-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsesama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 9333
Комментариев: 619
Написано: 10072





Здоровое питание!

Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:53 + в цитатник
Рецептов хватит на целую неделю разнообразного и здорового питания! Сохраните себе :) 

1. Говядина с брокколи

Говядина — 150 г
Брокколи — 200 г
Растительное масло — 1 ч. л. 
Соевый соус или соль, перец

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи. 

2. Салат с тунцом и кукурузой

Консервированный тунец в собственном соку — 1 баночка 
Зелёный лук — 5 перьев 
Петрушка — небольшой пучок 
Консерв. кукуруза — 1 баночка (320 г) 
Красный сладкий перец — 1 шт.
Дижонская горчица (зернистая) — 1 ст. л. 
Сок лимона — 1 ст. л.
Оливковое масло, соль, перец — 1 ч. л. 

1. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. 
2. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. 
3. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

Низкокалорийный творог — 250 г
Натуральный йогурт (или нежирная сметана) — 50 г
Огурцы — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика 
Зелень укропа (или петрушки) — 30 г
Шпинат (по желанию) — 50 г
Соль по вкусу

Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом. Добавить натертый на мелкой терке огурец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и тщательно перемешать. И вперед — в погоню за тонкой талией :)

4. Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно)

Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца, чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 25-30).

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

Куриное филе — 150 г
Шампиньоны белые или коричневые — 200 г
Лук-порей — 1/2 штуки
Сметана нежирная — 50 г
Оливковое масло — ½ ст. л.
Карри — одна щепотка
Поваренная соль

Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать около десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч. л. растительного масла. Можно добавить отварное яйцо) 

7. Паровые котлеты из индейки 

Индейка — 500 г
Зелень свежая — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.
  Поделиться
 
 
 
Рубрики:  Рецепты на -60



Процитировано 1 раз

НЕЖНЫЕ ФРАНУЗСКИЕ БУЛОЧКИ

Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:49 + в цитатник
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.

Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.

Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Все дерзайте, мои дорогие!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 3 раз

Дагестанские хычины

Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:46 + в цитатник
Дагестанское блюдо, а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой... Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .

Ингредиенты:
500 мл кислого молока(у меня кефир)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли

Начинка может быть любая, здесь:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:
1. Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавила соду и соль, перемешать хорошо . Когда ложкой мешать становится трудно... ...выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставить полежать на столе 30 минут
2. Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок
3. Раскатываю лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста)
4. Защипать все наверху , расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) 5. Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
6. Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
7. Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая. Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон . Вот такие тоненькие должны получиться! Складывала все стопочкой
8. А потом разрезала на 4 части.
Вкусно с компотом! Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 4 раз

Профитроли с заварным кремом

Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:42 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:35 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ спицами

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:28 + в цитатник
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТ



Процитировано 1 раз

ХУМУС (ПЮРЕ ИЗ НУТА)

Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:21 + в цитатник
Особенностью этого блюда является очень нежный вкус, который оттеняется кислинкой лимонного сока. Подают его с лавашом или чапати.

1. Нут — 300г
2. Лимон — 2шт.
3. Масло оливковое — 4ст.л.
4. Тмин молотый — 1ч.л.
5. Куркума — 1ч.л.
6. Кунжут — 50г
7. Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте нут и замочите его на 24 час в большом количестве воды. Слейте воду в которой он замачивался, залейте свежей водой и варите до готовности, пока он не станет мягкий и нежный. Процедите его и отставьте в сторону.
2. Тем временем, поджарьте на сухой сковороде на слабом огне семена кунжута до светло — золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Дайте им остыть и перемолите в кофемолке, чтобы получилась однородная паста. 
3. Выдавите сок двух лимонов. 
4. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте специи в течение нескольких секунд, потом положите туда отваренный нут и обжаривайте еще 2-3 минуты. 
5. Переложите нут в емкость блендера, добавьте кунжутную пасту, лимонный сок и перемолите до получения мягкой сливочной консистенции. Если хотите, можете добавить еще оливкового масла, чтобы хумус получился более нежным. При необходимость подсолите.
6. Переложите пасту в блюдо и украсьте зеленью петрушки. Можно украсить так же паприкой, тмином, кориандром или кедровыми орешками.
Вкусное вегетарианство 🍋
Рубрики:  ЕДА - Постные блюда



Процитировано 4 раз

ИДЕАЛЬНОЕ ЛИЦО

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 16:17 + в цитатник

 

Идеальная (или классическая) форма лица предполагает соблюдение нескольких правил:

- Три области: лобовая, глаза-нос, рот-подбородок – находятся в равных пропорциях. Вертикальная линия, проходящая через так называемый третий глаз, разделяет лицо на две равные симметричные половинки.

- Глаза должны располагаться на таком расстоянии, чтобы между ними мог поместиться еще один глаз, то есть длина глаза равняется расстоянию между глазами. Причем такой же должна быть ширина кончика носа.

- Складка между подвижной и неподвижной частями век должна быть видимой и ее линия должна повторять верхнюю линию глаза.

Если ваше лицо далеко от идеальной формы, то его можно скорректировать, визуально изменив пропорции.

Овальный тип лица

Макияж нужно наносить от центральной части лица по направлению к вискам и ушам – это делает лицо моложе и придает ему радостное счастливое выражение. 
Если лицо имеет скорее ромбовидную форму, то с помощью макияжа можно смягчить угловатость. Для этого более темные румяна наносятся на выступающую часть скул, а более светлый оттенок – на подскуловую впадину. В результате впадина под скулой станет менее заметной, и лицо визуально приобретет округлую форму.

Квадратный тип лица

Особенностью квадратного лица является одинаковая его длина и ширина с ярко выраженными «углами» нижней челюсти. В этом случае задача – смягчение этих «углов» и сужение нижней части лица (для этого нужно использовать более темный тон или тени и румяна оттенков, близких к натуральным).
Чтобы скулы выступали не так явно, на них наносится темная (желательно терракотового цвета и матовая) основа.
Глаза красятся от внутреннего уголка к внешнему, и на внешней стороне тени активно растушёвываются до брови.
Румяна наносятся от середины щек по направлению к вискам в виде треугольника, вершина которого вытянута к вискам.
Нижняя губа красится в виде треугольника. 

Круглый тип лица

Черты круглого лица: одинаковая длина и ширина лица, но, в отличие от квадратного типа, без ярко выраженных «углов» нижней челюсти. Кроме того, у круглого лица всегда слабо выраженный подбородок.
Чтобы вытянуть, удлинить лицо, по всему овалу наносится темный тон. В целом макияж должен быть в основном сконцентрирован в центральной части.
Чтобы визуально уменьшить объем щёк, нужно затемнить боковые поверхности лица румянами тёмного телесного или коричневого оттенка.
Тени и румяна наносятся в большей степени в вертикальном направлении, нежели от центра к внешней стороне лица, все делается с целью удлинения. Румяна можно нанести в виде треугольника, вершина которого вытянута к уголкам губ.
Губы должны рисоваться маленькими и круглыми.

Прямоугольный тип лица

Прямоугольный тип лица характеризуется вертикальными пропорциями и довольно выраженной нижней челюстью. Наша цель – визуально расширить лицо за счет горизонтальных линий в макияже, а также высветления боковых поверхностей лица светлой пудрой.
Если «проблемными зонами» лица являются высокий лоб и (или) удлиненный подбородок, их размер можно визуально уменьшить с помощью затемнения румянами подбородка и верхней части лба.
Тени и румяна наносятся по горизонтали по направлению к ушам.
Губы необходимо зрительно увеличить, для этого можно воспользоваться карандашом для губ и (или) блеском для губ. 

Треугольный тип лица

Особенностью треугольного лица является ярко выраженный острый подбородок. Наша задача – гармонизировать широкую (верхнюю) и узкую (нижнюю) части лица.
Для смягчения, то есть увода в тень сильно выступающих частей, на боковые поверхности лба (височные зоны) наносится темный тон. Линии нижней челюсти высветляются.
Глаза красятся в вертикальном направлении. Румяна наносятся чуть-чуть выше скул на выступающую часть, румяна идут по нисходящей линии к щекам.Губы рисуются маленькими и круглыми.
 
Рубрики:  Советы для женщин

Домашняя халва

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:40 + в цитатник

2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
1,5-2 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
Треть стакана воды
½ стакана подсолнечного масла.

1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейсякрышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Восточные сладости



Процитировано 2 раз

Пальто

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 15:33 + в цитатник

Ромбы, косы, воротник - кардиган (пальто) спицами

 

 

 





/klubok.kg7.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://klubok.kg7.ru/plugins/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" width="600" />

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ спицами



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧУДЕСНОЕ ПАЛЬТО!

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 15:28 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ спицами



Процитировано 3 раз

Интересная шапочка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:38 + в цитатник
Рубрики:  ШАПКИ- шапочки и шляпки

Шапочка фасонистая

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:24 + в цитатник
 

 



a Plus Filatura Di Crossa 2 моточка 
Спицы круговые №5 и чулочные №5 
Нить контрастного цвета 
Описание процесса: 
Набрала на круговые спицы 80 п. итальянским способом (здесь как раз и нужен кусочек пряжи контрастного цвета). Соединить вкруг. Затем провязала 4 круг. ряда полой резинкой. Продолжить работу резинкой 2х2 на высоту в 10 круг.р. (или до желаемой высоты). 
Далее распределить петли следующим образом: 8 п. лиц. глади, 1 изн., 16 п. жемчужного узора (лиц. и изн. ряд: 1 лиц., 1 изн.), 1 изн., 6 п. резинки 1х1 (1 лиц., 1 изн.), 4 п. косы 2х2, 1 изн., 4 п. косы 2х2, 1 изн., 16 п. жумчужного узора, 1 изн., 4 п. косы 2х2, 1 изн., 4 п. косы 2х2, 1 изн., 8 п. резинки 1х1 (1 лиц., 1 изн.), 3 п. лиц. глади. 
Вязать таким образом на высоту 12 круг. р. (или до желаемой высоты тульи). 
Далее вязать 1 круг. ряд изн.над всеми секциями рисунка за исключением 1-ой секции жемчужной вязки и 3 п. резинки следующих за ней. 
Далее распределить петли следующим образом: 
5 п. лиц. глади, 1 изн., 12 п. резинки 1х1 (1 лиц., 1 изн.), 6 п. косы 3х3, 2 изн., 6 п. косы 3х3, 1 изн., 10 п. резинки 1х1, 12 п. лиц. глади, 1 изн., 6 п. косы 3х3, 2 изн., 6 п. косы 3х3, 1 изн., 9 п. лиц. глади. 
Свзать в таком порядке еще 1 круг. ряд. 
В следующем ряду разделить петли на чулочные спицы поровну (по 20 п. на каждой) и начать делать убавления по 1 п. в начале и конце каждой спицы в каждом 2-ом ряду (т.е. по 8 п. за 1 круг. ряд). Убавлять петли таким образом, включая их в узор до тех пор пока на спице не останетя по 6 п. (всего 24 п.). Далее делать убавления в каждом ряду, пока не останется по 1 п. на спице (всего 4 п.) Затянуть петли и закрпеить нить. 
Если при таком типе убавления (в каждом 2-ом р.) шапочка получиться очень "мелкой", то можно делать убавки в каждом 4-ом или с чередованием 2-й, 4-й р, но так чтобы вверху все равно несколько рядов петли убавлялись в каждом ряду. Это обеспечит шапочке сверху окат, а не некрасиво выпирающий треугольную макушку.

вяжется полотном как шарф, концами делают узел, прячут концы внутрь. Сверху набирают петли и закрывают(вяжут) макушку, потом сшивают трикотажным швом.

 
Рубрики:  ШАПКИ- шапочки и шляпки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивые ногти

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:19 + в цитатник


Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими советую этот рецепт! Сама им пользуюсь, результат поражает! 
Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими советую этот рецепт! Сама им пользуюсь, результат поражает! Для этого нужно приготовить пасту, берем чайную ложку…Продолжение- 
Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из: (все по пол чайной ложки) 

- тертый картофель 
- зубная паста 
- перекись водорода 
- сода 
Нанести на ногти на 10-15 минут 

Рубрики:  Советы для женщин



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Купеческий" - настоящее объедение...

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 18:22 + в цитатник
Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.
6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Рубрики:  САЛАТИКИ



Процитировано 1 раз

СОЗДАЙТЕ БАНОЧКУ ВИТАМИНОВ!

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 18:20 + в цитатник
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета у взрослых и детей.
Это полезно и о-очень вкусно!

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда.
Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике.
Принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка (если для детей, то можно и без него обойтись). Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник.
Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

Будьте здоровы!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЗНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОНФЕТКИ

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 18:18 + в цитатник
Сделайте сами и держите их всегда "под рукой" - стресс, напряженка на работе, не удалось во время пообедать, ранним утром на перекус... Или просто - "голова не соображает" - это ваша срочная помощь !

Понадобится.

Финики без косточек 10 шт, изюм 1/2 стакана, клюква 1/2 стакана, фисташки очищенные 1/2 стакана, кокосовая стружка несладкая 4 ст. ложки (можно и без нее, или использовать какао и кунжут), кунжутное масло 1/2 ст. ложки, мед 1 ст. ложка, апельсиновый сок 1 ст. ложка.

Готовим просто.

* Закладываем все ингредиенты (кроме двух столовых ложек кокосовых стружек) в кухонный комбайн или в чашу блендера и измельчаем.

* Лепим шарики и обваливаем из в кокосовой стружке или в том, что сами выбрали.

Готово! 

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТ

Борщевая заправка

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 18:15 + в цитатник
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты: 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

выход: около 12 банок по 0,5 л 

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 

Лук порезать полу- или четвертькольцами 

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) 

так же натереть и морковь 

перец порезать тонкой соломкой, 

помидоры полукружками 

добавить соль, сахар, уксус, масло 

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, 

разложить горячим в стерильные банки и закатать. 

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Рубрики:  Соленья



Процитировано 2 раз

Выкройка одна, а сумочек три!!!Лоскутное.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 00:24 + в цитатник

1.
001toY2bgy6EPQCQ93deb&690 (362x600, 138Kb) 

2.
001toY2bgy6EPQp1ayG56&690 (375x546, 127Kb) 

3.
001toY2bgy6EPQpJRhq74&690 (600x344, 143Kb) 

4.
001toY2bgy6EPQrK24xa1&690 (375x575, 146Kb) 

5.
001toY2bgy6EPQsf1x08a&690 (600x344, 152Kb) 

6.
001toY2bgy6EPQsPFGS6e&690 (600x344, 130Kb) 

7.
001toY2bgy6EPQsxuF462&690 (600x344, 162Kb) 

8.
001toY2bgy6EPQtXggH83&690 (362x600, 136Kb) 

9.
001toY2bgy6EPQtzW01e1&690 (417x605, 158Kb) 

10.
001toY2bgy6EPQunsZXd9&690 (362x600, 128Kb) 

11.
001toY2bgy6EPQxFOc9c1&690 (380x630, 196Kb) 

12.
001toY2bgy6EPQAME4Mc8&690 (365x600, 94Kb) 

13.
001toY2bgy6EPQBElVu90&690 (375x561, 112Kb) 

14.
001toY2bgy6EPQC0iGW4e&690 (417x561, 116Kb) 

15.
001toY2bgy6EPQztv8Q28&690 (600x344, 132Kb)

Рубрики:  СУМКИ сумочки клатчи

Сырные шарики жареные с чесноком

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:59 + в цитатник
- сыр твердый (200 г)
- яйца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1) Натереть на мелкой терке сыр.
2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Vsesama
Страницы: 56 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь