-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yarina71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей: 2193
Комментариев: 14
Написано: 2210


Маковый пирог "Бутоны роз"

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Маковый пирог "Бутоны роз"

4303628_1_8 (700x591, 189Kb)

И снова здравствуйте, надеюсь не надоела.... Я снова к вам с найденной выпечкой интересной формовки буду рада если моя находка окажется полезной для Вас!

 Разве это не чудо? Лично мне очень нравится!!!

ТЕСТО НА ВЫБОР ИЛИ СВОЕ!!!

Тесто№1 можете использовать свое проверенное или покупное, то которое вам больше нравится (дрожжевое сдобное)

200 мл теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
100 грамм йогурт
600 г муки
20 г дрожжей (1.5 ч.л сухих)
+ 1 яйцо для смазки
 
или можно использовать этот рецепт (здесь теста получится не мало, так сказать на большую семью) , но еще раз повторюсь, можете использовать свой провереннный любимый рецепт дрожжевого сдобного теста
Тесто №2
  • 500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,
  • дрожжи 11 грамм быстродействующих  или 20-30 грамм прессованных дрожжей,
  • сахар 4 ст.ложки , можно и больше, если хотите  более сладкую выпечку,
  • соль 1 чайная ложка,
  • мука высшего сорта ~1 кг,
  • растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме
  • ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки
1. Делаем опару.

Опара  - будущая основа для дрожжевого теста.

В теплую жидкость  (36-38 градусов) добавляем дрожжи,  сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.

2. Замешиваем  дрожжевое тесто.

В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем  и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой  или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз  его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к формовке булочек

4303628_2_5 (620x600, 165Kb)

4303628_hc3a9l (400x306, 76Kb)

4303628_jkc3a91 (400x327, 80Kb)

 


ИСТОЧНИК

Всего доброго Вам и Вашим близким!!! С Праздничком!!!

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку