Лососевые биточки со сливочно-сырной начинкой "Гурман" |
пишет Amiko
Лососевые биточки "Гурман" с нежной начинкой получаются очень вкусными, способ приготовления биточков не особо сложный.
Для приготовления, вам понадобится:
- рубленый лососевый фарш
- репчатый лук (небольшая луковица)
- яйцо
- мука
- соль
- смесь перцев (молотая)
- для начинки - сливочное масло, сыр, свежая петрушка
Способ приготовления:
Лосось, яйцо, лук (натираем на тёрке), соль, смесь перцев, и 1 столовую ложку муки складываем в глубокую ёмкость и перемешиваем.
Для начинки - нарезаем небольшими кубиками сливочное масло, сыр трём на тёрке, измельчаем петрушку.
Формируем (руки нужно смачивать в воде) небольшие биточки, старайтесь делать их как можно плотнее. Делаем в них углубления (я рекомендую - с помощью чайной ложки), вкладываем в каждый биточек кусочек масла, сыр и зелень.
Аккуратно (можно также - с помощью чайной ложки) выравниваем биточки, чтобы начинка оказалась внутри.
Каждый биточек обваливаем в муке.
Плотно укладываем их на хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив на неё подсолнечное масло.
Обжариваем с двух сторон, затем добавив на сковороду небольшое количество воды, продолжаем готовить их (тушим) под крышкой в течении 15-20 минут. Когда вода со сковороды испариться - дайте им ещё чуть-чуть зажариться. Вот теперь, биточки готовы и вы можете подавать их к столу. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |