-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ветры_Полнолуний

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 952

Codex Seraphinianus

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 09:33 + в цитатник
Чеширский_Оксюморон (Ветры_Полнолуний) все записи автора Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Codex Seraphinianus (Кодекс Серафини) — книга, написанная и проиллюстрированная итальянским архитектором и промышленным дизайнером Луиджи Серафини в конце 1970-х годов. Книга содержит приблизительно 360 страниц (в зависимости от издания) и является визуальной энциклопедией неизвестного мира, написанной на неизвестном языке с непонятным алфавитом.

Само слово «SERAPHINIANUS» расшифровывается как «Strange and Extraordinary Representations of Animals and Plants and Hellish Incarnations of Normal Items from the Annals of Naturalist/Unnaturalist Luigi Serafini», то есть, «Странные и необычные представления животных, растений и адских воплощений из глубин сознания натуралиста/антинатуралиста Луиджи Серафини».

(изображения увеличиваются по клику)

page from codex seraphinianus

Codex поделён на 11 глав в свою очередь поделённых на 2 секции: первая о мире природы, вторая о человеке.

Иллюстрации зачастую являются сюрреалистичными пародиями на вещи из реального мира: кровоточащие фрукты; занимающаяся сексом пара, превращающаяся в крокодила; и т. д. Некоторые иллюстрации легко распознаются, например карты и лица людей. Практически все рисунки ярко раскрашены и богаты деталями. Источник

Далее
Рубрики:  бредЯЯЯтина
творчество

Метки:  

Охота на Снарка

Среда, 08 Июля 2009 г. 22:40 + в цитатник
Чеширский_Оксюморон (Ветры_Полнолуний) все записи автора Это цитата сообщения Чеширский_Оксюморон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ему снился таинственный сумрачный Суд

Далее
поЭзия
творчество

Метки:  

Последний сон

Среда, 25 Февраля 2009 г. 00:20 + в цитатник
Чеширский_Оксюморон (Ветры_Полнолуний) все записи автора Это цитата сообщения Сумеречный_воин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дела в обозримой Вселенной шли своим чередом. Глашатай с минарета Озириса кричал о последней инициативе жрецов – продлить срок полномочий Фараона ещё лет на 40. На площади под ним обсуждали посмертное присвоение ордена Скарабея последнему несогласному. Короче, все заняты важными делами, а я как последний дервиш, сидел в каком-то заброшенном Храме и ждал. А чего - сам не знал. То есть знал, но не совсем. И не я.

А как всё хорошо начиналось! Пришли в город. Пообщались с людьми, разогнали толпу.* Мудрец, чего с ним давно не случалось, соизволил напрямую отвечать на вопросы и даже разъяснил один запутанный момент о множественности реальностей. Конечно, я расслабился. И не подумав, спросил, существует ли общая, истинная реальность. Мудрец так обрадовался моему вопросу, что мне сразу захотелось принять обет молчания. Пару дней назад. Ведь по нему выходит, что знание – это информация, проверенная на практике. Другими словами – на собственной шкуре.
И вот я сижу в прямоугольном, залитым солнцем внутреннем дворике и жду. Мудрец сказал, что здесь я всё и узнаю. Узнаю, конечно. Вот, сейчас солнце ещё немного подымится и будет мне шикарный тепловой удар. О, в глазах уже темнеет…
дальше

Будьте аккуратней в лифтах

Среда, 11 Февраля 2009 г. 01:37 + в цитатник
Чеширский_Оксюморон (Ветры_Полнолуний) все записи автора Это цитата сообщения Artmor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачастую так случается, что вы едите в лифте, лифт останавливается на каком-то этаже, совершенно для вас бесполезном, двери открываются, но никто не заходит и не выходит... Это, на самом деле иллюзия. Лифтом просто иногда пользуются существа, которых мы не можем зафиксировать взглядом. Но это не значит, что они нематериальны... Они очень добрые и чуткие. И им, стоя с вами в одной кабине, приходится уворачиваться от бессмысленных и хаотичных движений вашего тела - просто чтобы не нанести вам психологическую травму соприкосновения с "невозможным"...

Посему, призываю вас, товарищи, - стойте смирно, если двери лифта открылись, но вам кажется, что никто не зашел.

пАлет мысли

5 способов обмануть свой мозг

Пятница, 16 Января 2009 г. 06:14 + в цитатник
Чеширский_Оксюморон (Ветры_Полнолуний) все записи автора Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оказалось, это совсем не трудно. Просто следуйте этим простым инструкциям, и вы удивитесь, когда узнаете, на что способен ваш мозг.

Как можно обмануть свой мозг (5 способов)

Читать далее...

Поиск сообщений в Ветры_Полнолуний
Страницы: [1] Календарь