-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsesama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 9333
Комментариев: 619
Написано: 10072





ЧУДО-МАСКА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 23:25 + в цитатник

Наверное, большинство из нас хоть раз в жизни сталкивались с выпадением волос и я не стала исключением. Я перепробовала миллион средств: дорогие ампулы, масла, шампуни, маски, спреи, крема, витамины, правильное питание, домашние рецепты, но толку совсем не было Каждое мытье головы было для меня мукой, я просто ненавидела мыть волосы — сердце сжималось при виде кучи волос, покидающих мою голову! Уборка квартиры тоже была мукой — я не могла нормально помыть полы, потому что кругом одни волосы, воду приходилось менять по нескольку раз. Одним словом, кошмар! Злилась на родных, которые говорили, что везде мои волосы… Так длилось 2 года, пока я не встретила рецепт этой чудо-масочки!

Несколько месяцев назад от нечего делать и ни во что уже не веря я пересматривала рецепты домашних масок от выпадения, их было множество, но мое внимание привлекла только одна, о которой и пойдет речь. А привлекла она меня тем, что ингредиенты, необходимые для ее приготовления были у меня дома 

Нам потребуется:

— 2 столовые ложки сухой горчицы 

— 1 желток 

— 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное, я даже как-то подсолнечное сыродавленое добавляла) 
— 2 столовые ложки воды 
Приготовление маски :

добавляем необходимые ингредиенты в любой последовательности и тщательно перемешиваем. Получается вот такая кашица очень хорошей и правильной консистенции, которая отлично наносится, не течет. Получившейся кашицы с лихвой хватит для нанесения. 

Нанесение, выдержка и смывание: 
маску наносим на грязные сухие волосы по проборам, проборы я делаю через каждый сантиметр. Когда нанесла одеваю на голову пакетик, старую шапку и хожу с маской 1 час. Маска смывается очень легко, шампуня после нее надо в 2 раза меньше, чем я беру обычно (не зря же некоторые моют голову горчицей ). После высыхания волосы не издают никаких неприятных запахов, как это часто бывает с домашними масками. 
Важные моменты! 
— маска делается курсом: раз в неделю на протяжении 4-5 недель, затем надо делать перерыв 
— в первый раз может сильно печь — в таком случае потерпите хотя бы 20 минут и смывайте. В следующий раз кожа головы привыкнет и время выдержки можно будет увеличить 
— если волосы суховаты, то маска может немного подсушить концы. В таком случае я советую на корни нанести горчичную маску, а на концы ваше любимое масло для волос, тогда ничего не посушит) 
— будьте осторожны при смывании маски! Она хоть и смывается очень быстро, но при попадании в глаза будет не очень приятно 
— обладательницам чувствительной кожи головы я бы не очень советовала такую маску или стоит попробовать на небольшом участке 

Результат: 
1. После первого применения волосы перестали выпадать! Если бы мне кто-то сказал такое, не поверила бы! Видимо мои волосы выпадали из-за плохого кровоснабжения луковиц волос, поэтому мне маска помогла. Причины выпадения у всех разные, поэтому кому-то она может не помочь. Но в любом случае стоит попробовать, ничего не потеряете.  
Кстати, я пробовала подобные разогревающие маски — втирала перцовку и горчичную делала, но с другими ингредиентами — они мне не помогли, помогла именно эта маска. 
2. Прошло уже 2 месяца, а результат держится! А не так, как с некоторыми средствами от выпадения — пока делаешь помогают, а перестал пользоваться и все по новой 
3. Кожа головы меньше жирнится после такой масочки, что для меня является огромнейшим плюсом! 
4. У меня начал расти сильный подшерсток! Как я этому рада! Помню я его выискивала на своей голове, думала, ну раз уж выпадают, так может новые растут усиленно? Стала раздвигать сильно пробор, смотрела и так и сяк, но не было у меня новых волосиков, совсем не было… Помню, как я расстроилась жутко по этому поводу. Теперь же мой подшерсток торчит отовсюду! Какая это для меня радость!!! 

Девочки, обратите внимание, что такой подшерсток отрос за 2 месяца! Я, конечно, слышала, что такие маски ускоряют рост волос, но что настолько   По общей длине не могу сказать, так как я как раз в тот момент подстригла каре.

 

Не пугайтесь, я с такими торчунами не хожу  , волосы специально не укладывала, чтобы сделать свотчи.

Рубрики:  Советы для женщин



Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

КАК ПРИДАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ФОРМУ БРОВЯМ

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 12:24 + в цитатник

Очень тонкие брови, напоминающие ниточки не украсят лицо, как и брови в стиле Брежнева. 

1. Щеточкой (можно использовать чистую кисточку от туши для ресниц) расчеши брови снизу вверх, чтобы приготовится к следующему шагу.
2. Все волоски, которые длиннее высоты брови, подстриги с помощью маленьких ножничек.
3. С помощью угловых щипчиков выщипай лишние волоски над и под бровью.
4. С помощью остроконечного пинцета удали слишком короткие волоски.
5. Чтобы определить место начало брови, возьми в руки карандаш и соедини им точку у крыла носа и точку у внутреннего угла глаза.
6. Далее соедини точку у крыла носа и внешнюю границу радужной оболочки глаза. В месте, где карандаш пересекается с бровью, должна быть самая высокая точка.
7. Чтобы определить, где должна заканчиваться бровь, снова приставь карандаш к крылу носа и направь его через внешний угол глаза к брови. Линия брови не должна выходить за эту точку.
8. Чтобы сделать брови более выразительными, используй коричневые тени.
 
Рубрики:  Советы для женщин



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Схемы размещения фотографий на стене.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:39 + в цитатник

Рубрики:  Идеи для дома и дачи

ШИКАРНЫЙ АБАЖУР!!!

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:31 + в цитатник

Такие уютные предметы интерьера своими руками оживят любой уголок дома, будь то спальня, прихожая или общая комната.

Внимание: пластиковые элементы подходят для ламп с небольшой мощностью, иначе от тепла они будут подвергаться деформации. Можно также использовать плотный картон. 
Вам понадобится: 
круглый абажур старой лампы с 2 кругами. 
пассатижи, 
ножницы, 
декоративная цепочка (в магазинах для строительства, художников или рукоделия) 
аэрозоль с серебряной краской – 2,49 
тонкий маркер – 0,50 
серебряная проволока – 0,99 за 9м моток 
прозрачный материал из пластмассы - 2,10 за лист 

Теперь рисуем или находим в интернете или журнале подходящую бабочку (это может быть и что-то другое – облачко, птичка, цветок). Накрываем рисунок листом пластмассы и обводим его по контуру маркером. Повторяем это столько раз, сколько бабочек хотим на своей лампе. Потом вырезаем их. Некоторых из бабочек можно залить аэрозолем того же цвета – они будут выделяться из общей массы и еще больше этим конкретным цветом будут сочетаться с вашим интерьером, в котором уже присутствует этот тон, будут блестеть и переливаться, когда в комнату заглянет солнце. С помощью все тех же пассатижей и проволоки присоединяем цепочки к бабочкам с одной стороны и к абажуру с другой. 

Лампа готова, остается только прикрепить ее к потолку. Когда откроете окно и впустите свежий ветерок, стайка бабочек оживет, и с помощью того же аэрозоля поселите бабочек везде, где душа пожелает – на мебели, подсвечниках, фоторамках, кружках. 

Рубрики:  Идеи для дома и дачи



Процитировано 5 раз

ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ЛИШНИХ ВОЛОС НА ЛИЦЕ И ТЕЛЕ

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:27 + в цитатник

От ненужных волос попробуйте такой рецепт: смешать 35 г спирта, 5 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла и смазывать «проблемные» места 2 раза в день. После нескольких процедур волосы безболезненно выпадают.


Сахар от ненужных усиков.

В металлическую чашечку насыпать 1 ч.л. без верха сахарного песка, смочить водой (0,5 ч.л.) и поставить на маленький огонек. Кипит до исчезновения кристалликов. Потом выжать сок из лимона и вылить в теплую смесь 1 ч.л. Варить до темно-коричневого цвета. Собирать 1 ч.ложку этой массы на тарелку, она тут же застывает, делается твердой. На эту же сковородку вылить 3 ч.ложки воды, собрать ее в шприц или маленькую клизмочку и этой водой увлажнять застывшую на тарелке массу. Указательным пальцем втирать эту массу в волосистое место. Утром и вечером намажьте ненужные волосы часа на 2, потом смойте. Делать так постоянно. Результат будет: волосы станут светленькие, тоненькие и расти станут медленнее.

Перекись водорода от нежелательных волос.

Смесь 1 ч.л.6% перекиси водорода с 1 ч.л. жидкого мыла и 5 каплями нашатырного спирта. Эмульсию нанести на волосистую часть кожи на 10-15 минут. Смыть настойкой ромашки. Процедуру делать 1 раз в неделю вечером. Волосы посветлеют, истончатся и станут медленно расти.

Отзыв редактора: Хороший рецепт для людей, у кого ненужные волосы тоненькие и мягкие. Перекись с нашатырным спиртом - отличное средство отбелить волосы, а также выпалить их при постоянном применении. Волосы реально растут медленнее, при условии постоянного применения данного рецепта.

Пепел от растений избавит от лишних волос.

1. Сжечь скорлупу грецкого ореха и пеплом смазывать нежелательные волосы.

2. Растение мака-самосейки сжечь и пеплом, который смешивается со сливочным маслом 1:1, смазывать нежелательные волосы.

Мяту любят женские гормоны, она помогает уменьшить нежелательную растительность.

Чай из мяты уменьшает мужские гормоны и лишние волосы становятся менее жесткие и медленно растут. Мята – женское растение, т.к. мята у мужчин снижает половое либидо. 2 ст.л. мяты на 0,5 л. кипятка, настоять 40 мин. Пить 1/3 ст. 3 раза в день в течение трех месяцев. Противопоказания: выраженная артериальная гипотензия. (прислал рецепт blik)

Каштан от лишних волос.

Взять 1 ст. коричневой кожицы плодов конского каштана, залить 2 ст. кипятка и поставить на медленный огонь. Варить пока жидкость выпарится на три четверти, чтобы осталось 0,5 стакана. Затем процедить, остудить и смазывать места, где растут нежелательные волосы.

Сахар с лимонной кислотой от лишних волос.

Для удаления лишних волос: взять 10 кусков сахара рафинада и лимонную кислоту (на кончике ножа), размешать в 3 ст. л. воды и варить на небольшом огне,пока масса не приобретет золотистый цвет; еще теплой нанести ее на ненужные "усики" и быстро снять.

Средство от волос на лице.

Волосы на лице нельзя брить, срезать и выдергивать - от этого они начинают быстрее расти и становятся гуще. Регулярно (1 раз в день) делайте следующую процедуру: волосы смачивайте раствором «риванола» 1:1000. Постепенно волосы исчезнут.

Рубрики:  Советы для женщин



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

СУПЕР ЖИРОСЖИГАЮЩАЯ ДИЕТА! -3КГ ЗА НЕДЕЛЮ!

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:21 + в цитатник

жедневное жиросжигающее меню составляем по следующим правилам:  

Завтрак: по одной порции белков (список 1) и порции фруктов или овощей (список 2).  

Обед: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов (список 3).  

Полдник: порция белков, порция овощей или фруктов и порция углеводов.  

Ужин: порция белков и порция овощей или фруктов  
____________  
Список 1. Порция белков – это один из следующих вариантов:  
2 яйца в любом виде;  
170 гр. нежирной рыбы (например, трески), морепродуктов;  
110 гр. нежирной ветчины или постного мяса (нежареного);  
100 гр. нежирного творога (1-5%);  
60 гр. нежирного сыра;  
120 мл нежирного молока, кефира или натурального йогурта (1-1,5% жирности) + половина порции любого другого белкового продукта;  
30 гр. любых орехов, кроме арахиса.  

Список 2. Порцию фруктов или овощей выбираем из:  
салат из любых овощей, кроме картофеля и бобов, или несколько свежих овощей целиком;  
300 гр. любых паровых овощей, кроме картофеля, кукурузы или гороха;  
150 гр. консервированной кукурузы или зелёного горошка;  
200 гр. ассорти из любых фруктов или ягод (грейпфрут, апельсин, мандарин, груша, абрикос, долька лимона, клубника, малина, вишня или черешня), либо 1-2 фрукта целиком, либо 2 небольших куска дыни; 60 гр. любых сухофруктов.  

Список 3. Углеводы:  
3-4 ст. ложки отварного риса, гречки или макарон из твердых сортов пшеницы, можно добавить немного томатного соуса.  
3-4 ст. ложки картофельного пюре; гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы, или две средние запеченные или отварные картофелины. Одна небольшая вареная кукуруза. кусок ржаного или цельнозернового хлеба, подойдет и хлеб с отрубями.  

Рубрики:  Рецепты на -60



Процитировано 3 раз

Кто защитит славян???

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 16:59 + в цитатник
http://www.youtube.com/watch?v=FXCliOGt0Jc     ролик про МАЙДАН, посмотрите.Если это правда, то это просто нет слов.      
ВНИМАНИЕ: УКРАИНА - РОССИЯ. Тотальная мобилизация!!! 
ВСЁ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО!!! Шутки кончились. 
Сейчас идет война за Россию, через Украину. 
Убедительная просьба распространять это обращение каждые 6 ЧАСОВ по всем вашим сообществам. Против нас выступает ВСЯ МИРОВАЯ МАШИНА режима США!!!
 
Если США эту войну проиграют, им грозит распад и уничтожение, как монопольной мировой империи. 
Поэтому они будут предпринимать ЛЮБЫЕ методы, чтобы нас уничтожить. А именно:
- будут попытки подкупа/запугивания/устранения активистов Национально Освободительного Движения в России и Украине
- будут попытки подкупа/запугивания/устранения глав патриотических сообществ в социальных сетях
- будут попытки подкупа/запугивания/устранения духовных лидеров различных религий
- будут попытки подкупа/запугивания/устранения чиновников и бизнесменов, придерживающихся национальных политик.
- будут попытки подкупа/запугивания/устранения активных защитников Отечества южных и восточных рубежей Украины.
 
Всё это - УЖЕ НАЧАЛОСЬ и будет усиливаться к датам около 7 февраля 2014 года.
 
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. ВНИМАТЕЛЬНО просмотреть видео к этому обращению.
 
2. Распространить это видео по ВСЕМУ ИНТЕРНЕТУ: другие 
социальные сети, торренты, сайты, форумы, блоги.
 
3. Скачать это видео к себе на компьютер. Ссылки с разным качеством(разрешением) есть тут: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-01-28
 
4. Показать это видео всем своим родственникам, друзьям, коллегам по работе. Уговорите своих начальников - устроить коллективный просмотр этого видео у себя на работе/учебе, для ВСЕХ сотрудников!!!
 
5. Ищите ячейки Национально Освободительного Движения в своём регионе, знакомьтесь с людьми, обменивайтесь адресами и телефонами.
- общий сайт НОД Россия: http://rusnod.ru
- общий сайт НОД Украина: http://ukrnod.org
- НОД-Россия в контакте: https://vk.com/zasuveren
- НОД-Украина в контакте: https://vk.com/ukrnod
 
6. Сохраните у себя в мобильном телефоне номера экстренных служб как вашего региона, так и общие:
- полиции(милиции)
- ФСБ(СБУ)
В случае хотя бы малейших угроз - немедленно сообщайте как в органы, так и всем своим однополчанам!!
РЕБЯТА, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ, ПОЙМИТЕ!! Война за Русь - НАЧАЛАСЬ!! И проиграть её, как проиграли мы в 1991, позволив нас разъединить - больше нельзя!!
Убедительная просьба распространять это обращение каждые 6 часов по всем вашим сообществам. 
Особенно для граждан Украины!!!
Рубрики:  СЛАВЯНЕ


Понравилось: 1 пользователю

Эффект - супер!

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 16:32 + в цитатник

Морщинки и прыщики уменьшаются, поры стягиваются, личико разглаживается, цвет лица улучшается, воспаления проходят, настроение поднимается! Дешево и сердито.


1. Смешать 25 гр хны (бесцветной) с 2 столовыми ложками оливкового масла до однородной массы.

2. Наносить круговыми движениями и оставлять минут на 10. Затем смыть водой.

Данной массы хватит на 1-2 недели.

Рубрики:  Советы для женщин



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИМБИРНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Четверг, 30 Января 2014 г. 10:57 + в цитатник

Имбирная диета для похудения применяется довольно давно. Система родом из Древнего Китая. Впрочем, похожий напиток советуют употреблять людям типа Капха (склонным к полноте) и врачи Аюрведы. В нашей стране диета приобрела популярность относительно недавно. Плюсом является возможность похудеть без особых ограничений, почти не меняя привычного режима питания.  

Рецепт имбирной диеты прост: вам только потребуется пить имбирный напиток и заменить «вредную» еду на полезные продукты-аналоги.  


ПОЧЕМУ ДИЕТА С ИМБИРЕМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ РАБОТАЕТ  


Основа диеты – напиток из корня имбиря, который содержит фитонциды и эфирные масла. Эти вещества слегка поднимают температуру тела и ускоряют метаболизм. Таким образом, организм начинает активней сжигать калории. Яркий вкус имбиря способен буквально «оглушать» вкусовые рецепторы человека. В итоге, после чашки имбирного напитка большинство людей съедают меньше. К сожалению, вопреки распространенному мнению, напиток из имбиря не сжигает и не блокирует жиры. Зато он восполняет дефицит жидкости, что косвенно способствует ускорению процессов похудения. Дело за малым – научиться готовить правильный имбирный напиток, и пересмотреть остальной рацион.  


ГОТОВИМ НАПИТОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ИЗ ИМБИРЯ  


Напиток из имбиря с лимоном Берем 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря и 1 крупный лимон вместе с кожурой. Складываем смесь в термос и заливаем 1, 5 л воды. Настаиваем 4-6 часов, перед употреблением можно добавить в жидкость мед. Пить по 1 стакану за полчаса до каждого основного приема пищи. Имбирный напиток для похудения с зеленым чаем Этот напиток обладает не только «стройнящим», но и тонизирующим эффектом. Заварите зеленый чай как обычно в чайнике. 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря залейте соком одного лимона. Все ингредиенты сложите в термос и настаивайте 2-4 часа. Принимать за полчаса до еды в теплом виде по 150 мл. Рецепт имбирного напитка с антиоксидантным эффектом Этот рецепт применяют те, кто хочет не просто похудеть, но и укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос. Берем 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря, смешиваем со 100 г шиповника, засыпаем в термос, завариваем горячей водой, настаиваем 2-4 часа. Пьем по чашке за 30 минут до еды. Если вы не можете приобрести свежий корень, можно брать сушеный имбирь-пряность. Но тогда следует уменьшить количество до 0,5-1 столовой ложки на 1, 5 л. воды.  


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ИМБИРНОЙ ДИЕТЫ  


Не следует пить имбирный напиток: аллергикам, особенно тем, у кого была аллергия на цитрусовые, часто эти люди не переносят имбирь; людям со склонностью к кровотечениям, «близко расположенными сосудами»; больным воспалительными заболеваниями; больным гастритом, язвами, колитами; беременным и кормящим мамам – из-за возможной аллергии у ребенка. Иногда имбирь может повышать давление, поэтому гипертоникам следует внимательно контролировать свое состояние. Отзывы худеющих на имбирной диете очень сильно разнятся. Кто-то худеет на 20 кг как в рекламе, другие же… И дело не в избранном виде имбирного напитка. Проблема в том, что некоторые люди воспринимают имбирную диету как «антидиету» и продолжают поглощать сладости, жареную пищу и полуфабрикаты. Это сводит вероятность похудения к нулю – имбирь не способен раскрутить метаболизм настолько, чтобы ликвидировать последствия регулярных пищевых излишеств. Более того, острый напиток может привести к повышению кислотности желудочного сока, если вы будете радостно заедать его плюшками или белым хлебом. Постарайтесь перейти хотя бы на время на правильное питание, ешьте: каши из цельного зерна, нежирное мясо и рыбу, другие белковые продукты, овощные салаты, заправленные оливковым маслом; для перекуса выбирайте свежие фрукты или немного сухофруктов. И вес будет снижаться. 

Внимание! Не рекомендуется в месяц худеть более, чем на 3-4 кг (в зависимости от комплекции) - это может вызывать проблемы со здоровьем. 
 

Рубрики:  Рецепты на -60



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ

Четверг, 23 Января 2014 г. 20:25 + в цитатник

Очень удачное хрусткое тесто! Тонкие и необыкновенно вкусные чебуреки с сочной начинкой!  


Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! А ваши любимые родные будут просто в восторге!!!


Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!  

Вам потребуется:  

Тесто:  

Мука – 8 стакана,  
Вода – 3 стакана,  
Соль – 2 ч.л.,  
Сахар – 2 ч.л.,  
Масло растительное – 150 мл.  
Водка – 1 ст.ложка  

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.  

Как готовить:  

1. Муку просеить в большую чашку.  

2. В воде растворить соль и сахар.  

3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.  

4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.  

5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.  

6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.  

7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.  

8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.  

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 2 раз

Обертывание горчично-медовое с оливковым маслом

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:04 + в цитатник

Итак, для обертывания нам понадобятся:

- пленка пищевая   
- горчица сухая/горчичный порошок (1-2ст. л.)   
- оливковое масло (у меня озонированное) (1ст. л.)   
- молочко для тела   
- и  конечно же, МЕД! (2 ст. л.)

Приготовление:

Мед разогреваем до температуры НЕ ВЫШЕ 40 градусов!   
В теплый мед вмешиваем оливковое масло и сухую горчицу.   

Намазываем все на проблемные участки.   
Мне этого хватило на ноги и попу   

Держим 40-60 минут (в это время не пьем, не едим!), укутавшись в теплое-теплое одеялко.   

Смываем. Можно принять солевую ванну. После - молочко для тело. У меня Ваниль от ИвРоше   
На утро радуемся гладенькой коже и отвесу   

Рекомендуется к применению 2 раза в неделю! 

Рубрики:  Советы для женщин



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пудра из овсянки

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:17 + в цитатник

Овсяная пудра, приготовленная в домашних условиях, - это не только кладезь витаминов для кожи, но и отличное средство, контролирующее блеск. Пудра легко ложится, адсорбирует, гипоалергенна и прозрачна. Если ты сторонница натуральной и органической косметики – обязательно попробуй приготовить это средство дома! Всего 24 часа – и полезная овсяная пудра будет готова! 

Тебе понадобится: 
10 столовых ложек овсянки 
3-4 л воды 

Приготовление: 
Овсянку измельчи в кофемолке, полученную смесь залей в банке 1 л воды и хорошо перемешай. Когда крупные кусочки немного осядут – слей воду. Проделай процедуру 3-4 раза, пока не вымоешь максимум крахмала. 
Оставь банку до появления осадка. 
Процеди осадок через 3 слоя бумажных неароматизированных полотенец. 
Просуши осадок на салфетке около 24 часов. 
После высыхания аккуратно сними осадок и перетри в ступке, переложи в емкость и наноси на лицо кистью для пудры. 
Эта пудра легко ложится на лицо и не забивает поры, что особенно важно в зимнем уходе за кожей. 

Рубрики:  Советы для женщин



Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ожерелье-воротничок.

Пятница, 17 Января 2014 г. 20:57 + в цитатник

Рубрики:  БИСЕР



Процитировано 2 раз

Пирожные "Баунти"

Понедельник, 13 Января 2014 г. 20:51 + в цитатник

Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!

Ингредиенты:

бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя


начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки


украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок" 
какао
сахарные бусинки


Способ приготовления:
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать.
Всыпать мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками

Среда, 08 Января 2014 г. 22:08 + в цитатник

Ингредиенты:

Основа:
2 стакана муки
¼ стакана сахара
½ чайной ложки соли
Холодное сливочное масло – 170 г
Холодная вода – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка 
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
1 яйцо, для смазки
1 столовая ложка сахара, для присыпки

Приготовление:
В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку. 

Начинка:
6 груш (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные
Коричневый сахар – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Крахмал – 2 столовых ложки
Рубленный миндаль – 2 столовых ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. 
Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. 

Взбитые сливки:
Крем для взбивания, холодный – 225 г
Сахар – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 2 чайных ложки
Приготовление:
В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога. 
Подача:
Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Цветная капуста по-итальянски (85 ккал)

Среда, 08 Января 2014 г. 22:04 + в цитатник

луковица – 1 шт. 

консервированные помидоры в собственном соку – 300 г 

оливковое масло – 1 ст. л. 
тертый пармезан – 80 г 
небольшой кочан цветной капусты 
по щепотке сушеных тимьяна и орегано 
соль, черный молотый перец 

Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить, 7 мин. Откинуть на дуршлаг. 

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, 8 мин. Помидоры (без кожицы) размять вилкой в пюре. 

В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить пряностями, солью и перцем по вкусу. Посыпать пармезаном. Запечь в разогретой до 180°С духовке, 25–30 мин.

Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед



Процитировано 1 раз

Бланманже с персиками

Среда, 08 Января 2014 г. 22:02 + в цитатник

Бланманже с персиками

120 ккал/100 гр

Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТ



Процитировано 1 раз

МЕРЕНГИ

Среда, 08 Января 2014 г. 21:41 + в цитатник

Ингредиенты:

- 3 охлажденных белка
- 1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.


6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТ

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Среда, 08 Января 2014 г. 21:37 + в цитатник

Ингредиенты:

- 500 гр творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 чайной ложки мелкой соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 5 гр сливочного масла
- растительное масло для смазки формы

Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тягучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.

Рубрики:  СЫР и все про него!



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушный Баварский крем

Среда, 08 Января 2014 г. 21:22 + в цитатник

Баварский крем - это не столько конкретный десерт, сколько технология. На его основе можно готовить самые разные штуки — от самостоятельных десертов до прослоек в тортах и начинок для тарталеток. Представляет он собой обычный английский крем, желированный желатином и смешанный со взбитыми сливками. И дает огромный простор для фантазии :)

Текстура баварского крема определяется количеством желатина. Положите чуть больше — получите устойчивую, желеобразную консистенцию, с которой удобно работать при создании многослойных пирожных, заливок для тарталеток и т.д. Чуть меньше — и крем будет нежным, не застывающим полностью, по текстуре напоминающим мороженое.
Это не заварной крем, это не желе, а также не суфле и не мусс... это баварский крем — и его стоит приготовить :)
Ингредиенты:
Для английского крема
-300 мл. молока
-4 яйца
-50 г. сахара
-ароматизатор (ванильный стручок, ванилин, кофе, фруктовый сироп и т.д.)
-250 мл. жирных (от 33%) сливок
-5-8 г. желатина (8 г. — крем будет устойчивым, 5 — средней консистенции. здесь я беру 5 г.)

Приготовление:
1. Желатин заливаем холодной водой (около 60 мл). Отставляем в сторону, чтобы желатин набух.

2. Готовим английский крем. Это наша основа и ароматизировать ее можно на свой вкус. У меня классический вариант, стручок ванили. Добавляем желатин в горячий английский крем и перемешиваем до полного растворения. Отставляем в сторону — английский крем должен остыть до комнатной температуры (где-то полчаса, но не забудьте про него, иначе крем загустеет раньше времени).

3. Тем временем взбиваем сливки до мягких пиков. У меня были капризные сливки, поэтому я взбивала на льду, но вообще это красноглазие необязательно :)

4. Осторожно вмешиваем сливки в остывший английский крем. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Есть можно прямо из формочек, а можно перевернуть на тарелку и подать с ягодами, соусом и т.д.

Если есть время и желание — можно приготовить чудесные многослойные десерты: ваниль-кофе, шоколад-банан, различные фруктово-ягодные сочетания. А если еще и положить на бисквитную основу — получится полноценное пирожное :) Я в холодильнике отыскала бананы и сделала банановую прослойку, а сверху полила растопленным шоколадом с щепоткой соли (но до фото этот вариант не дожил :)) — очень вкусно! Крем получился нежным, воздушным, тающим во рту, ни на что не похожим. Обязательно буду с ним еще импровизировать!
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТ



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Vsesama
Страницы: 56 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь