-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsesama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 9333
Комментариев: 619
Написано: 10072





КАК УБРАТЬ ЖИР С НИЗА ЖИВОТА:

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 22:59 + в цитатник
Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.

Упражнение 1. Вертикальные ножницы

Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.

Упражнение 2. "Скалолазы"

Примите упор как для отжимания - ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.

Упражнение 3. Складка

Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя

Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подсказками.
 
Рубрики:  Рецепты на -60



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 СЕКРЕТОВ УРОЖАЙНОГО ЛУКА

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 22:41 + в цитатник
Секрет первый

Лук не любит глинистую почву. Если у вас – такая, нужно на грядку обязательно насыпать песка и торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва. Если у вас – кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.

Секрет второй

При посадке севка нужно опустить его минут на 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.

Секрет третий

Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.

Секрет четвертый

В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.

Секрет пятый

Рядом с грядкой лука обязательно посадите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.

Секрет шестой

Сделайте три подкормки. Первую в фазе двух листочков: навозная жижа (1 л. навоза на ведро воды) или куриный помет (1 стакан на ведро воды) + 30-40 г. суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы. Вторую подкормку сделайте через две недели: суперфосфат – 30 г. + мочевина 10 г. + калий 5 г. на ведро воды. Третью – в конце июня: суперфосфат 30 г. + мочевина 10 г. + калий 5 г.

Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите.

Ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений: будет хорошее перо, а головки пострадают.

Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере.От калия зависит сохранность лука. Калий еще есть в золе.

Секрет седьмой

Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, то только с осени) – сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.

Секрет восьмой

Очень важный, ведь все мы хотим, чтобы лук сохранялся как можно дольше. Для этого необходимо лук убирать своевременно: именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго.

Секрет девятый

Конечно же, нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.

Секрет десятый

А еще советуем время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие. Дольше всего лук хранится в бумажных мешках на кухне под столом.

Желаем вам быть с луком круглый год!
Рубрики:  Во саду ли в огороде



Процитировано 1 раз

Полезные советы по выращиванию огурцов.

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 22:26 + в цитатник
Чтобы огурцы постоянно и долго плодоносили, им надо поддерживать постоянную температуру в пределах 20-25° как в воздухе, так и на почве.

Семена огурцов активно прорастают при температуре 15-20°. В холодной почве происходит отмирание корневой системы и гибель всего куста.

При посеве семена огурцов лучше сеять в несколько приёмов, с интервалом 5-7 дней. Это предохранительная мера, на случай, если первые посадки погибнут из-за налетевших вдруг холодов, что весной бывает довольно часто. Проводится такая мера с целью получения раннего урожая, а когда угроза заморозков минует, то лишние кусты всегда можно удалить.

Когда появятся первые всходы, землю надо прорыхлить, чтобы обеспечить проникновение воздуха в почву. Первые же всходы надо проредить, и оставить в одной лунке не более 3-4 растений. Если семена посеяны в ряд, то между всходами надо оставить интервал не менее12-15 см.

После первых всходов можно провести подкормку огурцов. Для этого подойдёт коровяк или птичий помёт. Многие за неимением органических удобрений, проводят подкормку селитрой. Через 2 недели подкормку можно повторить.

А когда плети начнут смыкаться, огурцы надо подкормить последний раз.

Во время плодоношения подкормки запрещены, так как всё это прямиком пойдёт в пищу.

Во время вегетационного периода для улучшения вкуса огурцов полезно вносить в лунки или бороздки 150-200 г золы. Такие нехитрые советы по выращиванию огурцов, помогут достичь наилучшего урожая, начиная с июня и до самых заморозков.

Подготовка почвы для выращивания огурцов
Огурцы полезно высаживать в места, где в прошлом году рос картофель, кукуруза, горох, помидоры. Такая смена культур полезна как почве, так и самим растениям.

Для обеспечения хорошей урожайности, осенью в почву, где предстоит выращивать огурцы, необходимо внести навоз для перепревания. На 10 кв. метров почвы предстоит внести 50-80 кг навоза. Если навоз достать проблематично, то можно внести в почву с осени 400 г двойного суперфосфата и 250 г соли калия.

Для весенней подкормки почве необходима аммиачная селитра в объёме 150-200 мл. В лунки так же потребуется внести немного перегноя. Чтобы почва была пригодной для выращивания огурцов, её надо с осени глубоко перекопать, а весной заборонить. Если почвы тяжёлые, их необходимо так же глубже вскопать осенью, чтобы за зиму они хорошо проветрились и напитались кислородом.

Способы посадки огурцов и уход за всходами
При посадке семян в открытый грунт, их высевают на глубину 2-3 см в бороздки либо лунки.

Можно высаживать огурцы рассадным способом, что позволит получать урожай раньше на 2 недели.

Рассаду высевают в горшочки за 20-25 дней до посадок в грунт. Когда образуется 2-3 настоящих листа, рассаду можно высаживать в открытый грунт. По срокам это примерно первая декада июня, а в южных районах середина мая. Выращенную рассаду аккуратно достают из стаканчиков. Чтобы при этом не разбился ком земли с корнями, лучше высевать семена в пластиковые стаканчики. Такие «пасочки» потом высаживают прямо в грунт, не нарушая их целостности, и обеспечивая корням наилучшую приживаемость. При этом заглублять их надо таким образом, чтобы сверху ком земли с растением был прикрыт почвой.

После посадки почву с растением надо слегка обжать, чтобы обеспечить наилучшее соприкосновение с окружающим грунтом. Расстояние между рядами огуречных посадок должно быть не менее 70 см.

Проверенные народные советы по выращиванию огурцов подскажут и оптимальные условия полива. Главное при этом регулярность. Почва не должна пересыхать и допускать увядания растений. Полезно поливать огурцы в жару посредством распылителя. Такой полив создаст парниковый эффект, и растения ещё больше пойдут в рост.

Поливать огурцы надо тёплой водой. Для этого воду надо предварительно залить в ёмкость, чтобы она прогрелась на солнце до 20-25°. Полив огурцов холодной водой недопустим.
Рубрики:  Во саду ли в огороде



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дедовский способ поиска воды на участке.

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 21:56 + в цитатник

Есть давний способ найти воду использовавшийся с незапамятных времен. 


Этим методом еще пользуются в глубинке и ныне. Правда раньше использовали глиняные горшки, но 2х-3х литровые банки удобнее, да и нагляднее. 

Выберите сухой вечер, после дождя результат будет ложный. На участке, выбранном для поисков воды, вкопайте в землю на 5-10 см. горлышком вниз привезенные стеклянные банки. 

Желательно одинакового литража. 

Схему составьте сами: в линию, крестом, по диагонали. Но лучше несколькими параллельными линиями. Длина, расстояние между банок, будет зависеть только от количества банок, но чаще полметра не нужно. Оставьте все это до утра. 

Снятие показателей с ваших приборов проводите пораньше, еще до восхода солнца. 
На внутренней поверхности банок появится роса. Где - то просто легкая дымка, а где - то капли росы массой скатываются по стеклу. Где больше росы, там и водяная жила. Все просто и надежно. Отметьте место и вперед, за лопатой.

Рубрики:  Во саду ли в огороде

Выращивание овощей на узких грядках доктора Митлайдера.

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 21:40 + в цитатник
Вы ознакомились с методом: Выращивание овощей на узких грядках, разработанным талантливым американским учёным доктором Митлайдером и решили применить его на своём садовом участке? Тогда эта статья для вас.

Начинаем работу с выбора участка земли под установку ящиков с питательным грунтом. Исходим из того что растениям для нормального развития необходим солнечный свет и выбираем солнечное место. Для размещения грядок хорошо подходят южные склоны холмов. Участок может располагаться на бросовых землях после расчистки и выравнивания их. Нежелательно располагать ящики в тени изгородей и деревьев, здесь растения будут слабыми и надеяться на хороший урожай не приходится. Хорошо если выбранное место будет защищено от сильных ветров, которые могут повредить нежную листву растений. На низинных местах ящики лучше располагать на возвышении, чтобы избежать возможного переувлажнения почвы. Обеспечьте себе свободный доступ к ящикам со всех сторон.

Когда место выбрано, можно приступать к изготовлению и установке ящиков. Размеры выбираем на своё усмотрение, но глубина ящика должна быть равной двадцати сантиметрам. Если ящики изготавливаются из дерева, их лучше обработать средством от гниения. Креозот использовать нельзя. Ящик шириной 1 метр 25 сантиметров, длиной 9 метров и глубиной 20 сантиметров считается стандартным. Если устанавливается несколько ящиков, то проход между ними составляет величину 1метр, а расстояния между торцами 1 метр 25мсантиметров.

Готовые ящики заполняются особой почвенной смесью, способной создать все необходимые условия для роста растений. Она должна позволять корням легко проникать в неё, удерживать в себе необходимые для роста растений влагу и кислород, содержать питательные вещества, быть регулятором температуры в жаркое время года и обеспечивать достаточные условия для дренажа вокруг корневой системы. Таких идеальных условий не в состоянии обеспечить обычная почва. Компонентами почвенной смеси в ящиках могут быть: песок, перлит, опилки, сосновая кора, пемза, торф, мох. Эти материалы смешиваются в определённой пропорции. Вот некоторые примеры: 45% опилок и 55% пемзы, 60% опилок и 40% песка, 60% сосновой коры и 40% пемзы. Использовать для создания почвенной смеси древесную стружку и песок с примесью глинозёма нельзя.

Ящики заполняем в следующем порядке. Землю на дне короба выравниваем граблями на уровне нижнего края ящика. По земле рассыпаем известь, она содержит много кальция. Равномерно засыпаем в ящики компоненты смеси, поливая их водой. Смесь должна быть сырой. Когда ящик будет наполнен доверху, граблями перемешиваем содержимое. Смесь умеренно поливаем, чтобы почва плотно улеглась.

Теперь вносим в смесь органические удобрения, ведь в ней нет естественных питательных веществ. Удобрения рассыпаем по поверхности равномерно, почву перемешиваем и поливаем. Теперь размечаем места посадки растений, высаживаем их и поливаем. Для лучшего развития растений желательно в ямку перед посадкой добавить БИОГУМУС.
Рубрики:  Во саду ли в огороде

18 КУЛИНАРНЫХ СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ХОЗЯЙКИ СОБИРАЮТ ГОДАМИ!

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 21:26 + в цитатник
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Рубрики:  Советы для женщин



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 20:57 + в цитатник

Рубрики:  Цветы из ткани. Канзаши



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 20:50 + в цитатник

Рубрики:  Цветы из ткани. Канзаши



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Диво дивное"

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 22:15 + в цитатник
Торт "Диво дивное"
 




 



Описание: Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Ингредиенты для "Торт "Диво дивное"

Мука (тесто)  -  180 гр
Мед (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо (тесто) — 2 шт
Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
Сода (тесто) — 2/3 ч. л
.Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
Творог (крем) — 400 г
Масло сливочное (крем) — 50 г
Желток яичный (крем) — 2 шт
Ванилин (на кончике ножа, крем)

Рецепт "Торт "Диво дивное"

Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и

ставим на "водяную баню". 
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.

Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,

всыпать муку и замесить тесто. 
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.

Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,

разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),
сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. 
(диаметр лепешки - 15см)

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,

взбить погружным блендером до однородности. 
(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).

Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.

Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.

Вот так крем выглядит в конце после варки.

Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
Не давая крему остыть, нанести на коржи и

обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.

Украсить на свое усмотрение.

Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!

Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46195/

Рубрики:  ТОРТИКИ - украшаем

Вяленые помидоры

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:29 + в цитатник

 

 

 

Продукты
Помидоры
Перец, соль, сахар - в соотношении 3:3:5 соответственно
Чеснок
Базилик
Оливковое масло
Уксус бальзамический

 
 
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №1В прошлом году увидел на просторах ЖЖ рецепт вяленных помидор. Долго думал... в общем, пока думал сезон томатов закончился.
Но недавно, проходя по рынку увидел ИХ! Тех, которые нужны!
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №2Перелопатил море информации как вялить помидоры...

Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях:
Итак, томат берем с минимумом соков, режем пополам, типа мясистый. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.

Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью.
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №3Приправленные помидоры отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов.
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №4Тем временем рубим чеснок и травы. Я взял базилик, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов.
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №5Нарубленную смесь заливаем ХОРОШИМ оливковым маслом.
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №6Через 4-5 часов помидорки превращаются...
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №7В общем, в банки их! Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса. 

Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку. Если сразу начать пробовать, то все труды можно сожрать)))
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №8А если положить помидорку на хлеб с вкусным мясом, то это будет взрыв вкуса!

Очень рекомендую сей рецепт т.к. он оч. простой, но дает великолепный результат! 

P.S. Поверьте, это очень вкусно!

 

Рубрики:  Соленья



Процитировано 2 раз

Салат "Бонапарт"

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:27 + в цитатник
- 500 г шампиньонов свежих
- 500 г куриного филе
- 500 г моркови
- 300 г сыра
- 4 вареных яйца
- 2 шт. картофеля
- 2 шт.лука
- 2 упаковки майонеза
Приготовление:
1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
4. Картофель отварить,
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Рубрики:  САЛАТИКИ

Закуска "Французская"

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:11 + в цитатник
белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...
 
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед
САЛАТИКИ

Помидоры по-корейски на зиму

Вторник, 31 Марта 2015 г. 19:57 + в цитатник
-спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
-морковь — 4 штуки,
-болгарский перец (цветной) — 5 штук,
-столовый уксус (9%) — 100 мл,
-растительное масло — 100 мл,
-чеснок — 5 зубчиков,
-молотый перец чили — 1 ст. ложка,
-соль — 2 ст. ложки,
-сахарный песок — 100 грамм,
-свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Готовим:
Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли. Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко. Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять..
Рубрики:  Соленья

Баклажаны по-турецки

Вторник, 31 Марта 2015 г. 19:54 + в цитатник
баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки
соль перец черный
Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приукрасить зеленью.
Рубрики:  ЕДА - БАКЛАЖАНЫ

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Вторник, 31 Марта 2015 г. 19:19 + в цитатник
Тесто 
любое подходящее для "Наполеона"
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры

Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30

А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
Перемешиваем
И выливаем все в подогретое молоко
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

Тесто разделить на 4 части
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой
Накручиваем на скалку
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
Обрезки пригодятся для обсыпки
Таким образом выпечь все коржи

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
Перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
Перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
Распределяем по всей поверхности
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
Хорошо размазать крем по бокам
Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...

Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК Канзаши

Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:34 + в цитатник
Лепестки и веточки... Цветы канзаши... Канзаши. Мини-МК сборки веточки

Нам потребуется лента 2.5 см, термоклей, выжигатель или паяльник (ну или зажигалка и ножницы)

сворачиваем нечетное кол-во острых лепестков. В моем случае их обычно 5 или 7.
Берем 1 лепесток и на самый кончик капаем чуть-чуть термоклея
Склеиваем с другим лепестком и таким же образом склеиваем все остальные попарно.
Потом одинокий лепесток вклеиваем в пару, а затем пары вклеиваем друг в друга
нанося немножко термоклея на ту пару, которую вклеиваем, у другой нежно разводим в стороны листики, а потом просто прижимаем пальчиками место склейки.
Получается веточка
 
Рубрики:  Цветы из ткани. Канзаши



Процитировано 7 раз

Салат Шерлок очень вкусный и нежный.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:31 + в цитатник
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;

- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
 
 
Рубрики:  САЛАТИКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничный тирамису – трайфл

Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:29 + в цитатник
Ингредиенты:

Клубника – 980 г
Холодное молоко – 1,5 стакана
Смесь для ванильного пуддинга (растворимая) – 100 г
Сыр маскарпоне – 225 г
Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
Взбитые сливки – 2 стакана
Печенье «Дамские пальчики» - 85 г
Темный шоколад – 170 г

Приготовление:

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пуддинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты. 
В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пуддинг и взбитые сливки. 
Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмокните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном. 
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должнен быть маскарпоне и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусный торт "Слоеное полено"

Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:28 + в цитатник
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ТОРТИКИ - украшаем

Баклажаны по-турецки.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:22 + в цитатник
3 средних баклажана.
1 кг. фарша.

Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.
Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем...

Готовим соус: Тушим лук,морковь,болгарский перец,банка томатов.
Специй: Соль,перец,французская травка,тимьян,орегано,мята...
Измельчаем в блендере.

На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.

Заливаем соусом.

Тушим на маленьком огне.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
Рубрики:  ЕДА - БАКЛАЖАНЫ



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Vsesama
Страницы: 56 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь