-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные блинчики - (0)

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...

E-book Círculo pelo Mundo - (0)

E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...

Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)

  Вязаные крючком платья -  это ...

Зверушки крючком - (0)

https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...

Сваты на кухне №12 2023 - (0)

"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся  читате...


Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Среда, 30 Сентября 2015 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827






Продукты:



тесто:



молоко 125 мл

масло сливочное 50 г

сахар 75 г

яйцо 2 шт.

дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)

соль

мука 370-400 г



начинка:



молоко 100 мл

мак 50 г

орехи грецкие 50 г

изюм 50 г

сахар 50 г

ром 1 ст. л.

яблоко (кислое) 3 шт.



Приготовление:



Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.







Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.







Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.







Тщательно размешать тесто.







Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.







Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.







Промыть и обсушить изюм.







Порубить орехи.







Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.







Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.







Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.







Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.







Свернуть тонким рулетом.







Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.











Получится такой «цветок».







Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.







Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.







Выпекать при 185* 35-40 мин
.







Готовый пирог накрыть и дать остыть.







Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку