-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аквариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 951


111

111

Пустые места группы Аквариум - все альбомы, рассказы и записи концертов (mp3), воспоминания, слухи, сплетни и многое другое.

Freelines - записи концертов Аквариума и Бориса Гребенщикова в Санкт-Петербурге "по трансляции" в формате Real Audio. Фотографии с этих концертов.

Aquarium in Germany - страница об "Аквариуме" в Германии, русская и немецкая версии.

The Swedish Aquarium Homepage - шведская страничка об Аквариуме. Переводы песен БГ на шведский язык.

 

НАШЕ.ру

Castle Rock Club - Старейший культовый рок-универсам страны

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Reliz - Молодёжный форум

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Он-лайн радио БГ и Аквариум

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

E-mail БГ: bg@aquarium.ru

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 


 


Первое за полтора года интервью БГ

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:51 + в цитатник
-JaMMeR- (Аквариум) все записи автора

Альбом Бориса Гребенщикова «Соль», записанный в 2014 году при участии музыкантов King Crimson и Jethro Tull, стал одним из самых продаваемых в России. Артемий Троицкий сказал о нем, что это «лучшее из написанного Гребенщиковым за 40 лет». Борис Гребенщиков старается не расходовать слова попусту, но все-таки дал «Снобу» интервью — первое за полтора года.

BG (638x338, 83Kb)

B: Смотрите ли вы что-нибудь по телевизору?

БГ: Физически не могу смотреть ТВ: противно, когда мне так бездарно врут в лицо.

Читать далее...
Рубрики:  Интервью
Ссылки

Аквариум на Дикой мяте 7.06.13

Пятница, 14 Июня 2013 г. 00:11 + в цитатник
contredanse (Аквариум) все записи автора Настроение сейчас - Вавилон не властен над тобой!

Как обычно, было круто!)

Из плей-листа помню:
Гарсон №2
Вавилон
Марш священных коров
Растаманы из глубинки
Ну-ка мечи стаканы на стол
Древнерусская тоска
Яблочные дни (если не причудилось))
Небо становится ближе


1.
DSCN2260_ (700x480, 440Kb)

2.
DSCN2276_ (700x480, 478Kb)

3.
DSCN2279_ (700x480, 476Kb)

4.
DSCN2293_ (700x480, 497Kb)

5.
DSCN2305_ (700x480, 484Kb)

6.
DSCN2301__ (700x480, 479Kb)
Рубрики:  Фотографии
Концерты


Понравилось: 1 пользователю

БГ уходит *под радар*

Вторник, 19 Марта 2013 г. 04:20 + в цитатник
-JaMMeR- (Аквариум) все записи автора

JaMMeR: Если вы сегодня наберете слово "аквариум" в любой поисковой системе и выберете категорию "Новости", то ничего о "стеклянном сосуде для содержания и разведения рыб" на, как минимум, первых 10 страницах вы не найдете. Все результаты поиска сведутся к примерно следующей фразе:

"Группа "Аквариум" прекращает свое существование."

Подробнее...

Рубрики:  Новости

Аэростат 408: Плохой как Уэйтс

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:36 + в цитатник
-JaMMeR- (Аквариум) все записи автора

...Некоторым людям везет со знакомыми. Вот есть один такой дорогой моему сердцу человек: большой, бородатый, срауз видно, что кое-что повидал в жизни, не чужд музыкальному миру; он всегда помогает Аквариуму, когда мы приезжаем в Москву. Он возит нас по разным местам - и в машине у него всегда играет какая-то правильная музыка. Иногда это The Cure, иногда Doors или даже Галич. Но чаще всего за последние пару лет в машине у него играл последний альбом Тома Уэйтса "Bad as Me". Как только он вышел, так сразу у него и оказался, и как-то удивительно попал в точку.

В итоге, получилось так, что этот альбом мы прослушали вместе с ним не одну дюжину раз - а может быть и значительно больше. Я привык к нему, полюбил его как родного - и вдруг понял, что не могу не сделать про него передачу; не могу не поделиться этим альбомом с вами; потому что нет другой такой музыки...

Прослушать Аэростат 408


CU записали клип для трибьюта

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:30 + в цитатник
Качаем_самое_интересное (Аквариум) все записи автора

 

 
 
От группы:
 
«Поскольку все знакомые с детства песни уже были разобраны другими коллективами. В результате мы обратили внимание на трек под названием «Я не могу оторвать глаз от тебя». Как и большинство песен БГ, эта – слоеный пирог из смыслов. Чем дальше слушаешь, тем больше открываешь для себя. Причем, совершенно не обязательно эти смыслы заложены автором. Они просто есть – у нас свои, у кого-то другие. «Аквариум» – одна из тех редких групп, которые, как хорошее вино, с возрастом только расцветают».
 
 

Песни БГ стали симфонией в Капелле

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:30 + в цитатник
contredanse (Аквариум) все записи автора ВолхвыНевы (200x283, 22Kb)
Государственная академическая Капелла Санкт-Петербурга

17 ноября 2012
в 19.00

В год 40-летия группы «Аквариум» Борис Гребенщиков готовит премьеру для искушенных слушателей и любителей классической музыки. Концерт, состоящий из двух отделений, соединит в себе нигде ранее не звучавшие музыкальные произведения для симфонического оркестра, созданные БГ, и его известные песни в оркестровой аранжировке Вячеслава Гайворонского.

Вячеслав Гайворонский – трубач и композитор, знаменитый джазмен. Мы станем свидетелями нового творческого альянса ярчайших представителей рока и джаза на знаменитой сцене петербургской Капеллы. Музыка Бориса Гребенщикова прозвучит в исполнении одного из ведущих коллективов России - Симфонического оркестра Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга. Дирижер – народный артист России Александр Чернушенко.

«Оркестр Капеллы – молодой коллектив, и нам не чужды эксперименты, - говорит Александр Чернушенко. - У нас уже были подобные опыты. Но мы идем на такие эксперименты только в том случае, если оркестр не находится «на подпевках» у звезды, а становится равноценным участником концерта. Сейчас нам предстоит работать с совершенно новой формой, с которой мы еще ни разу не сталкивались. Для коллектива это поиск серьезного подхода к совсем иной музыке. Оркестр будет играть вместе с лидерами российского рока и джаза, и нам предстоит соединить с симфоническим оркестром музыку Бориса Гребенщикова, постаравшись придать ей, по возможности, классическое звучание».


Бориса Гребенщикова часто называют «русским Бобом Диланом», отдавая должное поэзии БГ. 17 ноября в концертном зале Капеллы Санкт-Петербурга лидер «Аквариума» предстанет перед публикой, прежде всего, в качестве композитора. Легендарные песни Гребенщикова, такие, как «Аделаида», «Серебро Господа Моего», «Дубровский» и многие другие приобретут принципиально новое звучание. Труба и индийские гусли, голос Гребенщикова и Симфонический оркестр Капеллы - в единственном концерте «ВОЛХВЫНЕВЫ» в Санкт-Петербурге 17 ноября 2012 года в Академической Капелле.

Во время антракта зрители будут приглашены на выставку живописных работ Бориса Гребенщикова.

несколько слов о главных действующих лицах

Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга является наследником традиций первого русского государственного симфонического оркестра, основанного в 1882 году. Коллектив, воссозданный в стенах Капеллы в 1991 году, состоит из воспитанников петербургской музыкальной школы. Оркестр пользуется признанием широких слушательских кругов, Германии, Швейцарии, Франции, Греции, Голландии, Бельгии, Испании, Финляндии и других стран. С коллективом сотрудничают выдающиеся дирижеры и исполнители нашего времени.

(c) http://www.teatr.gorodovoy.spb.ru/news/774089.shtml
Рубрики:  Новости
Концерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Аквариум
Страницы: [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь