-Рубрики

 -Цитатник

Рецепт огурцов как в Макдоналдсе - (0)

Рецепт огурцов как в Макдоналдсе Маринованные огурчики незаменимы для бургеров и хороши сами по...

Самобранка - №1 2020 перекусы для диабетиков - (0)

Самобранка - №1 2020 Популярный кулинарный журнал для тех, кто любит готовить, предлагает пров...

Шоколадный рулет «Прага»: готовится быстрее и проще, чем торт, а удовольствие получите такое же - (0)

Шоколадный рулет «Прага»: готовится быстрее и проще, чем торт, а удовольствие получите такое же ...

Кондитерские термины и понятия, которые должны быть в арсенале профессионала - (0)

Кондитерские термины и понятия, которые должны быть в арсенале профессионала Курд (curd) или кё...

Как сделать иней на ягодах. Ягоды в инее ( 2 способа) - (0)

Как сделать иней на ягодах. Ягоды в инее ( 2 способа) Такой декор не только выглядит красиво, н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zahariya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 15652
Комментариев: 6067
Написано: 36042


Торт "Французский"

Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Торт французский!




Состав:

Тесто:

4 яичных белка 1  ст. сахара 4 ст. л. меда 0, 5 ч. л. соды, гашенной уксусом 150 г слив. масла (растопленного) 2, 5 ст. муки

Крем:

2 ст. сметаны 30% 4 желтка 1 ст. сахарной пудры 300 г слив. масла (мягкого) 1 ст. л. алкоголя (коньяк, виски, ром)

Начинка:

300 г чернослива 1 ст. измельченных грецких орехов

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой.

Готовое тесто

Разделяем тесто на 3 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 –  15 минут. Выпекаем таким образом 3 коржа.

Выпекаем 3 коржа

Для приготовления крема взбиваем слив. масло с желтками и сахарной пудрой. Постепенно добавляем сметану и алкоголь.

Добавляем сметану и алкоголь

Чернослив, предварительно замоченный, измельчаем. Один корж густо смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами, накрываем вторым коржом и таким образом собираем торт. Бока торта обсыпаем только орехами, а верх посыпаем черносливом и орехами.

Вот какой у них получился торт

4

P.S Вот мой в разрезе.

5

Рубрики:  кулинария-торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку