Этот рулет невероятно пикантный и ароматный, как внутри, так и снаружи, благодаря тягучей сырной начинке, копченой ветчине и хрустящей панировке.
Нежный и такой сочный куриный рулет с хрустящей панировкой снаружи и ароматным, тягучим сыром с ветчиной любимого копчения внутри станет настоящим праздником на обеденном столе. Теперь осталось только купить необходимые ингредиенты и начинать творить подлинное кулинарное чудо.
филе куриной грудки – 1 половина
сыр Радамер – 200 г
ветчина - 200 г
яйцо – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло подсолнечное – 30 мл
паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
для панировки:
сухари панировочные, мука
1. Половину филе куриной грудки разрезаем на две равные части, отбиваем их кухонным молотком в тонкий пласт. Приправляем специями и натираем зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавку.
2. Слайсы (тонко нарезанные пластины) из подкопченной ветчины и сыра выкладываем на отбитый пласт куриного филе.
3. Отбивные из куриного филе с начинкой скручиваем в плотный рулет и закрепляем его по бокам деревянными шпажками.
4. В отдельной посуде взбиваем яйцо, насыпаем в два блюдца нужное количество муки и сухарей для панировки.
5. Обмакиваем куриный рулет в яичную смесь, а затем обваливаем в панировке из муки и сухарей.
6. На противень с небольшим количеством воды, примерно четвертью стакана, ставим решетку, смазав ее жиром или подсолнечным маслом. Вода в противне необходима для того, чтобы куриные рулеты не превратились в сухарь, а оставались сочными и хрустящими одновременно.
7. Рулетики на решетке запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Вот и готовы ароматные куриные рулеты с изумительной хрустящей корочкой и пикантной сырно-ветчинной начинкой. Подаем куриный рулет к столу горячим, пока сыр еще тянется, разрезав его на равные ломтики. 1001eda.com