-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Японская_кухня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 388


несчастные мои, но вкусные)))

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 19:51 + в цитатник
Клайда все записи автора Ребята не смейтесь пожалуйста))))Хотя знаю,что будете)))сама хохотала)))Ну не получается у меня красиво сделать!Подскажите, может что не так делаю?Они у меня разваливаются, когда я из резать начинаю, и начинка сбоку получается, а не по середине.Выкладываю самых страшненьких))Смотрю как многие красиво делают,хочу тоже научиться))
 (700x525, 74Kb)
Рубрики:  Картинки,фотографии
Вопросы и предложения
Метки:  

Процитировано 2 раз

Адвакад   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 19:57 (ссылка)
Ты какда их скатываеш, то платней сминай бабмучьным ковреком. И нош мега-острый нада. Папробуй класть начинку на нори не в сирётку, а ближы к краю.
Ответить С цитатой В цитатник
Клайда   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 20:56 (ссылка)
Адвакад, да, я тоже подумала,что с краю надо))
Ответить С цитатой В цитатник
Жабокряка   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:33 (ссылка)
Сорри за художества, но надеюсь, что понятен принцип. Мне вкус нори нравится, поэтому в 2 слоя его обкручиваю. И ничего не разваливается.
 (699x283, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 09:12 (ссылка)
я смачиваю лист нори. Начинку кладу не середину. Но у меня тоже не всегда красивые получаются))
Ответить С цитатой В цитатник
Жабокряка   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:07 (ссылка)
А у меня по моей "схеме" вот такие красавцы!
 (700x525, 142Kb)

 (700x525, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клайда   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:24 (ссылка)
Жабокряка, попробую так)))ох как у Вас красиво)))
Ответить С цитатой В цитатник
Клайда   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:24 (ссылка)
Жабокряка, скажите а где вы икру такую нашли?
Ответить С цитатой В цитатник
Жабокряка   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 16:22 (ссылка)
Клайда, спасибо большое :)
А про икру меня все спрашивают))) хи-хи, это в баночках продаётся в супермаркетах. Называется "Икра мойвы а-ля лосось")))) Очень красиво и вкусно. Обычно боковые роллы некрасивыми получаются из-за неровности края листа нори и неровного размещения риса по краю... Ну, или обрезают края и выкбрасывают\съедают.. Я же в "боковушки" насыпаю икру - красиво и скрывает неровный край.
Ответить С цитатой В цитатник
Жабокряка   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 16:25 (ссылка)
Tatianka3, а зачем смачивать нори? Рис же после залитого маринада итак влажный, нори само намокает, когда его в циновку закручиваешь и "сжимаешь" ролл.
Ответить С цитатой В цитатник
Клайда   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 19:36 (ссылка)
Жабокряка, а про какой маринад вы говорите?
Ответить С цитатой В цитатник
Жабокряка   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:32 (ссылка)
Клайда, рис варится в пресной воде, на стакан сухого риса делаю "маринад" из уксуса, соли и сахара:
- по рецепту надо специальный уксус, чудесно можно заменить обычным, который всегда есть дома, или винным (четверть стакана).
- сахар (2 столовые ложки)
- соль (0,5 чайной ложки)
Я стакан с уксусом в тарелку с горячей водой ставлю, чтобы соль и сахар быстрее в нём растворились.
Теперь желательно позвать кого-то из домашних с веером (журналом каким-то). Разматываем рис, в него начинаем потихоньку вливать маринад и всё это постоянно перемешиваем. Человек-с-журналом не переставая должен отгонять пар, тогда рис возьмёт необходимое количество маринада, а остатки уксуса выветрятся. Заодно рис остывает до температуры, когда его можно безболезненно брать руками.
Есть ид ругие рецепты "маринадов", слышала, даже как-то апельсин туда можно выдавливать. Сама не пробовала другое.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 01:33 (ссылка)
Ну, довольно не плохо получилось:) Лично я, просто обожаю суши. Как по мне нет ничего лучше в японской кухне. Особенно радует, что в нашем городе появилась доставка суши, теперь я на седьмо небе от счастья.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку