Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вегето-сосудистая дистония и ее лечение при помощи народных средств.Под вегето-сосудистой дистонией подразумевают патологию, которая характеризуется неожиданным сужением, а также расширением сосудов.В такие моменты больные начинают испытывать озноб, у них отнимает конечности, начинается головокружение, учащается биение сердца.Нередко данное патологическое состояние вызывает и мигрень, избавиться от которой не так уж просто.При возникновении дистонии о себе может дать знать и синдром хронической усталости.Чаще всего первые признаки данной патологии возникают еще в детстве.Заподозрить о развитии данного недуга помогут такие симптомы как чрезмерное потоотделение, непереносимость ребенком физических нагрузок, частое побледнение его кожного покрова. Как правило, такие малыши наотрез отказываются от активных игр.Со временем данный недуг перетекает в гипертоническую болезнь.К числу факторов, которым свойственно провоцировать развитие данного патологического состояния, можно причислить как смену климатических условий, так и частые эмоциональные стрессы, невротические расстройства, эмоциональные либо физические перегрузки, обострение соматических, неврологических или эндокринных недугов и так далее.Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что лучшим лекарством от данного недуга является полноценный сон. Чем больше такие больные будут спать, тем лучше они будут себя чувствовать.Благоприятное воздействие на их организм окажет и контрастный душ.Диеты соблюдать им категорически запрещено.Что же касается лечения дистонии народными средствами, то их использование в данном случае принято считать уместным.Народных средств лечения данного недуга достаточно много. В данной статье Вы сможете узнать только о некоторых из них.Рецепт первый: возьмите двадцать грамм татарника колючего, залейте его одним стаканом кипяченой воды и дайте покипеть в течение десяти минут. Принимать такой отвар рекомендуется в количестве одной столовой ложки трижды – четырежды в день.
Рецепт второй: берем десять грамм бессмертника и запариваем сырье в одном стакане крутого кипятка.Уже через тридцать – сорок минут средство будет готово. Его рекомендуется использовать для приема внутрь по третьей части стакана утром, в обед и вечером.Народное средство под номером три: следует взять две столовых ложки травы душицы обыкновенной и проварить ее в течение пяти минут в двухстах миллилитрах кипяченой воды. Оставляем отвар на тридцать минут настаиваться, процеживаем его и принимаем внутрь по четвертой части стакана четырежды в день.Важно принимать данное народное средство за четверть часа до приема пищи.
Рецепт четвертый: возьмем одну столовую ложку мяты, такое же количество барвинок, цветов боярышника, астрагала, данника и все тщательно перемешаем. Полученную смесь трав необходимо запарить в течение получаса в одном литре крутого кипятка.Затем настой процеживаем и принимаем внутрь по половине стакана утром и днём.Курс терапии составляет два месяца. И еще одно народное средство лечения дистонии: возьмите одну чайную ложку тщательно измельченных корней пиона и запарьте сырье в пятистах миллилитрах кипяченой воды. Уже через сто двадцать минут настой будет готов.
Процеживаем его и принимаем по одной столовой ложке три – пять раз в день.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Блинная закуска «Шахматы»Ингредиенты:– блины, приготовленные по любому желаемому рецепту– листья салата – мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.)– лук репчатый, обжаренный на масле– орехи грецкие рубленые– тертый сыр (любой по вкусу)– чеснок (для сырной массы)– майонез– сольФорму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.
Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту.Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга.
На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком.
На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик.
Готовим нужное количество рулетиков.
Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя).Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов.ПРИМЕЧАНИЕ:Чем больше форма, тем масштабнее срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо. Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики.
Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками.ПРИМЕЧАНИЕ: Для лучшей механической прочности нашей конструкции рекомендуется блины и листья салата перед свертыванием их в рулетики смазать с обеих сторон размягченным (но не растопленным) сливочным маслом.У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом только внутренние поверхности.ссылка:http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html |
|
Без заголовка |
Источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/ |
|
Без заголовка |
Очень простые в приготовлении и обалденно вкусные тефтели! Если подавать их с подливкой, прекрасно можно обойтись без гарнира, дабы в состав мясных тефтелей входят овощи.
Ингредиенты для тефтелей
для подливки ( вы можете сделать любую )
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Картошку и морковь почистить и тоже пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, разбить яйцо и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить на масле. Добавить немного воды и тушить под крышкой примерно 15-20 минут. Если у вас остались сырые тефтельки, советую их заморозить до востребования. Приготовим подливу: Перец очистить от семян и нарезать кубиками ( я не мельчила ). Обжарить мелко нарезанный лук и перец до готовности. Добавить кетчуп, сметану, базилик , горчицу и посолить по вкусу. Дать прокипеть и выключить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень интересный способ формирования французских булочек с начинкой. У этих булочек такая отличная форма и способ приготовления, что начинку можно положить любую - от сладкой до соленой.
Ингредиенты:
молоко - 300 г, мука - 4 стак, сахар - 60 г, яйцо - 1 шт., 50 г сливочное масло - 50 г, соль - 1 ч. л., дрожжи - 2 ч. л., колбасный сыр - 150 г, твердый сыр - 150 г, сметана - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л.
Приготовление:
Тесто здесь дрожжевое, с появлением хлебопечки делаю такое тесто в ней - сама замесит, сама подогреет для подъема. Если у Вас нет, тогда делать тесто, как обычно. В отличие от традиционного способа приготовления, здесь не нужно подогревать ингредиенты, молоко можно брать холодное.
Молоко смешать с яйцом, сахаром и солью, добавить кусочки сливочного масла.
Сверху насыпать просеянную муку и дрожжи. Готовить в течение 1,5 часов (или по циклу вашей хлебопечки) на программе "Тесто".
По истечении времени выложить поднявшееся тесто в пакет и отправить в холодильник на полчаса или час. Во французском дрожжевом тесте всегда есть сливочное масло, ему нужно подзастыть, тогда изделия будут необыкновенными: мягкими, пушистыми, с тоненькой хрупкой корочкой.
Пока тесто отдыхает в холодильнике (оно там еще поднимется), приготовить начинку из двух видов сыра, натертых на терке и смешанных со сметаной.
Выложить тесто и вымесить.
Тесто раскатать тонко - в полсантиметра и вырезать стаканом кружочки. Если они будут стягиваться - не страшно, просто тесто очень пластичное.
Размазать сырную начинку на кружках.
Сложить каждый кружок вчетверо.
Взятьформочки для кексов (можно силиконовые или металлические, но последние надо смазать маслом), положить в каждую форму по три заготовки. Сверху смазать разболтанным яйцом и посыпать кунжутом.
Сначала дать булочкам расстояться, они еще поднимутся, а потом выпекать в духовке 10 - 12 минут, температура 180С.
Выложить булочки из формочек. Можно есть как горячие, так и холодные - так и эдак вкусно!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|