Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:20
+ в цитатник
Сидр является традиционным яблочным вином, особенность которого в том, что готовится оно без применения дрожжей и воды. Старинная рецептура предлагает: 40% горьких яблок, 40% сладких и 20 % кислых делает вкус сидра незабываемым.
Приготовление: яблоки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Полученный яблочный жмых разложить по банкам и добавить сахар (100-150 грамм на 1 кг жмыха). Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывет на поверхность, а сок собирается в нижней части банки. Его отцедить, а жмых хорошо отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 грамм на 1 литр сока), закрыть и поставить сок на 15-20 дней для дображивания.
Когда брожение закончится, сок слить и расфасовать по бутылкам, которые немедленно нужно укупорить.
источник recepty.com/sentyabrskoe-yabloko-20-receptovlubimye-kotorye-pomogut-spravitsya-s-shhedrym-urozhaem/
Метки:
кулинария
напитки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-