-Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ фенька Тоска_по_Интеллекту Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки мадам_бовари _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Аватары_для_всех Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Рукодельница Бисероплет Книжный_БУМ НАШ_САД ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ До_и_после_фотошопа Decor_Rospis hours_24 Школа_кулинара Питер Photoshopia Сама_овца Это_Смешно master-klass Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Мир_мультяшек Мой_цитатник Ссылочки_малятам Умелые_ручки АртБазар Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 9182
Комментариев: 453
Написано: 12852


Вишнёвое варенье без косточек

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 00:36 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Просто вкусное вишневое варенье.

Вишнёвое варенье без косточек.

3bf425983096 (399x600, 33Kb)

Слова автора.

Рецепт этого варенья знаю много лет, получается вишня, как свежая, совершенно не переваренная, не сморщенная. Фишка его в том, процесс варки отличается от обычного привычного варенья, и что сахар и вишня берутся по соотношению не в кг, а по одинаковому объёму. Например, берём чашку вишни, значит, и сахар чашку. Здесь нет определённых пропорций. Варится за один раз, без подходов в 2-3 раза. Вишню можно варить и с косточкой, вообще-то всегда варила с косточками, просто в этом году что-то переклинило, захотелось без...но косточек мне не хватает в нём..

Пропорции примерные:

Вишня - 4 кг
Сахар - 4 - 4,5 кг
Вода - 200 мл (1 стакан)
Чашка (кружка) - 0,5 л для отмеривания вишни и сахара.

Вишню промыть под проточной водой, дать стечь воде. По желанию можно удалить косточки.
В эмалированную чашку, в которой будете варить варенье, налить 200 мл горячей воды, насыпать 1 стакана (200 мл) сахара, постоянно помешивая дать сахару раствориться, и полученному сиропу закипеть.
Теперь внимание, вишню и сахар будем отмеривать какой-нибудь одной посудой. Пусть это будет чашка (кружка) объёмом в 0,5 литра.

В закипевший сироп кладём одну чашку вишни и одну чашку сахара, осторожной помешивая, даём сахару раствориться и закипеть. Как закипело варенье, кладём опять чашку вишни, чашку сахара опять дать закипеть и т.д. до конца.

Алгоритм такой - чашка вишни - чашка сахара - дать закипеть, опять добавить чашку вишни - чашку сахар - дать закипеть и т.д.

После того, как засыпали последнюю партию сахара и вишни, дать закипеть на минут пять, выключить огонь. Варенье, ещё горячим, разлить по стерилизованным банкам, закрутить и убрать в места для хранения.

Огонь под чашкой с вареньем умеренный.
Мешать аккуратно деревянной или силиконовой лопаточкой, по дну, не как кашу, чтобы не помять ягоды.
Выход 7 банок, объёмом 750 мл.
Источник
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку