-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vogue_Lady

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13





"РАФАЭЛЛО" ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И ЛОСОСЯ

Вторник, 07 Июля 2009 г. 21:53 + в цитатник

Состав:

1 банка печени трески
2 вареных яйца
1 ч.л. мелконатертого сыра
1 банка лосося
2 желтка (вареных)
1 ч.л. тертого сыра
1 ст.л. майонеза
50 г кокосовой стружки

 

Приготовление:

С печени сливаем весь жир. Мелко рубим белки, желтки разминаем вместе с печенью в однородную массу. Добавляем сыр и рубленные белки. Чайной ложкой отделяем массу и обваливаем в кокосовой стружке. 

С лосося сливаем жидкость. Белки съедаем, а желтки растираем с рыбой, добавляем сыр и майонез. Также ложкой выкладываем массу и обваливаем в кокосовой стружке.

 

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рижские пирожки

Вторник, 07 Июля 2009 г. 21:49 + в цитатник

 (500x332, 38Kb)

Состав:

Слоеное тесто, банка шпрот, вареные яйца, лук полукольцами, маринованные огурчики 

Приготовление:

Тесто размораживается, раскатывается и нарезается квадратами, приблизительно 10х10 см. Из банки со шпротами обязательно сливается масло, яйца разрезаются на четвертинки. На середину квадрата по диагонали кладется шпротина (если маленькие, то можно и две штучки), четвертинка яйца и репчатый лук, ломтик огурца. Два оставших кончика слепляются вместе, чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом, и сверху пирожок тоже смазать. Выпекать при 200 C до зарумянивания, минут 10-15.

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Свинина по-корейски

Вторник, 07 Июля 2009 г. 21:43 + в цитатник

Нашла отличный рецепт приготовления мяса! Делюсь 1 кг свинины, порезать на кусочки, как для шашлыка, 1 большую луковицу порезать по желанию, 3-4 зубчика чеснока мелко, все положить в свинину.
Туда же 1 стол. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла, 2 лавровых листика, соевый соус - побольше, и соль , перец- по вкусу, немного лимонного сока.
Все перемешать , и сразу же выложить на противень.
Запекать при 220 гр. около 1,5 часа, но все зависит от духовки.
Мясо получается очень мягким и сочным


 

 (400x300, 60Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Мусака

Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:04 + в цитатник

Предлагаю вам рецептик одного замечательного греческого блюда.

Ингредиенты 
900 г баклажанов
120 мл (1/2 стакана) оливкового масла
2 больших помидора
2 большие луковицы, нарезать кольцами
450 г бараньего фарша или если его нет то любого другого кроме куриного
1,5 г (1/4 чайной ложки) молотой корицы
1,5 г (1/4 чайной ложки) душистого перца
30 мл (2 столовые ложки) томат-пюре
45 г (3 столовые ложки) порубленной свежей петрушки
120 мл сухого белого вина
соль и молотый черный перец

Для соуса
50 г сливочного масла
50 г обычной муки
600 мл молока
1,5 г тертого мускатного ореха
25 г тертого сыра "Пармезан"
45 г поджаренных хлебных крошек

 

Приготовление

Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной 5 мм. Уложите слоями в дуршлаг, обильно присыпая солью. Дайте постоять 30 минут. Промойте баклажаны в нескольких сменах холодной воды. осторожно отожмите руками, чтобы удалить лишнюю воду. Затем насухо вытрите бумажными полотенцами. 
разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде. Жарьте баклажаны партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите жареные ломтики для просушки на кухонные бумажные полотенца. 
Погрузите помидоры на 30 секунд в кипящую воду, затем в холодную. Снимите кожицу и порубите. 
Нагрейте духовку до 180 гр. С. 
Разогрейте в кастрюле 30 мл масла. Положите лук и бараний фарш и жарьте на слабом огне 5 минут, разминая фарш деревянной ложкой. 
Добавьте помидоры, корицу, душистый перец, томат пюре, петрушку, вино и перец. доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. 
Поочередно выкладывайте слои баклажанов и мясной смеси с жаропрочную форму, последним положите слой баклажанов. 
Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке и перемешайте с мукой. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и постепенно введите молоко. Снова поставьте на огонь и варите, помешивая, 2 минуты до загустения. Добавьте мускатный орех, сыр соль и перец. 
Залейте баклажаны соусом и посыпьте хлебными крошками. Запекайте 45 минут до золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим, посыпав дополнительно черным перцем (по желанию). 
Вместо баклажанов для этого блюда могут быть использованы нарезанные ломтиками и обжаренные до корочки кабачки или картофель.

 

 (400x267, 48Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

Рогалики с абрикосовой начинкой

Вторник, 07 Июля 2009 г. 16:53 + в цитатник

Для теста:

227 г (1 упаковка) крим-чиза, комнатной температуры
175 г сл. масла, комнатной температуры
50 г сметаны
3 ст. л. сахара
2 1/4 ст. муки
1 яйцо

Для начинки:

2 ст. кураги
1/4 ст. апельсинового сока
1 ст. грецких орехов, подсушеных и дроблённых
1 ч.л. корицы
4 ст.л. сахара

Тесто.
Взбить крим-чиз со сл. маслом, сахаром и сметаной в однородную массу.
Добавить постепенно муку, продолжая взбивать на низких оборотах. Постараться взбивать лишь до тех пор, пока тесто не будет держаться одним комком (иначе оно будет иметь резиновую структуру).
Сразу тесто будет слишком мягким для раскатки, поэтому его следует разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку, и поместить в холодильник на несколько часов (а ещё лучше на ночь).

Начинка.
Курагу поместить в кастрюльку, залить апельсиновым соком, довести до кипения, и варить 10-15 мин, пока курага не размягчеет. Охладить и размолоть в блендере (или очень мелко нарезать ножом).
Отдельно смешать корицу и сахар.

Раскатка и выпечка.
Каждую часть охлаждённого теста раскатать (на присыпаной мукой поверхности) в диск, толщиной 2 мм. Разрезать диск на 16 сегментов.
Поместить в середину каждого начинку из кураги, немного дроблёных орехов и присыпать корицей с сахаром. Начиная с широкого конца сегмента, начинать сворачивать тесто в виде рогалика.
Разогреть духовку до 170С.
Выложить рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать поверхность яйцом и выпекать 35-40 мин до появления румяной корочки.
Охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.
 

 (700x525, 109Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Глазированные куриные крылышки

Вторник, 07 Июля 2009 г. 15:37 + в цитатник

Состав:
2 кг куриных крылышек
1\2 ст. соуса барбекю (можно шашлычного)
1\2 ст. абрикосового джема
2 ст. л. уксуса
2 стл. соевого соуса
2 ст. л. томатного соуса
2 растолченных зубчика чеснока
1 ст. л. растит. масла

Приготовление:
Удлить с крыльев жир и перья, в кастрюльку положить соус барбекю, джем, уксус, соевый соус, томатный соус, чеснок, растит. масло и разогревать, помешивая, на медленном огне до получения однородной массы. Залить крылья и перемешать, оставить на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов. Слить маринад и выложить крылья на большой противень и обжаривать 45 мин ( может потребоваться налить 1\2 ст.воды на противень, чтобы крылья не пригорели). Минут через 20 их нужно перевернуть.


 

 (267x376, 27Kb)

Рубрики:  Закуски
Вторые блюда

Метки:  

Творожная запеканка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 14:23 + в цитатник

 (501x318, 19Kb)

Вот рецепт очень вкусной творожной запеканки. Прекрасный завтрак!

Состав:

1/2 кг творога 
6 ст.ложек манки 
4 ст.ложки сахара 
3 яйца 
1/2 стакана сметаны 
Изюм - по желанию (руководствоваться правилом:изюмом запеканку не испортить! ну и чувством меры ,конечно). 
Сода -0,5 ч.ложки (вмешать в сметану) 


Все перемешать -получится достаточно жидкое тесто.Вылить в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная антипригарная).Можно мукой обсыпать дно формы (так в рецепте,но я этому никогда не следовала).Выпекать в духовке при 180 градусов приблизительно 30-40 минут.Для любителей красивой корочки -можно в конце добавить огонь и переместить запеканку на верхнюю полку . Главное - не пересушить и она получится очень сочной и нежной.Подождать ,чтоб немного остыла и вынуть из формы или до полного остывания,т.к. она хороша в любом виде.

Для большей вкусноты можно полить сметаной или любимым вареньем, повидлом. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Салат "Тиффани"

Вторник, 07 Июля 2009 г. 14:13 + в цитатник

 (615x461, 62Kb)

Хочу преложить вам рецептик одного замечательного салата который делаю на все праздники. Очень вкусный и не банальный. Попробуйте-не пожалеете и гости остануться довольны!

Состав: куриная грудка -2шт, Приправа карри, Сыр 200гр., Яйца 5шт., Майонез, Виноград, Зелень

Приготовление: Куриная грудка обжаривается с добавлением карри. Когда остынет - мелко нарезать(первый слой).  Потом яйца потертые (второй слой). потом сыр на крупной терке (3 слой). Слои повторить. Каждый слой смазываем не густо майонезом. Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки. Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов. Укладывается САЛАТ на листья салата. 

 

 

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Дневник Vogue_Lady

Вторник, 07 Июля 2009 г. 12:52 + в цитатник

Жизнь - сложная штука, но только для тех, кто пытается понять, что такое жизнь 

 



Поиск сообщений в Vogue_Lady
Страницы: [1] Календарь