Торт Воздушный сникерс |
Тесто:
3 желтка
100 г сахара
150 г размягченного сливочного масла или маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
300 г муки.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить мягкое масло и растереть в однородную массу.
Добавить муку и разрыхлитель .
Быстро замесить тесто .
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30-40.
Взбить 3 белка со стаканом сахара.
На пергаменте нарисовать нужный размер коржа.
Разделить тесто на нужное количество сегментов. Из базового рецепта - 4 сегмента. У меня двойная норма.
Раскатать 1 кусочек теста. Удобный способ для этого показан здесь.
На тесто намазать взбитый белок.
Ложкой сделать вот такие пики, прижимая ее к белку и отдергивая.
Выпекать при температуре 170 градусов до порозовения и подсыхания белка.
Этот рецепт хорош для рельефных и ландшафтных тортов. Коржи можно сразу делать нужной формы. Например ландшафтный торт вот такой формы.
Сборка:
Укладываем корж белком вверх.
Щедро засыпаем жареным арахисом.
Сверху выкладываем крем:
300г сливочного масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки и парой стол. ложек коньяка.
Таким же образом укладываем последующие коржи. Верхний корж укладываем тестом вверх, так торт удобнее будет выравнивать для украшения.
Ну и разрез.
Рубрики: | кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |