-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 881
Написано: 24964


Торт Воздушный сникерс

Суббота, 11 Июля 2015 г. 22:36 + в цитатник
Торт Воздушный сникерс
/tortik.guru/.s/t/967/1.gif" target="_blank">http://tortik.guru/.s/t/967/1.gif) rgb(255, 243, 233);" width="100%">

Тесто:

3 желтка

100 г сахара

150 г размягченного сливочного масла или маргарина

1 ч.л. разрыхлителя

300 г муки.

 

 

 

 

 

 

Желтки растереть с сахаром.

 

 

 

 

 

 

Добавить мягкое масло и растереть в однородную массу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить муку и разрыхлитель .

 

 

 

 

 

 

 

Быстро замесить тесто .

 

 

 

 

 

 

 

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30-40.

 

 

 

 

 

 

 

Взбить 3 белка со стаканом сахара.

 

 

 

 

 

 

 

На пергаменте нарисовать нужный размер коржа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разделить тесто на нужное количество сегментов. Из базового рецепта - 4 сегмента. У меня двойная норма.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раскатать 1 кусочек теста. Удобный способ для этого показан здесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На тесто намазать взбитый белок.

 

 

 

 

 

 

 

Ложкой сделать вот такие пики, прижимая ее к белку и отдергивая.

 

 

 

 

 

 

 

Выпекать при температуре 170 градусов до порозовения и подсыхания белка.

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт хорош для рельефных и ландшафтных тортов. Коржи можно сразу делать нужной формы. Например ландшафтный торт вот такой формы.

 

 

 

 

 

 

 

Сборка:

Укладываем корж белком вверх.

 

 

 

 

 

 

 

Щедро засыпаем жареным арахисом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху выкладываем крем:

300г сливочного масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки и парой стол. ложек коньяка.

 

 

 

 

 

 

 

Таким же образом укладываем последующие коржи. Верхний корж укладываем тестом вверх, так торт удобнее будет выравнивать для украшения.

 

 

 

Ну и разрез.

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/торты


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку