-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 87327


Вкусный рецепт! Семга малосольная

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:37 + в цитатник


Благородная рыба семга предполагает достойное с собой обращение, и солят ее только щадящим способом, в результате которого получится малосольная рыба для бутербродов или праздничного угощения.

Рыбу для засолки покупают свежую или мороженую, удаляют голову, плавники, аккуратно разрезают на две половинки и освобождают от костей. Получившееся филе разрезают на одинаковые кусочки примерно по пять сантиметров в ширину.

В миске смешивают пять столовых ложек крупной соли и столовую ложку сахара. Каждый кусочек семги обваливают в этой смеси и укладывают в стеклянную или эмалированную посуду. Оставляют на четыре часа.

Через четыре часа каждый кусочек рыбы промывают под струей холодной воды от остатков соли и сахара, укладывают в стеклянный контейнер или банку с широким горлышком, перекладывая слои рыбы кольцами репчатого лука, листиками лавра и горошинами черного перца, заливают растительным маслом без запаха и ставят в холодильник (чтобы получилась рыба пряного посола, в масло добавляют две ложки столового уксуса).

Малосольная семга готова к употреблению сразу же. С кусочками этой нежной красной рыбы можно делать бутерброды, начинять тарталетки, использовать в качестве начинки вместе с мягким сыром для тонкого лаваша.

Приятного аппетита!

________________

 

Рубрики:  Домашняя кулинария
кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям