-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolfira

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_мастериц Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2014
Записей: 7575
Комментариев: 21
Написано: 7640


Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТКИ СОСУДОВ

Инфаркт, инсульт, атеросклероз, варикоз - эти термины мы слышим постоянно.

Причина множества патологий - закупорка сосудов и артерий. Как справиться с проблемой?

Решить ее поможет чистка сосудов в домашних условиях.

Чесночная настойка.
Настойка повышает эластичность сосудов, помогает избавиться от головных болей, предупреждает развитие инсульта.

Для того, чтобы приготовить очистительное средство, 200 г очищенных зубчиков чеснока раздавите, залейте крепкой водкой (400 мл), настаивайте 10 дней, поставив в холодильник.

Затем средство процедите, поставьте в темное место и при комнатной температуре настаивайте еще 2 недели. Принимайте настойку трижды в день за 15-30 минут до трапезы, растворяя в молоке. Схема очищения: дни №1-10 - по 10 капель в день, далее - по 30 капель в день. Курс очищения считается завершенным, когда вся чесночная настойка выпита.


Береза. 10 г сухих почек березы измельчите, поместите в кастрюлю, залейте кипятком (1 ст.) и прогревайте 10-15 минут на очень слабом огне. Процеженный отвар принимайте по 1 ст.л. 2-4 раза в день, примерно за полчаса до еды.

Семена льна. 1 ст. семян залейте кипятком (потребуется 3 л) и варите на водяной бане на протяжении 3-х часов. Дайте отвару настояться на протяжении часа и принимайте в промежутке между трапезами небольшими порциями (суточная норма - 1 л). Курс очищения - 3 недели.


Корни лопуха. Средство на основе корня лопуха отлично чистит сосуды, питающие позвоночник.

Измельченное сырье (1 ст.л.) залейте кипятком (достаточно 250-ти мл). Варите его на слабом огне 10 минут, затем снимите с плиты, накройте и оставьте на час.

Процеженное средство принимайте 3 раза в день по 100 мл (обязательно - на голодный желудок).

Лавровый лист. 5 г сухого сырья залейте стаканом кипятка, варите 5 минут при очень слабом нагреве, а затем оставьте настаиваться (потребуется 3 часа). Курс очищения - 3 дня.

Принимайте по 1 ст.л. отвара до еды (до 3-х раз в день). Стоит помнить, что данное средство может вызвать кровотечения (при склонности к данной проблеме, а также во время беременности оно категорично противопоказано).


Очистительные ванны.

Помимо употребления средств внутрь, можно использовать их и наружно. Ванны запускают процесс очищения сосудов, ускоряют кровообращение, а также способствуют общему улучшению состояния (их рекомендуют принимать при артрите, ревматизме, подагре).

Измельчите на терке 15 г детского мыла, разбавьте стаканом воды, добавьте 0.5 г салициловой кислоты. Поставьте емкость с мыльной жидкостью на слабый огонь и прогревайте до полного растворения мыла. Затем смешайте с 200 г очищенного живичного скипидара. Настаивайте смесь 2 недели, периодически ее перемешивая. После завершения этого срока приступите к процедурам по очищению сосудов.


Примите теплый душ (вместо геля используйте детское мыло). Затем наберите ванну (оптимальная температура: 37-38 градусов) и полежите в теплой воде 10 минут. После этого разведите в небольшом количестве воды 1 ст.л. приготовленной эмульсии, вылейте в ванну. Оставайтесь в воде около получаса. Ополоснитесь, высушите кожу полотенцем и лягте спать. Курс очищения - 12 процедур. Выполняйте их 2-3 раза в неделю.

Как просто очистить сосуды народными средствами?

Обильное употребление жирной, жареной, соленой пищи, избыточного количества сахара, чревато для человека накоплением в организме холестерина. Как следствие - возникновение головных болей, значительное ухудшение памяти, повышенная утомляемость и общая слабость.

Мы часто списываем появление таких симптомов на свой возраст или влияние погоды, но виной такого состояния является потеря эластичности и достаточной проходимости кровеносных сосудов.

В результате человек, который не следит за состоянием сосудов, как правило, сталкивается один на один с атеросклерозом, стенокардией, гипертонией, инфарктами. Во избежание заполучить какую-либо из вышеперечисленных болезней, необходимо позаботиться о чистоте кровеносных сосудов.

Самый результативный способ очищения - это очищение сосудов народными средствами. Он не потребует больших финансовых затрат, кроме того, лечение представляет собой достаточно приятную процедуру, в комфортных домашних условиях.

Очищение сосудов народными средствами

• Необычайно эффективно справляются с плохим холестерином чеснок и лимон, а вместе они - просто чудодейственное лечебное средство. Для приготовления лекарства вам потребуются: 4 очищенных головки чеснока и 4 лимона с кожурой, которые следует вместе измельчить в мясорубке.

Полученную массу поместите в трехлитровую банку, залейте доверху теплой водой и оставьте настаиваться в течение трех дней в помещении при комнатной температуре. Однако не забывайте систематически и регулярно помешивать. По истечении трех дней эту смесь надо процедить через плотную марлю, сложенную в несколько слоев. Снадобье хранить в холодильнике. Пить его следует по 100 г 3 раза в день.

Для достижения желаемого результата полный курс должен составлять 40 дней, в течение которых надо выпить четыре трехлитровых банки смеси. И не забывайте, что очищение сосудов народными средствами прежде всего требует большого терпения и настойчивости.

• Отлично поможет в борьбе с холестериновыми бляшками семена льна в дуэте с настоем календулы.

Итак, 0,5 стакана семян льна тщательно промойте и залейте их небольшим количеством воды таким образом, чтобы вода только покрывала семена. Через полчаса воду слить и залить семена 300 миллилитрами крутого кипятка. Настаивать льняные семена примерно 2 часа. В это время подготовьте настой календулы, для чего потребуется 1 стакан сухих цветков. Залейте их 400 миллилитрами крутого кипятка и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа.

По истечение примерно двух часов процедите настои и смешайте их вместе. Полученную смесь оставьте на ночь. Принимать ее надо ежедневно по 3 столовые ложки с утра натощак - перед завтраком, а также непосредственно перед сном. Настой необходимо постоянно хранить в холодильнике. Полный курс лечения - 21 день.

• Очень эффективно очищение сосудов сосновой настойкой, которую несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Свежесобранные зеленые сосновые иглы, а если есть, то и маленькие молодые шишечки, поместите в стеклянную банку и залейте их водкой, заполнив емкость до краев. Банку нужно плотно закрыть пластиковой крышкой и поставить в темное теплое место. Через 10 дней полученный настой процедите. Принимать средство надо 3 раза в день натощак перед едой по 10-20 капель. Не забывайте перед употреблением разводить настойку небольшим количеством теплой воды. Принимать лекарство в течении месяца, после чего сделать месячный перерыв. Лечение после перерыва повторить.

• В народной медицине весьма популярен бальзам «Молодость», при приготовлении которого опять-таки потребуются лимон и чеснок.

0,5 килограмма очищенного чеснока вместе с двумя неочищенными от кожуры лимонами измельчите на мясорубке. К полученной смеси добавьте 0,5 кг меда. Вот, собственно и все - чудодейственный бальзам готов к употреблению.
Смесь надо принимать 3 раза в день по чайной ложке на протяжении всего времени, пока не закончится лекарство. После месячного перерыва курс повторить.

• От холестериновых бляшек легко можно избавиться, используя цитрусовые и мед! Весьма простое и в то же время чрезвычайно эффективное народное средство для очищения сосудов. Кроме того, оно поможет укрепить иммунитет.

В неалюминиевой емкости залейте горячей водой, но не кипятком, 1 лимон и 1 апельсин. По прошествии 1-2 часа вытащите лимон и апельсин из воды, удалите плодоножку и косточки и пропустите цитрусовые через мясорубку, не удаляя кожуру с плодов. В полученную смесь добавьте мед - 2 столовые ложки и тщательно перемешайте до получения однородной массы, после чего выложите ее в чистую посуду, например, стеклянную банку.

На протяжении суток смесь надо выдержать при комнатной температуре, после чего уже убрать в холодильник. Это вкусное снадобье следует принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день не менее, чем за 30 минут до еды. Лечебный курс займет всего лишь один месяц.

Повторю: очищение сосудов поможет укрепить ваш иммунитет, тем самым вы проводите профилактику, которая поможет избежать весьма серьезных болезней.

* * *
В следующий раз расскажу, как понизить гемоглобин и о лечении вегето-сосудистой дистонии народными средствами.


 

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ВЕГЕТО-СОСУДИСТОЙ ДИСТОНИИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ


Вегето-сосудистая дистония и ее лечение при помощи народных средств.

Под вегето-сосудистой дистонией подразумевают патологию, которая характеризуется неожиданным сужением, а также расширением сосудов.

В такие моменты больные начинают испытывать озноб, у них отнимает конечности, начинается головокружение, учащается биение сердца.

Нередко данное патологическое состояние вызывает и мигрень, избавиться от которой не так уж просто.

При возникновении дистонии о себе может дать знать и синдром хронической усталости.

Чаще всего первые признаки данной патологии возникают еще в детстве.

Заподозрить о развитии данного недуга помогут такие симптомы как чрезмерное потоотделение, непереносимость ребенком физических нагрузок, частое побледнение его кожного покрова. Как правило, такие малыши наотрез отказываются от активных игр.

Со временем данный недуг перетекает в гипертоническую болезнь.

К числу факторов, которым свойственно провоцировать развитие данного патологического состояния, можно причислить как смену климатических условий, так и частые эмоциональные стрессы, невротические расстройства, эмоциональные либо физические перегрузки, обострение соматических, неврологических или эндокринных недугов и так далее.

Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что лучшим лекарством от данного недуга является полноценный сон. Чем больше такие больные будут спать, тем лучше они будут себя чувствовать.

Благоприятное воздействие на их организм окажет и контрастный душ.

Диеты соблюдать им категорически запрещено.

Что же касается лечения дистонии народными средствами, то их использование в данном случае принято считать уместным.

Народных средств лечения данного недуга достаточно много. В данной статье Вы сможете узнать только о некоторых из них.

 

Рецепт первый: возьмите двадцать грамм татарника колючего, залейте его одним стаканом кипяченой воды и дайте покипеть в течение десяти минут. Принимать такой отвар рекомендуется в количестве одной столовой ложки трижды – четырежды в день.

 

Рецепт второй: берем десять грамм бессмертника и запариваем сырье в одном стакане крутого кипятка.

Уже через тридцать – сорок минут средство будет готово. Его рекомендуется использовать для приема внутрь по третьей части стакана утром, в обед и вечером.

 

Народное средство под номером три: следует взять две столовых ложки травы душицы обыкновенной и проварить ее в течение пяти минут в двухстах миллилитрах кипяченой воды. Оставляем отвар на тридцать минут настаиваться, процеживаем его и принимаем внутрь по четвертой части стакана четырежды в день.

Важно принимать данное народное средство за четверть часа до приема пищи.

 

Рецепт четвертый: возьмем одну столовую ложку мяты, такое же количество барвинок, цветов боярышника, астрагала, данника и все тщательно перемешаем. Полученную смесь трав необходимо запарить в течение получаса в одном литре крутого кипятка.

Затем настой процеживаем и принимаем внутрь по половине стакана утром и днём.

Курс терапии составляет два месяца. И еще одно народное средство лечения дистонии: возьмите одну чайную ложку тщательно измельченных корней пиона и запарьте сырье в пятистах миллилитрах кипяченой воды. Уже через сто двадцать минут настой будет готов.

Процеживаем его и принимаем по одной столовой ложке три – пять раз в день.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new

ссылка:http://narodnye-sredstva.ru/vegeto-sosudistaya-distoniya-2-09-2008.html

ссылка:http://www.liveinternet.ru/users/ludnov/

 

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО "ПИКАДА ДЕ КАРНЕ"

53881-realМЯСО "ПИКАДА ДЕ КАРНЕ"


Настолько поразил этот рецепт простотой и ошеломляющим результатом, что обещала своим сделать снова. Мясо выбирается как под отбивную, филейная часть. Рецепт идет как детский вариант приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

говядина 1 кг
томаты в собственном соку 400 г
соль 1 ч. л.
чесночная специя 1 ч. л.
черный перец ½ ч. л.
приправа 1 ч. л.
перец красный хлопьями ½ ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
рис отварной по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Разогреть сковороду, вылить 2 стол.л масла. Выложить кусочки мяса со специями, приправа идет итальянская (смесь). Обжаривать примерно 5 мин.

Добавить томатов банку с соком, к мясу (томаты порезанные на кубики) . Перемешать. Закрыть крышкой и готовить 10 мин. (филе готовится быстро).

ПОШАГОВЫЕ ФОТО

234927-real
234928-real
234929-real
Подаем с рисом или тортилья лепешками. Приятного аппетита.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/53881-myaso-pik

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННАЯ ЗАКУСКА "ШАХМАТЫ"

 

Блинная закуска «Шахматы»

Ингредиенты:

– блины, приготовленные по любому желаемому рецепту

– листья салата – мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.)

– лук репчатый, обжаренный на масле

– орехи грецкие рубленые

– тертый сыр (любой по вкусу)

– чеснок (для сырной массы)

– майонез

– соль

Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.

Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту.

Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга.

На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком.

На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик.

Готовим нужное количество рулетиков.

Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя).

Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов.

ПРИМЕЧАНИЕ:Чем больше форма, тем масштабнее срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо. Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики.

Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для лучшей механической прочности нашей конструкции рекомендуется блины и листья салата перед свертыванием их в рулетики смазать с обеих сторон размягченным (но не растопленным) сливочным маслом.

У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом только внутренние поверхности.

ссылка:http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

 

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ КЕКС С НАЧИНКОЙ

3560462_DSC09831 (640x480, 179Kb)

Начинка
Яйцо вареное-3 шт порезать кубиками
Сыр твердый-100 гр потереть на терке
Майонез-2 ст.л
укроп посечь
Все смешать

3560462_DSC09797 (640x480, 143Kb)
3560462_DSC09799 (640x480, 142Kb)
3560462_DSC09801 (640x480, 132Kb)
Тесто:
Фарш не жирный свиной или индюшиный -1 кг
Булка черствая-150 гр
Молоко -1 ст
Лук-1 шт натереть на терке
Морковь- 1 средняя натереть на мелкой терке
Яйцо-3 шт
Майонез-4 ст.л
Укроп измельчить
Перец
Соль
Булку вымочить в молоке,отжать ее и добавить в фарш.Все соединить и хорошенько вымешать

3560462_DSC09790 (640x480, 158Kb)

Берете любую форму(у меня для кекса ,очень удобная для этого рецепта)
Положить в форму половину фарша,затем начинку добавить,хорошенько утрамбовать( не перестарайтесь только)))) и накрыть второй частью фарша.Смазать майонезом и поставить в разогретую духовку до 200* с обдувом и выпекать 60-70 минут

3560462_DSC09794 (640x480, 138Kb)
3560462_DSC09805 (640x480, 153Kb)
3560462_DSC09806 (640x480, 147Kb)
3560462_DSC09809 (640x480, 107Kb)

Если в процессе приготовления выделяется много сока и жира,сливайте его.Готовый кекс охладить в форме,вынуть его.Резать холодным
3560462_DSC09818 (640x480, 164Kb)
3560462_DSC09819 (640x480, 159Kb)

Источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕФТЕЛИ "ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ"

Очень простые в приготовлении и обалденно вкусные тефтели! Если подавать их с подливкой, прекрасно можно обойтись без гарнира, дабы в состав мясных тефтелей входят овощи.

Ингредиенты

для тефтелей

  • 800 г мяса ( у меня свинина )
  • 500 г сырого картофеля ( около 5 штук )
  • 150 г сырой моркови ( 1 большая )
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло

для подливки ( вы можете сделать любую )

  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки кетчупа ( у меня домашний )
  • 2 полные столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль
  • 1\2 чайной ложки сухого базилика

Способ приготовления

приготовление тефт.велик1

 

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.

Картошку и морковь почистить и тоже пропустить через мясорубку.

Посолить, поперчить, разбить яйцо и хорошо перемешать.

приготовление тефт.велик2

 

Сформировать из фарша круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить на масле.

Добавить немного воды и тушить под крышкой примерно 15-20 минут.

Если у вас остались сырые тефтельки, советую их заморозить до востребования.

Приготовим подливу:

Перец очистить от семян и нарезать кубиками ( я не мельчила ). Обжарить мелко нарезанный лук и перец до готовности.

Добавить кетчуп, сметану, базилик , горчицу и посолить по вкусу. Дать прокипеть и выключить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

тефтели великолепные

Источник

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Селедка по-голландски

ссылка:http://woman-project.com/post/27728

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ

Сырные булочки с кунжутом

Очень интересный способ формирования французских булочек с начинкой.  У этих булочек такая отличная форма и способ приготовления, что начинку можно положить любую - от сладкой до соленой.

 

Ингредиенты:

молоко - 300 г, мука - 4 стак, сахар - 60 г, яйцо - 1 шт., 50 г сливочное масло - 50 г, соль - 1 ч. л., дрожжи - 2 ч. л., колбасный сыр - 150 г, твердый сыр - 150 г, сметана - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л.

Сырные булочки с кунжутом

Приготовление:

Тесто здесь дрожжевое, с появлением хлебопечки делаю такое тесто в ней - сама замесит, сама подогреет для подъема. Если  у Вас нет, тогда делать тесто, как обычно. В отличие от традиционного способа приготовления, здесь не нужно подогревать ингредиенты, молоко можно брать холодное.

Молоко смешать с яйцом, сахаром и солью, добавить кусочки сливочного масла.

Сырные булочки с кунжутом

Сверху насыпать просеянную муку и дрожжи. Готовить в течение 1,5 часов (или по циклу вашей хлебопечки) на программе "Тесто".

Сырные булочки с кунжутом

По истечении времени выложить поднявшееся тесто в пакет и отправить в холодильник на полчаса или час. Во французском дрожжевом тесте всегда есть сливочное масло, ему нужно подзастыть, тогда изделия будут необыкновенными: мягкими, пушистыми, с тоненькой хрупкой корочкой.

Сырные булочки с кунжутом

Пока тесто отдыхает в холодильнике (оно там еще поднимется), приготовить начинку из двух видов сыра, натертых на терке и смешанных со сметаной.

Сырные булочки с кунжутом

Выложить тесто и вымесить.

Сырные булочки с кунжутом

Тесто раскатать тонко - в полсантиметра и вырезать стаканом кружочки. Если они будут стягиваться - не страшно, просто тесто очень пластичное.

Сырные булочки с кунжутом

Размазать сырную начинку на кружках.

Сырные булочки с кунжутом

Сложить каждый кружок вчетверо.

Сырные булочки с кунжутом

Взятьформочки для кексов (можно силиконовые или металлические, но последние надо смазать маслом), положить в каждую форму по три заготовки. Сверху смазать разболтанным яйцом и посыпать кунжутом.

Сырные булочки с кунжутом

Сначала дать булочкам расстояться, они еще поднимутся, а потом выпекать в духовке 10 - 12 минут, температура 180С.
Выложить булочки из формочек. Можно есть как горячие, так и холодные - так и эдак вкусно!

Приятного аппетита!

Сырные булочки с кунжутом

Источник

Рубрики:  булочки пончики

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ И ЯБЛОКАМИ.

Как и обещала в прошлой статье , где мы вместе с вами жарили вкусный хворост, следующий пост, то бишь этот, будет посвящен замечательной и вкусной теме ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и тому как сделать тесто для пирога.

Пирог с яблоками

 

Яблочный пирог — это классика жанра. Вряд ли найдется человек, который никогда бы не пробовал пирог с яблоками и вряд ли найдется такой, кому бы он не нравился. В кулинарии разных стран существуют свои рецепты этой выпечки. Шарлотка и татен, пришедшие к нам из Франции. Штрудель — популярный в Австрии, Венгрии, Германии и Чехии и еще много вариантов.

Но как бы они ни назывались, по моему мнению, с которым вы, разумеется, вправе не согласиться, в конечном итоге это, по большому счету, пирог с яблоками. Разница лишь в способе приготовления и готовом внешнем виде.

 

Смею предположить, что на Руси большое количество пирогов выпекалось во время Яблочного Спаса. Это христианский праздник, который отмечается 19 августа и имеет на самом деле языческие корни. Праздник посвящен новому урожаю яблок. В этот день все верующие люди несли фрукты и мед в церковь, для освящения. Считалось даже, что до Яблочного Спаса яблоки кушать нельзя. Вот такой вам микро-экскурс в историю.

В наши дни с яблоками проблем нет. В современных супермаркетах их можно купить круглый год, причем товар представлен как минимум в пяти видах. А у запасливых садоводов, зимние сорта хранятся, чуть ли не до весны следующего года. Так что при желании испечь яблочный пирог проблем не возникнет.

Главное, что отличает яблочный пирог РЕЦЕПТ, который очень прост и под силу даже самому неопытному кулинару.
Сейчас, с вашего позволения, я сделаю тесто для пирога. Оно, как известно – есть основа. Нет теста – нет пирога. Сам яблочный пирог будет не чисто яблочный, в начинку мы добавим кроме свежих яблок, яблочное варенье и курагу (сушеные абрикосы).

По традиции, вся статья будет сопровождаться фотографиями каждого этапа приготовления и обязательно видео, в конце статьи. Знаете, каждый раз делая фотографии и записывая видео, волнуюсь, чтобы ничего не пропустить. Чтобы вам дорогие читатели все было понятно. И безумно радуюсь, получая настоящие комментарии, как например от Вовы , на суп харчо: «Да… получилось не просто вкусно, а супер)))…»
Ремарка: пирог, который вы видите на всех фото и видео, приготовлен из ½ части всех ингредиентов необходимых для теста. Но сам рецепт привожу в первозданном виде, т.е. полный.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА


Для теста нам потребуется:
- яйца – 2 шт.;
- сахар — 2,5 столовые ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- мука — 3 стакана (может быть чуть меньше или больше, сколько тесто возьмет);
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- сливочное масло растопленное – 100 грамм;
- молоко теплое – 1 стакан (200 мл.);
- сухие дрожжи – 3 чайные ложки (без горки);

Ингредиенты для пирога с яблоками

Шаг 1. В стакан наливаем немного водички и высыпаем туда дрожжи, пока мы будем смешивать остальные ингредиенты, дрожжи растворятся. Я всегда растворяю их в воде, даже если по рецепту это не предусмотрено. Во-первых, в воде они быстрее растворяются чем, например в молоке. А во-вторых, замешивать тесто, в котором дрожжи равномерно распределились по всему объему лучше, чем когда они так и остались гранулами.

Разводим дрожжи для пирога с яблоками

Шаг 2. Слегка подогреваем молоко, растапливаем сливочное масло и соединяем все в миске, в которой будем замешивать тесто.

Молоко и масло для яблочного пирога

Шаг 3. Туда же разбиваем яйца и наливаем растительное масло.

Яйца и масло для пирога с яблоками

 

Шаг 4. Затем добавляем сахар и соль.

Добавляем соль и сахар в тесто для пирога

Шаг 5. Все, как следует, перемешиваем венчиком до образования пены и выливаем туда растворившиеся дрожжи.

Тесто для пирога с яблоками

Шаг 6. Муку просеиваем и постепенно вводим в наше тесто. Всю сразу высыпать не надо, может оказаться много, и тесто получится очень крутым.

Мука для яблочного пирога

Шаг 7. Вымешиваем мягкое тесто. Чистую миску смазываем растительным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. В таком состоянии отправляем на час, полтора в холодильник. НЕ В МОРОЗИЛКУ!!!

Замешиваем тесто для пирога

Тем временем, пока тесто для пирога в холодильнике, готовим начинку. Выше я говорила, что свой пирог я делаю с начинкой из свежих яблок, яблочного варенья и кураги. Поэтому предварительно замоченную в горячей воде курагу режу нас части. Так же режу свежие яблоки и смешиваю все с яблочным вареньем. Пропорции совершенно произвольные.

Начинка для пирога с яблоками и курагой

Если вы готовите свой пирог только с яблоками, тогда нарежьте их дольками и посыпьте сахаром. Яблоки, конечно же, лучше резать перед самой закладкой. Иначе они почернеют. Есть еще вариант, сбрызнуть яблоки соком лимона или апельсина, тогда они не почернеют и спокойно дождутся своей очереди.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ

Тем временем полтора часа прошло, тесто готово, начинка готова. Приступим:
Шаг 1. Делим тесто на 2 части. Одну побольше, вторую поменьше. Та, что больше – основа, которая меньше будет верхней частью. Раскатываем основу так, чтобы хватило и на борта формы, в которой мы будем выпекать. У меня круглая. У вас может быть прямоугольная или любая другая.

Раскатываем тесто для пирога

Шаг 2. Выкладываем начинку на основу, накрываем второй частью теста, которую предварительно тоже раскатали. Диаметр «крышечки» назовем ее так, меньше основы и примерно равен диаметру вашей формы.
Края двух слоев теста (верхней и нижней части) соединяем и заплетаем такую же косу как на варениках. Но перед этим срежьте лишнее тесто по краям, оно пригодится для украшений. Не забудьте сделать маленькую дырочку или разрез в центре пирога. Это делается для того, чтобы его не разорвало при выпекании.

Как приготовить пирог с яблоками и курагой

Готовый украшенный яблочный пирог накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 30, чтобы подошел. Перед выпеканием смазываем яйцом, можно только желтком, и отправляем в духовку. Время выпекания около 20 минут при температуре 180˚C. Готовность проверяем зубочисткой, проткнув пирог в области краев, там, где тесто толще.

Готовый пирог с яблоками оставляем в форме немного остыть и только тогда вынимаем из формы. Надеюсь, такой яблочный пирог рецепт, которого я описала, станет отличным украшением вашего стола.

Яблочный пирог

Приятного аппетита!
Дорогие друзья, если что-то осталось непонятно в фото рецепте, обязательно посмотрите видео, надеюсь, там вы найдете ответ.




 

Жду ваших отзывов и комментариев!
С уважением, Евгения Пономарева.

Источник

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЙСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАВЯНСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Рубрики:  советы здоровье

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


яблочный пирогБабушкин яблочный пирог

яблочный пирог нежный, в меру сладкий пирожок по старому, доброму рецепту моей бабушки.

К тому же этим тестом можно использовать и другие начинки. А еще очень вкусно промазать тесто абрикосовым джемом и сверху уже выложить яблоки - просто объеденье!
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. размягченного сливочного масла
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом
Начинка:
2-3 яблока (желательно кислых), нарезать тонкими дольками.
3-4 столовых ложки сахара
желток, для смазки.
Стандартный противень, размером примерно 42,5x30 см

Приготовление:
Разогреть духовку на 180-190 градусов.
Порубить все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).
Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок.

Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Примечания:
-Тесто гораздо легче раскатывать в холодном виде. Тесто очень мягкое, поэтому я его раскатываю (или даже просто распластываю пальцами) и укладываю на противень кусочками.

Оно потом все равно расплывется и будет ровным.
-Вместо творога использовала рикотту.

Автор Sonulya


 

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО А-ЛЯ РЮСС

605248_52988nothumb500

Многим известно французское рождественское полено - "Buche de Noel". Традиционный пирог выполненный в виде рулета должен на срезе напоминать спил дерева, а снаружи походить на настоящее полено. Предлагаю русифицированную версию! Поленце нашей русской березки: карамельно-ореховый крем, закутанный в нежный бисквит.

Ингредиенты для "Рождественское полено а-ля рюсс":

Яйцо (в тесто) — 3 шт
Мука (в тесто) — 100 г
Крахмал картофельный (в тесто) — 40 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Молоко (в тесто) — 0,25 стак.
Сахар (в тесто - 150гр; в крем - 75гр(грильяж); в крем - 120гр) — 345 г
Соль (в тесто) — 0,25 ч. л.
Масло сливочное (в крем - 150г; в тесто - 2ст.л.) — 150 г
Мед (в крем (грильяж)) — 1 ст. л.
Орехи (в крем (грильяж)) — 30 г
Сливки (33-35% жирности, в крем - 150мл; для декора - 100мл) — 250 мл
Ванильный сахар (в крем) — 1 ч. л.
Шоколад (немного, для декора)


Рецепт "Рождественское полено а-ля рюсс":


605220_69323-640x480
Сначала приготовим грильяж.
В сковороду с толстым дном всыпьте сахар и положите мед, поставьте на огонь. Не перемешивайте, пока сахар полностью не расплавится.

605225_87918-640x480
Как только сахар станет карамелью, быстро перемешайте и всыпьте обжаренные и чищеные орехи. Я взяла арахис. Перемешайте, выложите массу на пергамент и остудите.
Затем разломите карамельно-ореховый диск на несколько частей и измельчите в блендере.

605226_17244-640x480
Готовим крем. Теперь нам понадобится две кастрюльки. В толстостенной кастрюльке снова плавим сахар, в соседней – нагреваем сливки. Когда сахар станет расплавится, вливаем понемногу теплые сливки. Если влить холодные сливки, то сахар застынет твердым комком. В итоге он, конечно, растворится, но времени на это уйдет в разы больше. Итак, вливаем постепенно подогретые сливки и размешиваем до однородности.
Получается очень вкусный карамельный сироп! Его нужно остудить до комнатной температуры. Сироп даже в остывшем состоянии будет жидким – как сгущенное молоко.

605227_82674-640x480
Масло и ванильный сахар взбейте до бела. Я вместо 150гр взбила всю упаковку (180гр), и как мне кажется крема вышло как раз чуть больше чем надо. 150гр хватило бы вполне.
Постепенно во взбитое масло добавляем карамельный сироп и тщательно взбиваем.

605228_44256-640x480
В крем высыпаем измельченные орехи в карамели. Перемешиваем
Крем убираем в холодильник.

605239_20047-640x480
Пока крем «отдыхает» выпекаем корж.
Молоко и масло в кастрюльке нагреть.

605240_43918-640x480
Яйца и сахар взбить до светлой пышной массы. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Просеять к яичной массе.
605241_94698-640x480
Лопаточкой аккуратно перемешать складывающими движениями снизу вверх.
Несколько ложек теста добавить в подогретое молоко с маслом. Перемешать и влить в основное тесто. Снова аккуратно перемешать.

605242_22755-640x480
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто на противень (у меня 40х30см) и выпекать около 15мин, но ориентируйтесь на свою духовку – у меня корж был готов через 9 мин. Не пересушите, бисквит может поломаться.
605243_47662-640x480

Готовый корж переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем в рулет. Даем остыть. Вообще автор пишет, что этот корж и в остывшем виде хорошо скручивается, но я решила не рисковать))
605244_85469-640x480

Остывший бисквит раскручиваем, промазываем кремом. Снова сворачиваем.
605265_15930-640x480

Для украшения я взбила 100мл жирных сливок с сахарной пудрой и небрежно обмазала «полено» лопаточкой – ведь в природе нет деревьев с идеально ровной корой.
605266_54684-640x480
Шоколад ненадолго убрала в морозильную камеру, после чего нарубила и мелко и крупно.

Посыпала «березку».

605248_52988nothumb500

Можно пить чай!

ссылка:http://www.povarenok.ru/recipes/show/82869/


 

Рубрики:  рулет

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕЙНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Новогодние рецепты: Желейная селедка под шубой<br />Желейная сельдь под шубой<br />Знаменитая...

Знаменитая селедка под шубой, приготовленная в виде желейного торта, удивит гостей своей необычной подачей.
отварной картофель 3 шт.
отварная морковь 3 шт.
отварная свекла 2 шт.
вареные яйца 2 шт.
филе сельди 300 гp.
лук 1/2 шт.
соль по вкусу
для желе:
холодная кипяченая вода100 мл.
листовой желатин 8 гp.
майонез 350 гp.

1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
2. Отварной картофель почистить и мелко нарезать.
3. Морковь, свеклу и яйца почистить; отдельно натереть на крупной терке.
4. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. 
5. Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния. Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом.
6. В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
7. Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть. Осторожно снять форму.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕМОКРАТИЧНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВАМИ

0e35c8
Сегодня я к вам с очередным пирогом)) На этот раз — несладким, быстрым и вкусным! ;)

Этот пирог я назвала демократичным не просто так. Никаких изысков в плане продуктов или кулинарных способностей он не требует. Уверена, что необходимый набор ингредиентов часто бывает почти в каждом холодильнике. А даже если нет, то купить их не составит проблемы — ни в материальном плане, ни в каком-либо другом.

Пирог очень прост в исполнении. Думаю, он идеально подойдёт для:

— студентов в общежитиях и не только
— мам, вечно кружащихся с детьми и бытовыми заботами
— людей с большой загруженностью работой
— всех, кто хочет вкусно и сытно поесть, не тратя на приготовление много времени

Уверена, что хотя бы в одну категорию вы точно попадаете, если не в 2-3 сразу! Итак...

