-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yunty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 1362
Комментариев: 290
Написано: 2593


Сальдь в маринаде от Oikumene

Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В колонках играет - Рыбные истории
Сальдь в маринаде от Oikumene


Читать далее...
Рубрики:  рыба
Рыбные истории

НОЧНОЕ ТЕСТО

Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОЧНОЕ ТЕСТО

i_lara

 

Для привлечения внимания: давние плюшки с корицей. Тоже из ночного теста

О чудесном "ночном" тесте я уже рассказывала не раз. Думала, что все уши вам уже прожужжала, но оказалось, что многие пропустили эти сто жужжаний, поэтому жужжу в сто первый. Для порядка. 
Оно, это тесто, сдобное, очень похожее на тесто для бриошей - но для его приготовления достаточно небольшого количества яиц и сливочного масла. Пеку из него пироги и пирожки со сладкой начинкой, плюшки, пончики, бриоши - в общем, практически все.

Выпечка получается мягкой, нежной, пушистой. Во многом благодаря великолепному качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь - именно поэтому я так его и называю.

Ночной замес - сплошное удобство, потому что утром вам уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и полный вперед. И потом весь день можно спокойно объедаться свежими плюшками или прочей сдобной вкуснятиной. 

Более того, "ночное" тесто можно хранить в холодильнике два дня - если утром вы не используете всю порцию, то следующую партию пирожков можно испечь и на следующий день. Подошедшее тесто можно также заморозить.

Перед использованием не забудьте на ночь глядя переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать.


 
Единственный минус (а для кого-то несомненный  плюс) - нужен миксер, желательно стационарный, который поможет вам быстро и без проблем замесить тесто. Дело в том, что оно получается довольно липким (и должно быть таким), вручную замешивать такое тесто совсем не просто.
И снимать процесс вечером на темной кухне тоже проблематично, так что с иллюстрациями напряженка :((
 
Для теста:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками 
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)

Для смазывания:
яйцо (или желток, растертый с небольшим количеством молока или воды) 
 
1. В небольшую миску налить теплое ( практически комнатной температуры) молоко, раскрошить дрожжи и перемешать деревянной ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца, цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

2.
Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом  пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.

3.
Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)

4.
Сформованные изделия смажьте желтком, растертым со столовой ложкой воды, уложите на противень, накрытый пекарской бумагой, или в форму (в зависимости от того, что именно собрались печь) и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.

5.
За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов (для более крупных изделий можно и на 200, потом температуру нужно уменьшить), смажьте поверхность желтком и при желании посыпьте маком, обычным или колотым сахаром и пеките до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности.

Надеюсь, что ничего не пропустила. Если появятся вопросы, задавайте. Итак, теперь в журнале есть новый тэг «ночное тесто». Им будут снабжены и уже существующие рецепты разных разностей из «ночного».

Планирую со временем добавить  такие же специальные посты, посвященные разным видам теста. Спасибо за внимание и терпение! Мое уже на пределе из-за происков СУПа, будь он неладен.

Рубрики:  тесто

Метки:  

Грибной бисквитный торт

Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной бисквитный торт

 

Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.

 

грибной бисквитный торт

Читать далее...
Рубрики:  холодные закуски
вкусный праздник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для пресса

Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения KalissaChavich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В колонках играет - красота и здоровье
Упражнения для пресса

 

more
Рубрики:  красота и здоровье

Черничные лукошки

Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничные лукошки

 

Тонкое песочное тесто и вкуснейшая черничная начинка. Это так ВКУСНО! Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
кексики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

диета "Держи Фасон"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В колонках играет - диета
диета "Держи Фасон"

grapefruit копия (312x279, 33 Kb)
диета "Держи Фасон"

Эту диету разработала дочь моей подруги, которая находится в постоянной борьбе ...с весом. И в отличии от нас с подружкой она его побеждает. Эту диету она испробовала на себе и осталась очень довольна. Благодаря этой диеты она похудела на 11 кг за 2 недели. Маринка называет ее "Грейпфрутовой", ну а мы с подружкой "Пыточной" (от слова - пытка).

Итак,диета грейпфрутовая:

Начинать лучше с выходных.
 

  • Суббота и воскресенье: на завтрак, обед и  ужин - фруктовый салат из яблок, апельсина, грейпфрута и кофе или чай с лимоном без сахара.

  • Понедельник: на завтрак - грейпфрут, на обед - полгрейпфрута и чай без сахара, на ужин - полгрейпфрута и зеленый чай без сахара.

  • И так все последующие дни.


Первый прием пищи должен быть в 7.00, последний в 19.00.

Рубрики:  диета
красота и здоровье

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рожденная_Музыкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВЫ, ИКОНЫ, ОБРЯДЫ, ЧАСОВНИ

 










СВЯТЫЕ, ИКОНЫ, МОЛИТВЫ

красота полей, глубина морей
 





ЕЩЁ РАМКИ ОТ МОНИЧКИ

Энциклопедия комнатных растений

Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Метки:  

Супер цветы !!!!

Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В колонках играет - изо
Супер цветы !!!!

УРОК     Vitali Satanovski

Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...

1. Кисти, которые нам будут нужны для работы и тренировочный эскиз карандашом, на котором мы будем опробовать консистенцию краски (не густая, но и не жидкая) чтобы закончить любой элемент одним мазком:
Урок декоративной росписи.

Читать далее...
Рубрики:  изо


Понравилось: 1 пользователю

Гужеры

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры

 

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Gougères



1 чашка молока
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)
1 ч.л. дижонской горчицы
черный молотый перец

Для покрытия:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. тертого Пармезана


Заранее включить духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!:)

Рубрики:  булочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ



(Герберт Шелтон)

1. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ УГЛЕВОДНУЮ И КИСЛУЮ ПИЩУ В ОДИН
ПРИЕМ ПИЩИ.


Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные
продукты нельзя есть с лимоном апельсином, грейпфрутом,
ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.


2. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛОК И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ
УГЛЕВОД В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ


Это означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую
пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами.
В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой
- хлеб, каши, лапшу (если нет возможности отказаться от
них).



3. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ДВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ БЕЛКА В ОДИН
ПРИЕМ ПИЩИ


Два белка различного вида и различного состава требуют
разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти
соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому
всегда надо соблюдать правило: ОДИН БЕЛОК В ОДИН ПРИЕМ
ПИЩИ.


4. НЕ ЕШЬТЕ ЖИРЫ С БЕЛКАМИ


Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не
следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками.
Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение
желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.


5. НЕ ЕШЬТЕ КИСЛЫЕ ФРУКТЫ С БЕЛКАМИ


Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу,
кислые яблоки, нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем
менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более
эффективно наше пищеварение.



6. НЕ ЕШЬТЕ КРАХМАЛЫ И САХАР В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ


Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар патоки, сиропы
на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со
злаками - все это вызывает брожение, а затем и отравление
организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными
приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков.


7. ЕШЬТЕ ЛИШЬ ОДИН КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ В ОДИН
ПРИЕМ ПИЩИ


Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляется
в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой
остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит кишечник,
задерживает усвоение прочей пищи, вызывает ее брожение,
повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т.п.


8. НЕ ЕШЬТЕ ДЫНЮ С КАКОЙ-ЛИБО ДРУГОЙ ПИЩЕЙ


Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо
есть отдельно.



9. МОЛОКО ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬ ОТДЕЛЬНО ИЛИ НЕ ПРИНИМАТЬ
ВООБЩЕ


Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного
сока. Молоко не усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной
кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует
секрецией, что мешает усвоению другой пищи.

Рубрики:  диета
красота и здоровье

Метки:  

Этот удивительно вкусный пирог "от Коныча"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот удивительно вкусный пирог "от Коныча"

Хочу предложить вниманию моих друзей и читателей, совершенно замечательный пирог.
Если вы любите несладкие пироги, то непременно должны его попробовать. Когда я впервые услышала об этом пироге, то скажу честно, сомнений было хоть отбавляй... Потому что раньше ничего подобного не ела и не готовила. Но попробовать все, же решилась. Отзывы о нём были настолько великолепны, что равнодушным к рецепту не оставляли. Да... именно, этот тот самый знаменитый луковый пирог "от Коныча". Попробуйте и вы, я уверена - не пожалеете.


И так: Этот удивительно вкусный луковый пирог:
Читать далее...
Рубрики:  пироги
булочки

Метки:  

Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще?

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще?

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.u-mama.ru

Автор: Миссис Пампкин

мастер-класс
Рубрики:  курочка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zuma Deluxe 3D


Для тех, кто любит различные игрушкии сообщаю радостную новость! Появилась коллекция интересных клонов популярной игры Zuma (а также Luxor). Самое интересное, что игру можно скачать бесплатно и поиграть некоторое время в свое удовольствие, что бы понять что она вам нравится.Надеюсь, что к тому времени демо версия ещё будет работать:)

И ещё одна приятная вещь - игры можно скачивать на русском языке.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

69 способов попрощаться с лишним весом

В разные времена и в разных странах проблемы с лишним весом люди решали по-разному. Так, в Древнем Египте женщины носили корсеты из верблюжьей шерсти, в Древнем Китае — пили зеленый чай, в Греции — ходили в баню… Сейчас таких способов гораздо больше. Мы собрали самые интересные и действенные. Получилось 69.

              

далее


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы ношения накидок, платков и палантинов


Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из пластиковых бутылок.

 (400x367, 33Kb)Бутылку разрезаем поперёк примерно в середине. Нарезаем "лапшой" до самой резьбы. Иногда заканчиваем нарезку не ножницами а ножом. Закрутить узенькие полоски цветка в обратную сторону можно с помощью ножниц, а можно подержать над горящей свечкой, только не очень близко. Для густоты цветка во внутрь вставляем ещё один мелко нарезанный кусок бутылочной полосы, закрученный таким же образом.Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Сырные страсти"

Любители сыров будут в восторге от этого закусочного тортика.
Он непременно станет фаворитом Вашего праздничного стола.
Сочетание мягкого сливочного вкуса с пикантными соусами, радуга цвета...
и Вы непременно берете еще кусочек...
Придумала его сама, еще до общения с интернетом. Готовить очень просто и интересно!!

Закусочный торт "Сырные страсти"


продолжение рецепта


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн фильмы в отличном качестве

 (429x82, 32Kb)

 yatv.ru/ru/channel,records


Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения legat2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите себя,ради всего святого любите себя!



 


1.Начиная с сегодняшнего дня признавайтесь себе в любви.
2.Совершенно сознательно воспитывайте в себе нежное,внимательное отношение к собственным нуждам и желаниям.
3.Одобряйте себя и все свои начинания.
4.Произносите ласковые,нежные слова в свой адрес.Станьте себе лучшим другом.
5.Хвалите себя,используя каждый удобный случай.
Помните,когда делаете насилие над собой,то теряете энергию.А ее надо собирать и активизировать для достижения целей в жизни.

Вы имеете право:

иногда ставить себя на первое место
просить о помощи и эмоциональной поддержке
протестовать против несправедливого обращения или критики
на свое собственное мнение и убеждение
совершать ошибки,пока не найдете правильный путь
представлять людям решать свои собственные проблемы
говорить"нет,спасибо","извините,нет"
не обращать внимание на советы окружающих и следовать своим собственным
бывать в одиночестве,даже если другим хочется вашего общения
на свои собственные чувства,независимо от того,понимают ли окружающие
менять свои решения или избирать другой способ действий

Вы никому не обязаны:

быть безупречной (ым) на 100%
следовать за толпой
любить людей,приносящих вам вред
делать приятное неприятным людям
извиняться за то,что Вы были сами собой
выбиваться из сил ради других
чувствовать себя виноватыми за свои желания
мириться с неприятной ситуацией
сохранять отношения,ставшими оскорбительными
выполнять неразумные требования
отдавать что-то,что Вам на самом деле не хочется отдавать
нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
отказываться от своего"Я" ради кого бы то или чего бы то ни было
 

Серия сообщений "Думать полезно":
Часть 1 - Быть эгоистом – это естественно
Часть 2 - Первое слово дешевле второго
...
Часть 41 - “Плохие” кирпичики в фундаменте жизни
Часть 42 - Нет слова НАДО, есть слово ХОЧУ
Часть 43 - Любите себя,ради всего святого любите себя!


Поиск сообщений в yunty
Страницы: 67 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь