Сальдь в маринаде от Oikumene |
|
НОЧНОЕ ТЕСТО |
Для привлечения внимания: давние плюшки с корицей. Тоже из ночного теста
О чудесном "ночном" тесте я уже рассказывала не раз. Думала, что все уши вам уже прожужжала, но оказалось, что многие пропустили эти сто жужжаний, поэтому жужжу в сто первый. Для порядка.
Оно, это тесто, сдобное, очень похожее на тесто для бриошей - но для его приготовления достаточно небольшого количества яиц и сливочного масла. Пеку из него пироги и пирожки со сладкой начинкой, плюшки, пончики, бриоши - в общем, практически все.
Выпечка получается мягкой, нежной, пушистой. Во многом благодаря великолепному качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь - именно поэтому я так его и называю.
Ночной замес - сплошное удобство, потому что утром вам уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и полный вперед. И потом весь день можно спокойно объедаться свежими плюшками или прочей сдобной вкуснятиной.
Более того, "ночное" тесто можно хранить в холодильнике два дня - если утром вы не используете всю порцию, то следующую партию пирожков можно испечь и на следующий день. Подошедшее тесто можно также заморозить.
Перед использованием не забудьте на ночь глядя переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать.
Единственный минус (а для кого-то несомненный плюс) - нужен миксер, желательно стационарный, который поможет вам быстро и без проблем замесить тесто. Дело в том, что оно получается довольно липким (и должно быть таким), вручную замешивать такое тесто совсем не просто.
И снимать процесс вечером на темной кухне тоже проблематично, так что с иллюстрациями напряженка :((
Для теста:
1 стакан (250 мл) теплого молока
25 г свежих дрожжей
2 яйца, взбить вилкой
530 г муки + мука для работы
80 г (чуть меньше 1/2 стакана) сахара
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)
Для смазывания:
яйцо (или желток, растертый с небольшим количеством молока или воды)
1. В небольшую миску налить теплое ( практически комнатной температуры) молоко, раскрошить дрожжи и перемешать деревянной ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца, цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
2. Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.
3. Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)
4. Сформованные изделия смажьте желтком, растертым со столовой ложкой воды, уложите на противень, накрытый пекарской бумагой, или в форму (в зависимости от того, что именно собрались печь) и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.
5. За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов (для более крупных изделий можно и на 200, потом температуру нужно уменьшить), смажьте поверхность желтком и при желании посыпьте маком, обычным или колотым сахаром и пеките до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности.
Надеюсь, что ничего не пропустила. Если появятся вопросы, задавайте. Итак, теперь в журнале есть новый тэг «ночное тесто». Им будут снабжены и уже существующие рецепты разных разностей из «ночного».
Планирую со временем добавить такие же специальные посты, посвященные разным видам теста. Спасибо за внимание и терпение! Мое уже на пределе из-за происков СУПа, будь он неладен.
Метки: кулинария выпечка тесто |
Грибной бисквитный торт |
Метки: кулинария холодные закуски |
Упражнения для пресса |
|
Черничные лукошки |
Тонкое песочное тесто и вкуснейшая черничная начинка. Это так ВКУСНО! Попробуйте!
Метки: выпечка |
диета "Держи Фасон" |
|
Без заголовка |
|
Энциклопедия комнатных растений |
Абутилон | Агава | Агапантус | Аглаонема | Аденантос | Адениум |
Адиантум | Адромисхус | Азалия | Аизооновые | Акантовые | Акация |
Алламанда | Алоказия | Алоэ | Амариллис | Амарил лисовые | Аморфо фаллюс |
Ананас | Антуриум | Апельсин | Апоро кактус | Араукария | Ардизия |
Ароидные | Аспарагус | Аспиди стра | Асплениум | Астро фитум | Аукуба |
Метки: цветы |
Супер цветы !!!! |
Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...
1. Кисти, которые нам будут нужны для работы и тренировочный эскиз карандашом, на котором мы будем опробовать консистенцию краски (не густая, но и не жидкая) чтобы закончить любой элемент одним мазком:
|
Гужеры |
Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.
1 чашка молока
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)
1 ч.л. дижонской горчицы
черный молотый перец
Для покрытия:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. тертого Пармезана
Заранее включить духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.
Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!:)
Метки: булочки |
ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ |
1. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ УГЛЕВОДНУЮ И КИСЛУЮ ПИЩУ В ОДИН
ПРИЕМ ПИЩИ.
Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные
продукты нельзя есть с лимоном апельсином, грейпфрутом,
ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.
2. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛОК И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ
УГЛЕВОД В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ
Это означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую
пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами.
В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой
- хлеб, каши, лапшу (если нет возможности отказаться от
них).
3. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ДВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ БЕЛКА В ОДИН
ПРИЕМ ПИЩИ
Два белка различного вида и различного состава требуют
разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти
соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому
всегда надо соблюдать правило: ОДИН БЕЛОК В ОДИН ПРИЕМ
ПИЩИ.
4. НЕ ЕШЬТЕ ЖИРЫ С БЕЛКАМИ
Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не
следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками.
Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение
желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.
5. НЕ ЕШЬТЕ КИСЛЫЕ ФРУКТЫ С БЕЛКАМИ
Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу,
кислые яблоки, нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем
менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более
эффективно наше пищеварение.
6. НЕ ЕШЬТЕ КРАХМАЛЫ И САХАР В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ
Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар патоки, сиропы
на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со
злаками - все это вызывает брожение, а затем и отравление
организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными
приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков.
7. ЕШЬТЕ ЛИШЬ ОДИН КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ В ОДИН
ПРИЕМ ПИЩИ
Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляется
в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой
остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит кишечник,
задерживает усвоение прочей пищи, вызывает ее брожение,
повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т.п.
8. НЕ ЕШЬТЕ ДЫНЮ С КАКОЙ-ЛИБО ДРУГОЙ ПИЩЕЙ
Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо
есть отдельно.
9. МОЛОКО ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬ ОТДЕЛЬНО ИЛИ НЕ ПРИНИМАТЬ
ВООБЩЕ
Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного
сока. Молоко не усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной
кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует
секрецией, что мешает усвоению другой пищи.
Метки: красота и здоровье |
Этот удивительно вкусный пирог "от Коныча" |
Метки: пироги |
Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще? |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Автор: Миссис Пампкин
Метки: курочка |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В разные времена и в разных странах проблемы с лишним весом люди решали по-разному. Так, в Древнем Египте женщины носили корсеты из верблюжьей шерсти, в Древнем Китае — пили зеленый чай, в Греции — ходили в баню… Сейчас таких способов гораздо больше. Мы собрали самые интересные и действенные. Получилось 69.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Думать полезно":
Часть 1 - Быть эгоистом – это естественно
Часть 2 - Первое слово дешевле второго
...
Часть 41 - “Плохие” кирпичики в фундаменте жизни
Часть 42 - Нет слова НАДО, есть слово ХОЧУ
Часть 43 - Любите себя,ради всего святого любите себя!
|