-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕерейти к приложению »ндикатор места в рейтинге яндекс »ндикатор места в рейтинге яндексвот:)
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -¬сегда под рукой

 -–убрики

 -÷итатник

14 —”ѕ≈– –≈÷≈ѕ“ќ¬ ќ√”–÷ќ¬ Ќј «»ћ” - (0)

14 —”ѕ≈– –≈÷≈ѕ“ќ¬ ќ√”–÷ќ¬ Ќј «»ћ” »сточник 1.  онсервированные огурцы с красной смороди...

«асолка огурцов холодным способом (почти бочковые) - (0)

«асолка огурцов холодным способом (почти бочковые)   »нгредиенты дл€ "&...

¬кусна€ хруст€ща€ капуста - (0)

¬кусна€ хруст€ща€ капуста »так, нам нужен средний вилок белокочанной капусты 2 разноцветных болг...

Ѕыстроквашена€ капуста - (0)

Ѕыстроквашена€ капуста Ќа 1 кг капусты 3 морковки и 3 зубчика чеснока. «аливка: 1 стакан воды, ...

 јѕ”—“ќ„ ј!!!! - (0)

 јѕ”—“ќ„ ј!!!! Ћюбител€м напитков 40о - мировой закусь!!! “резвенникам - еда. ’оз€йкам - "луч...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Natalia_Mihajlenko

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.09.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19811

Ћюбовь заразна, так начни эпидемию!

 омментарии (0)

14 —”ѕ≈– –≈÷≈ѕ“ќ¬ ќ√”–÷ќ¬ Ќј «»ћ”

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 11:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄк_ћотылЄк [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

14 —”ѕ≈– –≈÷≈ѕ“ќ¬ ќ√”–÷ќ¬ Ќј «»ћ”

»сточник


1.  онсервированные огурцы с красной смородиной 
2. ќгурцы в остром томатном соусе 
3. ќгурцы с €блоками (маринованные и малосольные). 
4. —оленые огурчики на зиму.1 
5. ћаринованные огурчики с крыжовником 
6. —оленые огурцы на зиму.2 7. ќгурцы соленые, стерилизованные без уксуса 
8. «асолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. 
9. ћаринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) 
10. —екретный рецепт обалденных огурцов «ѕальчики оближешь» 
11. ћаринованный салат из огурцов 12. ћалосольные огурцы с водкой 
13. ћалосольные огурцы «ќстрые»

14. Ћетний салат на зиму 

–убрики:  заготовки

огуречно-капустный салат с соевым соусом, рецепт приготовлени€

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 07:11 + в цитатник
–убрики:  кулинари€/—алаты, соусы.
1)—алаты
2)—оусы
3)

«асолка огурцов холодным способом (почти бочковые)

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 08:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lin44ik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«асолка огурцов холодным способом (почти бочковые)



 

»нгредиенты дл€ ""«асолка огурцов холодным способом""
•„еснок (на дно,посередине,на верх банки) — 3 зуб.
•Ћисть€ чЄрной смородины (несколько штук)
•”кроп (—оцвети€ или лапки)
•ѕерец черный (сушЄный) — 8-10 шт
•Ћист хрена
•Ћисть€ вишни (если есть)
•ѕерец красный горький (капнуть сверху)
•—оль (с горкой) — 3 ст. л.
•ќгурец свежий (на 3-литровую банку)

–ецепт ""«асолка огурцов холодным способом""

–ецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (€ не огородница, потому в сортах полный профан и определ€ю на вид). ¬ стекл€нные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любител€ остренького). ’орошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ¬Ќ»ћјЌ»≈! ¬ чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Ѕанки накрываем неплотно легкими крышками (€ использую с баночек покупной сметаны). —тавим банки в емкости, чтобы рассол во врем€ брожени€ не разливалс€ по поверхности стола, полки или подоконника. ќгурчики сол€тс€ 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . ћы  следим за тем, когда "процесс брожени€-солени€" подошел к концу - сначала брожени€ мутный рассол становитс€ более прозрачным и на огурчиках образовалс€ некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Ѕерем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Ѕерем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. ¬идим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встр€хиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Ќаливаем из-под крана холодной воды и повтор€ем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. «атем ставим банку под кран с холодной водой и наполн€ем ее до "мениска", т.е. максимально. ѕровер€ем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки подн€лись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишн€€ воду вылилась и воздуха там нет!!! «акатываем крышку. » ¬—®. ѕереворачивать банки не нужно. Ќа несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там осталс€ воздух по нашей оплошности, то процесс брожени€ крышку вздует. я в таком случае убираю крышку, "исправл€ю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Ќо мой 20-летний опыт уже избавил мен€ от этого. “ак что будьте внимательны! ќгурцы сто€т в шкафу в квартире год, два, три. ¬с€ хитрость солени€ - огурцы хруст€щие, как из бочки, лишн€€ соль ушла в чистую воду, рассол становитс€ настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ќу а рассольник получаетс€ классическим


 

—ери€ сообщений "ƒомашние заготовки":
„асть 1 -  апуста корейска€
„асть 2 - Ѕаклажаны в аджике
...
„асть 24 - ‘асоль с овощами на зиму
„асть 25 - —алат- ностальги€ "«автрак туриста" на зиму
„асть 26 - «асолка огурцов холодным способом (почти бочковые)
„асть 27 - «аготовка грибного супа с помидорами
„асть 28 - «аготовка суповой заправки
...
„асть 47 - —алат " —лоеный"
„асть 48 - √реческа€ закуска на зиму
„асть 49 - 15 –≈÷≈ѕ“ќ¬ —јћџ’ Ќ≈ќЅџ„Ќџ’ «ј√ќ“ќ¬ќ  Ќј ЋёЅќ≈ ¬–≈ћя √ќƒј!
–убрики:  кулинари€
1)—алаты 2) 2-ые блюда 3)Ѕлины 4)¬ыпечка 5)
заготовки
€€€ ƒл€ себ€ любимой.
1). Ћечение 2) »нтересное 3) «аговор 4) ћ 5)...
Ѕаклажаны, кабачки, капуста.
1)Ѕаклажаны 2)кабачки 3)капуста и др.
 улинари€ є2


ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ѕез заголовка

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 02:46 + в цитатник
–убрики:  Ѕаклажаны, кабачки, капуста.
1)Ѕаклажаны
2)кабачки
3)капуста и др.

¬кусна€ хруст€ща€ капуста

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 02:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Njuska888888 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусна€ хруст€ща€ капуста

»так, нам нужен средний вилок белокочанной капусты
2 разноцветных болгарских перца,головка чеснока,один острый зеленый перчик и 2 средних морковки
а так же сахар,соль,душистый перец,5 % уксус и лимонный сок.
Ќачинаем готовить:
—тавим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипени€
–ежем капусту пополам,а потом каждую половину режем на 4 -6 сегментов


Ѕолгарские перцы делим на 6 частей каждый,чеснок очищаем и раздел€ем на дольки,морковку чистим и режем колечками толщиной 1 см,так же режем и острый перчик

√отовим –ассол: на средний вилок капусты надо от 2 до 2.5 литров воды
¬ закипевшую воду добавл€ем 2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара,пол стакана 5% уксуса и пол стакана лимонного сока.а так же не забываем положить пару другую горошин душистого перца и лавровый лист
берем какую нибудь емкость и сло€ми выкладываем туда порезанные овощи,заливаем все это кип€щим рассолом.


 ладем на капусту тарелку и ставим сверху груз.

 апуста прос€дет и даст сок,поэтому емкость в которой она солитс€ должна быть заполнена не до конца
¬от и все ,оставл€ем капусту на ночь,утром снимаем груз,ставим капусту в холодильник,как только она охладитс€ ее можно употребл€ть под вс€кие полезные напитки......

–убрики:  Ѕаклажаны, кабачки, капуста.
1)Ѕаклажаны
2)кабачки
3)капуста и др.

Ѕыстроквашена€ капуста

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 02:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ svetico1 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстроквашена€ капуста

Ќа 1 кг капусты 3 морковки и 3 зубчика чеснока.
«аливка: 1 стакан воды, 1.4 стакана уксуса (можно €блочного или винного), 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 1 ст. ложка крупной соли.
«аливку доводим до кипени€, капусту и морковь шинкуем (€ полюбила делать это миксером на крупной терке) и добавл€ем нарезанный чеснок.
«аливаем овощи гор€чей заливкой, перемешиваем и плотно закрываем емкость крышкой.
≈сть можно на следующий день, а можно и уже через 2-3 часа.
–убрики:  Ѕаклажаны, кабачки, капуста.
1)Ѕаклажаны
2)кабачки
3)капуста и др.

 јѕ”—“ќ„ ј!!!!

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 02:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lu_Chik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 јѕ”—“ќ„ ј!!!!

 (260x311, 30Kb)
Ћюбител€м напитков 40о - мировой закусь!!!
“резвенникам - еда.
’оз€йкам - "лучше нет закуски маринованной капустки - и подать не стыдно, и съед€т не жалко".  ороче - быстро, дешево, красиво и о-о-очень сердито.
язвенникам - увы :о( - уксус.

ћј–»Ќќ¬јЌЌјя  јѕ”—“ј «ј 2 ƒЌя

1. —векла диаметром примерно 10 см
2. ћорковь - 1 где-то см 15
3. „еснок - 1 головка
4. ѕерец черный - 5 горошин
5. ѕерец душистый и гвоздика - на любител€. я кладу по 2 штучки.
6. —обственно капуста
7. Ѕанка 3-литрова€ :о)

¬се это добро нарезать кружками мм 5-7; капусту - крупно, чтобы только в банку пролезала. ”ложить в банку.

ћаринад:
на 1 л воды - 1 столова€ ложка уксуса 6%; 0,5 стакана подсолнечного (дл€ аромата) масла, 1 столова€ ложка соли с горкой.

 огда маринад закипит, залить банку, закрыть пластмассовой крышкой. „уть остыла - в холодное место. „ерез пару дней, дл€ особо нетерпеливых, можно угощатьс€.  стати, морковочку со свеклой об€зательно попробуйте! ” мен€ съедаетс€ ¬—®!

ѕри€тного вам аппетита!!!
–убрики:  Ѕаклажаны, кабачки, капуста.
1)Ѕаклажаны
2)кабачки
3)капуста и др.

«аготовки

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 00:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Njuska888888 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготовки


 

–убрики:  заготовки

»кра кабачкова€

„етверг, 21 »юл€ 2016 г. 00:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Njuska888888 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»кра кабачкова€



»нгредиенты:

кабачки - 4 кг,

лук - 600 г,

морковь - 1 кг,

томатна€ паста - 200 г,

укс.эссенци€ - 1 ст.л,

масло раст. 1/3 - 1/5 стакана,

соль- 3 ст.л,

сахар - 5 ст.л,

красный перец

 

 ѕриготовление:

 

¬се почистить, пропустить через м€сорубку.  

“ушить все по отдельности ( кабачки тушить в большой кастрюле, т.к. все остальные тушеные овощи и специи будут добавл€тс€ туда ).

¬се потушили, овощи соединили, перемешали и добавл€ем растительное масло, соль, сахар, перец красный по вкусу ( острота на любител€ .

“ушить 2-2, 5 часа на медленном огне ( до готовности ) при посто€нном помешивании. «а 10 минут до готовности добавить эссенцию.

√ор€чую икру разложить по банкам, закатать , перевернуть банки.

 

 

 

 

–убрики:  Ѕаклажаны, кабачки, капуста.
1)Ѕаклажаны
2)кабачки
3)капуста и др.

ќгурцы холодным способом под капроновой крышкой

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 07:50 + в цитатник
pokushay.ru/11067-ogyrcy-ho...?_utl_t=li ќгурцы холодным способом под капроновой крышкой. ’олодный способ приготовлени€ огурцов без уксуса, с горчицей, водкой
–убрики:  кулинари€
1)—алаты
2) 2-ые блюда
3)Ѕлины
4)¬ыпечка
5)
заготовки
€€€ ƒл€ себ€ любимой.
1). Ћечение
2) »нтересное
3) «аговор
4) ћ
5)...

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

”знайте зачем бросать в стиральную машину шарик из фольги

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 04:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”знайте зачем бросать в стиральную машину шарик из фольги

ѕроизводители каждый год выпускают новые модели стиральных машин, но стирка порой все равно похожа на лотерею. »ногда на одежде сохран€ютс€ п€тна, отсутствует свежесть или остаютс€ разводы от ополаскивател€.

ѕоследнее огорчает мен€ все чаще.  акими бы дорогими не были кондиционеры дл€ бель€, нет гарантии, что белье перестанет электризоватьс€. Ќо выход есть!

 

„то же это за средство? — спросите вы. Ёто обычный шарик из алюминиевой фольги, котора€ есть в каждом доме.

MvKQB.png
–убрики:  дл€ дома

20 применений уксуса, о которых ¬ы не знали!

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 04:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јльбина_ рутченко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

20 применений уксуса, о которых ¬ы не знали!

20 применений уксуса, о которых ¬ы не знали!
”ксус, без сомнени€, найдетс€ на каждой кухне. ј вот область его применени€ намного шире, чем кулинари€. ”ксус поможет вам:
1 »збавитьс€ от сорн€ков. ѕролейте их, развед€ уксус (40%) водой пополам.
2 ”далить п€тна пота с одежды. ѕеред стиркой на 10 мин. смочите п€тно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.
3 ¬ылечить ангину. –азведите в стакане теплой воды 1 ст. л. €блочного уксуса и прополощите горло.
4 —делать волосы послушными. ѕосле мыть€ ополаскивайте волосы раствором €блочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).
5 —н€ть мышечную боль. ѕосле интенсивных нагрузок в мышцах накапливаетс€ молочна€ кислота, котора€ вызывает боль. —н€ть ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).
6 ќтклеить ценник. —легка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. ќна отклеитс€, не оставив липких следов.
7 —н€ть ржавчину. ћелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокип€тите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.
8 ”брать затхлый запах. ѕротрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тр€пкой, смоченной в уксусе.
9 ”далить накипь. ѕрокип€тите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек дл€ ополаскивател€ при стирке. ”ксус отлично снимает известковые отложени€.
10 »справить вкус испорченного блюда. ≈сли вы переперчили суп, дл€ нейтрализации пр€ности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. €блочного уксуса.
11 —охранить цвет одежды. ƒл€ этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.
12 ќсвежить воздух. ћагазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешиваетс€ с остальными и образует еще более непри€тный. ѕротрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как непри€тный запах исчезнет.
13 –астворить засохшую краску на кисти. ¬скип€тите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно.  раска сойдет.
14 »збавитьс€ от муравьев. –аз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где по€вились насекомые. ”ксус сотрет следы муравьев, и за ними не пот€нутс€ их сородичи.
15 ”н€ть икоту. —мочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.
16 ѕомыть стекла, пластик и хром. –азведите уксус водой пополам и протрите загр€зненные поверхности. —мешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.
17 ѕродлить жизнь букета. ƒобавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где сто€т срезанные цветы, вы сможете любоватьс€ ими намного дольше.
18 ¬ылечить грибок на ногах. –аз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).
19 ѕриготовить вкусное м€со дл€ шашлыка. —такан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное м€гкое м€со.
20 ”странить засор. ѕомощь сантехника может и не понадобитьс€, если высыпать в засорившийс€ сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. „ерез 30 мин. пролейте сток чайником кип€тка. “аким образом удал€ютс€ даже стойкие засоры.
–убрики:  дл€ дома

„истим сковородки

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 04:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јльбина_ рутченко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„истим сковородки

„истим сковородки
ѕредлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара.
—оедин€ем:
- 1/2 чашки соды
- 1 чайна€ ложка жидкости дл€ мыть€ посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода
—мешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на гр€зную поверхность и оставл€ем минут на 10.
ѕосле этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всЄ! ¬сЄ просто, чисто, и безопасно!
–убрики:  дл€ дома


ѕонравилось: 1 пользователю

¬ќЋЎ≈ЅЌџ… …ќƒ - –ј—“¬ќ– …ќƒј — „≈—Ќќ ќћ.

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 01:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јльбина_ рутченко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ќЋЎ≈ЅЌџ… …ќƒ - –ј—“¬ќ– …ќƒј — „≈—Ќќ ќћ.

¬ќЋЎ≈ЅЌџ… …ќƒ - –ј—“¬ќ– …ќƒј — „≈—Ќќ ќћ.
–ецепт прислала нам участница нашей группы Ћили€  лецкина (–€бикина)
√отовитс€ он в пузырьке из-под пустырника или валерь€нки: мелко нарезать чеснок 3-4 зубчика, залить йодом (помещаетс€ примерно 3-5 маленьких пузырьков йода). ¬зболтать, настаивать неделю.
ћажьте чудесным раствором все: и колени, и суставы, и радикулит, любые ранки и син€ки. Ѕоль, син€ки исчезают очень быстро. —упер - средство!
–убрики:  Ѕабушкины секреты 2
1
2
3
4
5


ѕонравилось: 1 пользователю

—ќ¬≈“џ ќ√ќ–ќƒЌ» јћ * Ѕорна€ кислота

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 01:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јльбина_ рутченко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ќ¬≈“џ ќ√ќ–ќƒЌ» јћ * Ѕорна€ кислота: ќчень нужна в дачном хоз€йстве. ≈сли загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стрес

—ќ¬≈“џ ќ√ќ–ќƒЌ» јћ *
Ѕорна€ кислота:
ќчень нужна в дачном хоз€йстве. ≈сли загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не зав€зываютс€ плоды у перца и баклажана, если мало зав€зей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растени€. –ецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл гор€чей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой. * √люкоза и витамин ¬1: ƒобавл€ю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. Ќа 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина ¬1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растени€ отблагодар€т мощным ростом и обильным цветением.
* ћыло хоз€йственное (Ђсоветскоеї 72%):
“акже нужно дл€ добавлени€ в настои и отвары дл€ прилипани€. –аствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). ј еще € его использую дл€ мыть€ цветочных горшков и вс€ких инструментов. ѕричем, такую мыльную воду можно смело использовать дл€ полива деревьев и кустарников.
* —оль каменна€:
Ќужна дл€ удобрительных поливов строго под корень свЄклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 насто€щих листочков и за мес€ц до уборки. ќна же нужна и дл€ полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждени€ луковой мухой (полстакана на 10 л воды). —олью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. ≈го как ни выкапывай, а какой-то корешок остаетс€ в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.
* ѕорошок горчицы:
Ќужен не только дл€ мыть€ стекол теплицы или стекл€нных сосудов, в которых сто€ли черенки. »м посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. ѕротив крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю €годные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дн€, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). “акой же настой использую дл€ опрыскивани€ плодовых деревьев через 15Ц20 дней после цветени€ от гусениц €блоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Ётот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.
* —ода:
ѕищева€ нужна не только дл€ мыть€ горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растени€х, особенно в сырую погоду. –ецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить пол чайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. ќгурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором Ц чайна€ ложка соды на 1, 3 л воды. ј чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивани€ по листь€м из расчета 75 г соды на 10 л воды.
* ƒегт€рное и серное-дегт€рное мыло.
ќни хороши дл€ добавлени€ в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегт€рное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.
* …од аптечный:
ќтличное средство дл€ опрыскивани€ земл€ники перед цветением. ќн способствует активному росту земл€ники и защищает ее от болезней. –ецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.
* «еленка:
” мен€ всегда в карманчике садового фартука. ≈сли приходитс€ срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. «еленкой смазываю места срезов и зачисток на корн€х клубн€х и луковицах. » если поранилась кожица тыквы Ц тоже нужна зеленка, ранка быстро зат€нетс€ и проблем с хранением не будет.
* ћарганцовка
: ѕон€тно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель сем€н и луковиц. –аствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю земл€нику после цветени€ против серой гнили. ¬ темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

—ери€ сообщений "ѕолезное дл€ огорода":
„асть 1 - ќтходы Ц в дачные доходы
„асть 2 - Ќародные способы борьбы с колорадским жуком
...
„асть 21 - ÷итрусовые корки быстра€ помощь от вредителей в саду
„асть 22 - капуста
„асть 23 - —ќ¬≈“џ ќ√ќ–ќƒЌ» јћ * Ѕорна€ кислота

–убрики:  ќгородє2/—оветы огородникам


ѕонравилось: 1 пользователю

 ак разводить уксусную кислоту

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 09:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рцейс [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак разводить уксусную кислоту

¬ рецептах часто встречаютс€ растворы уксусной кислоты различной концентрации: 70% (уксусна€ эссенци€), 30%, 9% (столовый) и 5%.
3720816_Yksys4 (639x426, 72Kb)
¬ последнее врем€ стали очень попул€рны натуральные уксусы: винный, €блочный, бальзамический, рисовый, солодовый. ќни обладают более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный спиртовой уксус. »х концентраци€ может колебатьс€, обычно это 3-6% уксусы.
„итать далее

 
 

–убрики:  заготовки
дл€ дома


ѕонравилось: 2 пользовател€м

–≈÷≈ѕ“џ "Ќј Ѕ»—". 9 суперских рецептов огурцов.

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 16:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈лена_≈лена_≈≈ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–≈÷≈ѕ“џ "Ќј Ѕ»—". 9 суперских рецептов огурцов.

1-€ часть здесь 15 —”ѕ≈– –≈÷≈ѕ“ќ¬ ќ√”–÷ќ¬ Ќј «»ћ”.

1. Ћюбима€ закуска из огурцов с чесноком, укропом и горчичкой...

„итать далее


2. ќгурцы в капустных листь€х 

„итать далее


3. ћалосольные огурчики на минералке 


„итать далее


4. ћалосольные огурчики в пакете

„итать далее


5. —алат огуречна€ флотили€

„итать далее


6.  имчи (острый салат) из огурцов - по корейски

„итать далее

7. ќгурцы малосольные (сухим способом)

„итать далее


8. ћалосольные огурчики без рассола

„итать далее


9. ћалосольные огурчики (сухой посол)

„итать далее...
–убрики:  заготовки

 апуста по-корейски Ц рецепт

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 16:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LubovST [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 апуста по-корейски Ц рецепт

 апуста по-корейски Ц рецепт



«асоленную по-корейски капусту, котора€ прекрасно дополн€ет любое блюдо, называют кимчи.

“радиционно рецепт капусты по-корейски подразумевает использование пекинской капусты, но ее с легкостью можно заменить на обычную белокочанную. ќна не только очень вкусна€, но еще и полезна€! ¬едь ней сохранены все витамины этого овоща.  роме того, кимчи помогает в усвоении пищи и способно повышать аппетит. Ёто необычное, но очень интересное блюдо привнесет в ваш повседневный рацион немного разнообрази€ и наполнит дом пикантным и пр€ным ароматом. ƒавайте же скорее узнаем, как сделать капусту по-корейски и удивить всех своими разносолами!
–ецепт корейской капусты кимчи

»нгредиенты:

капуста белокочанна€ Ц 1,5 кг;
морковь Ц 5 шт.;
масло растительное Ц 100 мл;
вода Ц 1 л;
чеснок Ц 2 зубчика;
уксус 7% Ц 2 ст. ложки;
сахар Ц 150 г;
соль, лавровый лист, красный молотый перец Ц по вкусу;
перец горошком Ц 5 шт.

ѕриготовление

 ак засолить капусту по-корейски? »так, дл€ начала берем небольшой вилок белокочанной капусты и мелко шинкуем. „еснок выдавливаем через пресс. ћорковь чистим и натираем на терке. «атем складываем все эти ингредиенты в кастрюльку и приступаем к приготовлению маринада. ƒл€ этого кип€тим воду, в которую добавл€ем соль и все специи по вкусу.  ак только вода закипит, снимаем ее с огн€ и постепенно вводим уксус и растительное масло. ¬се хорошенько перемешиваем и заливаем капусту гор€чим маринадом. ƒаем ей посто€ть и усолитьс€ хот€ бы 3 часа, а потом смело подаем на стол. ¬от и все, белокочанна€ капуста по-корейски готова!
 апуста по-корейски с шафраном

»нгредиенты:

белокочанна€ капуста Ц 1 кг;
вода Ц 4 ст.;
сахар Ц 2 ст. ложки;
соль Ц 1 ст. ложка;
шафран Ц 1 ст. ложка;
уксус Ц 70 % - 1 ст. ложка;
кориандр Ц 1 ч. ложка;
чеснок Ц 2 зубчика;
лук репчатый Ц 1 шт.;
морковь Ц 1 шт.;
масло растительное Ц дл€ жарки.

ѕриготовление

ƒл€ приготовлени€ капусты по-корейски мы с вами берем вилочек капусты, промываем его и нарезаем крупными листь€ми размером примерно 5×5 см. —кладываем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем кип€щей водой на 15 минут. Ётим временем в другую кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипени€.  ладем сахар, соль, шафран, черный перец, кориандр, уксус и чеснок. ѕараллельно очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле с добавлением красного перца.  ладем 1 ст. ложку жареного лука в кастрюльку с маринадом, хорошенько все размешиваем и томим минут 5.

«атем аккуратно сливаем воду с капусты, и укладываем ее в стекл€нную банку вперемешку с тертой морковью. —верху заливаем приготовленным маринадом и плотно закрываем. ≈мкость с корейской капустой ставим в холодильник и через сутки она готова к употреблению. —алат получаетс€ желтенький и солнечный благодар€ натуральному красителю Ц шафрану. ¬се очень просто и полезно!
 апуста по-корейски с куркумой

»нгредиенты:

белокочанна€ капуста Ц 1 кг;
морковь Ц 1 шт.;
как засолить капусту по корейски
куркума Ц 1 ч. ложка;
растительное масло Ц 0,5 ст.;
чеснок Ц 2 зубчика;
соль Ц 1 ст. ложка;
сахар Ц 100 г;
вода Ц 125 мл;
столовый уксус Ц 0,5 ст.

ѕриготовление

Ѕерем небольшой вилочек капусты и мелко его шинкуем. „еснок измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. ¬се эти ингредиенты перекладываем в кастрюлю, посыпаем куркумой и перемешиваем. ƒл€ маринада кип€тим воду, добавл€ем уксус, масло, сахар и соль. ѕеремешиваем, заливаем капусту еще гор€чим рассолом и ставим под гнет. „ерез день красива€ и изумительно вкусна€ капуста по-корейски готова.



источник http://womanadvice.ru/kapusta-po-koreyski-recept



—ери€ сообщений " апуста":

„асть 1 -  ак заквасить капусту? ѕоэкспериментируем!
„асть 2 - «аготовки на зиму -  апуста
„асть 3 - «аготовки на зиму -  апуста краснокочанна€ со сливами на зиму
„асть 4 -  апуста по-корейски Ц рецепт
„асть 5 - ÷ветна€ капуста по-корейски
„асть 6 -  вашена€ капуста
...
„асть 13 -  јѕ”—“ј ¬ѕ–ќ  Ц  ¬јЎ≈Ќјя, —ќЋ≈Ќјя, ћј–»Ќќ¬јЌЌјя
„асть 14 -  ¬ј—»ћ  јѕ”—“” «ј 2-3 ƒЌя! ¬ ”—Ќќ“ј!
„асть 15 - Ё“ј  јѕ”—“ј ¬ ”—Ќёўјя


–убрики:  Ѕаклажаны, кабачки, капуста.
1)Ѕаклажаны
2)кабачки
3)капуста и др.

«аготовки на зиму - «аготовки дл€ борща на зиму

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 16:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LubovST [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготовки на зиму - «аготовки дл€ борща на зиму

«аготовки на зиму - «аготовки дл€ борща на зиму


”важаемые заготовители, в этой статье мы хотим рассказать вам, какие заготовки дл€ борща на зиму вы можете приготовить самосто€тельно в домашних услови€х.



»так, заготовки дл€ борща на зиму Ц рецепт первый.

Ќеобходимые ингредиенты:

- помидоры Ц один килограмм;
- свекла Ц три килограмма;
- сладкий болгарский перец - один килограмм;
- морковь Ц один килограмм;
- репчатый лук - один килограмм;
- зелень сельдере€ - двести грамм;
- растительное масло (подсолнечное) Ц один стакан;
- сахар-песок Ц семь столовых ложек;
- соль (не йодированна€) Ц три столовых ложки;
- уксус столовый (9%-ный) Ц сто п€тьдес€т миллилитров;
- вода чиста€, дистиллированна€ Ц п€тьсот грамм.

—пособ приготовлени€.

ƒл€ начала все овощи очистим и хорошо промоем под проточной водой. «атем морковь натрем на крупной овощной терке и отправим ее обжариватьс€ в предварительно разогретом на сковороде растительном масле.

“ем временем нарезаем мелко лук, и как только морковь пропассируетс€ минут п€ть-семь, добавл€ем к ней лук и обжариваем все вместе еще дес€ть минут.

—веклу также как и морковь натрем на крупной терке, добавим вместе с водой к слегка протушенным овощами все хорошо перемешаем и продолжим тушить еще 15 минут.

ѕока заправка тушитс€, нарежем соломкой болгарский перец и кубиками помидоры, далее добавим их в заправку, а также соль сахар, уксус и мелко нарубленную зелень, перемешаем и оставим еще на огне минут семь, до полной готовности.

¬ завершении готовую, гор€чую заправку дл€ борща разложим по подготовленным, пастеризованным стекл€нным банкам, закатаем прокип€ченными жест€ными крышками.

’ранить такую заготовку, как и лечо из болгарского перца, в темном сухом и прохладном месте.





«аготовки дл€ борща на зиму Ц рецепт второй.

Ќеобходимые ингредиенты:

- помидоры Ц один килограмм;
- свекла Ц три килограмма;
- морковь Ц один килограмм;
- капуста белокочанна€ Ц два килограмма;
- репчатый лук - один килограмм;
- сладкий болгарский перец - пол килограмма;
- растительное масло (подсолнечное) Ц один стакан;
- сахар-песок Ц двести п€тьдес€т грамм;
- соль (не йодированна€) Ц три столовых ложки;
- уксус столовый (9%-ный) Ц двести грамм;
- вода чиста€, дистиллированна€ Ц п€тьсот грамм.

—пособ приготовлени€. ¬се овощи очистим и хорошо промоем в проточной воде.

«атем помидоры и лук нарежем мелкими кубиками, перец соломкой, а морковь и свеклу натрем на крупной овощной терке.  апусту нашинкуем также как дл€ приготовлени€ салата из капусты на зиму.

ƒалее все подготовленные овощи, кроме свеклы сложим в одну большую кастрюлю, объемом не менее 8 литров, добавим к ним растительное масло и специи и отправим тушитьс€ на среднем огне приблизительно дес€ть-двенадцать минут. ѕосле чего добавим в заправку свеклу, хорошо все перемешаем и протушим все вместе еще минут п€тнадцать до полной готовности.

√ор€чую, готовую заготовку разложим по заранее пастеризованным стекл€нным банкам и сразу же закатаем.



’ранить такую заправку дл€ борща, будем также как и любые другие вкусные заготовки на зиму в прохладном месте.


источник http://zagotovkinazimu.ru/1213-zagotovki-dlya-borscha-na-zimu.html
–убрики:  заготовки

>«аготовки на зиму - ќстрые салаты на зиму

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 15:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LubovST [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготовки на зиму - ќстрые салаты на зиму

«аготовки на зиму - ќстрые салаты на зиму


ќстрые салаты на зиму можно приготовить из разных овощей: огурцов, помидоров, кабачков, капусты и так далее, степень остроты можно регулировать во врем€ приготовлени€. ѕон€тие Ђостра€ пищаї дл€ каждого человека индивидуально, дл€ кого-то перец черный молотый - верхн€€ граница остроты, а дл€ кого-то Ђогонекї не пределЕ




—алат на зиму Ђ орейскийї. »нгредиенты:
Х ќгурцы Ц 4 кг;
Х Ћук репчатый Ц 1 кг;
Х  абачки Ц 1кг;
Х ћорковь Ц 800 гр;
Х  апуста Ц 1 кг;
Х √орький перец стручковый Ц 3 шт.;
Х „еснок Ц 1 гол;
Х —оль Ц 3 ст.л.;
Х –астительное масло Ц 200 гр.;
Х ”ксус Ц 200 гр.;
Х —ахарный песок Ц 200 гр.



—пособ приготовлени€:
ƒл€ этого рецепта консервации овощей лучше всего брать маленькие огурчики, которые необходимо тщательно вымыть и разрезать на 4 части. ќчищенный лук лучше всего резать колечками или полукольцами.  абачки также нужно вымыть и нарезать соломкой. ћорковь очистить и натереть на Ђкорейскойї терке.  апусту очистить от верхней Ђрубашкиї, нарезать кубиками (как на капусту-пелюстку или немного мельче). ѕерец горький и чеснок почистить и мелко покрошить. ѕодготовленные ингредиенты смешать, к ним добавить растительное масло, уксус столовый и сахарный песок, тщательно перемешать и оставить на три часа. ѕока овощи в салате напитываютс€ соком друг друга, есть врем€ подготовить банки под закатку (их необходимо помыть и обработать паром). —алат разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать 30 минут, после чего закатать.

—алат из огурцов на зиму Ђќгуречик-огонекї. »нгредиенты:
Х ќгурцы Ц 2,5 кг;
Х ѕостное масло Ц 175 мл.;
Х ”ксус столовый 9% - 175 мл;
Х —оль Ц 125 гр;
Х „ерный молотый перец Ц 1 ст.л. (без горки);
Х —уха€ горчица Ц 1 ст.л. с горкой;
Х „еснок измельченный Ц 1 ст.л с горкой.



ѕриготовление:
ќгурчики вымыть, нарезать одинаковыми кусочками, к ним добавить все остальные ингредиенты по списку: постное масло, уксус, соль, перец молотый, суха€ горчица и толченый чесночок Ц перемешать, оставить на два часа, после чего разложить по стерилизованным банкам приготовленным заранее и закатать.  онсерваци€ на зиму готова!

ѕри€тного аппетита!

источник http://varenierecepty.ru/571-ostrye-salaty-na-zimu.html



—ери€ сообщений "—алаты":

„асть 1 - «аготовки на зиму - —алаты из помидоров
„асть 2 - «аготовки на зиму - ќстрые салаты на зиму
„асть 3 - «аготовки на зиму - —алаты из огурцов
„асть 4 - –ецепты салатов на зиму
...
„асть 14 - «ј√ќ“ќ¬ »,—јЋј“џ Ќј «»ћ”(ћЌќ√ќ)
„асть 15 - «имний овощной салат рецепт
„асть 16 - —јЋј“џ Ќј «»ћ” - 30 –≈÷≈ѕ“ќ¬


–убрики:  заготовки

«аготовки на зиму - —алаты из помидоров

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 15:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LubovST [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготовки на зиму - —алаты из помидоров

«аготовки на зиму - —алаты из помидоров


Ќеобыкновенно €рким и привлекательным станет праздничный стол в случае, если его будут украшать зимние заготовки и вкуснейшие салаты из помидоров, над которыми заранее в свое врем€ пришлось потрудитьс€ хоз€йке.



—реди наиболее несложных рецептов домашних заготовок на зиму из помидоров можно встретить такой необычный и очень вкусный салат, приготовленный из помидоров и сочной морковки.

ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:
-1, 5 кг спелых красных помидоров;
-1 кг сочных корнеплодов моркови;
-1 стакан подсолнечного масла;
-100 гр сахара;
- 100 гр чеснока, пропущенного через чеснокодавку;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- специи: соль и черный молотый перец Ц по 1 ст. ложке.

ћорковь пропускают через м€сорубку, помидоры нарезают и смешивают с размолотой морковью.   смеси добавл€ют сахар, соль и подсолнечное масло, все хорошенько перемешивают и отправл€ют тушить на огонь в течение полутора часов.

ѕримерно за 15 минут до окончани€ варки к будущему томатно-морковному салату добавл€ют разм€тый чеснок и черный перец.

ѕримерно за 5 минут до конца Ц к салату добавл€ют еще и 1 ст. ложку уксусной эссенции. ¬ыдержав врем€, салат снимают с огн€, раскладывают по заранее приготовленным стерильным банкам и быстро закатывают.



Ќепременно придетс€ по душе и домочадцам, и гост€м оригинальный салат из помидор на зиму Ц Ђсалат по-чешскиї.




ƒл€ его приготовлени€ понадобитс€ (примерно дл€ 7 литровых банок салата):

- 3 кг спелых, не слишком м€гких помидоров;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг сладкого болгарского перчика;
- 5 головок (не зубчиков!) чеснока;
- 5 горошин черного душистого перца.
ќтдельно дл€ маринада потребуетс€:
- 2 л. воды;
- 6 ст. ложек сахара;
- 3 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции.

ѕомидоры промывают, обсушивают и нарезают на 4 части. ѕерец и лук режут колечками, чеснок очищают и измельчают. ¬ заранее подготовленные и простерилизованные на пару банки отправл€ют все компоненты послойно: вначале Ц ломтики помидоров, затем Ц колечки лука и чеснока. «авершающий слой Ц измельченный чеснок.



ќвощи осторожно заливают кип€щим маринадом, стара€сь ни в коем случае не попасть случайно на кра€ банки. «алитые маринадом овощи пр€мо в стекл€нных емкост€х отправл€ют на стерилизацию в большую кастрюлю с водой, установленную на огне.

Ѕанки с салатом 0,5 л стерилизуют около дес€ти минут, банки емкостью 1 л Ц в течение п€тнадцати минут. ѕосле этого банки закатывают стерилизованными заранее крышками, переворачивают дном вверх и укутывают сверху теплым оде€лом.

ѕосле остывани€ банок с салатом многих хоз€юшек смущает тот факт, что маринад немного мутнеет из-за добавлени€ чеснока. Ќе стоит переживать Ц это совершенно нормально, и на восхитительном вкусе зимней заготовки никак не сказываетс€!




ќчень простым и оригинальным €вл€етс€ и такой салат на зиму, приготовленный из спелых помидоров, сладкого перца и моркови. Ќесмотр€ на обилие компонентов Ц готовитс€ он довольно быстро и не требует особенных практических кулинарных знаний и опыта.



»так, дл€ него понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

- 3 кг зрелых красных помидоров;
- 1 кг натертой моркови;
- 1 кг лука;
- 1 кг сладкого красного болгарского перчика;
- 300 гр сахара;
- 100 гр соли;
- 400 гр растительного масла;
- 3 ст. ложки стол. уксуса либо 1 ст. ложка 30%-ного уксуса;
- 1 ч. ложка молотого черного перца.

ќвощи нарезают, перемешивают с солью, накрывают сверху крышкой и оставл€ют примерно на 12 часов дл€ по€влени€ сока. «атем к овощной смеси добавл€ют масло, перец, сахар и уксус Ц и отправл€ют все на огонь.

Ѕудущий салат вар€т в течение получаса, затем раскладывают его по стерильным банкам и закатывают.

«акатанные емкости с салатом устанавливают на ровной поверхности крышкой вниз, накрывают сверху теплым оде€лом и дожидаютс€ полного остывани€.




ƒовольно несложным в приготовлении €вл€етс€ луково-томатный салат на зиму, справитьс€ с которым может люба€, даже начинающа€ хоз€йка.



ƒл€ него потребуетс€:

- 1 кг сочных помидоров;
- 500 гр репчатого лука;
- 100 гр сахара;
- 10 измельченных горошин душистого черного перца;
- 5 растертых штучек ароматной специи Ц гвоздики;
- 5 ч. ложек соли;
- 1-2 ст. ложки 30%-ного столового уксуса.

Ћук нарезают колечками, помидоры Ц ломтиками. ѕомидоры отправл€ют в кастрюлю с прочным толстым дном и прогревают в течение дес€ти минут.

«атем к помидорам добавл€ют измельченную гвоздику и душистый перец, сахар, соль и нарезанный колечками лук. —месь вар€т еще около 10-20 минут Ц до тех пор, пока из кастрюли не выпаритс€ часть жидкости.   оставшейс€ овощной массе добавл€ют уксус, салат перекладывают в стерильные банки, которые тут же закатывают.

≈мкости с готовым салатом медленно охлаждают, накрыв теплым оде€лом.




≈ще один вариант несложного, но изумительного на вкус, сытного зимнего салата из помидоров полагает еще и такой компонент, как фасоль. ƒл€ приготовлени€ салата из помидоров и фасоли на зиму разрешаетс€ использовать как размоченную в воде, так и простую консервированную белую фасоль.




ѕотребуетс€:

—пелые сочные помидоры Ц 3 кг;
Ѕела€ фасоль Ц 1 банка;
ћорковь Ц 1 кг;
–епчатый лук Ц 1 кг;
ѕерец сладкий болгарский Ц 1 кг;
–астительное масло (дл€ обжаривани€ овощей);
—ахар Ц 150 гр;
—оль по вкусу.

≈сли фасоль используетс€ обычна€ Ц ее требуетс€ предварительно замочить в воде на одну ночь, после чего отварить.

ѕомидоры бланшируют в кип€тке, измельчают, отваривают и пропускают через сито. Ћук и сочный болгарский перчик Ц нарезают, морковь натирают на терке, после чего все овощи (за исключением, естественно, помидоров) обжаривают на растительном масле.

ќбжаренные овощи перемешивают с помидорами, добавл€ют к овощной смеси сахар и соль, и кип€т€т еще в течение сорока минут. «атем салат раскладывают по заранее подготовленным, обработанным на пару, банкам и закатывают их.




Ћюбител€м оригинальных зимних салатов об€зательно полюбитс€ салат из зеленых помидоров на зиму. ѕриведенный рецепт приготовлени€ его достаточно несложен и уже проверен многими хоз€йками.




ƒл€ приготовлени€ примерно 6 литров салата понадобитс€:

- 24 крупных неповрежденных зеленых помидора;
- 3 штуки красных и 3 штуки зеленых сладких болгарских перца;
- 12 крупных луковиц;
- 5 стаканов сахара;
- 3 ст. ложки горчичных зерен;
- 3 ст. ложки сем€н сельдере€;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 стакана €блочного уксуса.

ѕерец заранее промывают, удал€ют плодоножки и семена. «атем в кухонном комбайне либо в м€сорубке измельчают помидоры, лук и подготовленный болгарский перец. ѕосле этого дно большого дуршлага выстилают чистой марлей, выкладывают в дуршлаг овощную смесь и дожидаютс€, пока овощи не отдадут излишки сока Ц дл€ этого овощную смесь следует выдерживать в дуршлаге около часа.

ƒалее в объемной кастрюле (не алюминиевой) перемешивают овощную смесь, горчичные зерна, семена сельдере€, уксус, сахар и соль. ¬се довод€т до кипени€, после чего выдерживают будущий салат на медленном огне еще в течение 5 минут, регул€рно помешива€.

“ем временем необходимо также подготовить и банки Ц дл€ указанного количества ингредиентов понадобитс€ примерно 6 литровых или 12 полулитровых банок. ≈мкости стерилизуют на пару, затем выкладывают в них гор€чий салат, стара€сь заполнить банки до самого верха.

«аполненные салатом емкости отправл€ют дл€ дополнительной стерилизации в большую кастрюлю с кип€щей водой примерно на полчаса. ”ровень воды в кастрюле должен доходить емкост€м примерно до Ђплечиковї - линии изгиба банки, ведущего к горлышку. ѕосле проведенной процедуры стерилизации емкости с заготовкой на зиму закатывают.




ƒостойным украшением любого зимнего праздничного стола станет и такой салат из зеленых помидоров, рецепт которого освоен уже не одним поколением хоз€ек.



ƒл€ того, чтобы приготовить примерно 5 литров этого оригинального салата, потребуетс€:

- 3 кг зеленых неповрежденных помидоров;
- 2 кг сочной моркови;
- 2 стакана раст. масла;
- 1 кг лука;
- 6 ст. ложек сахара;
- две столовые ложки соли;
- 1 ст. ложка 30%ного уксуса либо четверть стакана обычного столового 9%ного уксуса;
- 0, 5 ложки томатного соуса;
- 5 горошинок душистого черного перца.

ќвощи нарезают, после чего переход€т к приготовлению заливки. ƒл€ нее потребуетс€ перемешать томатный соус, растительное масло, соль, уксус и сахар. Ќарезанные овощи заливают подготовленной томатно-масл€ной смесью, добавл€ют туда же горошинки черного перца.

—месь настаивают пару часов, затем вар€т еще в течение двух часов. √отовый салат раскладывают по стерильным банкам и закатывают прокип€ченными чистыми крышками.




—реди всех известных способов приготовлени€ салата из зеленых помидоров на зиму можно выделить и такой несложный рецепт вкуснейшей зимней заготовки.



ƒл€ приготовлени€ этого необыкновенного салата потребуетс€:

- 3 кг зеленых помидоров;
- 2 кг отборного репчатого лука;
-2 кг моркови;
- 1 стакан томатной пасты или 0, 5 литра томатного сока;
- 0, 5 литра подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки крупной поваренной соли;
- 1 ст. ложка сахарного песка.

ќвощи нарезают, перемешивают со специ€ми и вар€т в течение сорока минут. «атем готовый салат раскладывают по заблаговременно стерилизованным на пару банкам и закатывают.




Ќасто€щее объедение Ц зимний салат из помидоров, приготовленный по нижеприведенному рецепту.




ƒл€ него понадобитс€:

- 3 кг сочных, но не перезревших помидоров;
- 3 кг болгарского перца (можно брать плоды разных цветов Ц тогда салат получитс€ €рким);
- 1 кг репчатого отборного лука
- 1 кг моркови;
- 300 гр сахарного песка;
- 2 стакана подсолнечного масла;
-1 стакан столового уксуса;
- 100 гр соли;
- черный перец горошком и лавровый лист.

Ћук нарезают полуколечками, помидоры режут так же, как на обычный салат. ћорковку натирают на крупной терке. «атем добавл€ют к овощам масло, сахар, соль, уксус, перец, лавровый лист. —месь тушат в течение часа, а затем распредел€ют по чистым стерильным банкам.




Ћюбител€м остреньких зимних салатов вне вс€ких сомнений придетс€ по вкусу такой пикантный салат из помидоров на зиму, приготовленный по следующему попул€рному у гурманов рецепту.




ƒл€ него потребуетс€:

1 кг сочных помидоров;
1 кг огурцов;
500 гр болгарского сладкого перчика;
1 жгучий красный перец;
500 гр репчатого лука;
100 гр чеснока;
150 гр сахарного песка;
10 горошин ароматного черного перца;
100 гр растительного масла;
50 гр душистого эстрагона;
50 гр укропа;
100 гр фруктового уксуса;
40 гр соли.

ѕомидоры, перец и огурцы тщательно моют и нарезают кружочками. —емена перца не рекомендуетс€ удал€ть Ц их нарезают вместе с сердцевиной, так салат получитс€ гораздо вкуснее. „еснок и лук очищают от кожицы и мелко нарезают.

«елень промывают и измельчают ножом. ¬се подготовленные ингредиенты перемешивают, после чего к ним добавл€ют сахар, растительное масло, горошинки черного перца, соль и уксус. ѕосле того, как овощи выдел€т сок Ц их отправл€ют на огонь, и проваривают в течение дес€ти минут.

«атем готовый салат распредел€ют по чистым, заблаговременно простерилизованным, банкам, которые, не тер€€ времени, тут же закатывают и, перевернув уже закатанные стекл€нные емкости вверх дном, отправл€ют под оде€ло до полного остывани€.

специально дл€ сайта zagotovkinazimu.ru

источник http://zagotovkinazimu.ru/121-salaty-iz-pomidorov.html



—ери€ сообщений "ѕомидоры":

„асть 1 - «аготовки на зиму - —алаты из помидоров
„асть 2 - «аготовки на зиму - ѕомидоры на зиму. «аготовки из помидор
„асть 3 - «аготовки на зиму - «еленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
...
„асть 24 - «ј√ќ“ј¬Ћ»¬ј≈ћ «≈Ћ≈Ќџ≈ ѕќћ»ƒќ–џ - 35 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒЋя ¬ј—
„асть 25 - «ј√ќ“ј¬Ћ»¬ј≈ћ «≈Ћ≈Ќџ≈ ѕќћ»ƒќ–„» » - 35–≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒЋя ¬ј—! Ё“ќ “ј  ¬ ”—Ќќ!
„асть 26 - ѕќћ»ƒќ–џ «ј ”—ќ„Ќџ≈.




—ери€ сообщений "—алаты":

„асть 1 - «аготовки на зиму - —алаты из помидоров
„асть 2 - «аготовки на зиму - ќстрые салаты на зиму
„асть 3 - «аготовки на зиму - —алаты из огурцов
...
„асть 14 - «ј√ќ“ќ¬ »,—јЋј“џ Ќј «»ћ”(ћЌќ√ќ)
„асть 15 - «имний овощной салат рецепт
„асть 16 - —јЋј“џ Ќј «»ћ” - 30 –≈÷≈ѕ“ќ¬


–убрики:  заготовки


ѕоиск сообщений в Natalia_Mihajlenko
—траницы: [711] 710 709 ..
.. 1  алендарь