-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YNikitina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 1290
Комментариев: 23
Написано: 1326


Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная запеканка

Трем на терку 400 грамм тыквы.3 столовых ложки масла растираем со 100 граммами сахара, ванилином или коричкой. Добавляем натертую на мелкую терку или рубленую цедру половинки лимона, добавляем вареную рисовую кашу, из половины стакана риса, тертую тыкву, жменю слегка поджаренных тыквенных семечек. Добавляем взбитые яичные белки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем полученную смесь в форму, сверху несколько стружек из масла и – до готовности в прогретую до 180 градусов духовку.
Дать остыть, чтобы запеканка держала форму. Нарезать, кушать. Вряд ли Вы пробовали что-то подобное.
 (700x468, 107Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Овощ_правит_миром [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твороженно-тыквенный десерт

 (700x525, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий тыквенный пирог

Сладкий тыквенный пирог
tikvenniy-pirog (600x450, 220Kb)
Понадобится:
000000001_293 (600x667, 295Kb)
300 г (2,5 стакана) муки первого или высшего сорта,
200 г сливочного масла или маргарина,
250 г сахара (100 г тесто+150 г в начинку),
3 яйца (1 – в тесто, 2 – в начинку),
1/2 ч.л. соли
450 г тыквы (в чистом виде)
1,5 стакана сгущенного молока
сахарная пудра
Тесто:

* Муку просеиваем горкой на деревянную разделочную доску. Сверху насыпаем сахар. В муке делаем углубление, вбиваем внутрь одно яйцо. На муку кладем куски масла.
1 (600x235, 126Kb)
Длинным ножом нарубаем все продукты и быстро разминаем руками до получения однородного теста (долго месить тесто не рекомендую). Затем тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой или заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 1/2-1 час в холодильник (тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике).
3 (600x234, 134Kb)
Начинка:

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими пластиками. На кастрюлю с кипящей водой кладем сито с нашей тыквой. Готовим тыкву на пару 20 минут, чтоб она стала мягкой (варить тыкву не рекомендую, иначе она впитает в себя больше жидкости, что в дальнейшем может отразиться на нашей начинке). Итак, тыква готова. Измельчаем ее блендером в пюре.
4 (600x263, 122Kb)
В большой миске взбиваем 2 яйца с сахаром. Затем добавляем соль, измельченную в блендере тыкву и сгущенное молоко. Тщательно всё взбиваем до загустения (загустеть должно слегка, не ждите, что будет эффект, как со сливками 35%).
5 (600x211, 106Kb)
Достаем из холодильника наше тесто. Помещаем его в высокую форму диаметром 25-27 см и высотой бортов 8-10 см. Форму предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментом. Для пущей верности я обложила форму смазанным маслом пергаментом. Далее выливаем нашу начинку на тесто и ставим в заранее разогретую до 200°С духовку.
6 (600x222, 104Kb)
Выпекаем сию красоту 15 минут, затем убавляем температуру до 180°С и выпекаем еще 40-50 минут. Вынимаем пирог из духовки, охлаждаем и оставляем в холодильнике на 2 часа. Пирог готов!!! Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
7 (592x700, 295Kb)
Приятного вам аппетита !!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный платок-шарф "Борозда"!

grooveALT (256x400, 75Kb)grooveALT2 (269x400, 99Kb)
Оригинальный платок-шарф "Борозда"!
Оригинальный платок-шарф от молодого и популярного дизайнера Stephen West.
Бесплатная модель-новинка с knitty.com, не могла не поделиться!
Oписание на русском!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки,шарфики и всякая мелочь...

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный жилет-безрукавка из Gedifra!

bv000012 (385x400, 22Kb)2620_6 (284x400, 23Kb)
Объемный жилет-безрукавка из Gedifra!
Модель не новая,но уютная...
Описание-перевод из журнала "Knit&Mode".
Oписание на русском!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Жилеты, болерошки

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платок-шаль "Колоннада"!

3913407922_0be9b6756b_z (346x400, 100Kb)3912620141_3d07bbc13f_z (400x371, 104Kb)
Платок-шаль "Колоннада"!
Дизайнер - Stephen West. Бесплатная модель с knitty.com!
Очень популярная и простая в исполнении шаль. Подходит для начинающих!
Размеры изделия: 86 см -ширина и 101 см -длина.
Вам понадобится 3 мотка пряжи Manos del Uruguay [100% шерсть; 100гр/126м]- основной цвет "кофе" -G-Coffee- 1 моток, дополнит. цвет "пламя" 115-Flame - 2 мотка, чулочные и круговые спицы 6мм длиной 100см, маркеры для петель, игла для трикотажа, 1 пуговица.
Описание на русском!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки,шарфики и всякая мелочь...

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте слепим красоту?

Добро всем утречка! Приятного чаепития!
А я к Вам! С тортиком! Можно?
Правда съесть его нельзя. Если только глазами.
Но красиво!
И как такой..."испечь" написано!
Торт с ежевикой от Oriona. Полимерная глина.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://mamadvoix.livejournal.com/168453.html#cutid1

Хотите посмотреть, что еще можно сделать из полимерной глины?
Можно сделать ВСЁ!
Например вот такой затейливый домик есть у Valusha Alex http://www.liveinternet.ru/users/valusha_alex/post152114849

Ну можно, конечно, и что то попроще.
Изготовление пуговиц.МК (лепка,полимерная глина)
МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3714016/post140001515/
Знаю, что скажите по поводу полимерной глины. да дороговато. Но выход есть всегда!

Холодный фарфор
Рецепт можно узнать ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lemon_jam/post111895455/

Вы еще не в курсе, что такое и для чего нужен ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР?
Тогда Вам СЮДА

Холодный фарфор - это пластичная масса, идеальная для любых типов работ, масса похожа на пластилин, но намного лучше, так как высыхает и становится твёрдой.
Видео и фото мастер классы. Все ОЧЕНЬ понятно даже для начинающих



Соленое тесто или МУКОСОЛЬ
Это тоже замечательный материал.
А самое главное - недорогие компоненты и всегда под рукой.

Секреты лепки из солёного теста. Цветовые эффекты и глазурирование.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/10355



Декорируем свадебный венок из солёного теста в подарок на праздник.
Видео мастер класс ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/13581



Для начинающих. Лепка из солёного теста. Как лепить птичку.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/11108


Все записи на тему ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА в ленте http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/tag/%ef%ee%eb%e8%ec%e5%f0%ed%e0%ff%20%e3%eb%e8%ed%e0

Веселого творчества и новых замечательных идей!
Записи на тему летки в моем дневнике:
Лепим в технике "Холодный фарфор". http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post127065509/
Холодный фарфор .Мастер-класс http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post118879243/


 
Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты-солдаты из соленого теста.(МК)

К 23 февраля можно ещё успеть.

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Котики-солдатики (МК) Акварель, Гуашь, Тесто соленое 23 февраля, . Фото 1
 
мастер-класс
Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брижит Казагранда Поделки из соленого теста

Название: Поделки из соленого теста
Автор: Брижит Казагранда
Дата выпуска: 2007
ISBN: 978-5-9794-0061-7
Издательство:АРТ-Родник
Страниц: 62
Язык: Русский
Формат: pdf
Качество: отличное
Размер:8 Мб

Описание: Технологии, фигурки и украшения.
Всевозможные практические советы: по материалам, дозировке и запеканию, лепке, соединению деталей, окрашиванию, а также по хранению деталей.
Все технологические этапы: пошаговые фотографии различных этапов изготовления поделок иллюстрируют подробные последовательные объяснения.
От самого простого к более сложному. Подробные рекомендации помогут вам создать законченное произведение.
 

 Скачать:  depositfiles.com/ru/files/viamuw0j2

Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NadyaNas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

солености рыбьи\фото\








Читать далее...
Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышка-красотка из соленого теста.МК

источник  http://foncee.canalblog.com/archives/tutos/p30-0.html

СМОТРИМ  ДАЛЕЕ...


 

Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мышку из солёного теста!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

читать дальше
Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения spi4ka125 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейная горка

Торт "Муравейная горка "

 (461x615, 93Kb)








1/2 ст.сах.песку
4 стак. муки
200гр маргарина
1/2ст молока

Всё это тщательно перемешать и провернуть через мясорубку.Если нет мясорубки,то тесто надо не надолго положить в морозилку и натереть на тёрке сразу на противень.Выпекать в духовке.
Для крема :вареную сгущенку взбить с маслом,но можно и без масла.
Всё перемешать и выложить в виде горки.
Иногда я готовлю этот тортик поционно,в виде маленьких муравейников.

















 (615x461, 101Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенные оладьи

 

4121583_oladi (400x300, 14Kb)

Оладьи названы мгновенными так как готовятся легко и быстро. При этом получаются очень вкусными: воздушными и легкими!

>>> ЧИТАТЬРЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные булки

плетенка №1

на две булки по фунту (454г) весом каждая
500г муки в.с. (3 тонких стакана с горочкой)
0.5-1ч.л. соли
15г прессованных дрожжей
1/4 стак сахара (50г)
3-6 ст.л. масла или маргарина
2 яйца
1/3 стак воды (воды можно взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в тесте)
Безопарный способ. Замесить тесто, дать ему выбродить два часа, сплести хлеб или булочки. Дать полтора часа расстойки, смазать яйцом и печь 30мин при 350Ф. Булочки печь 20мин.
Опарный способ: опара на дрожжах или закваске из 85г воды и 85г муки. В опару на дрожжах можно положить от трети до всего количества дрожжей в рецепте. Если опара на закваске, то заквасить её примерно 50г закваски. 4.5ч брожения при комнатной Т, потом замесить довольно крутое тесто и через 30-90 мин брожения можно разделывать его на хлеб или булочки.
Сплести как на картинках




Три торчащих сверху жгута подтянуть вниз, подсунув под три нижних жгута слева

Слепить их концы с концами трех жгутов справа снизу.

Подоткнуть свободные три жгута под низ булки, НАД ШВОМ, прикрывая его. Защипнуть их там, под булкой чтоб прикрепились на месте как следует.

Дать почти полную расстойку. Смазать яйцом и отделать посыпкой, если охота. Мне захотелось маковой плетенки.

Ножницами слегка понадрезать жгуты теста в центре

Испечь хлеб на обычном противне (смазать маслом или выстелить пекарской бумагой) при 350-400Ф до готовности. Я пекла при 350Ф, но с конвекцией, в течение 31 мин.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Чебурашка...

рецепт (158x130, 17Kb)
Очень прост в приготовлении и очень вкусен!
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить
с любым вареньем. В любом случае будет супер!
DSC09276 копия (640x480, 118Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага"

1 (400x300, 25Kb)Представляю вашему вниманию рецепт торта "Прага". Этому рецепту уже 25 лет. Рецепт этот мне был подарен одним кондитером, работавшим в крупном кондитерском комбинате Москвы еще в советские времена. Рецепт простой, вкус необыкновенный, и в изготовлении несложный, в отличии от многих представленных в интернете. Всем советую попробовать испечь этот торт и вспомнить вкус далекого прошлого!
Приготовление>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний тортик "Наполеон". Очень просто и вкусно!

Готовится очень просто и быстро!
Он настолько прост, что его можно делать хоть каждый день. А вкусно!!! Все восхищаются! И просят рецепт, а когда оказывается, что всё так просто очень удивляются.
1 (520x390, 42Kb)
2 (520x390, 30Kb)

Рецепт:

Слоеное бездрожжевое тесто- 2 пласта
Масло сливочное -1 пачка
Сгущенка - 300 гр.
Сметана - 3 ст. ложки

Приготовление:

Раскатать пласты теста, испечь! У меня из двух пластов получается 4 коржа. Можно сделать больше коржей (купить 2 пачки теста).

Крем: В размягченное до сметанообразного состояния сливочное масло добавить сгущенку, перемешать, и положить в эту массу сметану. Можно заменить кефиром (можно и без них, но будет очень сладко!) Все! Смазать, дать постоять в холодильнике и можно лакомиться. Приятного аппетита!

http://stranamasterov.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом

http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post168726721/



Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tiana_B [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый яблочный пирог

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post194769262/

Любимый яблочный
пирог. Часть 2Преимущество
яблочных пирогов состоит не только в их хорошем вкусе, но и в том, что
большинство из них достаточно легко и быстро готовятся. Яблочные пироги
пекут из дрожжевого и слоеного теста, на кефире или сметане, или, как
шарлотку, на яйцах с мукой. И всегда получается вкусно, аппетитно. Читать далее >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Поиск сообщений в YNikitina
Страницы: 64 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь