-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zhenechek

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 1244
Комментариев: 12
Написано: 1257





Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сочные, нежные и очень ароматные запеченные окорочка в духовке в рукаве

Запеченные окорочка в духовке рецепт на сайте Кулинария . Все мы любим вкусно покушать. А кто любит стоять целый день у плиты? Так что давайте запечем окорочка в нежном горчично-томатном соусе ОЧЕНЬ БЫСТРО и будем отдыхать.
okorochka-v-duhovke03 (600x452, 274Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Что нам может понадобиться?
Рубрики:  Курица

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с перловкой - в нем перловка так таковая на себя не похожа!

По количеству отрицательных эпитетов мало что может соревноваться с перловкой. И используется она, чаще всего, лишь как один из ингредиентов рассольника. Конечно, недоварил — каменная, переварил — клейкая масса. Хотя при хорошем приготовлении из перловой крупы получаются замечательные каши, тем более, что перловка очень хорошо «дружит» с мясом и хорошо впитывает в себя запахи.
001 (650x433, 119Kb)
b51696b574087b94d3a82f93959e2625 (93x114, 32Kb)Вот один из вариантов приготовления перловой каши с мясом, причем в казане, по технологии приготовления плова.
Рубрики:  Рецепты на каждый день

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов.

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня!

medovii_biskvit-41758 копия (700x427, 201Kb)
Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт.
6fbdbdb7e383d44ead85a88be3893e0a (32x32, 0Kb) А, что я рассказываю - марш на кухню готовить!
Рубрики:  Тортики

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

замечательный ароматный киш с грибами, свежими помидорами и зеленым луком

Мои любимые открытые пироги. Меньше теста, больше начинки! Начинка очень вкусная!
DSC04820 копия (700x464, 187Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)этот пирог может быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 9

 

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПО -АРМЯНСКИ

 

Маринованная горбуша

 

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!

 

Маринованная капуста

 

Быстрый рецепт засолки рыбы.

 

Селедочка пряного посола

 

Как солить сало: 10 кулинарных советов

 

Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.

 

Селедка нежного посола

 

Соленая скумбрия с черносливом

 

Маринованные кальмары

 

Засолка красной рыбы

 

рецепт МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДОЧКИ

 

Скумбрия в рассоле а-ля скумбрия копченая

 

Скумбрия всевозможная - маринованная, солёная, копчёная. Любимые рецепты.

Соленья-варенья. Подборка 8

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post250098637/

Рубрики:  Рыбные истории

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пигалица" - шикарный салат к Новому году

big_7822 (410x505, 61Kb)
Этот салатик больше подойдет для праздничного стола, но и побаловать своих домашних тоже можно. Время приготовления займет у вас не больше получаса.
Этот салат имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию помидоров, кальмаров, креветок, семги и сыра. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.




ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Встреча года Лошади с этим салатом будет ярче и вкуснее!
Рубрики:  Салатики-тики

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дамский каприз" - салат, как настоящий дамский каприз -" хочу все и сразу"

Помимо необычного состава этот аппетитный салат обладает отменным вкусом и простотой и легкостью приготовления. Очень вкусный и простой салат на скорую руку. Несмотря на название салат придется по вкусу не только дамам, но и мужчинам, которые не останутся без восхищенных комментариев. Салатик прекрасно вольется в атмосферу праздника и дополнит ваше меню. В салате используются простые ингредиенты, поэтому приготовить салат не составит особого труда.
salat-s-kuricey-i-vinogradom копия (400x300, 86Kb)salat-s-kuricey-i-vinogradom-3 копия (400x300, 101Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)салатик для душевной женской компании...и не только
Рубрики:  Салатики-тики

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Violett1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза. МК

 

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 1

Делаем заготовки-квадратики из атласной ленты или из ткани (атлас или креп-сатин) 5х5 см или 4х4 см, в зависимости от желаемого размера цветка.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 2

вырезаем вот такие заготовки. Их нужно будет 5 шт. 4х4 см - для серединки и около 30 шт. 5х5 см.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 3

Для серединки срезаем нижнюю часть. Если нужно, чтобы у цветка была более высокая серединка, то размер - 5х5
PS: Чтобы роза выглядела более "живой" - цвет серединки можно сделать более тёмным, а нижний слой лепестков более светлым, чем основной цвет.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 4

Обжигаем края лепестков. Я пользуюсь зажигалкой, поэтому у меня изобрёлся такой способ - обжечь 1-1,5 см и как бы перекрутить между пальцами - получится "волнушечка" и так весь лепесток.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 5

Делаем заготовку для серединки. Из квадрата 5х5 вырезаем кружок, обжигаем края и прошиваем (намётываем) по краю.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 6

В середину положить кусочек ваты или синтепона, стянуть края и закрепить.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 7

получается такая заготовка.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 8

Начинаем собирать наш цветочек. Я пользуюсь клеевым (низкотемпературным) пистолетом. Очень удобно - ничего нигде не капает и можно просто положить на стол в процессе работы.
На середину лепестка нанести клей, положить серединку и как бы завернуть её в лепесток.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 9

Ещё один

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 10

получилась такая серединка

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 11

вид сверху

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 12

наносим клей таким образом (примерно на 1/3 лепестка снизу) и начинаем приклеивать лепестки с небольшим нахлестом один на другой по часовой стрелке (можете клеить против, но главное, что бы всё время в одном направлении).

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 13

Приклеиваем примерно 10 лепестков, получается где-то так

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 14

наносим клей на более меньшую площадь и приклеиваем так ещё 10 лепестков.
При приклеивании нужно следить, чтобы донышко было ровное и плоское и в процессе обрезать лишнее (для того, чтобы роза не была очень высокой, а низ был более плоским ,чтобы при приклеивании самых последних листочков низ был максимально плоским, т.е. донышко в одной плоскости с лепестками).

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 15

вот что получилось

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 16

наносим клей на самый кончик и приклеиваем ещё 10 лепестков

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 17

вот такой вид с изнанки

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 18

розочка почти готова

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 19

подравняем донышко

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 20

Для украшения взять фатин 3-4-5 квадратиков примерно 10х10 см, сложить их произвольно и вклеить между листочками, куда посчитаете нужным

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 21

вот сюда, например

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 22

вот что получилось

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 23

приклеиваем на донышко несколько листиков, чтобы придать цивилизованный вид.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 24

Роза готова. Можно крепить к любой основе. У меня будет брошь.
В конце работы можно побразгать лаком и при необходимости придать лепесткам нужную форму.

Попробовала сделать МК вот таких розочек. "Образ" сборный, так как прежде чем сделать первую розу я долго готовилась. Пересмотрела в интернете много разного материала - ну и набралась. Возможно в чём-то будут повторения и где-нибудь есть уже что-то подобное.. Фото 25

Можно сделать более раскрытую и низкую розочку

Источник: http://stranamasterov.ru/node/360171

 

Все готовятся к 1 сентября и я туда же...
Мои любимые розы (каждой по две, все на резинках)

 Украшение Гильоширование, Моделирование, Цумами Канзаши: Белые розы к 1 сентября Кружево, Ленты, Ткань Начало учебного года. Фото 1
 
 Украшение Гильоширование, Моделирование, Цумами Канзаши: Белые розы к 1 сентября Кружево, Ленты, Ткань Начало учебного года. Фото 2
 
 Украшение Гильоширование, Моделирование, Цумами Канзаши: Белые розы к 1 сентября Кружево, Ленты, Ткань Начало учебного года. Фото 3
 
 Украшение Гильоширование, Моделирование, Цумами Канзаши: Белые розы к 1 сентября Кружево, Ленты, Ткань Начало учебного года. Фото 4
 
 Украшение Гильоширование, Моделирование, Цумами Канзаши: Белые розы к 1 сентября Кружево, Ленты, Ткань Начало учебного года. Фото 5
 
 Украшение Гильоширование, Моделирование, Цумами Канзаши: Белые розы к 1 сентября Кружево, Ленты, Ткань Начало учебного года. Фото 6

 

Рубрики:  Цветы своими руками

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбные котлеты из селедки

Кто-то может сказать, что селедка не котлетная рыба — это не правда, советую таким людям просто сначала попробовать, чтобы потом немного скорректировать свое мнение.

Котлеты из селедки получаются очень даже вкусными и рецепт, который я Вам хочу предложить включает в себя еще не менее вкусную подливку в сочетание с которой котлетки получаются просто объедение.

Кстати подливку делать вовсе не обязательно, кто не хочет возится, то можете просто обжарить котлеты и все.
Kotdety-iz-svejei-seldi копия (370x280, 96Kb)Kotlety-iz-seldi-s-tomatnoi-podlivkoi копия (370x280, 73Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Самые обычные котлеты из сельди готовятся просто и быстро, а получаются вкусными и для семейного бюджета нагрузка минимальная.
Рубрики:  Рыбные истории

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гюльчехра (неклассическая)

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны.

DSC_82461 (700x525, 94Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
Рубрики:  Курица

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами

67f32bee3242 (500x375, 27Kb)
Этот сырный супчик очень сытный и ароматный! Попробовав его однажды, Вы не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его еще раз.


Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!

ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Хотите приготовитьа вкусненький и оригинальный супчик, тогда этот.
Рубрики:  Супчики

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами

67f32bee3242 (500x375, 27Kb)
Этот сырный супчик очень сытный и ароматный! Попробовав его однажды, Вы не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его еще раз.


Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!

ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Хотите приготовитьа вкусненький и оригинальный супчик, тогда этот.
Рубрики:  Супчики

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ветчиной и сыром - лаконично и свежо!

Если вы еще раздумываете над закусками к праздничному столу, советую присмотреться к этому салату. В сущности, назвать салатом можно всё, что угодно, смешав любые продукты. Но я придерживаюсь мнения, что не стоит класть в салат те продукты, которые совсем теряются на фоне других, поэтому короткий список ингредиентов это совсем не недостаток этого салата. Лаконично и свежо.
фото11 (700x525, 290Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.
Рубрики:  Салатики-тики

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту

Myaso-po-gruzinski (1) (365x274, 126Kb)
Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински. Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и, увидев фотографию решила приготовить.

Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.


avatar-7127 (53x50, 16Kb)Если вы еще не пробовали мясо по-грузински, то нужно обязательно наверстать упущенное. Сладковато-сливочный вкус нежнейшей свинины поразит даже искушенных гурманов.
Рубрики:  Мясные вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфы-снуды с кружевами. Два мастер-класса.

Шарфы- снуды по-прежнему не выходят из моды! Они практичны и удобны. А в сочетании с кружевом еще и нарядны. Для их пошива  нужен небольшой отрезок трикотажной или другой ткани, а можно взять и старую вещь, которую носить не будете и добавить к ней  любой вид кружева.  А для пошива их потребуется всего лишь час свободного времени.
1 (500x302, 100Kb)2 (239x313, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самой рассчитать петли для вязания круглой кокетки.

Как правильно произвести расчеты для того, чтобы выполнить модель с круглой кокеткой?

1 (620x699, 143Kb)

При выполнении любого изделия с любой формой кокетки нам нужно построить выкройку в натуральную (или масштабированную) величину, затем нанести на выкройку линии своей кокетки. Затем нам нужно произвести некоторые замеры по связанному образцу выбранным узором и по имеющейся выкройке.
Рубрики:  Крючок

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфы-снуды с кружевами. Два мастер-класса.

Шарфы- снуды по-прежнему не выходят из моды! Они практичны и удобны. А в сочетании с кружевом еще и нарядны. Для их пошива  нужен небольшой отрезок трикотажной или другой ткани, а можно взять и старую вещь, которую носить не будете и добавить к ней  любой вид кружева.  А для пошива их потребуется всего лишь час свободного времени.
1 (500x302, 100Kb)2 (239x313, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама_без_собачки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колесо из спичек без клея

Колесо из спичек без клея

 

 
Автор одного из блогов лайв-журнала (ссылка на источник внизу статьи) приводит схему сборки потрясающей, на мой взгляд, вещицы - колесо из спичек, собранное абсолютно без клея. Оно держится только за счет внутрненнго напряжения и сил трения, но это не мешает ему быть достаточно прочным. Ниже привожу авторскую статью без исправлений.
 
Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валентинки с конфетами: Бабочка

http://www.mastera-rukodeliya.ru/images/stories/skrap/valentinki-konfety/1.jpg


Автор: Ирина Лысенко

Читать далее...
Рубрики:  Праздник

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные пузыри делаем и играем ) + ГЕНЕРАТОР МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ своими руками

 (280x551, 81Kb)Пузыри - не ново, но весело! Эта игра увлекает детей, независимо от возраста.

Сделайте целый тазик раствора, раздайте ребятам соломинки для коктейлей и проволочные кольца разных диаметров. Пока не кончится раствор, веселье в доме обеспечено.

Здесь приведены различные рецепты как сделать чудесные мыльные пузыри, а также, вариации игр и фокусов с ними.

Наслаждайтесь, лето на дворе )).

Рецепты мыльных пузырей для приготовления дома:
Читать далее...
Рубрики:  Для наших деточек

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефире с вареньем

Для меня это самый быстрый пирог на свете! Быстрый пирог на кефире с вареньем, приготовленный по данному рецепту, не смотря на всю свою простоту, выходит необычайно мягким, вкусным, с рассыпчатой корочкой. Для него берется густой жирный кефир, но при желании можно заменить его домашней простоквашей, в последнем случае, возможно понадобится немного меньше муки. Для улучшения вкусовых качеств и придания манящего аромата берем самые распространенные добавки – ванилин и корицу. В качестве прослойки можно использовать любое густое домашнее варенье, однако, для полной гармонизации вкуса желательно отдать предпочтение инжирному, абрикосовому или айвовому варенью/джему.

Верхушку пирога можно просто обсыпать сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью/ганашем (как в нашем случае), однако отсутствие глазури никак не скажется на вкусе вашего великолепного, по-настоящему домашнего пирога.

В тесте часть сливочного масла можно заменить растительным, известно, что растительное масло делает выпечку мягче и нежнее.

pirog-na-kefire-s-varenyem-foto (600x450, 66Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Экономный и быстрый пирог из кефира!
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро разобраться с насморком или КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАСМОРК ЗА 5 МИНУТ

original (300x225, 13Kb)
Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице:

Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.

Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.

Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.

Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты.

КАК НАЖИМАТЬ?
Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Главное — правильный приток крови!

- Китайская медицина считает, что самое главное - это правильный приток крови к мышцам и тканям. Если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И наоборот - если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь. Поэтому массаж ключевых точек помогает восстановить самочувствие.
kp.ru
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности!!! (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)

Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе. А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.
P1170221 (700x525, 223Kb)
skalka (42x41, 10Kb)Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности
Рубрики:  Рецепты на каждый день

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту

Myaso-po-gruzinski (1) (365x274, 126Kb)
Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински. Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и, увидев фотографию решила приготовить.

Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.


avatar-7127 (53x50, 16Kb)Если вы еще не пробовали мясо по-грузински, то нужно обязательно наверстать упущенное. Сладковато-сливочный вкус нежнейшей свинины поразит даже искушенных гурманов.
Рубрики:  Мясные вкусняшки


Поиск сообщений в Zhenechek
Страницы: [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь