Начинка из кабачков. Сладкая.
23:09, 16 декабря 2008 г.
Я пробовала в открытых пирогах из дрожжевого теста. Если семечки кабачка старательно убрать, никто сам не догадается, что это из кабачка.
Можно заготовить на зиму путем замораживания или закатывания в банку.
Нужны:
кабачки (лучше желтые, если нет, тогда белые, хорошо идут зрелые кабачки, способ их переработки), очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной (рести) терке,
яблоки (кисло-сладкие, твердые) - меньше, чем кабачков, можно один к одному, в смысле на один зрелый кабачок - одно яблочко, очистить от шкурки и сердцевины, натереть аналогично,
лимон - цедра соломкой и сок, можно очистить от кожуры и порезать - нужен для вкуса, запаха и цвета, зависит от вкусовых предпочтений, от вкуса и количества яблок, я кладу немного,
сахар - начинка должна быть сладкой, но не слишком, но некоторые же любят послаще, посыпать сахарком в начале и дважды попробовать на сахар и кислоту : в середине готовки и в конце..
Нужно :
все смешать, цедру добавить в середине примерно, лучше всего делать в широкой сковороде иликастрюле, чтоб испарение шло интенсивно, довести до кипения и потушить на слабом огне, чтоб испарилась лишняя влага, но не долго, минут 10-15 (зависит от зрелости и твердости кабачка), не должно превратиться в кашу.
Если жидкости остается много, ее можно слить, или добавить в начинку крахмал - 1 ст.л. на литр начинки примерно. |
| |
| |
|
|
|