-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Здоровье_на_тарелке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9869


молоко-ЧЕГО БОЛЬШЕ???-вреда или пользы???

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 16:47 + в цитатник
RusOLka все записи автора  (263x285, 242Kb)
По поводу коровьего молока существует очень много заблуждений. Так, практически каждая мама и тем более бабушка свято убеждена, что если ее дитятко не пичкать ежедневно молочными кашами, то оно непременно заболеет. Но в действительности ситуация выглядит совсем иначе! С перекармливанием детей коровьим молоком связывают задержки в развитии, возникающие впоследствии аллергии, болезни органов дыхания, ожирение, атеросклероз, камни в печени и почках.

В древности врачи Авиценна и Бируни писали, что в коровьем молоке содержатся вещества, которые вызывают в организме застойные явления. Они склеивают мелкие частички в крупные и тем самым способствуют камнеобразованию в разных органах.

Что это за таинственные вещества? Дело в том, что коровье молоко относится к казеиновым сортам (козье и овечье тоже) - оно содержит до 75 % казеина (природного клея). Организм человека в младенческом возрасте выделяет сычужный фермент, расщепляющий и помогающий переварить казеин, который входит также и в состав материнского молока. Но, во-первых, казеина в нем в 30 раз меньше, чем в коровьем молоке, и сычуга, соответственно, выделяется столько же. Во-вторых, с прекращением роста костей потребность организма в казеине отпадает, и выработка сычужного фермента постепенно прекращается. К окончанию переходного возраста организм многих людей теряет способность переваривать казеин. Отсюда и разнообразные расстройства пищеварения - боли в животе, понос и метеоризм, часто возникающие при питье молока взрослыми. Практически весь казеин проникает в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, между слоями мышц, способствует развитию опухолей, склеивает шлаки в камни и т. д.

Нагревание молока и его кипячение делают его еще менее пригодным для здоровья, увеличивая в нем процентное содержание неперевариваемых белков. То же самое касается и творога, особенно передержанного (жесткими крупинками) - по сути, это чистый казеин, который совершенно не усваивается и способен принести только вред. В сырах казеина тоже намного больше, чем в молоке. К тому же они очень жирные, а сочетание жира и казеина - просто убойная смесь, практически гарантирующая любителям сыров атеросклероз.
При заболеваниях желудка и кишечника молоко тоже не приносит ничего, кроме вреда. В желудке оно сбраживается, выделяется много газов, газы давят на стенки желудка, вызывая чувство распирания и боль. Увеличившийся за счет газов желудок давит, в свою очередь, на сердце, вызывая дискомфорт, чувство тяжести и боли в области сердца.

От казеина твердеют сосуды, черствеют суставы, так что с какой стороны ни подойдешь к молоку как к пищевому продукту, вывод один — вред. Советуем подумать, прежде чем выпить 1—2 кружки холодного или горячего молока.
Можно возразить, что врачи рекомендуют молоко и творог для укрепления костей и зубов. Да, молоко и его производные действительно могли бы в этом помочь, поскольку в них содержится много кальция. Но как показывают недавние исследования американских ученых, молочные продукты практически не выполняют работы по укреплению костей и зубов у взрослых, тогда как детям они в этом плане очень полезны. И вообще выяснилось, что для поддержания зубов в рабочем состоянии нам требуется меньше кальция, чем прежде предполагалось. Его суточную норму вполне можно получить из круп, бобовых, овощей и орехов без всякого риска для здоровья.

Единственная польза от молочных продуктов, которая на сегодняшний день не вызывает сомнений, -это доказанная японцами противоопухолевая активность молочнокислых напитков (йогурта, простокваши и особенно кефира), а также их благотворное влияние на флору и состояние желудочно-кишечного тракта в силу их способности прекращать воспаление слизистой оболочки органов пищеварения. К тому же молочнокислые продукты, в отличие от молока, как правило, хорошо переносятся даже взрослыми людьми. Часто бывает, что на молоко аллергия есть, а на кефир - нет.
Рубрики:  Молоко и кисломолочка.
Метки:  

Процитировано 1 раз

тимч   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 11:53 (ссылка)
А какже молочные каши для детей.ВСЁ так губительно?
Ответить С цитатой В цитатник
RusOLka   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 15:29 (ссылка)
тимч, про молок очень много разной противоречивой инфо и мнений. я лично свои ,конечно.молочное даю-во второй половине дня,чтобы кальций лучше усваивался. даю творог,кефир. с чем я согласна-так это с тем,что каши варить на воде нужно. лишний казеин уж точно никому не нужен. про детский прикорм я нашла некоторую инфо и ставила ее вот здесь http://www.liveinternet.ru/community/807104/post95886465/,заранее говорю,что это просто найденная мною информация и я никого ни в чем не убеждаю и не призываю.а то меня тут куже упреками засыпали
Ответить С цитатой В цитатник
RusOLka   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 15:30 (ссылка)
тимч, ой,ссылку поставила неудачно,да и очепяток наляпала,блин. вот ссылка
http://www.liveinternet.ru/community/807104/post95886465/
Ответить С цитатой В цитатник
Маруська_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 16:57 (ссылка)
Исходное сообщение Здоровье_на_тарелке

По поводу коровьего молока существует очень много заблуждений. Так, практически каждая мама и тем более бабушка свято убеждена, что если ее дитятко не пичкать ежедневно молочными кашами, то оно непременно заболеет. Но в действительности ситуация выглядит совсем иначе! С перекармливанием детей коровьим молоком связывают задержки в развитии, возникающие впоследствии аллергии, болезни органов дыхания, ожирение, атеросклероз, камни в печени и почках.

В древности врачи Авиценна и Бируни писали, что в коровьем молоке содержатся вещества, которые вызывают в организме застойные явления. Они склеивают мелкие частички в крупные и тем самым способствуют камнеобразованию в разных органах.

Что это за таинственные вещества? Дело в том, что коровье молоко относится к казеиновым сортам (козье и овечье тоже) - оно содержит до 75 % казеина (природного клея). Организм человека в младенческом возрасте выделяет сычужный фермент, расщепляющий и помогающий переварить казеин, который входит также и в состав материнского молока. Но, во-первых, казеина в нем в 30 раз меньше, чем в коровьем молоке, и сычуга, соответственно, выделяется столько же. Во-вторых, с прекращением роста костей потребность организма в казеине отпадает, и выработка сычужного фермента постепенно прекращается. К окончанию переходного возраста организм многих людей теряет способность переваривать казеин. Отсюда и разнообразные расстройства пищеварения - боли в животе, понос и метеоризм, часто возникающие при питье молока взрослыми. Практически весь казеин проникает в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, между слоями мышц, способствует развитию опухолей, склеивает шлаки в камни и т. д.

Нагревание молока и его кипячение делают его еще менее пригодным для здоровья, увеличивая в нем процентное содержание неперевариваемых белков. То же самое касается и творога, особенно передержанного (жесткими крупинками) - по сути, это чистый казеин, который совершенно не усваивается и способен принести только вред. В сырах казеина тоже намного больше, чем в молоке. К тому же они очень жирные, а сочетание жира и казеина - просто убойная смесь, практически гарантирующая любителям сыров атеросклероз.
При заболеваниях желудка и кишечника молоко тоже не приносит ничего, кроме вреда. В желудке оно сбраживается, выделяется много газов, газы давят на стенки желудка, вызывая чувство распирания и боль. Увеличившийся за счет газов желудок давит, в свою очередь, на сердце, вызывая дискомфорт, чувство тяжести и боли в области сердца.

От казеина твердеют сосуды, черствеют суставы, так что с какой стороны ни подойдешь к молоку как к пищевому продукту, вывод один — вред. Советуем подумать, прежде чем выпить 1—2 кружки холодного или горячего молока.
Можно возразить, что врачи рекомендуют молоко и творог для укрепления костей и зубов. Да, молоко и его производные действительно могли бы в этом помочь, поскольку в них содержится много кальция. Но как показывают недавние исследования американских ученых, молочные продукты практически не выполняют работы по укреплению костей и зубов у взрослых, тогда как детям они в этом плане очень полезны. И вообще выяснилось, что для поддержания зубов в рабочем состоянии нам требуется меньше кальция, чем прежде предполагалось. Его суточную норму вполне можно получить из круп, бобовых, овощей и орехов без всякого риска для здоровья.

Единственная польза от молочных продуктов, которая на сегодняшний день не вызывает сомнений, -это доказанная японцами противоопухолевая активность молочнокислых напитков (йогурта, простокваши и особенно кефира), а также их благотворное влияние на флору и состояние желудочно-кишечного тракта в силу их способности прекращать воспаление слизистой оболочки органов пищеварения. К тому же молочнокислые продукты, в отличие от молока, как правило, хорошо переносятся даже взрослыми людьми. Часто бывает, что на молоко аллергия есть, а на кефир - нет.
Маруська_Солнышко, ага супер
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 13:29 (ссылка)
10 дней потреблял молоко почти по-три литра в день. Прошёл месяц, а я в плохом состоянии, молоко склелило мне внутренности, трудная отрыжка, впечатление что в правой стороне желудка что-то застряло. Иногда газы не выходят и приходится принимать разные позы- затем следует залп отрыжки. Газы давят на сердце, начинаются экстрасистолии - перебои в ритме. Вот такая бяка с молоком. Сам я человек "чистый" без пота без прыщей и болячек, спортивный и подтянутый, не вонял никогда, кожа чистая рот чистый. Почему так пишу, потому, что есть люди "отравленные", они пахнут, исторгают, выделяют, потеют слизью и воняют-извините. Молоко брал у живой коровы т.е. у её хозяина ) Натуральное деревенское неразбавленное молоко. Очень вкусное. 10 дней я его только и потреблял с хлебом с отрубями. Ну и нужно добавить, что появился страшный запор! ну а затем то, что я рассказал.
Что будет-незнаю. Пью теперь тёплую воду с уксусом чтоб он ето молоко застрявшее разбавил и растворил. попью с уксусом воду и тут же делаю дханурасану и бхастрику-надувать живот на вдохе. Такие радикальные упражнения пока мне не помогают!!! Эти упражнения -делал 5 лет- спасли мне жизнь. Спасся то есть избавился от изжог и приступов в желудке навсегда. рассказываю значит то, что до молока. Всё. Может кто что нить посоветует, а то есть нормально не могу, распирает желудок и всё. Блин, это сколько слизи там понабиралось-то, кощмар, да нужно добавить, не болея гриппом года пять, не болел только из-за этих упражнений, я после молока тут же схватил грипп. Всё правильно- организм задохнулся в клее!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:28ссылка
Аноним
Вот ведь как бывает... А у меня прямо противоположная ситуация )
Я вообще молоко очень люблю, с детства - но не магазинное.
Долгое время почти не употреблял, из-за отсутствия натурального.
А недавно знакомые начали из деревни свежое молоко привозить. И тут я душу отвел... :)
Последние две недели в день по 1-2 литра примерно выпивал.
За это время куда-то пропала хроническая усталость, как-то ожил, набрался сил.
И что самое интересное - пищеварение наоборот наладилось!
До этого частенько пучило, бурчания какие-то, периодический дискомфорт, изжога.
Сейчас чувствую себя замечательно!
Поэтому - ну никак не могу поверить во вред молока, организм кричит об обратном!
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Октября 2010 г. 16:01ссылка
последнее время убедилась в том,что правее всех правх теория о том,что мы все индивидуальны и нужно прислушиваться только себе и своему организсу!
Здоровье_на_тарелке   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 17:32 (ссылка)
Аноним, оёёй...как же так,а с чего вас на эксперименты такое потянуло?
хрен с лимоном уменшают коичество слизи в организме. исключите мучное.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 10:58 (ссылка)
Идиоты. Вы хотя бы общее представление имеете о функционировании организма???
Один, бля, по три литра молока пьет, а потом жалуется что ему плохо. Второй несет какой то бред про части которые сначала не перевариваются, а потом (не переваренные) как-то оказывают влияние на сосуды. Вы школьный учебник биологии прочитайте сначала.
А факт только один- не все люди могут во взрослом возрасте усваивать молоко-это генетика. Если вам от него плохо - не пейте.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
-in-the-passion-   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 17:50 (ссылка)
Очень интересная статья, хотелось бы выйти на ее источник-этот пост не первый в цепочке сайтов...на источник все никак не выйду :(
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку