять же, не тогда,когда ты занят, а она решила поиграть.
Ты не упомянул один момент. Неужто не тянет на улице? Что-то не верится. А сила у овчарки немалая.
За то, что гадит дома, нужно ругать. Причем весьма желательно каждый раз, но понимаю, что не так легко поймать.И все же, по возможности. И вот здесь связь, чем выше твой авторитет для собаки, тем неприятнее для нее. что ты ей недоволен. Далее схема простая: дома ругаем, на улице хвалим, она разберется.Конечно, некоторое время понадобится.
Она этот корм в принципе ест? Хотя бы немного? Если совсем никак, может, не нравится, попытаться сменить? В любом случае, в еде нельзя уступать, уж если положили что-то в миску, то пусть это и ест, они очень быстро разбираются, что, если отказаться от того, что дают, тебе предложать что-нибудь повкуснее. Поставили корм, через 20 минут убрали, поставили в следующее кормление, ну, там, в форуме, про это есть.
То, что аппетит плохой, на здоровье отражается, она заметно худеет? Если нет--так и пусть не ест! Пока она в нормальной форме, переживать не из-за чего.
А вот что гуляете более 2 часов--это вы молодцы!
Да, еще. Хуже она или лучше предыдущей собаки, но она ведь уже сть, меня тоже все время тянет сравнивать, но уж раз она у меня, ее и стараюсь приспособить для себя.
Да, еще есть очень хороший кинолог-зоопсихолог, она помогла моей знакомой и мне, с помощью советов по электронной почте. За деньги, но совсем небльшие, смешные даже, на мой взгляд. Помощь РЕАЛЬНАЯ, убедилась на собственном опыте. Если интересует, расскажу поподробнее.