-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 881
Написано: 24964





украшение блюд

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люция_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшение блюд

92 (640x480, 59Kb)

 

getImage11 (480x360, 42Kb)

getImage12 (640x480, 81Kb)

getImage13 (640x480, 63Kb)

getImage14 (640x480, 69Kb)

getImage16 (600x449, 85Kb)

getImage18 (640x480, 71Kb)

getImage20 (640x480, 120Kb)

getImage21 (567x425, 76Kb)

getImage22 (640x480, 64Kb)

getImage24 (640x480, 55Kb)

getImage25 (640x480, 90Kb)
Рубрики:  кулинария/украшение праздничного стола

Глазурь для торта

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта

Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.


Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.

РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ
Рубрики:  кулинария/мастика

ДОМАШНИЙ БЕКОН

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ БЕКОН

x_b2d0de89 (576x383, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/колбасы

Всё тот же манник, теперь с курагой

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё тот же манник, теперь с курагой

Пока вкуснее рецепта не встречала
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира (дать набухнуть 1 час, хотя сегодняшней мелкой манке достаточно и 30 минуч, что я и делаю)
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
Добавить промытую и мелко нарезанную курагу
Я добавила 1/2 ч.л соды. Выпекала при температуре 180 градусов до готовности
th_S5028464 (700x525, 121Kb)
Рубрики:  кулинария/кекс

Вертута (Это очень, очень вкусно!!!Слоеная, нежная и просто тает во рту!!!)))

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута (Это очень, очень вкусно!!!Слоеная, нежная и просто тает во рту!!!)))

 300510 (640x480, 57Kb)

  300509 (640x505, 67Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги не сладкие

Паштет из брынзы с грецкими орехами

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из брынзы с грецкими орехами


Блюдо болгарской кухни. Подается с ржаным хлебом и тонкими ломтиками помидоров, сладкого перца, свежих огурцов и редиса. Попробуйте!

Ингредиенты:

300 г брынзы
100 г сливочного масла
5-7 зубчиков чеснока
50 г грецких орехов
1 пучок укропа
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/закуски

Ленивый перец

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый перец

 

ЛЕНИВЫЕ ПЕРЦЫ

 
Рецепт Ленивый перчик с фотоРецепт Ленивый перчик с фото
Автор фото: Катруся

Состав рецепта блюда

200 гр риса
2 шт.среднего болгарского перчика
1 морковь
1 средняя головка репчатого лука
2 средних свежих помидора
0,5 стакана бульона или воды
можно по вкусу добавить мясо или тушенку
приправы и соль по вкусу
растительное масло для жарки.


Способ приготовления блюдакак приготовить Ленивый перчик.

Лук, перчик, помидоры порезать небольшими кубиками,морковь натереть на терке.
Разогреваем сковороду(желательно глубокую и с высокими бортами),наливаем немного подсолнечного масла,после нагрева кладем лук и морковь,через 5 минут перчик и помидоры,после того как ингредиенты немного потушатся и пустят сок влить бульон,получиться кашеобразная смесь,в нее мы добавляем рис и мясо(по желанию) и тушим до готовности риса.
Получиться очень вкусно особенно если добавить немного приправ в которых присутствует карри и барбарис.

Автор рецепта: Катруся - все рецепты автора Это вы

Рубрики:  кулинария/вторые блюда,

Пирожное "Ежики"

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ежики"

Пирожное "Ежики"

Всегда любила эти пирожные, но крошки... Впрочем, за обеденным столом это не так важно. :)

4014748_t (500x375, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Фаршированные блины, запеченные под сыром

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные блины, запеченные под сыром



Для блинов:

0,5 л. молока,
2 яйца,
200 г муки,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
соль, по вкусу,
растительное масло для жарки

Для начинки:

1 стакан риса,
4 яйца,
2 ст.л. сметаны,
зелень (зеленый лук, укроп)
Кроме того:
250 г грудики или ветчины,
150 г твердого сыра,
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины,оладьи

Селедочная паста с сыром. Нежнейшая и вкуснейшая!

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочная паста с сыром. Нежнейшая и вкуснейшая!


Еще один вариант нежнейшей пасты, которую можно просто намазать на хлеб, а можно нафаршировать различные тарталетки, валованы, половинки отварного картофеля или яиц, или сделать рулет из лаваша, или использовать как прослойку закусочного торта... Сыр можно брать любой, но особенно удачно получается с копченым колбасным.

Ингредиенты:

1 филе крупной жирной сельди
100 г любого сыра (в идеале — копченого)
100 г мягкого сливочного масла
1 луковица
1 столовая ложка с горкой готового хрена (у меня — сливочный)
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/закуски

Закусочный заварной рулет с красной рыбой. Нежный, тающий во рту!

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный заварной рулет с красной рыбой. Нежный, тающий во рту!


Сразу оговорюсь, что рулет не сладкий, а закусочный. Начинка подходит любая, на ваш вкус..

Ингредиенты:

Для теста:
100 г сливочного масла
150 г муки
500 мл молока
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
200 г любого сыра (у меня — творожный)
200 г малосольной красной рыбы (в тонкой нарезке)
2-3 столовые ложки сметаны или майонеза
2 зубчика чеснока
Зелень
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/закусочные торты

Шоколадно-ореховый десерт

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/десерты

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»(Очень вкусное, ароматное блюдо....)))

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»(Очень вкусное, ароматное блюдо....)))

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из мяса
кулинария/запеканка

Вкусненько: сырно-грибные вареники)

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненько: сырно-грибные вареники)

Сырно-грибные вареникиИнгредиенты:
сыр - 100 гр.
мука пшеничная - 300 гр.
яйцо - 3 шт.
шампиньоны свежие - 200 гр.
морковь - 200 гр.
зелень петрушки - 1 пучок
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 20 гр.
бульон - 1 л
перец чёрный молотый, соль
мускатный орех тёртый 

Приготовление:


Замесите тесто из 2 яиц, 1\2 ч. ложки соли, 4-6 ст. ложек воды. Для начинки грибы и морковь тонко нашинкуйте. Сыр нарежьте кубиками. Петрушку порубите. Репчатый лук измельчите и спассеруйте в масле. Добавьте морковь с грибами и жарьте 5 минут. Положите сыр с петрушкой. Заправьте специями. Яйцо разделите на белок и желток, желток смешайте с начинкой. Тесто раскатайте, разрежьте на 16 квадратиков, на каждый положите начинку. Края теста смажьте белком и соедините. Положите вареники в кипящий бульон и варите в течение 10 минут. Подавайте с бульоном или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария/вареники,пельмени

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
Вишневый пирог из творожного теста
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Ленивые голубцы с гречкой

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с гречкой

 

 

Ленивые голубцы с гречкой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из мяса

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

 

 

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из рыбы

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треуголки с семушкой

Какое счастье для каждого человека обзавестись, наконец-то, своим собственным жильем. Переезд на новое место жительство – это весьма хлопотное, но такое приятное дело. Так же хлопотной дело принять гостей на новоселье. Говорят, что  праздничный стол по этому поводу должен быть хлебосольным, чтобы жилось в новом жоме безбедно.

Вот и я недавно была на таком мероприятии . Да стол был богат, но я взяла на заметку вот такую закусочку, очень понравилась.

Ну, а если вы захотите стать счастливым обладателем квартиры в Киеве , то пройдя по этой ссылке  и вы найдете полезную информацию, как осуществить свою мечту.
chayka_01471278740 (700x324, 175Kb)

 

Так вот, для закусочки берем такие продукты:


butiki_1616556681 (539x664, 324Kb)
 

 Сыр творожный = 200 г

  Орех кешью (1 пачка) — 50 г

  Майонез (хорошего качества) = 100 г

    Сок лимонный (1 дольку, выжать)

    Тесто слоеное бездрожжевое— 1 кг

    Семга (или форель, солёная) = 300 г

    Помидор 5 шт

    Укроп = 1 пуч.

Готовим

Тесто слоеное бездрожжевое когда оттает, порежем на треугольники, не раскатывая Пресную слойку выпекаем 25–30 минут при 210–230°С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.

Орех кешью помелем в блендере.

Добавляем в блендер творожный сыр, майонез и лимонный сок и взбиваем. Получился пышный вкусный соус..

На каждый треугольничек намазываем наш соус, положить сверху ломтик солёной сёмги, помидорчик и украсить зеленью. Семушку можно немного подморозить в морозилке, чтобы легче было резать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/закуски

Салат с авокадо и креветками. Рецепт с фотографиями.

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с авокадо и креветками. Рецепт с фотографиями.

3518263__ (68x40, 12Kb)Видимо после новогодних обжорств меня потянуло на легкую пищу. Авокадо люблю, креветки - обожаю, они и послужили основой для салата. Добавила еще пекинскую капусту, свежий огурец и вареное яйцо. Для соуса - майонез, соус соевый и сахар.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат с криветками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат с крабовыми палочкаи
кулинария/салат с кальмарами


Поиск сообщений в veresova
Страницы: 691 ... 602 601 [600] 599 598 ..
.. 1 Календарь