-Статистика

Создан: 23.05.2006
Написано: 2777

Выбрана рубрика интервью.

Другие рубрики в этом дневнике: ЦСКА(90), Фотки(157), фанарт(33), ссылки(11), О нем(94), Новости(72), вопросы модератору(4), авики(18)
Комментарии (3)

ЕСЛИ БЫ ПРИШЛОСЬ ИСПОЛНЯТЬ ПЕНАЛЬТИ, НАВЕРНЯКА ЗАБИЛ БЫ

Дневник

Суббота, 03 Февраля 2007 г. 19:02 + в цитатник
КэТи_ЦсКа (Игорь_Акинфеев) все записи автора Оба мяча, пропущенные вратарем армейцев от "Спартака", были из разряда, как принято говорить, неберущихся. В первом случае Павлюченко пробил головой из пределов вратарской точно в угол, а во втором и вовсе случился рикошет.

- Можно было эти удары отразить?

- Пытаться всегда стоит. Но на сей раз, наверное, была не судьба. В иных эпизодах нам сопутствовала удача, а в данных моментах - не повезло. Особенно во втором случае.

- От какой все-таки части тела Павлюченко мяч рикошетом угодил в ворота?

- От руки. Именно ею Роман после удара Титова технично переправил мяч в сетку. Помните прошлогоднюю историю, когда в матче с тем же "Спартаком" итальянский арбитр удалил меня за игру рукой? Потом журналисты замучили - была все-таки рука или нет? И вот теперь мне интересно, признается ли Павлюченко в том, как забил?

- А из тех ударов, после которых вы выручали команду, какой показался наиболее опасным?

- Не разделяю удары на опасные и не очень. Моя работа - постараться сделать так, чтобы мяч не пересекал линию ворот. А из "девятки" ты его достаешь или еще откуда, значения не имеет.

- И удар того же Павлюченко в первом тайме с пяти метров в ближний угол, после которого вы поймали мяч намертво, не стоит особняком?

- Мне этот момент показался несложным.

- Пару раз вы заставили понервничать партнеров, отбивая мяч прямо перед собой. В чем тут дело?

- Возможно, в том, что мы на сборе тренировались мячами фирмы Nike, с которой премьер-лига подписала контракт. На Кубке же Первого канала использовались мячи Adidas, которые нам привезли лишь перед самым стартом турнира. А они заметно отличаются - полегче и летят по непонятной траектории. Похоже, не успел к ним приноровиться. Но поводов для волнений нет. Даже в эпизодах, когда парировал мяч перед собой, тут же накрывал его.

- Как в целом оцените игру?

- Все основное время мы выглядели хорошо, а вот в первой дополнительной 15-минутке показалось, что партнеры еле ноги волочили. Возможно, физически пока готовы не на сто процентов. Оно и понятно - сбор-то первый. Но здорово, что в конце концов сумели-таки дожать "Спартак". Нам больше повезло.

- Продолжилась беспроигрышная серия ЦСКА в матчах со "Спартаком". На армейцев не давит, что любая серия должна когда-нибудь закончиться?

- По-моему, не давит. Хотя представляю, что будет твориться в России, когда серия прервется. Многие на все лады начнут хвалить "Спартак", возносить красно-белых до небес. Я и моя команда этого не хотим.

- "Спартак" в свое время не проигрывал армейцам восемь лет. Принципиально перекрыть то достижение?

- Нет. В те времена "Спартак", собрав под свои знамена лучших игроков страны, представлял собой, по сути, сборную России. Реальной конкуренции ему не мог составить никто. Красно-белые тогда чуть ли не всех обыгрывали на одной ноге. А нынче времена поменялись, в футбол пришли большие деньги, классные игроки приезжают в совершенно различные команды. Попробовал бы "Спартак" сейчас сотворить нечто подобное.

- Когда дополнительное время шло к концу, мысленно готовились к пенальти?

- Не без этого. Но после удаления Торбинского появились другие мысли. Хотите верьте, хотите нет, но у меня было предчувствие: именно с того штрафного, который в итоге и принес победу, мы забьем мяч. Первая попытка минутами раньше Юрке Жиркову не удалась, но вторая, не сомневался, принесет успех.

- На тренировках вы сами демонстрируете неплохой удар. Могли оказаться в числе бьющих пенальти?

- Если бы тренер доверил, с удовольствием пробил бы. И наверняка забил бы.
 (600x473, 92Kb)
Рубрики:  ЦСКА
интервью

Игорь Акинфеев: «Не знаю, останусь ли в ЦСКА»

Дневник

Понедельник, 29 Января 2007 г. 12:53 + в цитатник
Holly_S (Игорь_Акинфеев) все записи автора Вратарь чемпионов России в интервью «Спорт сегодня» - о своем возможном уходе из клуба и о том, что было модно в прошлом сезоне.

- Матчи с израильскими «Ашдодом» и «Хапоэлем» помогут лучше подготовиться к еврокубковой встрече с «Маккаби»?

- Мы оба раза крупно победили. Но игры были сложными. Старались действовать очень внимательно, собранно. Это верно, что встречи с израильтянами для нас сейчас важнее остальных. Хотим досконально изучить, как играют в их лиге. А будущий матч с «Шахтером» важен уже для победы в Кубке Первого канала. Ну, и практики игровой побольше. Для меня никаких российско-украинских «суперкубков», как пытаются преподнести эту игру, не существует. Кто сильнее, решается только в еврокубках.

- Не кажется, что в Кубке УЕФА сейчас слабый состав участников? Впечатление, что уровень турнира сильно упал.

- Нет. Это поднялся уровень Лиги чемпионов. Посмотрите на сетку плей-офф – там уже нет сенсаций. К сожалению, нас там тоже нет… Но это другая тема. Из групп вышли сплошь суперклубы и те, кто был фаворитами в своих четверках. Это естественный отбор – они просто отсеяли слабые команды в Кубок УЕФА. Хотя для меня нет ни сильных, ни слабых клубов. Я всех называю «соперниками». Просто в одной из этих команд играет Анри, а во второй его нет, но вместо него – другой опасный игрок. И потом, уровень ЦСКА очень вырос. Если в Кубке УЕФА не осталось сильных команд, то это значит, что мы должны победить любую из них. От нас уже ждут обязательных выигрышей у «Маккаби», «Нанси» или, например, «Ньюкасла».

- ЦСКА не вышел из группы Лиги чемпионов в выгоднейшей ситуации. Думали о причинах?

- Причин я не нашел. Но могу сказать, что дело не в полете во Владивосток. Гинер тогда пытался перенести игру в Москву, чтобы мы не летали на край земли перед решающим матчем. Ему не позволили. А если бы и удалось, то в наш огород полетели бы очередные камни. Имею в виду всех, кто устроил войну против ЦСКА в конце сезона. Не знаю, что будет в моде в новом году. Но в прошлом модно было поливать грязью наш клуб. Многие журналисты, игроки других клубов, болельщики ругали нас после каждого слова или поступка. Что-то сказал Газзаев – сразу в штыки. Что-то сделал Гинер – то же самое. Меня критиковали… Но я это люблю, это мне помогает. Чем больше критики в мой адрес, тем лучше. А если она глупая, то в ответ смеюсь.

- Твердо решено, что домашний матч с «Маккаби» проведете во Владикавказе?

- Не-а, до сих пор не ясно.

- А где лучше?

- Мне - во Владикавказе, там теплее. Плохо холод переношу. Не хотелось бы стоять в воротах в Москве в «минус 15». Градуса два-три мороза – а если ниже, мне уже некомфортно играть.

- Ваши новички Рамон и Джанер и при такой температуре замерзнут.

- Я у них не спрашивал. Успел только познакомиться. Рассказывают, что эти парни у себя на родине страдали звездной болезнью. Но в общении этого не заметил. Джанер так вообще смотрел на всех, раскрыв рот, как будто не верил, что к нам попал.

- Верна ли информация, что вы подписали с ЦСКА новый выгодный контракт до 2010 года.

- Нет. У меня действующий контракт до 2008-го – надо сначала его отработать. Ничего другого не подписывал.

- То есть вас могут и не удерживать в нынешний трансферный период?

- Пока не знаю, останусь ли в ЦСКА в этом сезоне. Может, сейчас уйду. Может, летом. Касательно меня уйма предложений. Но все они на столе у Гинера. Ко мне лично никто из покупателей не обращался.

Антон ОТКИДАЧ
Рубрики:  Новости
интервью

Быстрое нападение, слабая оборона, непонятный вратарь

Дневник

Пятница, 26 Января 2007 г. 11:44 + в цитатник
Holly_S (Игорь_Акинфеев) все записи автора В колонках играет - Виа Гра - Не оставляй меня, любимый.

Такое мнение сложилось у игроков ЦСКА о "Маккаби" из Хайфы - сопернике армейцев по 1/16 финала Кубка УЕФА - после его матча с киевским "Динамо".

В стартовый день Кубка Первого канала армейцы, как мы уже сообщали, в полном составе отправились в Хайфу на матч киевского "Динамо" с местным "Маккаби". Правда, посмотрели лишь первый тайм, а потом вынуждены были возвращаться в Кейсарию: надо было успеть поужинать и как следует выспаться перед вчерашней игрой с "Хапоэлем" из Тель-Авива. Тем не менее трое из футболистов ЦСКА поделились с корреспондентом "СЭ" первым впечатлением о будущем сопернике по Кубку УЕФА.

Дейвидас ШЕМБЕРАС, защитник:

- На мой взгляд, в целом израильская команда действовала неплохо и впечатление произвела приятное. У нее хорошая средняя линия и неплохое нападение, располагающие быстрыми и техничными футболистами. Игроки уверенно контролировали мяч, видно, что у них налажено командное взаимодействие. К тому же сил им добавляли родные стены, болельщики, горячо поддерживавшие "Маккаби".

- Если сравнить эту команду с "Ашдодом", с которым вы накануне встречались в контрольном матче...

- Никакого сравнения! "Маккаби" на голову сильнее. Не знаю, почему клуб из Хайфы в таблице израильского первенства сейчас находится ниже (на шестом месте. - Прим. А.М.), но по игре, как мне кажется, он нашего недавнего соперника явно превосходит. К тому же отставание, насколько знаю, совсем невелико, так что, полагаю, "Маккаби" еще возьмет свое. По крайней мере с той игрой, что израильтяне продемонстрировали против "Динамо", они заслуживают куда более высокого места.

- В отличие от киевлян и от вас, у клуба из Хайфы чемпионат в разгаре. Может, поэтому он так хорошо и выглядел на фоне "Динамо"?

- Конечно, когда одна команда на ходу, а вторая - в стадии подготовки, разница заметна. Видно было, что киевлянам не хватало свежести, к которой мы привыкли. Нагрузки на сборах не могут пройти бесследно.

- Так если "Маккаби" с "нагруженными" динамовцами играет вничью, может, не столь он и хорош?

- Не стоит так говорить. Повторюсь: "Маккаби" - очень хорошая команда. Даже отличная!

Игорь АКИНФЕЕВ, вратарь:

- Мне приглянулся седьмой номер - хороший игрок. Обыграть может, ударить сильно. Да и в целом "Маккаби" - сбалансированная команда. Недаром, наверное, вничью сыграли с Киевом - достойным соперником.

- Который, правда, находится под нагрузкой.

- Какая разница! Рассуждать на эту тему можно долго, а счет тем временем - на табло. Игры на подобных турнирах сильно отличаются от официальных соревнований. А потому в Кубке УЕФА "Маккаби", мне кажется, предстанет более сильной командой.

- Как бы вы охарактеризовали игровую манеру израильтян?

- Они играют в спокойный комбинационный футбол, стараются больше действовать через фланги с последующими навесами. В игре с киевлянами неоднократно отдавали пас на край, дальше шел обыгрыш один в один - и подача в штрафную. Наши высокие защитники с подобными навесами в принципе должны справляться. Киевляне вчера продемонстрировали, как это делается: особых трудностей игроки обороны "Динамо" не испытали. Тем более что высокорослых форвардов в "Маккаби" я не заметил, так что превосходство на "втором этаже" должно быть на нашей стороне.

- А вас, кстати, какая манера соперников устраивает больше всего?

- Когда к воротам никто не подходит! (Смеется.) А если серьезно, по большому счету мне все равно. В любом матче можешь сыграть удачно, а можешь допустить промах. Люди вон с центра поля пропускают. Пускай подают, пускай бьют с разных дистанций - справляться надо с любыми ударами.

- Что скажете о вратаре "Маккаби"?

- В первом тайме у него особой работы не было. Если и возникали опасные моменты, то киевляне били мимо ворот. Так что представления о коллеге не получил.

Элвер РАХИМИЧ, полузащитник:

- Хорошая команда, сбалансированная, с быстрыми игроками в центре поля и на флангах.

- И как справляться с быстрыми намереваетесь?

- Не волнуйтесь - найдем управу.

- За счет скорости они главным образом и действуют?

- Нет, помимо прочего, футболисты "Маккаби" играют грамотно и производят впечатление опытной команды. Но недостатки, как известно, есть у всех, и наши тренеры, не сомневаюсь, у израильтян их отыщут. Мне, например, показалось, что у "Маккаби" имеются проблемы в обороне: не слишком четко и уверенно действовали защитники. Думаю, это самая слабая линия клуба из Хайфы. А учитывая, что у нас техничные нападающие, они обязаны слабости "Маккаби" использовать. Да и в целом есть ощущение, что мы должны проходить эту команду.

- Болеют в Хайфе мощно?

- Да, неплохо. Но, во-первых, мы привыкли и не к такому, а во-вторых, в Израиле и у нас поклонников хватает. Они здорово болели за нас в Ашдоде и, не сомневаюсь, составят достойную конкуренцию местным любителям футбола во время Кубка Первого канала и уж тем более на игре Кубка УЕФА.

Александр МАРТАНОВ
Рубрики:  О нем
интервью

для тех, кто не видел!

Дневник

Суббота, 06 Января 2007 г. 13:59 + в цитатник
Holly_S (Игорь_Акинфеев) все записи автора  (338x500, 34Kb)
В колонках играет - Marilyn Manson - This is New Shit

Эта статья абсолютно аналогична репортажу из новостей на канале Спорт.
Дела прошлого года, вроде, но я уже говорила здесь об этом, и оказалось, что многие ни сном, ни духом.

04.01.2007 Акинфеева заставили уйти

Организаторы премии «Стрелец» обвинили ЦСКА в нечестной победе.

Один из лауреатов традиционной футбольной премии «Стрелец», вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев был вынужден покинуть зал до окончания церемонии, после того как его клуб облили грязью.

Такое поведение голкипера сборной России было вызвано скандальным видеороликом, который был показан перед вручением премии. В «шуточном» видеоклипе открыто намекалось на нечестное чемпионство ЦСКА.

Торжественная церемония проходила в столичном Театре киноактера в уютной, почти домашней обстановке. Вначале всем собравшимся предложили просмотреть видеоклип с самыми значимыми событиями прошлого сезона. Но самое пристальное внимание было уделено ЦСКА и его голкиперу Игорю Акинфееву. Организаторы намекнули на то, что армейский клуб добыл золото в нечестном споре: «Гинер все купил, а то, что не купил, взял в аренду». Самого Акинфеева представили в моменте, когда за игру рукой в матче с «Лучом-Энергией» ему не была показана красная карточка. После окончания видеонарезки объявили, что Игорь признан лучшим вратарем сезона. Обескураженный роликом, Акинфеев на сцену все же вышел и приз свой получил.

- Пожалуй, сказать мне нечего... - ответил немного растерянный игрок, когда организаторы предоставили ему слово.

Спустившись со сцены, 20-летний голкипер поспешил покинуть церемонию.

Обида

- Больше моей ноги здесь не будет, - уходя, сказал «Твоему ДНЮ» расстроенный вратарь. - Я не обиделся, просто попал не в ту компанию, в которую рассчитывал. Осуждать никого не буду. Если они решили показать такой клип, видимо, это было в чьих-то интересах. Наверное, организаторам было приятно, что я сидел в зале, а они показывали свой ролик...

Несмотря на уговоры, Игорь не изменил своего решения и уехал домой.

- Если бы по отношению ко мне поступили так, я бы также встал и ушел, - признался коллега Акинфеева, вратарь московского «Спартака» Алексей Зуев. – Так что я на стороне Акинфеева и прекрасно его понимаю.

25-летний кипер красно-белых вновь взял в руки гитару и исполнил собственную песню, посвященную Новому году.

Николай Амплеев, Сергей Литвинов