Ингредиенты:

— 1 стакан кисло-молочного продукта (подойдёт кефир, варенец, бифилайф, ряженка и т.п.)
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яйца
— 4 ст.л. подсолнечного масла
— 1 банка рыбных консервов (у меня — сайра, масса нетто 250 г)
— 1,5 стакана пшеничной муки
— 1/2 пучка петрушки
— 1/2 пучка зелёного лука
— 1 ст.л. сметаны (при желании)
— специи (у меня — розмарин, белый перец, тимьян)

Приготовление:

Разбила яйца, взбила с солью.
Добавила кисло-молочку.
Влила 3 ст.л. подсолнечного масла.
Размешала. Просеяла муку.
Взбила венчиком.

Тесто готово!

Начинка:

Консервы выложила в миску.
Размяла их вилкой. Добавила порубленную петрушку и лук, соль. Перемолола специи.
Перемешала.
Оставшейся 1 ст.л. подсолнечного масла смазала форму, вылила в неё 1/2 часть (или чуть больше) теста. На неё сверху выложила начинку.
Залила оставшимся тестом.
Отправила на 40 минут в духовку при 180-200'.
Вынула, для аппетитности корочки смазала горячий пирог сметаной. Можно этот момент и вовсе опустить. Или же заменить сметану сливочным маслом.
Через 5 минут разделила на порции.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5c132d
55a954
405645
34167a
172f4d
8c8177
42a79e
45cd54
e459cb
0c398a
23ba78
4b563a

Пирог оправдал мои ожидания! Получился и вкусным, и сытным. Из этого количества ингредиентов он выходит не очень большим. Нас было 4 человека, и мы его «смели» за один присест!)

ссылка:http://alimero.ru/blog/recepti/demokratichniy-pirog-s-konservami.19867.html

 

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЁННЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГОРЧИЦЕЙ

98b725

Решила использовать горчицу при приготовлении котлеток. Результат понравился абсолютно всем, кто их успел попробовать. Надеюсь, что вам, дорогие читательницы, он тоже придётся по вкусу!

Помимо горчицы в составе есть в этом рецепте ещё два момента, которые отличают эти котлеты от тех, что я обычно готовлю:


1. Здесь я пропускаю через мясорубку только мясо. Хлеб, лук, зелень примешиваю уже после.

2. Вместо булки использую тёмный хлеб.

Ингредиенты:

— 600 г говядины
— 2 куска тёмного хлеба (лучше, если в нём не будет пшеничной муки высшего сорта)
— 2 яйца
— 1,5 столовых ложки домашней горчицы
— 2 больших луковицы
— пучок укропа
— вода
— растительное масло
— чёрный и белый молотые перцы
— соль

Приготовление:

Начала я с хлеба. У меня — «Сурский барин», он состоит из пшеничной муки первого (а не высшего!) сорта и ржаной.
Кусочки разломила и замочила в свежей фильтрованной воде.

e99275
Мякоть говядины тщательно промыла холодной водой.

6bb729
Удалила плёнки и прокрутила через мясорубку.

eff04e
Измельчила лук.

6388db
Соединила вместе фарш, лук, порубленный укроп и размоченный (немного отжатый) хлеб.

7ff98d

Разбила сюда же яйца и выложила горчицу.

6fd56d

Добавила соль и свежемолотые перцы. С этими компонентами нужно быть осторожнее, ведь в горчице они тоже присутствуют.

f0cce2

Хорошенько вымесила фарш.

89b571

Противень смазала растительным маслом. Сформировала и выложила на него котлеты.

6c80f7

Разогрела духовку до 220' и отправила туда противень на 25-30 минут. Если у вас нет разных уровней в духовке, то после первых 15-ти минут лучше перевернуть котлетки.

4970fa

Они получаются вкусными, ароматными и подходящими под любой гарнир!


ссылка:http://alimero.ru/blog/recepti/zapechyonnie-myasnie-kotleti-s-gorchitsey.21160.html

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРЕНАЖНЫЙ ЧУДО НАПИТОК

Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка. И это не только увеличивает вес и объемы, но и замедляет все обменные процессы в них. 

Только когда уходит лишняя жидкость, начинается сжигание жира. Кроме того, вместе с лишней жидкостью из организма выводятся токсины и продукты разложения жиров. В жировых клетках нормализуются обменные процессы, а значит, усиливается сгорание жира.

Берите на вооружение 6 рецептов дренажных напитков, которые с легкостью Вы приготовите в домашних условиях! 

Рецепт № 1 
2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром. 

Рецепт № 2 
1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день. 

Рецепт № 3 
25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день. 

Рецепт № 4 
Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой. 

Рецепт № 5 
Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой. 

Рецепт № 6 
Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по ¼ стакана. 

Начинать худеть нужно именно с применения дренажных напитков. Они не только уменьшают объемы, одутловатость, но и возвращают коже упругость, и в результате контуры фигуры становятся более четкими и подтянутыми.

Рубрики:  советы здоровье


Поиск сообщений в Zolfira
Страницы: 379 ... 259 258 [257] 256 255 ..
.. 1 Календарь