Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если баклажаны правильно приготовить, из них получаются разнообразные и очень вкусные блюда. Этот овощ незаменим для рациона вегетарианцев и людей, придерживающихся диеты. 100 граммов баклажанов содержат всего 24 калории. Чтобы продлить им жизнь и сохранить витамины и полезные вещества, придумали консервацию. Баклажаны солят, маринуют, замораживают, сушат, квасят, делают из них икру, салаты, закуски. Это и вкусно, и полезно. Любое блюдо из них отменно, а по содержанию кальция, каротина, витаминов В1, В2, фосфора, фолиевой кислоты они превосходят многие другие овощи. Вашему вниманию предоставлены как простые, так и более трудоемкие по приготовлению рецепты заготовок баклажанов на зиму. Пробуйте, пополняйте свои запасы и делайте их более разнообразными.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
Понадобится: 1,5 стакана тертой мякоти тыквы, 1-2 стакана муки пшеничной, ½ стакана воды, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. свежих дрожжей, по 1 ч.л. соли и сахара.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо. Она появляется на нашем столе не так часто, а зря.
Ингредиенты:
Свекла сырая -500 г
Морковь сырая -150-200 г
Лук репчатый -2-3 средних головки
Паста томатная -50 г ( или по вкусу), можно заменить кетчупом или свежими помидорами
Соль - по вкусу Перец черный, молотый - по вкусу
Сахар - 1 ст л
Масло растительное -для обжарки и тушения
Как приготовить свекольную икру?
Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета. Натрите морковь и свеклу на терке. Я терла на мелкой терке, так как времени на тушение уйдет меньше. В небольшом количестве масла потушите свеклу(можно добавить немного воды, чтобы не прилипало к сковороде). Точно так же потушите морковь. Так как овощи натерты на мелкой терке то времени на тушение нужно меньше. Соедините тушеные овощи и лук. Я к свекле добавила сначала обжареный лук, а потом морковь. Но думаю - это не принципиально. Просто мне было так удобней. Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп. Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость(если она есть). Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока 2-3 зубочка. Все, икра готова. Её можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Вот и всё! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт с фото можно посмотреть на блоге http://poliushka.blogspot.ru/2014/06/blog-post_20.html#more
|
Без заголовка |
Куриное филе с беконом
Куриное филе в беконе и еще 6 сытных закусок к пиву фото 1
Ингредиенты
Курица (филе) - 1,5 килограмма
Бекон - 250 граммов
Сухари панировочные - 150 граммов
Сыр Пармезан - 50 граммов
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
[MORE+далее>>>]
Приготовление
1. Промываем филе и хорошо его вытираем. Каждый кусочек делим на 3 или 4 длинных полоски, а потом присыпаем их перцем и солью.
2. Далее на тоненькие полоски нарезаем бекон.
3. В блюдце смешаем пармезан и сухари. Взбиваем вилочкой яйца.
4. В бекон заворачиваем каждый кусок филе.
5. Сначала обваливаем наши куски мяса в кляре, потом в панировочных сухарях.
6. Застилаем противень фольгой и выкладываем туда наше блюдо. Отправляем всё в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Куриные крылышки в соевом соусе
Ингредиенты
Курица (крылья) - 1 килограмм
Соус соевый классический - 0,5 бутылки
Мед - 3 чайные ложки
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление
1. Промываем крылья водой и разрезаем по суставам.
2. Готовим маринад: смешиваем мед с соевым соусом и чесноком.
3. Заливаем полученной смесью куриные крылышки и маринуем их 4 часа.
4. Смазываем маслом противень, выкладываем крылья и запекаем до готовности.
Сосиски к пиву
Ингредиенты
Сосиски молочные - 8 штук
Сыр Российский - 100 граммов
Бекон - 200 граммов
Приготовление
1. Режем бекон кусочками, трем сыр на терке.
2. Разрезаем сосиски вдоль и заполняем сыром, сверху оборачиваем наши колбаски полосками бекона, закрывая надрез.
3. Отправляем закуску в духовке, разогретую до 250 градусов, запекаем до румяной корочки.
Сэндвич с ветчиной и горчицей
Ингредиенты
Батон французский - 0,5 штуки
Майонез 67 % - 1 столовая ложка
Ветчина - 50 граммов
Горчица зернистая - 50 граммов
Салат-латук - 20 граммов
Томат (помидор) красный - 1 штука
Сыр Российский - 50 граммов
Приготовление
1. Разрезаем багет вдоль (не до конца).
2. Смазываем одну сторону хлеба майонезом, другую – французской горчицей.
3. Режем кружочками помидоры, сыр – ломтиками. Выкладываем ингредиенты на сторону с майонезом.
4. На сторону с горчицей помещаем салатный лист и ветчину.
Закуска тако по-домашнему
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Масло оливковое - 10 граммов
Чеснок - 2 зубчика
Соус томатный острый - 5 столовых ложек
Перец чили - 1 штука
Горчица - 20 граммов
Сыр Моцарелла - 200 граммов
Булочки молочные - 4 штуки
Приготовление
1. Мелко нашинкуем лучок.
2. На масле обжарим его и добавим к луку фарш.
3. Обжарим 10 минут и добавим выдавленный чеснок.
4. Добавим в сковороду специи, соль и перец.
5. Дольем томатную пасту и потушим еще 15 минут.
6. Пока готовится фарш, мелко нарежем зеленый лучок.
7. Порежем ломтиками моцареллу. В каждую булочку выложим по одному кусочку.
8. Далее в булочку выложим горячий фарш. Сверху посыпаем зеленым лучком.
Панини с беконом и яйцом
Ингредиенты
Хлеб чиабатта - 1 штука
Яйцо куриное - 2 штуки
Бекон - 50 граммов
Масло сливочное - 50 граммов
Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приготовление
1. Разбиваем яйца в раскаленное масло, солим, перчим и жарим до готовности.
2. Отдельно обжариваем бекон, масло не добавляем.
3. Чиабатту разрезаем вдоль и пополам.
4. Разогреваем бутербродницу, намазываем 2 кусочка чиабатты маслом, сверху выкладываем бекон с жареным яйцом и накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.
5. Готовим сэндвичи в бутерброднице, пока не подрумянятся.
Рулада с ветчиной и омлетом
Ингредиенты
Курица - 1000 граммов
Перец белый горошком - по вкусу
Курица (крылья) - 2 штуки
Курица (окорочка) - 2 штуки
Ветчина - 200 граммов
Яйцо куриное - 5 штук
Молоко 2.5% - 100 мл
Приготовление
1.Вам нужен пласт куриного мяса с кожей. Хорошо помойте курицу и обсушите ее. 5 яиц взбейте венчиком, добавьте молоко, посолите и поперчите. Пожарьте омлет. На этот пласт мяса выложите омлет и нарежьте ветчину, сверните все рулетом и обвяжите ниткой.
2. Из ножек и крыльев курицы сделайте бульон, процедите и остудите.
3. В глубокую кастрюлю положите рулет и залейте его бульоном, после того, как он закипит, подсолите его немного и добавьте перец горошком. Пусть вариться 1.5 часа.
4. По истечении этого времени бульон слейте, нитки развяжите и положите рулет под пресс в холодильник на 3 часа. Рулада с ветчиной и омлетом готова, можете нарезать ее на порционные кусочки и подавать гостям.
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/107027/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:Превосходная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Ароматные кабачки с овощами прекрасно подойдут в качестве приправы к мясу, бутербродам с сыром, копченостями и др.
|
Без заголовка |
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, не отрезая хвостики, срезать острым ножом полоску кожицы и чайной ложкой вынуть мякоть. Залить баклажаны соленой холодной водой и поставить на час в холодильник или прохладное место.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Напитки": Часть 1 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
Часть 2 - Мохито безалкогольный
...
Часть 28 - Как правильно заваривать чай
Часть 29 - Домашний Бейлиз
Часть 30 - Лимонный квас
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|