Цитата сообщения я_Лилёша
Паштет из куриной грудки
Для тех, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни советую обратить внимание на этот рецепт. В этом рецепте все просто, а главное вкусно и полезно!
приправа (для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами от Maggi) — 1 шт.
филе куриное — 1 шт.
морковь (вареная) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
уксус — 1 ст. л.
соль
перец чёрный
Куриное филе отбить до 1,5-2 см.
На половину листа для жарки приправы Магги положить одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа и прижать сверху рукой
На разогретой сковороде без масла обжарить в течение 5-7 минут на слабом огне. Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой, дать остыть куриной грудки.
Пока грудка остывает, отварить морковь в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и пару зёрен душистого перца. Готовую морковь остудить в воде, в которой она варилась.
Отварить яйца.
Очистить лук и измельчить, залить уксусом 6% на 5-10 минут. У меня был белый салатный лук, он сочнее и менее горький.
В чашу блендера сложить остывшую и нарезанную на кусочки куриную грудку, варёную морковь. С лука слить маринад и тоже положить к остальным ингредиентам. Пробить блендером.
Варёное яйцо натереть на крупной тёрке и добавить к паштету.
Перемешать все ингредиенты, сложить в подходящую посуду.
Если вы не на диете, добавьте в паштет сливочный сыр.
Вкусно подавать паштет на гренках. Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до лёгкого румянца и хрустинки.
Паштет выправить на свой вкус, добавив соль, перец, но учитывая, что само филе уже подсолено и пропитано специями от Магги.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник