Технология шитья |
Нормы расчёта тканей (рекомендации ателье)
Фантазийная "пенная" юбка из органзы от Анжел New!
Ручные петли на плотных тканях от Бурлаковой Фроси New!
Пошив бюстгальтера большого размера от piranya New!
Выполнение обтачной петли (в рамку) при помощи шаблона, способ от Ведьмочки New!
Шьем пальто-бушлат on-line New!
|
Цветы крючком. Схемы |
Такие цветочки прекрасно подойдут для украшения детских платьиц, а так же могут быть брошками. И конечно же для наших любимых кукол и игрушек как декор одежды или как самостоятельные элементы.
|
Салат "Французская любовница".Рецепт. |
Салат-проще некуда.Но от этого вкус не теряется.
|
Теплый зимний свитер от Berroco |
|
Противопростудный напиток |
Каждое утро делаю напиток от простуды. Состоит он из имбиря, лимона и меда. Все очень просто.
Нужно: пару долек лимона, имбирь (размером примерно в спичечный коробок), мед по вкусу. Имбирь мелко (можно и не совсем мелко,а соломкой) нарезать, добавить лимон, залить кипятком в поллитровую емкость, подождать чтобы чуть остыло и настоялось, добавить мед и вуаля - готов наш напиток. Вместо меда можно сахар, по вкусу. Пить желательно после еды.
|
Секреты крючкотворца |
|
Платье - туника |
Серия сообщений "Юбки, платья, сарафаны":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Костюм (топ и юбка) укороченными рядами
Часть 14 - Ажурный плен. Платье из Бонприкс
Часть 15 - Платье - туника
Часть 16 - Туника "Барышня-крестьянка"
Часть 17 - Туника ажурная
...
Часть 28 - Вечернее платье спицами от Sue Wong
Часть 29 - Серебристая ажурная туника спицами.
Часть 30 - платье
|
Modern motifs. Квадратные мотивы |
|
Цветочное-японский журнал/часть4 |
|
Узор крючком |
|
Комплект шапочка и шарфик |
|
Салат ’’Леший‘‘ |
|
Салат "Невеста" овощной с орехами |
|
Избавляемся от простуды за сутки |
|
душистые, нежные грибные котлетки в хрустящей корочке |
|
Классный салатик из горбуши |
Горбуша 1банка 200г (это вес чистой рыбы, воду слить) 138ккал/100г 276ккал
Кукуруза консервированная 1 банка 250г (так же вес только кукурузы без жидкости) 80ккал/100г 200ккал
Луковица средняя у меня 70г 41ккал/100г 29ккал. Лучше сладкую салатную, но можно и обычную.
Помидоры 3 шт., у меня 310г 23ккал/100г 71ккал
Сметана 15% примерно 2 ст.л. 50г 160ккал/100г 80ккал
Все нарезаете и перемешиваете, соль, перец по вкусу. Не забудьте, что рыба уже соленая.
В 100 граммах-75 ккал.
|
Домашняя ветчина |
Я на день рождение дочки приготовила домашнюю ветчину, так как мы уже давно перестали есть свинину. Рецепт нашла тут же, на лиру. Пусть это будет маленький отчетик.
|
Блины "Сюзетт" из французской кухни |
Французы считают блины своим коньком и поэтому называют себя самой блинной нацией в мире, а уж уступать этот титул точно никому не собираются. Местные повара знают множество рецептов блинов и с ловкостью готовят их на многочисленные праздники, схожие с нашей Масленицей. А самыми популярными блинчиками являются блины «Сюзетт».
С появлением блинчиков «Сюзетт» связаны несколько романтических историй. Вот одна из них. В 1896 году неуклюжий юный повар Генри Шарпентье, работающий в ресторане «Монте – Карло» обслуживал будущего короля Англии Эдуарда VII и его прекрасную спутницу Сюзетт. Из-за неосторожности повара, блины в ромовом соусе с апельсиновой цедрой, которые заказала пара, загорелись на сковороде и неожиданно обрели новый неповторимый вкус. Принцу настолько понравилось блюдо, что он дал ему имя своей возлюбленной.
Итак, для выпечки блинов нам понадобится:
0,75 стакана муки
3 яйца
1 ч.ложка ванильного сахара
1 стакан молока
0,5 стакана сливок
3 ст.ложки топленого масла( я использовала растительное)
щепотка соли
Для соуса:
2 ст. ложки сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
цедра и сок 2 апельсинов
50 мл. апельсинового ликера
0,5 стакана коньяка, бренди, рома или виски
|
«Наполеон» по-домашнему |
|
Говядина с луком в майонезе |
Даже самая жилистая говядина, приготовленная по этому рецепту, напоминает по вкусу молодого теленка, а соус просто бесподобен.
|
|
Ингредиенты:
|
|