-Статистика

Создан: 23.05.2006
Написано: 2777

Выбрана рубрика интервью.

Другие рубрики в этом дневнике: ЦСКА(90), Фотки(157), фанарт(33), ссылки(11), О нем(94), Новости(72), вопросы модератору(4), авики(18)

Юрий Пшеничников: «И снова: браво, Акинфеев!»

Дневник

Четверг, 31 Июля 2008 г. 15:16 + в цитатник
xX_Emylee93_Xx (Игорь_Акинфеев) все записи автора
Известный в прошлом вратарь ЦСКА Юрий Пшеничников высказал свое мнение о ключевых эпизодах перенесенного матча 8-го тура ЦСКА – «Зенит» (0:0).

«Хотя Дуду на 26-й минуте и пробил очень опасно, Малафеев контролировал ситуацию. Попади мяч в створ, думаю, вратарь «Зенита» с этим ударом справился бы. Он правильно сделал, что при подаче углового остался на линии. Траектория навеса для вратаря была не очень удобна.

А вот на 56-й минуте, когда Губочан едва не поразил ворота, мне показалось, было нарушение на Акинфееве. Вратарь сказал об этом арбитру, а в ответ получил желтую карточку. Видимо, Егоров не разобрался в ситуации.

Мог забить Файзулин, но в том моменте здорово сыграл Акинфеев. Не рванись вратарь ЦСКА на Файзулина, думаю, скорее всего, был бы гол. А так он заставил зенитовца, который к тому же чуть отпустил мяч, поспешить с ударом.

Когда же атаковал Ширл, могу сказать вновь: браво, Акинфеев! Ширл пробил будь здоров. Голкипер сборной отбил мяч по всем вратарским правилам», – приводит мнение Пшеничникова «Спорт-Экспресс».

Рубрики:  ЦСКА
интервью

Комментарии (8)

журнал TotalFootball

Дневник

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 19:05 + в цитатник
Tredicina (Игорь_Акинфеев) все записи автора извиняюсь за качество. сканер сдох, делала фото. Но читается при увеличении хорошо)
Рубрики:  интервью

Видео с блога от CSKA-TV.Ответы на вопросы читателей блога.

Дневник

Четверг, 17 Июля 2008 г. 21:43 + в цитатник

Радует,т.к.это подтверждение,что Игорь сам ведет блог,или хотя бы участвует в его создании)

Комментарии (5)

я наверно тут уже всем надоела)))

Дневник

Четверг, 17 Июля 2008 г. 16:15 + в цитатник
Singende (Игорь_Акинфеев) все записи автора так вижу опять никто не пишет...ну ладно скажу вот что:
как вы знаете у Игоря есть блог,если кто незнает то вот узнаете))
последнее время я видела у него в комментариях,что кто то сказал будто он не сам пишет,а за него..и что комментарии он даже не читает..ошиблись эти люди
Перед матчем с Амкаром он со медиагруппой CSKA-TV ответил на вопросы для которых создавал отдельный пост(точнее отвечал Игорь,а медиагруппа снимала)) т.е. сделали видео...по моему здорово получилось
Т.к.я незнаю как сюда видео вставить,то я просто дам ссылку

Рубрики:  О нем
интервью

Комментарии (21)

Футбольная ночь

Дневник

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 09:57 + в цитатник
Рубрики:  Новости
интервью

Без заголовка

Дневник

Четверг, 26 Июня 2008 г. 22:08 + в цитатник
Рубрики:  Фотки
интервью

Дневник

Четверг, 26 Июня 2008 г. 20:51 + в цитатник
IRi6kiN (Игорь_Акинфеев) все записи автора Вот,только что сфоткала из журнала)может будет интересно,если надо могу выставить такое же с Ромкой,Динияром(он такой уххх,красавчик)),Аршавиным))
 (525x700, 46Kb)
+2
О нем
интервью

Игорь АКИНФЕЕВ. Девушки — потом

Дневник

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 11:40 + в цитатник
HoolsGirska (Игорь_Акинфеев) все записи автора Голкипер сборной и ЦСКА уже не раз получал звание лучшего футбольного вратаря России. Акинфеева даже признали самым перспективным голкипером планеты. Ему было 16, когда Валерий Газзаев доверил ему ворота ЦСКА, а в 18 лет вместе с командой Игорь выиграл чемпионат страны и вошел в состав сборной. По неофициальной информации, полученной «Экспресс-газетой», голкипер получает 50 тысяч долларов в месяц.

"/* Игорь родился в подмосковном городе Видное. Его дед Василий Федорович был футболистом и выступал за царицынский «Спартак». Видимо, любовь к этой игре передалась Акинфееву по наследству. Совсем маленьким он с радостью ездил на тренировки через всю Москву. Его маме Ирине Владимировне ради этого даже пришлось уволиться с работы. Впрочем, спорт в семье Акинфеевых любят все. Например, отец Игоря — Владимир Васильевич увлекается классической борьбой и играет в хоккей. Родные голкипера — люди верующие, и сам он часто заходит в церковь.

"/*. «Личная жизнь? Да ну ее, лишняя головная боль». Так пока рассуждает юный вратарь.

так что особо не обольщаемся))

интервью Игоря на 3.02.2008

Дневник

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 22:11 + в цитатник
Da-Li-Ka (Игорь_Акинфеев) все записи автора сборная России по футболу прилетела в Турцию на предсезонные сборы. В отеле, где разместились футболисты, корреспондент ТК "Спорт" пообщался с голкипером сборной России и ЦСКА Игорем Акинфеевым. Вместе с тремя другими сборниками-армейцами, братьями Березуцкими и Юрием Жирковым, Акинфеев прилетел из Израиля после матчей на международном турнире, за день до прибытия остальных игроков российской команды.

- Игорь, почему вы решили лететь в Турцию самостоятельно?
- После 24-дневных сборов не имело смысла на день лететь в Москву, поэтому решили сразу лететь сюда. Разместились в гостинице, сходили в сауну, поели и улеглись спать. Целый день отдыхали.
- А еще присутствовали при том, как Жирков связал себя брачными узами со своей девушкой Инной.
- Мы не могли не поздравить друга. Впечатление, правда, немножко странное. Во время сборов я впервые оказался на подобного рода мероприятии. За Юру очень рад, но сам пока жениться не собираюсь.
- Почему?
- Не нашел еще ту, единственную и не неповторимую.
- Велось немало дискуссий о целесообразности проведения этих сборов без контрольных матчей? Ваше мнение?
- На мой взгляд, этот сбор очень важен, хотя бы потому, что мы давно друг друга не видели, а также с точки зрения смены обстановки. Мы же сюда не отдыхать приехали, как многие думают. Здесь мы будем проводить по две тренировки в день, и в свои клубы вернемся в оптимальной форме для данного времени года.

Источник: sportbox.ru

и просто от себя: не бросайте сообщество!!

Игорь Акинфеев: "Спартаку" не проигрываю уже 10 лет"

Дневник

Четверг, 30 Августа 2007 г. 14:15 + в цитатник
Marca (Игорь_Акинфеев) все записи автора

Вратарь армейцев, дебютировавший на высшем уровне весной 2003-го, не знает: как это - проигрывать "Спартаку". У многих его партнеров, защищавших прежде цвета других клубов, подобный печальный опыт имеется. Акинфеев же как подписал несколько лет назад свой первый контракт с профессиональным футбольным клубом ЦСКА, так его игроком и остается. На данный момент он провел против "Спартака" 11 матчей, восемь из которых красно-синие выиграли, а три свели вничью.

Армейского вратаря корреспондент "СЭ" разыскал в Германии, где он проходит очередной этап восстановления после травмы крестообразной связки.

- Интересно, а как складывались ваши отношения с красно-белыми в детских и юношеских командах?

- Помню, первые года четыре в детской школе, когда я только начинал делать шаги в футболе, мы никак не могли взять верх над "Спартаком". Но потом ситуацию переломили - и за последующие шесть лет не проиграли ни разу. Более того, всегда оказывались как минимум на строчку выше спартаковцев в таблице. Получается, моя личная беспроигрышная серия со "Спартаком" длится уже около десяти лет.

далее...

Дневник

Суббота, 04 Августа 2007 г. 19:04 + в цитатник
Аноним (Игорь_Акинфеев) все записи автора На вопросы СЭ отвечали Игорь Акинфеев (ЦСКА) и Эльвира Тодуа (СКА-Ростов)

- Говорят, вратари - люди особенные. Вы особенный человек?
И.А.: Думаю, нет. Я обычный, нормальный. Считается, что вратари замкнутые, селятся в отдельных номерах. Я же веселый, открытый. Хотя в гостиницах тоже живу отдельно. Но у нас все живут поодиночке - такой порядок в команде.

Э.Т.: Нет, как все. Чего во мне особенного?! Все считают: вратари - "отдельные" люди. Как футболисты - наверное, да, а так - нет.

- Какое количество мячей за матч вы никогда не сможете пропустить?
- Игры, конечно, бывают всякие. Но, скажем, семь никогда не пропущу...

- Восемь пропускала, было дело. В 2004 году мы на молодежном чемпионате Европы сверстницам из Германии проиграли - 0:8. Сейчас, можете поверить, никогда ничего подобного себе уже не позволю. Нынче для меня и четыре мяча станут катастрофой.

- Считается, что понять женскую логику невозможно. В спорте тоже?
- Наверное, да. Совсем другие люди. Вроде бы человек, а понять его трудно. Переубедить порой и вовсе не представляется возможным. Не скажу, что в футбол дамы играют нелогично, но любопытные вещи случаются. Однажды - видел собственными глазами - девушка забила гол и на радостях сняла с себя майку Было на что посмотреть...

- Так и есть. Женская логика нечто такое, что мужчинам не понять никогда. Поступки мужчин можно просчитать, женщин - бесполезно. Наши тренеры так и говорят: с ребятами проще, а к каждой девушке в обязательном порядке нужен индивидуальный подход. Но и это не является гарантией, что она ничего не выкинет.

- Представьте, что в течение всего матча игра идет на чужой половине поля. Думаете ли вы в такие минуты о представителях противоположного пола? Или, может, высматриваете их на трибунах?
- Для профессионала подобное недопустимо. Тем более на такой ответственной работе - вратарской. Любое расслабление может привести к печальным последствиям. Ладно бы в поле бегал: туда пробежал, обратно. Кстати, интересно, успевают ли полевые игроки по трибунам глазеть? Надо будет спросить.

- Не приходится об этом думать. Конечно, могу отвести взгляд, если кто-то крикнет с трибуны, посмеяться над остроумной репликой, но тут же обратно, в игру. Во время матча все внимание сконцентрировано на происходящем на поле.

- Хватает ли у вас времени на личную жизнь?
- Хочется, чтобы его было больше. Впрочем, на данный момент, может, и к лучшему, что его маловато. Пока у меня нет цели создать семью. Когда в голову ударит - буду думать.

- Его маловато. Хотелось бы больше. Но с футболом вряд ли возможно иначе. Не получается. Но мы боремся за личную жизнь! Не знаю, как мужчины, а девушки - точно.

- Любовь мешает футболу?
- Смотря какая. Если искренняя, то нет.

- Нет. Она, напротив, помогает.

- На многое ли вы готовы ради любимого человека? Карьерой, к примеру, пожертвуете?
- Надеюсь, подобного выбора у меня не возникнет. Верю, что на обоих фронтах буду выступать успешно. Тем более что благополучная карьера, как мне кажется, способствует укреплению любви. Сильных и успешных любят.

- Да. Безусловно. Не задумываясь.

- С каким счетом завершился бы матч между мужской и женской сборными России, если бы состоялся?
- 10:10. Сначала много забить, а потом повести себя по-джентльменски. В общем, ничейку можно расписать спокойно. Если же не играть в поддавки, то превосходство мужчин окажется огромным. Счет назвать не рискну. Там же Тодуа в воротах!

- Давайте не будем об этом... Зачем смеяться-то?! Впрочем, погодите, возможно, на ничейку договоримся. У нас, полагаю, найдутся аргументы.

-Сколько мужчин нужно оставить в команде, чтобы в матче с девушками была равная игра?
- Если девушек оставить в полном составе, то для равной игры достаточно шести-семи ребят.

- Семь ребят против одиннадцати девчат будет нормально.

- Кто, по-вашему, раньше станет чемпионом Европы или мира - мужчины или женщины?
- Два с лишним года назад в одной из телепередач меня спросили: когда Россию ждет успех в евротурнирах. Я ответил, что серьезный трофей наши клубы завоюют лет через 50. А мы взяли и через полгода Кубок УЕФА выиграли. Так что прогнозист из меня тот еще.

- Женщины! Уверена. Уровень женского футбола ниже - и нашу команду, думаю, легче довести до самого верха. Результат мы можем дать быстрее. Кстати, к вопросу о женской логике. Вот взяли мы и выиграли молодежный чемпионат Европы. Хотя в нас никто не верил.

- Вам было бы интересно сыграть за команду противоположного пола? Или против нее?
- Сыграть или еще и в раздевалке вместе побыть?

- За команду мужчин очень хотелось бы сыграть. Мне интересно, смогла бы? А почему, собственно, нет?! По крайней мере защитниками командовала бы запросто.

- Часто допускаете крепкие словечки в адрес своих защитников?
- Бывает, конечно, все мы не без греха. Но стараюсь держать себя в руках - чтобы ребят лишний раз не заводить. Но даже если случается, то обижаться никому не стоит - все это в пылу борьбы.

- Очень часто. Кстати, недавно нас телевизионщики снимали, камеры стояли слишком быстро и я... Надеюсь, вырежут. Знаете, иногда нормальные слова не помогают, приходится на натуральном русском говорить. Но если защитники по-другому не понимают! И телевизионные камеры меня не останавливают. Мне и мама по этому поводу замечания делает.

- А они вас ругают?
- Сколько играю, не было такого. Никто на меня не кричал.

- На меня сложно ругаться. Не надо даже пытаться. Поскольку если спущу коней, никому не поздоровится. Впрочем, стараюсь не давать повода.

- Ваша главная слабость в жизни?
- Ее нет.

- Даже не знаю...

- Следуете ли вы какой-нибудь диете?
- Нет и не собираюсь. Вообще считаю какие-либо диеты полным бредом. Если нападающий весит двести килограммов, но за сезон забивает сорок голов - да пусть объестся! То же самое - у вратарей. Коли тяжелый зад не мешает вытаскивать мячи из-под перекладины, не надо человека ни в чем ограничивать.

- Я - нет. Вы что?! Зачем она мне нужна? У меня такая конституция, что себя не ограничиваю.

- Назовите три слова, какими вы охарактеризовали бы наш мужской и женский футбол?
- Вам честно или "для прессы"? Тогда давайте лучше перейдем к следующему вопросу.

- Мужской: сила, скорость, деньги. Вернее, сначала деньги и только потом сила и скорость . А женский? Денег нет... Деньги будут, но не скоро.

- Хотели бы, чтобы ваш потенциальный супруг (супруга) профессионально занимались футболом?
- Почему нет?! Главное, как говорится, чтобы человек был хороший. Если влюбишься, какая разница, чем занимается избранница.

- Думаю, подрались бы. Может, и сладили бы, но, думаю, сложно. Каждый по своим сборам - что это за жизнь?!

- Если бы вы были противоположного пола, все равно стали бы вратарем?
- Вряд ли. Думаю, в футбол не пошел бы. Вернее - не пошла бы. Мне вообще кажется, не женское это дело. Но ничего против женского футбола не имею: если нравится - на здоровье.

- Конечно! Без вариантов!

- Что вас больше всего удивило, когда впервые снимались для глянцевого журнала?
- Там столько грима накладывают - не меньше килограмма! Хочется быть естественным, а тут такое. А еще командуют тобой на протяжении двух часов: встань так, повернись эдак. Непросто...

- Бедные модели! Я так сразу сказала. Четыре часа потренироваться, побегать с утра и вечером гораздо легче, нежели столько же сниматься, крутить головой - встань так, повернись сюда. Очень тяжело!

- Вам нравится ваш оппонент?
- Да. И как вратарь, и как девушка.

- Нравится.

- Что бы вы спросили у своего оппонента?
- Эльвира, ты до сих пор считаешь Сергея Овчинникова лучшим вратарем страны? Или все-таки поменяла свое мнение?

- Что спросить не знаю, лучше пожелаю: Игорь, побыстрее поправляйся! А то ЦСКА без тебя совсем никак! Да и сборная России тоже.

Источник: sport-express.ru

Игоряша!!!

Дневник

Четверг, 26 Июля 2007 г. 23:19 + в цитатник
Da-Li-Ka (Игорь_Акинфеев) все записи автора

Все у ЦСКА налаживается

Первым, кого я встретил в полдень на базе ЦСКА, оказался... Игорь Акинфеев.
- Какими судьбами? - в шутку поинтересовался я.
- Как какими? Тренировался, - ответил не унывающий ни при каких обстоятельствах "вратарь республики" и тут же уточнил: - В тренажерном зале.
- Ну и как самочувствие?
- Нормальное. Я ведь не раз повторял: что случилось, то случилось. И теперь приходится как следует потрудиться, чтобы поскорее вернуться в строй.
- Ну слишком-то торопиться не стоит. Рискованно.
- Да я и сам это прекрасно понимаю. Потому и придерживаюсь в занятиях заранее намеченного плана. Тренируюсь по три-четыре часа в день без выходных. Ну и, конечно же, хожу на матчи своей команды.
- И как вам ЦСКА в последней игре с "Локомотивом"?
- Игра произвела хорошее впечатление. Порадовала меня вся команда, которая и в скорости, и в слаженности превосходила соперника. Так что, думаю, скоро все станет на свои места.
- Что скажете о своем дублере Мандрыкине?
- Он провел матч с "Локо" на высоком уровне.
- Как долго вам предстоит еще работать в тренажерном зале?
- Не знаю. Регулярно связываюсь со специалистами из Германии. Мы обмениваемся мнениями и в зависимости от моего самочувствия корректируем программу реабилитации.

Пожелав собеседнику скорейшего выздоровления, я поспешил на тренировку. Правда, ей предшествовало организационное собрание, которое проходит на базе ЦСКА после каждого тура. Вот и вчера Валерий Газзаев, прервав просмотр матча "Шинник" - "Терек", познакомил игроков с ближайшими планами. А после короткой летучки компанию Акинфееву в тренажерном зале составили остальные игроки, которые готовятся к воскресному матчу с "Химками". Потом все без исключения отправились на свежий воздух. Без пробежек на тренировке восстановительно-силового направления никак не обойтись. И хотя говорят: делу - время, а потехе - час, в данном случае все было наоборот. 60 минут тренировки - все остальное время до отъезда в Москву игроки по-доброму подшучивали друг над другом. - Вашему настроению можно только позавидовать, - говорю Василию Березуцкому. - По-моему, вы преувеличиваете. Конечно, приятно выиграть у "Локомотива", но чтобы вернуться на привычную для нас лидирующую позицию, надо побеждать в каждом матче. Ну а что касается настроения, оно в команде улучшилось еще до матча в Черкизове, поскольку вернулись и Вагнер Лав, и Дуду, и Красич. - Обороне в воскресенье дышалось легче, чем в предыдущих матчах? - Естественно. Правда, пропустили дурацкий гол, а до этого при счете 2:0 контролировали ситуацию и были близки к тому, чтобы забить третий мяч. Тогда было бы повеселее. С другой стороны, интрига сохранилась до финального свистка. А вот Вениамина Мандрыкина интрига не волновала вовсе. При минимальном перевесе ему необходимо было сохранить ворота в неприкосновенности. - Да, 2:1, конечно, скользкий счет, - сказал нынешний первый номер чемпионов России. - Но по моментам мы гораздо больше заслуживали победы, чем соперник ничьей. В целом же получилась интересная игра, в которой вратари испытывали напряжение от первой до последней минуты. После второго гола на душе полегчало было, но через 11 минут, когда "Локо" распечатал мои ворота, накал страстей снова возрос до предела. - 11 минут вы высчитали по газетному отчету в "СЭ"? - Нет, я успевал смотреть на табло: 48-я минута - Вагнер, 59-я - Иванович. Помните знаменитую фразу из репортажей Котэ Махарадзе: "Пока мяч в воздухе, коротко о составах команд". Вот и я - выбью мяч в поле и, как говорится, одним глазом взгляну на табло. - А другим присматривали за соперниками, иначе при всем желании не сумели бы среагировать на коварный удар Билялетдинова впритирку со штангой? - Да, он бил в правый нижний угол. К тому же перед ним были два наших игрока. Но я все-таки увидел момент удара и только благодаря этому среагировал на него. - И еще во втором тайме зрители стали свидетелями захватывающей дуэли Мандрыкин - Сычев, из которой вы вышли победителем. Правда, выяснилось, что форвард оказался в офсайде. - Так ни я, ни Сычев свистка не слышали, и потому в ближнем бою боролись до конца. - Что в этом эпизоде, что в большинстве остальных, возникавших у ворот ЦСКА, вы разгадывали намерения соперников и, как правило, на мгновение опережали их, завладевая мячом. - Что ж, действительно мне удавалось "читать игру", следил за маневрами атакующих, чувствовал, в какую точку последует передача и своевременно покидал ворота. Если Мандрыкин на доли секунды опережал соперников, то Евгений Алдонин в начале второго тайма на противоположной половине поля застал их врасплох. Его пас Вагнеру был идеальным и по замыслу, и по исполнению. - Я обратил внимание на узенький коридор, в который врывался Вагнер, - припомнил полузащитник ЦСКА - И отдал ему мяч. А запомнился этот пас лишь потому, что бразилец эффектно использовал его. Не забей он гол, об этой передаче забыли бы в следующую минуту. - Как бы то ни было, но в ЦСКА, похоже, появился новый плеймейкер... - Ну что вы, я выполняю на поле совершенно другую роль. Но если есть возможность... - Он - просто мастер высокого класса, - крикнул из массажной комнаты кто-то из игроков, чей голос не узнал ни Алдонин, ни тем более автор репортажа. Это, впрочем, и не столь важно. Гораздо важнее, что я покидал Ватутинки с ощущением, будто побывал в гостях в семье, у которой все дела обстоят благополучно. И это аналогия, поверьте, возникла совсем не случайно.

интервью

AkInfa

Дневник

Пятница, 15 Июня 2007 г. 12:26 + в цитатник
Da-Li-Ka (Игорь_Акинфеев) все записи автора Акинфеев: "Хочу забить пенальти"

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев в эфире "Радио Спорт" прокомментировал положение дел в команде, вспомнил финал Кубка УЕФА и рассказывал, как после травмы стал проводить свободное время.

— Когда вернётесь в строй?
— К ноябрю, наверное, приступлю к тренировкам, уже буду выполнять полные нагрузки.
— Когда начались разговоры об интересе к вам европейских клубов и о вашем возможном переходе, как вы к этому отнеслись?
— Вы знаете, у меня ни с кем никакого контакта не было. Наверное, если бы были предложения, президент клуба вызвал бы меня. И мы обсудили бы какие-то детали, ещё что-то. Но на данный момент я игрок ЦСКА. Меня всё устраивает. Буду лечиться, чтобы и в дальнейшем играть в ЦСКА.
— В команде наблюдается некий спад. На выезде команда не одержала ни одной победы. С чем вы это связываете?
— Не знаю. Может быть, это какая-то усталость, потому что колоссальное количество игроков ездит в свои сборные. На данный момент я бы не делал на этом акцент. В том году тоже у нас были победные два-три выезда, но, тем не менее, мы стали чемпионами.
— Неудача может вас вывести из строя?
— Если из каждой неудачи будешь делать трагедию, вообще ничего не выиграешь. Надо уметь забывать поражения, осознавать, что это всего лишь локальная неудача. А главное ставить цель впереди.
— Согласны с заявлением Алексея Березуцкого о том, что лучше один раз проиграть 0:4, чем четыре раза 0:1?
— Как вратарь, конечно, нет. Пропустить четыре мяча… Если б ещё 3 забили и было бы 3:4, тогда ещё можно. Просто Лёша игрок совсем другого амплуа, ему все это видится по-другому.
— Увидим ли мы когда-нибудь пенальти в вашем исполнении?
— Возможно, что да. Мне очень хочется забить.
— На тренировках такие моменты отрабатываются?
— Конечно. Я забиваю, радуюсь.
— Как отметили день рождения Вагнера? Собираетесь ли на день рождение Таранова?
— Вагнер уже уехал на Copa America, наверное, он уже там. Я просто не видел никого из ребят. В самолёте отметили немного. И надеюсь, что Ваня Таранов пригласит меня.
— Почему решили стать вратарем?
— Нравилось амплуа вратаря, поэтому выбрал его.
— Почему ушёл Габулов, а не Мандрыкин, и кто этому поспособствовал?
— Я не знаю, кто этому поспособствовал. Наверное, руководство решало. Мне кажется, кто больше хотел играть, тот и ушел.
— Насколько хороша ситуация, когда в команде есть ведущий вратарь, а другие сидят на скамейке?
— Совершенно не хороша. Каждый человек должен стремиться вперёд. Если бы я, не дай Бог, попал в такую ситуацию, я бы обязательно стал искать пути для того, чтобы играть в футбол, а не сидеть на скамейке.
— То есть к переходу Габулова относитесь положительно?
— Я полностью поддерживаю Володю. Мы с ним остались хорошими друзьями. Созваниваемся постоянно, и у нас проблем нет.
— Какая ситуация с вратарями в команде может считаться оптимальной?
— Не знаю. Если человек хочет, он обязательно будет играть. Приложит все силы. Станет много работать на тренировках, но играть будет.
— Наверное, лет в тринадцать-четырнадцать вы и не предполагали, что так рано сможете стать вратарём сборной?
— Тринадцать-четырнадцать лет – самый сложный период. Главное – характер, труд, упорство и плюс везение. Если тебе от Бога дано, то ты будешь играть. Если не дано, ты хоть разбейся, играть не будешь. И в любом другом виде спорта, и в жизни то же самое.
— Что испытывали во время финального матча Кубка УЕФА?
— Когда мы вели 3:1, я просто не мог поверить. Смотрел на табло и понимал, что мы выигрываем, но внутри у меня всё было спокойно. Мне не верилось, что всё это происходит со мной, с ребятами. Когда прозвучал свисток – все мы просто сошли с ума. Уже стали радоваться. В раздевалке лили друг на друга шампанское. Были колоссальные эмоции. Хочется ещё раз их испытать.
— Смотрели матч, посвященный 50-летию Дасаева?
— Смотрел. Позвонил, поздравил.
— Где-нибудь учитесь?
— Конечно. В институте физкультуры в Малаховке. Все спортсмены ЦСКА, да и других команд там.
— В свободное время чем занимаетесь?
— В свободное время стараюсь выбираться со знакомыми на дачу. Шашлычок пожарить в спокойной, дружеской обстановке.
— У вас теперь много свободного времени. Поначалу не было стресса из-за изменения ритма жизни?
— Нет. Я понимал: что случилось, то случилось. Назад ничего не вернуть. Понятно, что времени стало больше. Но всё равно есть процедуры, восстановление. На самом деле времени не так уж и много.
— Есть ли у вас друзья из других команд?
—Есть. Мои коллеги, Лоськов, Кириченко, Семак. Со всеми ребятами общаюсь хорошо.
— Каким клубам в чемпионатах других стран симпатизируете? — В Англии – "Манчестеру", в Испании – "Валенсии", в Италии – "Ювентусу".

интервью Акинфы

Дневник

Вторник, 12 Июня 2007 г. 21:50 + в цитатник
Da-Li-Ka (Игорь_Акинфеев) все записи автора до матча:
- В последнем матче с "Лучом" армейцы победили с разгромным счетом 4:0 и досрочно оформили чемпионство. С тех пор прошло уже полгода. Что вспоминается о поединке, состоявшемся поздней осенью 2006-го?
- Игра нам тогда явно удалась. Мы использовали едва ли не все моменты, удачно сыграли в обороне, сохранив ворота в неприкосновенности. Жаль только, следующий матч не сумели провести на столь же высоком уровне. С "Порту" действовали невнимательно, в чем сами, в общем-то, и были виноваты.
- На этот раз во Владивосток тебе не лететь, но в принципе, так ли уж страшны ли эти перелеты?
- Конечно, они утомляют. Мне кажется, ребята из "Луча" сами больше всех устали. Взяли бы, что ли, да заявились в чемпионат Японии. Всем бы легче было (улыбается).
- Сейчас "Луч" находится в критической ситуации. Игра во Владивостоке явно будет тяжелой...
- В прошлом году раз мы сыграли там "на ноль". Чего и сейчас желаю своим одноклубникам. А то давно мы уже в чемпионате в гостях не побеждали. Последний раз такое было еще в минувшем ноябре, именно в игре с "Лучом". Не могу даже объяснить, откуда этот комплекс взялся. Пора с ним покончить.

после матча:

Через час после финального свистка в матче "Луча-Энергии" и ЦСКА на вопросы корреспондента "СЭ" Александра МАРТАНОВА ответил основной вратарь армейцев, который продолжает восстанавливаться после травмы и смотрел игру по телевизору.

- Что, на ваш взгляд, произошло с ЦСКА во Владивостоке?
- Видимо, сегодня был не наш день - неудачные игры, сами знаете, иногда случаются. Проигрывать "Лучу", находящемуся в нижней части таблицы, естественно, никто не собирался - тем более с таким счетом. Но создалось впечатление, что хозяева больше хотели победить.
Ладно, ничего смертельного не произошло. Мы остаемся в лидирующей группе и продолжаем борьбу за первое место. Ничего подобного тому что случилось во Владивостоке, уверен, больше не повторится.
- С кем-то из одноклубников уже созвонились?
- Сегодня это делать не буду. Настроение у ребят, сами понимаете, не из лучших, да и перелет им предстоит трудный. Завтра поговорим.
- В ноябре прошлого года ЦСКА выиграл во Владивостоке 4:0, теперь уступил с таким же счетом. Так как же все-таки влияет на игру длительный перелет?
- Проиграли - значит, проиграли. И перелет тут ни при чем.
- Какие ощущения испытывали по ходу трансляции?
- Как будто сам играл. Очень переживал. Мне кажется, если бы в самом начале второго тайма, при счете 0:2, Жо успел к опасному прострелу Вагнера, игра пошла бы по другому сценарию. И ЦСКА в худшем случае сделал бы ничью.
- До матча дурных предчувствий не было?
- Нет, конечно. Думал, что выиграем.
- Чего ждете от следующего матча ЦСКА - с "Томью"?
- Приеду на стадион, поболею за партнеров. Настрой на игру, уверен, окажется сверхвысоким. И команда реабилитируется за крупное поражение во Владивостоке.