Нежнейшие цветочные украшения от Mandy Thomas, США Цветочные украшения от Mandy Thomas, США ...
Фрукты в зефирном креме - (1)Фрукты в зефирном креме Такой десерт, как фрукты в зефирном креме, приготовить не сложно. Резу...
одежда вязаная на филейной сетке - (0)одежда вязаная на филейной сетке - видео МК ...
Вышивка на одежде автор Lau Oliveira Бразилия - (0)Вышивка на одежде автор Lau Oliveira Бразилия ...
Красавец петушок... - (0)Красавец петушок... Художница Susan Winget. Все работы художницы здесь Красавец петушок Краса...
Варенье из цитрусовых корок |
Варенье из цитрусовых корок (с бананами и без них)
Сейчас это моё самое любимое варенье:)..
ВАРЕНЬЕ № 1
Сначала я решила сварить в сахаре корки без всяких добавок,но так чтобы получились не цукаты, а именно варенье...
Предварительно вымочив (3 дня) корочки апельсинов,мандаринов и лимонов,я порезала их мелко и не очень,засыпала сахаром (50 на 50),и залила водой,так чтобы вода покрывала всю массу...
Варила и томила в казанке несколько часов,периодически пробовала,проверяла корочки на мягкость...В общей сложности варка заняла наверно часа 4..Но я такая невнимательная бываю,могу и ошибаться насчет времени...
Главное тут хорошенько размягчить корочки....
Примерно за 10 мин. до окончания варки я добавила в казан пектиновый конфитюр - 2 чайные ложки.Не больше.Если добавить больше,то будет кислить..
Всё.Выключила газ,подождала когда это чудо остынет...
Получилось варенье-конфитюр.Корочки стали сочными и мягкими:)
Но это еще не всё:))...Корочек у меня много, я их ни в коем случае не выкидываю;)
И каждый день корок становится всё больше и больше,так как семья сейчас очень активно употребляет все цитрусовые:))...
ВАРЕНЬЕ № 2 - Корки с бананами
Следующую порцию корок я перемолола в блендере.После трёхдневного вымачивания это было сделать легко,так как они стали очень мягкими..Перемалывала с небольшим количеством воды...
Засыпала сахаром, и начала варить....Пробовала периодически на мягкость....Примерно через часа полтора добавила в казанок бананы,нарезанные кольцами...На 1 кг корочек - два банана.И считаю что это маловато,сегодня буду добавлять больше..
Банановые колечки через часа два преобрели янтарную прозрачность, я добавила 2 ч.ложки пектина,поварила еще 10 минут и выключила огонь...
Варенье вкуснючее,оторваться невозможно:))
ПС.
Корочки все предварительно сушу на батареях:)...Выкладываю на длинные ухкие подносики или тарелочки, и ставлю сверху на батарею:)
Это еще и воздух облагораживает;)
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Варенье из цитрусовых корок
Часть 2 - Блины с ветчиной, яйцами и сыром
Часть 3 - Простое творожное печенье с брусникой и грушевое варенье
...
Часть 44 - Насыпное печенье с чёрной смородиной.
Часть 45 - Домашние, натуральные, полезные конфеты
Часть 46 - Фрукты в зефирном креме
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |