Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
Пирог-жюльен с опятами, сметаной и сыром
Такой пирог можно готовить из готового дрожжевого теста, а можно, как я, приготовить домашнее дрожжевое тесто. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
Молоко теплое - 0,5 л
21 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих
Сливочное масло растопленное - 100 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 600-800 г
соль - щепотка
сахар - 1ч.л
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на 10-15 минут. Добавить сливочное масло, яйца, соль. Понемногу добавляем просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. (Я замешиваю все ингредиенты сначала в комбайне, а потом домешиваю руками.)
Муки может уйти больше или меньше.
Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплое место где-то на час.
В это время готовим начинку. Для ее приготовления нам понадобятся такие продукты:
Грибы (у меня опята, можно шампиньоны, или любые другие грибы) - 600-700г уже отваренных.
Яйца - 2 шт
Сметана - 200 мл
Сыр твердый - 200 г
Лук - 1 шт
соль, перец по вкусу
Опята предварительно отварить, потом поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Яйца перемешать со сметаной. Сыр натереть.
Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме, образуя бортики. На тесто выложить грибы, залить яично-сметанной смесью. Отправить пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. За 5-10 минут до готовности, посыпать пирог натертым сыром.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью!
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile