-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WineEnthusiast

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 34


Горячее вино: происхождение и рецепты приготовления. Глинтвейн, пунш, грог

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 20:36 + в цитатник

 

3630093_grog (180x180, 6Kb)Грог

Грог - напиток грубых боцманов, суровых мореходов. Исторически грог имеет весьма низовое происхождение. Матросы во время длительных плаваний от нечего делать и тоски по суше налегали на ром, и корабельное начальство под угрозой наказания предписывало разбавлять ром водой и чаем. То есть, это мы сейчас называем грогом – крепленый ромом чай, а исторически это, наоборот – разбавленный чаем ром.  То, что раньше пили матросы в просмоленных трюмах под завывания нор-норд-веста, сегодня пьют утонченные девы в стильных барочных интерьерах под сладкую музыку. Нравы – другие, напиток – тот же.
Рецепт приготовления грога - здесь:
Некоторые любят погорячее. Грог

 

 

3630093_glintvein (180x180, 6Kb)Глинтвейн

Вообще говоря, глинтвейн – это просто вино, но, так сказать, вино, художественно обработанное, доведенное до состояния десерта, подслащенное и ароматизированное пряностями и орехами-фруктами-сухофруктами, и к тому же, пьющееся горячим. В переводе с немецкого глинтвейн и есть – горячее вино, точнее, раскаленное вино, glühender Wein. Исторически возникло на севере Европы и традиционно употреблялось в Австрии, Германии, Великобритании и Скандинавии на рождественских базарах и праздниках, проходивших на открытом воздухе.
Рецепт приготовления глинтвейна - здесь:
Некоторые любят погорячее. Глинтвейн

 

 

3630093_Pynsh (150x150, 5Kb)Пунш

Если глинтвейн к нам пришел с североевропейских рождественских гуляний на свежем воздухе, грог нам подарили суровые мореходы, любители йо-хо-хо и бутылки рома, то пунш добрался к нам из экзотической Индии, откуда его привезли английские колонизаторы, продвинутые угнетатели свободолюбивых буддистов и прочих сикхов. «Пунш» – это мы так произносим, а англичане говорят – «панч», следуя звучанию слова на хинди. «Панч» – это значит пять, по числу ингредиентов волшебного напитка.
Рецепт приготовления пунша - здесь:
Некоторые любят погорячее. Пунш
 



.

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 16:42 (ссылка)
Для вас моя подборка глинтвейн рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку