-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YNikitina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 1292
Комментариев: 23
Написано: 1328


Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы для новогодней ёлки.

ИСТОЧНИК



Читать далее >>>

Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ/Новый Год

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржунимогу) Шьем хрюшек с хвостиком))) Детская вешалка

 

escanear0013 (700x599, 408Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светящаяся елка из проволоки. Новогодний декор.


Хороший вариант для любителей креативных интерьеров, именно в такие эта елочка впишется самым гармоничным образом.

Читать далее...
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ/Новый Год

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший подробный рецепт соленого теста.

В интернете много рецептов, но никто не рассказывает о нюансах.

Из соленого теста можно делать самые разные вещи - например, я делаю елочные игрушки, подвески, магниты. У других мастеров видела картины и панно и этого материала, интерьерные фигурки и многое другое. Этот материал хорош тем, что после высыхания становится очень прочным, а если покрыть изделие лаком и стойкой краской - вещь становится просто бессмертной.
Мастер-класс
Источник фото
Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения flona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валентинки из теста своими руками. мастер класс




145 (500x333, 26Kb)

Кроме соленого теста нам понадобятся:

формочки-сердечки
противень
пергаментная бумага
солома
зубочистки
пряжа
ножницы
акриловые краски

Совет: используйте соломку для того, чтобы проделать в кончиках сердечек небольшие дырочки, в которые потом можно будет продевать нитки.
Тесто для поделок готовится так. Берем:

2 чашки муки
0.5 чашки соли
1 чашку воды
1 столовую ложку растительного масла
красный пищевой краситель
1 яйцо, разбитое




0_44947_1ef6b995_M.jpg (200x133, 14Kb)

Теперь соединяем это всё и вымешиваем соленое тесто для поделок. Для того, чтобы сделать сердечки разноцветными, просто делим тесто на несколько частей, и в каждую часть добавляем свой краситель.





0_44948_6d354a4b_M.jpg (200x133, 14Kb)



После того, как тесто готово, раскатываем его, формочками вырезаем сердечки и раскладываем их на пергаментную бумагу, которая должна уже лежать на противне. Затем выпекаем сердечки в духовке в течении часа при температуре 300°С.




0_44949_eafb9c73_M.jpg (200x133, 20Kb)


0_4494a_ef376e4d_M.jpg (200x133, 23Kb)


0_4494b_e30b9f8e_M.jpg (200x133, 21Kb)


После того, как они испекутся, их можно дополнительно разукрасить с помощью акриловых красок. Всё! Теперь вы можете подарить своим любимым сделанные своими руками поделки из соленого теста. Используя пряжу или нитки можно сделать из этих сердечек классные кулончики, а также другие украшения. Проявите фантазию!




0_44946_4e7e143a_M.jpg (200x133, 25Kb)

тут http://swetty-home.ru/valentinki-iz-testa-svoimi-rukami-master-klass/
Рубрики:  ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод вязальных терминов с разных языков

http://forum.darievna.ru/topic212.html

Большую помощь в переводе иностранных описаний вам могут оказать словари вязальных терминов:
Англо-русский вязальный словарь
Венгерско-русский вязальный словарь
Датско-русский вязальный словарь
Испано-русский вязальный словарь
Итальяно-русский вязальный словарь
Немецко-русский вязальный словарь
Норвежско-русский вязальный словарь
Польско-русский вязальный словарь
Португальско-русский вязальный словарь
Финско-русский вязальный словарь
Французско-русский вязальный словарь
Чешско-русский вязальный словарь
Шведско-русский вязальный словарь
Эстонско-русский вязальный словарь
Японско-русский вязальный словарь

Справочные материалы:
Размеры одежды
Размеры спиц и крючка
Типы пряжи по весу

Также советуем вам обратить внимание на вязальные онлайн-переводчики:
Англо-русский онлайн-переводчик описаний
Онлайн-переводчик моделей из каталога Дропс

Серия сообщений "МОИ ПЕРЕВОДЫ":
Часть 1 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
Часть 2 - ОБАЛДЕННАЯ ШАПОЧКА от КИМ ХАРГРИВЗ
...
Часть 18 - Пряжа из футболок. Как резать и соединять. Мастер-класс
Часть 19 - Ожерелье из пары клипсов. Мастер-класс
Часть 20 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Рубрики:  Уроки и советы по -вязанию

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Уроки и советы по -вязанию

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЮКЗАЧКИ ИЗ ЛОСКУТКОВ.


1 (501x690, 178Kb)
Читать далее...
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные сумки

Модные сумки этого года

Отличные новости для тех, кто умеет вязать! В этом году, как никогда, модны вязаные сумки! Большие и маленькие, сумки крючком и спицами, украшенные сложными узорами или просто связанные обычной вязкой.

Так что, девушки, наполняем свой досуг не просто успокаивающим нервы вязанием, но и созданием модных сумок. И не нужно ждать лета. Это раньше считалось, что вязаные сумки принято носить только летом. Нынешние модные тенденции позволяют сочетать вязаные сумки с тёплыми куртками, вязаными кофтами и даже с шубами.

Кстати, вязание сумок – это ещё и немалая экономия. Антикризисная мера, так сказать. Глядя на цены, которые «украшают» модные сумки (от полутора тысяч рублей и выше), руки так и тянутся к ниткам и крючку.

Известные дизайнеры уже приступили к вязанию сумок. А знаменитости, у которых руки не доходят до вязания, уже прикупили себе этот модный аксессуар. Источник

Объемная сумка со жгутами

Массивные жгуты и вязаные бусины украшают эту сумку, выполненную в виде
конверта. Для прочности двойная ручка выполнена как продолжение боковых
клиньев, связанных также косичкой.
Размеры готового изделия прибл. 30,5 х 45,5 см.
Подробное описание >>

Сумка с маргаритками

Сумка-рюкзак

Для вязания сумочки Вам потребуется:
• спицы № 4,5;
• хлопчатобумажная пряжа: 100 г темного серо-зеленого цвета (А), 50 г цвета хаки (В), 50 г цвета слоновой кости (С). Подробное описание >>

Рюкзак со жгутами

Сумки вязаные крючком

РЮКЗАК «ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ»

Размер:диаметр 23 см высота 24 см
Вам потребуется: 100 г белой и 50 г черной пряжи JAZZ (100%
хлопка, 100 м/50 г)
Крючок №3,5
Черный шнурок диаметром 1 см и длиной 300 см
Судейский свисток
Брелок с футбольной бутсой
Подробное описание >>

"Сумка-Такса"

Сумка-такса (размер сумки формат а4)

Необходимые материалы:

2 мотка ниток оранжевого цвета – 200 м/100 гр.

1 моток ниток коричневого цвета – 200м/100 гр.

немного белой пряжи (для вязания глаз)

1 металлическая пряжка

2 черных бусины (зрачки для глаз)полиэфирное волокно (синтепон) для набивки.крючек №2,5

Подробное описание >>

Чехол для мобильного телефона

Получение эффекта "под войлок"

Перед тем как приступить к вязанию сумки, обработайте образец следующим образом: установите режим стирки теплой водой (40-45 С) с половинной загрузкой. Насыпьте в дозатор 1/8 стакана питьевой соды и 1/4 - 1/2 стакана стирального порошка. Для обеспечения трения и равномерного кручения положите в барабан небольшое полотенце. Запустите цикл длительностью 10-12 минут, включая ополаскивание и отжим. Повторяйте процесс с меньшей длительностью цикла до тех пор, пока не будет достигнута необходимая плотность. Запишите все условия стирки (количество воды, температура, длительность цикла).
Для обработки готового изделия задайте те же условия. Используйте большее количество воды и стирального средства (не менее 1/4 стакана питьевой соды и 1стакана порошка). Задайте обычный цикл. Проверьте, получен ли необходимый эффект. Продолжайте, как при обработке образца, при этом имейте в виду, что из-за разницы в размерах и весе эффект "под войлок" буде достигнут быстрее, чем при обработке образца.
Получив необходимый размер и текстуру, отожмите изделие в машине. Разложите его на плоской поверхности на полотенцах, меняя их по мере необходимости.
Для закрепления формы изделия его можно слегка растянуть. Источник

Пестрая войлочная сумка
 


 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка, связанная спицами (CHEVAL BLANC)

mod30_13cb (500x494, 35Kb)
выкройка (600x604, 43Kb)
Нитки BABYLUX (50 г. / 200 м.) цвет PIVOINE 4 клубка
Нитки SOPRANE (50 г. / 275 м.) цвет Pivoine 3 клубка
Состав
Нитки BABYLUX (100 % акрил)
Нитки SOPRANE (50 % акрил, 35 % мохер, 15 % шерсть)
Материалы
Спицы № 3.
Образец
Связанный квадрат двойной нитью (нить SOPRANE + нить BABYLUX) спицы № 3 = 7 см сторона.
Описание вязания>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта сумка закрывается сама, как только вы ее поднимаете

 Эта сумка закрывается сама, как только вы ее поднимаете. Темное основание делает сумку практичной, а выглядит она легко, просто и необычно. 

 

Мастер класс
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Ручная работа №20 2007

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Ручная Работа №5 2006

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга из серии "Идеи народных умельцев"- Из старых джинсов



скачать бесплатно с depositfiles.com
Книга из серии "Идеи народных умельцев"- Из старых джинсов Название:Из старых джинсов
Составитель архива: "ЭЛБИ-BOOKS"
Формат: jpg
Вид издания: скан книги
Дизайн обложки:Ольга Сухова
Страниц: 125
Размер: 10.52 Mb
Книги из серии "Идеи народных умельцев" собраны из различных бесплатных источников интернет,сформированы в архивы и оформлены обложками.
Обзор книг
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Энциклопедия рукоделия (полная версия 424 страницы)

далее >>>>>
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения feodora3368 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из тыквы.

Блюда из тыквы.

Попробуйте-это очень вкусно!

Кулинары в тыкве души не чают!  Что только не готовят из тыквы! Супы, каши, фарш, салаты, оладьи, кисели, сок… Можно, не откладывая в долгий ящик, и нам что-нибудь приготовить из тыквы прямо сейчас.

Молочный суп из тыквы




Вам потребуется: 1 литр молока, 3 ст. ложки манной крупы, 250 г тыквы, соль, сахар, сливочное масло по вкусу.

Из молока и манки сварить кашу, кипятить 10 минут. Тыкву натереть и добавить в кашу, размешать, добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения и снять с огня. Подавать к столу можно горячим и охлаждённым.

Каша с тыквой




Вам потребуется: 400 г тыквы; 0,5 стакана риса, 0,5 стакана пшена, 2 стакана молока, сахар, соль по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить в кастрюлю, долить немного воды, тушить до полуготовности, добавить сахар, соль, промытый рис и пшено, залить молоком и варить до готовности. Потом поставить в нагретую и выключенную духовку потомиться.

Суп-пюре




Вам потребуется: 250 г тыквы, 4 картофелины, 2 белых сухаря, 1 литр молока, соль, сахар, масло по вкусу.

Тыкву и картофель нарезать некрупными кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить почти до готовности. Добавить разломанные сухари, соль, сахар, поварить, потом протереть всю массу через сито, добавить масло и молоко, варить до готовности.

Тыква жареная

Вам потребуется: 500 г тыквы, 2 ст. ложки панировочных сухарей, подсолнечное масло для жарки, соль по вкусу.

Тыкву очистить, посолить, обвалять в сухарях и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сразу подавать на стол со сметаной.

Салат из тыквы




Вам потребуется: 150 г тыквы, 4-6 яблок, 1 чайная ложка сока лимона, 1-2 чайных ложки мёда, цедра лимона, четверть стакана измельчённых грецких орехов, пакетик кокосовой стружки.

Тыкву и яблоки без сердцевины натереть на крупной тёрке, перемешать. Добавить сок лимона, цедру лимона, мёд, снова всё перемешать и посыпать сверху грецкими орехами и кокосовой стружкой.

Тыква фаршированная


Вам потребуется: 1 небольшая тыква, 2/3 стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 5 г зелени укропа, 1 стакан любого мясного бульона, 20 г сливочного масла, 20 г сыра, соль, перец по вкусу.

Промыть и замочить рис. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Тыкву разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Вынуть мякоть (не до конца) и измельчить. Нарезать мелко помидоры, укроп, чеснок. Смешать их с рисом и мякотью тыквы, посолить, поперчить и нафаршировать этой смесью половинки тыквы, залить в них бульон. Запекать в духовке на сильном огне. Минут за 5 до готовности положить сверху на каждую половинку сливочное масло и насыпать тёртый сыр.

Тыква с картофелем




Вам потребуется: 400 г тыквы, 6-8 молодых картофелин, немного муки, 10 г зелени укропа, соль, перец по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Картофель отварить в мундире, очистить, посолить, поперчить и поставить запекаться в духовку вместе с тыквой. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа. Подавать со сливочным маслом.

Тыквенные оладьи




Вам потребуется: 500 г тыквы, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахара, мука на глаз, соль по вкусу.

Тыкву очистить, натереть на тёрке, залить горячим молоком и варить на среднем огне до мягкости. Снять с огня, остудить. Яйцо взбить с сахаром и добавить в тыкву, посолить и, помешивая, тонкой струйкой досыпать муку, пока тесто не приобретёт консистенцию сметаны. Взбить его в миксере. Жарить оладьи, как и обычные, на разогретом растительном масле. Подавать к столу с молоком, сметаной, джемом.

Тыква маринованная




Вам потребуется на 1 полулитровую банку: 340-350 г тыквы, 1 ст. ложка 9% уксуса, 4 гвоздики, 2 горошка чёрного, 2 горошка душистого перца, 1 лавровый лист, чуточку корицы.
Для рассола: на 1 литр воды 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.

Берут тыкву, хорошо прозревшую, с золотисто-оранжевой мякотью, очищают и режут кубиками не толще 1 см, бланшируют в кипящей воде 2 минуты, опускают в холодную воду, потом в дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекладывают тыкву в банку, добавляют все специи, заливают горячим маринадом и стерилизуют в слабо кипящей воде полулитровые банки 5-7 минут, литровые – 10-12 минут, закатывают и охлаждают.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенник с тыквой


Пшенник с тыквой

Крупяные запеканки с овощами и фруктами хорошо усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • 150 г пшенной крупы
  • 0,5 литра молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль
  • 300 г тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г панировочных сухарей

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность 1 порции: 147 ккал

1. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Пшено тщательно промыть.

2. Сварить густую кашу из молока и пшена с добавлением сахара и сливочного масла.

3. В готовую остывшую кашу добавить яйцо и вымешать до однородной массы.

4. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить слой пшенной каши, затем слой тыквы и снова слой каши. Разровнять, смазать сметаной и

http://kuhar.com.ua/content/view/392/67/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тыквы с яблоками

Рецепт запеканки из тыквы с яблоками на сайте Relax.UA
 (600x500, 61Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Травкина_Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё про тыкву

Я очень люблю тыкву!
 (700x525, 268Kb)

http://mail.yandex.ru/neo/message?current_folder=2...09&ids=2040000001112433225

Тыквенный суп-пюре. Французская кухня.
Суп-пюре из тыквы и лука.
 (200x155, 6Kb)
Ингредиенты на 3 порции:
мякоть тыквы – 800 г..
лук – 3 шт.,
овощной бульон – 1 литр,
оливковое масло – 6 ст.ложки.
тыквенные семечки – 100 г.,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.
Лук очистить и порезать крупными кубиками. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и тыкву обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла до полу-готовности. Залить бульоном и варить на медленном огне в течение 20 минут. Овощи остудить, измельчить в блендере до состояния пюре, добавить соль и перец. Тыквенные семечки поджарить на сковороде без жира. Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить по 1 столовой ложке оливкового масла и посыпать семечками.
Приятного аппетита!
Elpis.

Суп-пюре из тыквы и лука от Юлии Высоцкой




Вот эта тыква выращена в Британии в 2008 году!
Вес царицы огорода 661 кг. (1457фунтов).
 (460x288, 24Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения semyonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква по-гречески

От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 6 августа.Его добавили в свои цитатники более 76 пользователей.

Тыква – практически новый для меня продукт. Как раз когда я её для себя открыла, сезон закончился. Сейчас вот начала появляться в супермаркетах…

 

Этот рецепт был, если не ошибаюсь как на раз на «Вкусно-быстро-недорого», но в общем тексте про тыкву. И с помидорами получается лучше, чем с томатной пастой, как было в изначальном рецепте.
Готовилось на гарнир, но вполне потянет на самостоятельную еду.

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда


Поиск сообщений в YNikitina
Страницы: 64 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь