-Цитатник

Лечо - 30 рецептов с фото - (0)

Лечо - 30 рецептов с фото Лечо ...

Помидоры на зиму - 50 оригинальных рецептов - (0)

Помидоры на зиму - 50 оригинальных рецептов Помидоры на зиму ...

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! - (0)

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! Фаршированные зеленые помидоры...

Дайкон - (0)

Дайкон стоит посадить! Опытные садоводы советуют Чего бы ещё полезного посадить? «Я уже два го...

14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - (0)

14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Источник 1. Консервированные огурцы с красной смороди...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia_Mihajlenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 14228
Комментариев: 612
Написано: 19818

Любовь заразна, так начни эпидемию!

Комментарии (0)

Спаржевая фасоль рецепты приготовления на зиму: такие популярные виды заготовки как консервированная и заморозка » eТеплица

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 03:13 + в цитатник
eteplica.ru/konservaciya-i-...?_utl_t=li Спаржевая фасоль рецепты приготовления на зиму: такие популярные виды заготовки как консервированная и заморозка » eТеплица
Рубрики:  заготовки

Лечо - 30 рецептов с фото

Суббота, 20 Августа 2016 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо - 30 рецептов с фото

Читать рецепты лечо
Рубрики:  заготовки

Помидоры на зиму - 50 оригинальных рецептов

Вторник, 09 Августа 2016 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму - 50 оригинальных рецептов

Читать рецепты помидор на зиму
Рубрики:  заготовки

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров!

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров!


Далее>>>
Рубрики:  заготовки
консервация
1) Засолка 2) Капуста 3) Баклажаны 4) Салаты 5) Варенье и др. 6)...

фаршированные баклажаны

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 01:41 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/75708/
Горячие блюда в микроволновке
Рубрики:  Баклажаны, кабачки, капуста.
1)Баклажаны
2)кабачки
3)капуста и др.

Метки:  

Дайкон

Среда, 03 Августа 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дайкон стоит посадить! Опытные садоводы советуют

DSCN2448 (525x700, 163Kb)
Чего бы ещё полезного посадить?
«Я уже два года пытаюсь безрезультатно вырастить дайкон.
Все время идет в стрелку. Разные сорта пробовал и сеял в разное время - от июня до августа. И пленкой черной накрывал. Результат все то же. Всходит на ура, но потом все так же дружно цветет..»— вот так вздыхая жаловался садовод садоводу. Давайте попробуем разобраться почему такое происходит.
Что такое японская редька?
Корнеплоды дайкона — сочные и очень нежные, длина их может достигать 30 см и даже более. Они отличаются необычайно сладким вкусом. По сравнению с редькой и редисом они более сочнее, нежнее и практически лишены специфического редечного горьковато-острого вкуса. Масса корнеплодов, в зависимости от сорта, может колебаться от 100 г до 4 и более кг. Обычно они погружены в почву наполовину или даже на одну треть. Поэтому дайкон — необыкновенно урожайная культура.
Не зря его любят на Востоке
Японские ученые утверждают, что дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме, восстанавливает нормальное пищеварение.
Из всех овощных растений только редька, хрен и дайкон способны растворять камни в печени и почках. Но в хрене и редьке много остроты и горечи, в результате далеко не каждый может их без опаски употреблять. Дайкон же почти не содержит редечных масел и каждому придется по вкусу. Кроме того, — это настоящая копилка витаминов и полезных веществ, необходимых организму человека. Его корнеплоды богаты протеинами и углеводами, накапливают витамины В1, В2, РР, С (витамина С, например, втрое больше, чем в яблоках сорта Антоновка), соли кальция, фосфора, калия, натрия, железа, много пектиновых веществ, клетчатки и разнообразных ферментов. Корнеплоды этого растения способны выводить из организма человека тяжелые металлы и радионуклеиды.
Важные «тонкости выращивания»
Большинство сортов дайкона не годится для возделывания в первую половину лета, т.к. при длинном дне растения ускоренно переходят к цветению, не давая нормального корнеплода. У растений же, высаженных во второй половине лета, переход к цветению задерживается, а корнеплоды быстро наращивают массу. Поэтому сажайте его в самом конце июня.
Дайкон хорошо растет лишь на удобренных, богатых гумусом, легких, песчаных почвах — именно на таких почвах корнеплоды получаются более выровненными и гладкими. Перегной же дайкону никогда не повредит. При посеве дайкона не стоит жалеть золы. При внесении большого количества её вкусовые качества корнеплодов значительно улучшаются. Необходимо помнить, что дайкон крайне требователен к соблюдению оптимальной площади питания. Поэтому междурядья должны быть примерно 65-70 см, а расстояние между семенами должно составлять до 20 см. Ведь загущенные посевы не обеспечат вас обещанным на красочных пакетиках урожаем. Корнеплоды вместо килограммовых скорее будут напоминать редис. Поэтому не стоит экономить на его жизненном пространстве. Для дайкона это совершенно неприемлемо. А чтобы не тратить место зря, ведь взойти может не каждое семечко, лучше высевать в одну лунку по два — три семени (лишние потом выдернете на салат). Посевы сразу же замульчируйте опилками для сохранения влажности и создания оптимальных условий развития растений. Дайкон не требует столь частых поливов, как редис, однако при недостатке влаги корнеплоды формируются мелкими и грубыми. Поливают посадки по мере необходимости, избегая сильного переувлажнения, т.к. последнее может привести к развитию слизистого бактериоза.
Обычно практикуют двухстрочные посевы. Именно в этом случае обеспечивается максимальное освещение растений Вообще то расстояние между растениями в ряду зависит от сортовых особенностей, в основном от размеров корнеплодов. В бороздки высевают семена и присыпают рыхлой почвой слоем 1,5–2 см. Чтобы не образовывалась корка, появления всходов поливают после.
Всходы дайкона обычно появляются через 3–5 суток. Растения с округлой формой корнеплода можно пересаживать. После образования двух-трех настоящих листьев всходы прореживают. На ранней стадии неплохо полить их водой с добавлением гумата натрия, а через две недели подкормить мочевиной.
Прибрать урожай с умом
Убирать корнеплоды предпочтительнее в сухую погоду, но обязательно до заморозков. В основном все как обычно: корнеплоды очищают от земли и сразу же обрезают ботву (корнеплоды с необрезанной ботвой очень быстро дрябнут), оставляя черешки в 1-2 см и не трогая корешок. Корнеплоды дайкона легко ломаются и становятся непригодными для закладки на хранение. Поэтому большие корнеплоды следует подкапывать садовыми вилами или лопатой и, раскачивая, осторожно вынимать из почвы. нельзя запаздывать с уборкой. Вкусовые качества перестоявших корнеплодов резко ухудшаются. Очень плохо хранятся корнеплоды, попавшие под заморозки. Сначала повреждения незаметны, но со временем кожица на головках корнеплодов сморщивается, внутри появляются пустоты, мякоть приобретает горьковатый привкус.

О вредителях
У дайкона те же вредители, что и у всех прочих крестоцветных: крестоцветная блошка и капустная муха (личинки которой проделывают ходы в корнеплодах, открывая путь инфекции и делая корнеплод абсолютно несъедобным). Указанные вредители могут полностью уничтожить ваш урожай. Поэтому активная борьба с ними просто необходима. Опыляйте всходы смесью табачной пыли, золы и молотого красного перца. Однако самый эффективный способ борьбы, — выращивание данной культуры только под укрывным материалом, тем более что с начала июля (даже с конца июня) он освобождается на грядках под большинством культур.
Сорта дайкона
В настоящий момент существует более 670 сортов и гибридов дайкона. Наши селекционеры также постарались, и в последнее время появились несколько очень неплохих отечественных сортов и гибридов.
Клык слона — более других сортов в наших условиях склонен к цветушности.
Миновасе — сочные, нежные корнеплоды Великолепно хранится.
Миясиге — почти не образует цветоносов.
Шогоин имеет корнеплоды крупные, круглые, массой до 1,8—2,3 кг; мякоть отличных вкусовых качеств.
Саша — скороспелый, холодостойкий, высокоурожайный сорт, дружно формирующий урожай.
Дубинушка — урожайность 6,5—9,5 кг/кв. м. Очень перспективный сорт.
DSCN2451 (700x525, 158Kb)

Серия сообщений "корнеплоды":
Часть 1 - Всё о свёкле
Часть 2 - Луковое царство-такой урожай восхищает!
...
Часть 16 - Посев моркови под зиму
Часть 17 - Красный хвост в землю врос,а зелёный хвост снаружи
Часть 18 - Дайкон


Салат «Пальчики оближешь» из огурцов

Вторник, 02 Августа 2016 г. 10:17 + в цитатник
Рубрики:  заготовки

14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Вторник, 26 Июля 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Источник


1. Консервированные огурцы с красной смородиной 
2. Огурцы в остром томатном соусе 
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). 
4. Соленые огурчики на зиму.1 
5. Маринованные огурчики с крыжовником 
6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса 
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. 
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) 
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» 
11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой 
13. Малосольные огурцы «Острые»

14. Летний салат на зиму 

Рубрики:  заготовки

огуречно-капустный салат с соевым соусом, рецепт приготовления

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 07:11 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/Салаты, соусы.
1)Салаты
2)Соусы
3)

Засолка огурцов холодным способом (почти бочковые)

Четверг, 21 Июля 2016 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка огурцов холодным способом (почти бочковые)



 

Ингредиенты для ""Засолка огурцов холодным способом""
•Чеснок (на дно,посередине,на верх банки) — 3 зуб.
•Листья чёрной смородины (несколько штук)
•Укроп (Соцветия или лапки)
•Перец черный (сушёный) — 8-10 шт
•Лист хрена
•Листья вишни (если есть)
•Перец красный горький (капнуть сверху)
•Соль (с горкой) — 3 ст. л.
•Огурец свежий (на 3-литровую банку)

Рецепт ""Засолка огурцов холодным способом""

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим


 

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 24 - Фасоль с овощами на зиму
Часть 25 - Салат- ностальгия "Завтрак туриста" на зиму
Часть 26 - Засолка огурцов холодным способом (почти бочковые)
Часть 27 - Заготовка грибного супа с помидорами
Часть 28 - Заготовка суповой заправки
...
Часть 47 - Салат " Слоеный"
Часть 48 - Греческая закуска на зиму
Часть 49 - 15 РЕЦЕПТОВ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК НА ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!
Рубрики:  кулинария
1)Салаты 2) 2-ые блюда 3)Блины 4)Выпечка 5)
заготовки
яяя Для себя любимой.
1). Лечение 2) Интересное 3) Заговор 4) М 5)...
Баклажаны, кабачки, капуста.
1)Баклажаны 2)кабачки 3)капуста и др.
Кулинария №2


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2016 г. 02:46 + в цитатник
Рубрики:  Баклажаны, кабачки, капуста.
1)Баклажаны
2)кабачки
3)капуста и др.

Вкусная хрустящая капуста

Четверг, 21 Июля 2016 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная хрустящая капуста

Итак, нам нужен средний вилок белокочанной капусты
2 разноцветных болгарских перца,головка чеснока,один острый зеленый перчик и 2 средних морковки
а так же сахар,соль,душистый перец,5 % уксус и лимонный сок.
Начинаем готовить:
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения
Режем капусту пополам,а потом каждую половину режем на 4 -6 сегментов


Болгарские перцы делим на 6 частей каждый,чеснок очищаем и разделяем на дольки,морковку чистим и режем колечками толщиной 1 см,так же режем и острый перчик

Готовим Рассол: на средний вилок капусты надо от 2 до 2.5 литров воды
В закипевшую воду добавляем 2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара,пол стакана 5% уксуса и пол стакана лимонного сока.а так же не забываем положить пару другую горошин душистого перца и лавровый лист
берем какую нибудь емкость и слоями выкладываем туда порезанные овощи,заливаем все это кипящим рассолом.


Кладем на капусту тарелку и ставим сверху груз.

Капуста просядет и даст сок,поэтому емкость в которой она солится должна быть заполнена не до конца
Вот и все ,оставляем капусту на ночь,утром снимаем груз,ставим капусту в холодильник,как только она охладится ее можно употреблять под всякие полезные напитки......

Рубрики:  Баклажаны, кабачки, капуста.
1)Баклажаны
2)кабачки
3)капуста и др.

Быстроквашеная капуста

Четверг, 21 Июля 2016 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения svetico1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстроквашеная капуста

На 1 кг капусты 3 морковки и 3 зубчика чеснока.
Заливка: 1 стакан воды, 1.4 стакана уксуса (можно яблочного или винного), 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 1 ст. ложка крупной соли.
Заливку доводим до кипения, капусту и морковь шинкуем (я полюбила делать это миксером на крупной терке) и добавляем нарезанный чеснок.
Заливаем овощи горячей заливкой, перемешиваем и плотно закрываем емкость крышкой.
Есть можно на следующий день, а можно и уже через 2-3 часа.
Рубрики:  Баклажаны, кабачки, капуста.
1)Баклажаны
2)кабачки
3)капуста и др.

КАПУСТОЧКА!!!!

Четверг, 21 Июля 2016 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lu_Chik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТОЧКА!!!!

 (260x311, 30Kb)
Любителям напитков 40о - мировой закусь!!!
Трезвенникам - еда.
Хозяйкам - "лучше нет закуски маринованной капустки - и подать не стыдно, и съедят не жалко". Короче - быстро, дешево, красиво и о-о-очень сердито.
Язвенникам - увы :о( - уксус.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА 2 ДНЯ

1. Свекла диаметром примерно 10 см
2. Морковь - 1 где-то см 15
3. Чеснок - 1 головка
4. Перец черный - 5 горошин
5. Перец душистый и гвоздика - на любителя. Я кладу по 2 штучки.
6. Собственно капуста
7. Банка 3-литровая :о)

Все это добро нарезать кружками мм 5-7; капусту - крупно, чтобы только в банку пролезала. Уложить в банку.

Маринад:
на 1 л воды - 1 столовая ложка уксуса 6%; 0,5 стакана подсолнечного (для аромата) масла, 1 столовая ложка соли с горкой.

Когда маринад закипит, залить банку, закрыть пластмассовой крышкой. Чуть остыла - в холодное место. Через пару дней, для особо нетерпеливых, можно угощаться. Кстати, морковочку со свеклой обязательно попробуйте! У меня съедается ВСЁ!

Приятного вам аппетита!!!
Рубрики:  Баклажаны, кабачки, капуста.
1)Баклажаны
2)кабачки
3)капуста и др.

Заготовки

Четверг, 21 Июля 2016 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки


 

Рубрики:  заготовки

Икра кабачковая

Четверг, 21 Июля 2016 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая



Ингредиенты:

кабачки - 4 кг,

лук - 600 г,

морковь - 1 кг,

томатная паста - 200 г,

укс.эссенция - 1 ст.л,

масло раст. 1/3 - 1/5 стакана,

соль- 3 ст.л,

сахар - 5 ст.л,

красный перец

 

 Приготовление:

 

Все почистить, пропустить через мясорубку.  

Тушить все по отдельности ( кабачки тушить в большой кастрюле, т.к. все остальные тушеные овощи и специи будут добавлятся туда ).

Все потушили, овощи соединили, перемешали и добавляем растительное масло, соль, сахар, перец красный по вкусу ( острота на любителя .

Тушить 2-2, 5 часа на медленном огне ( до готовности ) при постоянном помешивании. За 10 минут до готовности добавить эссенцию.

Горячую икру разложить по банкам, закатать , перевернуть банки.

 

 

 

 

Рубрики:  Баклажаны, кабачки, капуста.
1)Баклажаны
2)кабачки
3)капуста и др.

Огурцы холодным способом под капроновой крышкой

Среда, 20 Июля 2016 г. 07:50 + в цитатник
pokushay.ru/11067-ogyrcy-ho...?_utl_t=li Огурцы холодным способом под капроновой крышкой. Холодный способ приготовления огурцов без уксуса, с горчицей, водкой
Рубрики:  кулинария
1)Салаты
2) 2-ые блюда
3)Блины
4)Выпечка
5)
заготовки
яяя Для себя любимой.
1). Лечение
2) Интересное
3) Заговор
4) М
5)...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Узнайте зачем бросать в стиральную машину шарик из фольги

Среда, 20 Июля 2016 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узнайте зачем бросать в стиральную машину шарик из фольги

Производители каждый год выпускают новые модели стиральных машин, но стирка порой все равно похожа на лотерею. Иногда на одежде сохраняются пятна, отсутствует свежесть или остаются разводы от ополаскивателя.

Последнее огорчает меня все чаще. Какими бы дорогими не были кондиционеры для белья, нет гарантии, что белье перестанет электризоваться. Но выход есть!

 

Что же это за средство? — спросите вы. Это обычный шарик из алюминиевой фольги, которая есть в каждом доме.

MvKQB.png
Рубрики:  для дома

20 применений уксуса, о которых Вы не знали!

Среда, 20 Июля 2016 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Крутченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 применений уксуса, о которых Вы не знали!

20 применений уксуса, о которых Вы не знали!
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:
1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.
2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.
3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.
4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).
5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).
6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.
7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.
8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.
9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.
10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.
11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.
12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.
13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.
14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.
15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.
16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.
17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.
18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).
19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.
20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.
Рубрики:  для дома

Чистим сковородки

Среда, 20 Июля 2016 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Крутченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим сковородки

Чистим сковородки
Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара.
Соединяем:
- 1/2 чашки соды
- 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода
Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.
После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё! Всё просто, чисто, и безопасно!
Рубрики:  для дома


Понравилось: 1 пользователю

ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД - РАСТВОР ЙОДА С ЧЕСНОКОМ.

Среда, 20 Июля 2016 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Крутченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД - РАСТВОР ЙОДА С ЧЕСНОКОМ.

ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД - РАСТВОР ЙОДА С ЧЕСНОКОМ.
Рецепт прислала нам участница нашей группы Лилия Клецкина (Рябикина)
Готовится он в пузырьке из-под пустырника или валерьянки: мелко нарезать чеснок 3-4 зубчика, залить йодом (помещается примерно 3-5 маленьких пузырьков йода). Взболтать, настаивать неделю.
Мажьте чудесным раствором все: и колени, и суставы, и радикулит, любые ранки и синяки. Боль, синяки исчезают очень быстро. Супер - средство!
Рубрики:  Бабушкины секреты 2
1
2
3
4
5


Понравилось: 1 пользователю

СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ * Борная кислота

Среда, 20 Июля 2016 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Крутченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ * Борная кислота: Очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стрес

СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ *
Борная кислота:
Очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой. * Глюкоза и витамин В1: Добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.
* Мыло хозяйственное («советское» 72%):
Также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.
* Соль каменная:
Нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.
* Порошок горчицы:
Нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.
* Сода:
Пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить пол чайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.
* Дегтярное и серное-дегтярное мыло.
Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.
* Йод аптечный:
Отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.
* Зеленка:
У меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнях клубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.
* Марганцовка
: Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

Серия сообщений "Полезное для огорода":
Часть 1 - Отходы – в дачные доходы
Часть 2 - Народные способы борьбы с колорадским жуком
...
Часть 21 - Цитрусовые корки быстрая помощь от вредителей в саду
Часть 22 - капуста
Часть 23 - СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ * Борная кислота

Рубрики:  Огород№2/Советы огородникам


Понравилось: 1 пользователю

Как разводить уксусную кислоту

Вторник, 19 Июля 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разводить уксусную кислоту

В рецептах часто встречаются растворы уксусной кислоты различной концентрации: 70% (уксусная эссенция), 30%, 9% (столовый) и 5%.
3720816_Yksys4 (639x426, 72Kb)
В последнее время стали очень популярны натуральные уксусы: винный, яблочный, бальзамический, рисовый, солодовый. Они обладают более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный спиртовой уксус. Их концентрация может колебаться, обычно это 3-6% уксусы.
Читать далее

 
 

Рубрики:  заготовки
для дома


Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов.

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов.

1-я часть здесь 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.

1. Любимая закуска из огурцов с чесноком, укропом и горчичкой...

Читать далее


2. Огурцы в капустных листьях 

Читать далее


3. Малосольные огурчики на минералке 


Читать далее


4. Малосольные огурчики в пакете

Читать далее


5. Салат огуречная флотилия

Читать далее


6. Кимчи (острый салат) из огурцов - по корейски

Читать далее

7. Огурцы малосольные (сухим способом)

Читать далее


8. Малосольные огурчики без рассола

Читать далее


9. Малосольные огурчики (сухой посол)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Капуста по-корейски – рецепт

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски – рецепт

Капуста по-корейски – рецепт



Засоленную по-корейски капусту, которая прекрасно дополняет любое блюдо, называют кимчи.

Традиционно рецепт капусты по-корейски подразумевает использование пекинской капусты, но ее с легкостью можно заменить на обычную белокочанную. Она не только очень вкусная, но еще и полезная! Ведь ней сохранены все витамины этого овоща. Кроме того, кимчи помогает в усвоении пищи и способно повышать аппетит. Это необычное, но очень интересное блюдо привнесет в ваш повседневный рацион немного разнообразия и наполнит дом пикантным и пряным ароматом. Давайте же скорее узнаем, как сделать капусту по-корейски и удивить всех своими разносолами!
Рецепт корейской капусты кимчи

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 1,5 кг;
морковь – 5 шт.;
масло растительное – 100 мл;
вода – 1 л;
чеснок – 2 зубчика;
уксус 7% – 2 ст. ложки;
сахар – 150 г;
соль, лавровый лист, красный молотый перец – по вкусу;
перец горошком – 5 шт.

Приготовление

Как засолить капусту по-корейски? Итак, для начала берем небольшой вилок белокочанной капусты и мелко шинкуем. Чеснок выдавливаем через пресс. Морковь чистим и натираем на терке. Затем складываем все эти ингредиенты в кастрюльку и приступаем к приготовлению маринада. Для этого кипятим воду, в которую добавляем соль и все специи по вкусу. Как только вода закипит, снимаем ее с огня и постепенно вводим уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и заливаем капусту горячим маринадом. Даем ей постоять и усолиться хотя бы 3 часа, а потом смело подаем на стол. Вот и все, белокочанная капуста по-корейски готова!
Капуста по-корейски с шафраном

Ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кг;
вода – 4 ст.;
сахар – 2 ст. ложки;
соль – 1 ст. ложка;
шафран – 1 ст. ложка;
уксус – 70 % - 1 ст. ложка;
кориандр – 1 ч. ложка;
чеснок – 2 зубчика;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
масло растительное – для жарки.

Приготовление

Для приготовления капусты по-корейски мы с вами берем вилочек капусты, промываем его и нарезаем крупными листьями размером примерно 5×5 см. Складываем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем кипящей водой на 15 минут. Этим временем в другую кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кладем сахар, соль, шафран, черный перец, кориандр, уксус и чеснок. Параллельно очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле с добавлением красного перца. Кладем 1 ст. ложку жареного лука в кастрюльку с маринадом, хорошенько все размешиваем и томим минут 5.

Затем аккуратно сливаем воду с капусты, и укладываем ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Сверху заливаем приготовленным маринадом и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой ставим в холодильник и через сутки она готова к употреблению. Салат получается желтенький и солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все очень просто и полезно!
Капуста по-корейски с куркумой

Ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кг;
морковь – 1 шт.;
как засолить капусту по корейски
куркума – 1 ч. ложка;
растительное масло – 0,5 ст.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 1 ст. ложка;
сахар – 100 г;
вода – 125 мл;
столовый уксус – 0,5 ст.

Приготовление

Берем небольшой вилочек капусты и мелко его шинкуем. Чеснок измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Все эти ингредиенты перекладываем в кастрюлю, посыпаем куркумой и перемешиваем. Для маринада кипятим воду, добавляем уксус, масло, сахар и соль. Перемешиваем, заливаем капусту еще горячим рассолом и ставим под гнет. Через день красивая и изумительно вкусная капуста по-корейски готова.



источник http://womanadvice.ru/kapusta-po-koreyski-recept



Серия сообщений "Капуста":

Часть 1 - Как заквасить капусту? Поэкспериментируем!
Часть 2 - Заготовки на зиму - Капуста
Часть 3 - Заготовки на зиму - Капуста краснокочанная со сливами на зиму
Часть 4 - Капуста по-корейски – рецепт
Часть 5 - Цветная капуста по-корейски
Часть 6 - Квашеная капуста
...
Часть 13 - КАПУСТА ВПРОК – КВАШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ, МАРИНОВАННАЯ
Часть 14 - КВАСИМ КАПУСТУ ЗА 2-3 ДНЯ! ВКУСНОТА!
Часть 15 - ЭТА КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ


Рубрики:  Баклажаны, кабачки, капуста.
1)Баклажаны
2)кабачки
3)капуста и др.

Заготовки на зиму - Заготовки для борща на зиму

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму - Заготовки для борща на зиму

Заготовки на зиму - Заготовки для борща на зиму


Уважаемые заготовители, в этой статье мы хотим рассказать вам, какие заготовки для борща на зиму вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях.



Итак, заготовки для борща на зиму – рецепт первый.

Необходимые ингредиенты:

- помидоры – один килограмм;
- свекла – три килограмма;
- сладкий болгарский перец - один килограмм;
- морковь – один килограмм;
- репчатый лук - один килограмм;
- зелень сельдерея - двести грамм;
- растительное масло (подсолнечное) – один стакан;
- сахар-песок – семь столовых ложек;
- соль (не йодированная) – три столовых ложки;
- уксус столовый (9%-ный) – сто пятьдесят миллилитров;
- вода чистая, дистиллированная – пятьсот грамм.

Способ приготовления.

Для начала все овощи очистим и хорошо промоем под проточной водой. Затем морковь натрем на крупной овощной терке и отправим ее обжариваться в предварительно разогретом на сковороде растительном масле.

Тем временем нарезаем мелко лук, и как только морковь пропассируется минут пять-семь, добавляем к ней лук и обжариваем все вместе еще десять минут.

Свеклу также как и морковь натрем на крупной терке, добавим вместе с водой к слегка протушенным овощами все хорошо перемешаем и продолжим тушить еще 15 минут.

Пока заправка тушится, нарежем соломкой болгарский перец и кубиками помидоры, далее добавим их в заправку, а также соль сахар, уксус и мелко нарубленную зелень, перемешаем и оставим еще на огне минут семь, до полной готовности.

В завершении готовую, горячую заправку для борща разложим по подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам, закатаем прокипяченными жестяными крышками.

Хранить такую заготовку, как и лечо из болгарского перца, в темном сухом и прохладном месте.





Заготовки для борща на зиму – рецепт второй.

Необходимые ингредиенты:

- помидоры – один килограмм;
- свекла – три килограмма;
- морковь – один килограмм;
- капуста белокочанная – два килограмма;
- репчатый лук - один килограмм;
- сладкий болгарский перец - пол килограмма;
- растительное масло (подсолнечное) – один стакан;
- сахар-песок – двести пятьдесят грамм;
- соль (не йодированная) – три столовых ложки;
- уксус столовый (9%-ный) – двести грамм;
- вода чистая, дистиллированная – пятьсот грамм.

Способ приготовления. Все овощи очистим и хорошо промоем в проточной воде.

Затем помидоры и лук нарежем мелкими кубиками, перец соломкой, а морковь и свеклу натрем на крупной овощной терке. Капусту нашинкуем также как для приготовления салата из капусты на зиму.

Далее все подготовленные овощи, кроме свеклы сложим в одну большую кастрюлю, объемом не менее 8 литров, добавим к ним растительное масло и специи и отправим тушиться на среднем огне приблизительно десять-двенадцать минут. После чего добавим в заправку свеклу, хорошо все перемешаем и протушим все вместе еще минут пятнадцать до полной готовности.

Горячую, готовую заготовку разложим по заранее пастеризованным стеклянным банкам и сразу же закатаем.



Хранить такую заправку для борща, будем также как и любые другие вкусные заготовки на зиму в прохладном месте.


источник http://zagotovkinazimu.ru/1213-zagotovki-dlya-borscha-na-zimu.html
Рубрики:  заготовки

>Заготовки на зиму - Острые салаты на зиму

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму - Острые салаты на зиму

Заготовки на зиму - Острые салаты на зиму


Острые салаты на зиму можно приготовить из разных овощей: огурцов, помидоров, кабачков, капусты и так далее, степень остроты можно регулировать во время приготовления. Понятие «острая пища» для каждого человека индивидуально, для кого-то перец черный молотый - верхняя граница остроты, а для кого-то «огонек» не предел…




Салат на зиму «Корейский». Ингредиенты:
• Огурцы – 4 кг;
• Лук репчатый – 1 кг;
• Кабачки – 1кг;
• Морковь – 800 гр;
• Капуста – 1 кг;
• Горький перец стручковый – 3 шт.;
• Чеснок – 1 гол;
• Соль – 3 ст.л.;
• Растительное масло – 200 гр.;
• Уксус – 200 гр.;
• Сахарный песок – 200 гр.



Способ приготовления:
Для этого рецепта консервации овощей лучше всего брать маленькие огурчики, которые необходимо тщательно вымыть и разрезать на 4 части. Очищенный лук лучше всего резать колечками или полукольцами. Кабачки также нужно вымыть и нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на «корейской» терке. Капусту очистить от верхней «рубашки», нарезать кубиками (как на капусту-пелюстку или немного мельче). Перец горький и чеснок почистить и мелко покрошить. Подготовленные ингредиенты смешать, к ним добавить растительное масло, уксус столовый и сахарный песок, тщательно перемешать и оставить на три часа. Пока овощи в салате напитываются соком друг друга, есть время подготовить банки под закатку (их необходимо помыть и обработать паром). Салат разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать 30 минут, после чего закатать.

Салат из огурцов на зиму «Огуречик-огонек». Ингредиенты:
• Огурцы – 2,5 кг;
• Постное масло – 175 мл.;
• Уксус столовый 9% - 175 мл;
• Соль – 125 гр;
• Черный молотый перец – 1 ст.л. (без горки);
• Сухая горчица – 1 ст.л. с горкой;
• Чеснок измельченный – 1 ст.л с горкой.



Приготовление:
Огурчики вымыть, нарезать одинаковыми кусочками, к ним добавить все остальные ингредиенты по списку: постное масло, уксус, соль, перец молотый, сухая горчица и толченый чесночок – перемешать, оставить на два часа, после чего разложить по стерилизованным банкам приготовленным заранее и закатать. Консервация на зиму готова!

Приятного аппетита!

источник http://varenierecepty.ru/571-ostrye-salaty-na-zimu.html



Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из помидоров
Часть 2 - Заготовки на зиму - Острые салаты на зиму
Часть 3 - Заготовки на зиму - Салаты из огурцов
Часть 4 - Рецепты салатов на зиму
...
Часть 14 - ЗАГОТОВКИ,САЛАТЫ НА ЗИМУ(МНОГО)
Часть 15 - Зимний овощной салат рецепт
Часть 16 - САЛАТЫ НА ЗИМУ - 30 РЕЦЕПТОВ


Рубрики:  заготовки

Заготовки на зиму - Салаты из помидоров

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму - Салаты из помидоров

Заготовки на зиму - Салаты из помидоров


Необыкновенно ярким и привлекательным станет праздничный стол в случае, если его будут украшать зимние заготовки и вкуснейшие салаты из помидоров, над которыми заранее в свое время пришлось потрудиться хозяйке.



Среди наиболее несложных рецептов домашних заготовок на зиму из помидоров можно встретить такой необычный и очень вкусный салат, приготовленный из помидоров и сочной морковки.

Для приготовления потребуется:
-1, 5 кг спелых красных помидоров;
-1 кг сочных корнеплодов моркови;
-1 стакан подсолнечного масла;
-100 гр сахара;
- 100 гр чеснока, пропущенного через чеснокодавку;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- специи: соль и черный молотый перец – по 1 ст. ложке.

Морковь пропускают через мясорубку, помидоры нарезают и смешивают с размолотой морковью. К смеси добавляют сахар, соль и подсолнечное масло, все хорошенько перемешивают и отправляют тушить на огонь в течение полутора часов.

Примерно за 15 минут до окончания варки к будущему томатно-морковному салату добавляют размятый чеснок и черный перец.

Примерно за 5 минут до конца – к салату добавляют еще и 1 ст. ложку уксусной эссенции. Выдержав время, салат снимают с огня, раскладывают по заранее приготовленным стерильным банкам и быстро закатывают.



Непременно придется по душе и домочадцам, и гостям оригинальный салат из помидор на зиму – «салат по-чешски».




Для его приготовления понадобится (примерно для 7 литровых банок салата):

- 3 кг спелых, не слишком мягких помидоров;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг сладкого болгарского перчика;
- 5 головок (не зубчиков!) чеснока;
- 5 горошин черного душистого перца.
Отдельно для маринада потребуется:
- 2 л. воды;
- 6 ст. ложек сахара;
- 3 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Помидоры промывают, обсушивают и нарезают на 4 части. Перец и лук режут колечками, чеснок очищают и измельчают. В заранее подготовленные и простерилизованные на пару банки отправляют все компоненты послойно: вначале – ломтики помидоров, затем – колечки лука и чеснока. Завершающий слой – измельченный чеснок.



Овощи осторожно заливают кипящим маринадом, стараясь ни в коем случае не попасть случайно на края банки. Залитые маринадом овощи прямо в стеклянных емкостях отправляют на стерилизацию в большую кастрюлю с водой, установленную на огне.

Банки с салатом 0,5 л стерилизуют около десяти минут, банки емкостью 1 л – в течение пятнадцати минут. После этого банки закатывают стерилизованными заранее крышками, переворачивают дном вверх и укутывают сверху теплым одеялом.

После остывания банок с салатом многих хозяюшек смущает тот факт, что маринад немного мутнеет из-за добавления чеснока. Не стоит переживать – это совершенно нормально, и на восхитительном вкусе зимней заготовки никак не сказывается!




Очень простым и оригинальным является и такой салат на зиму, приготовленный из спелых помидоров, сладкого перца и моркови. Несмотря на обилие компонентов – готовится он довольно быстро и не требует особенных практических кулинарных знаний и опыта.



Итак, для него понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 кг зрелых красных помидоров;
- 1 кг натертой моркови;
- 1 кг лука;
- 1 кг сладкого красного болгарского перчика;
- 300 гр сахара;
- 100 гр соли;
- 400 гр растительного масла;
- 3 ст. ложки стол. уксуса либо 1 ст. ложка 30%-ного уксуса;
- 1 ч. ложка молотого черного перца.

Овощи нарезают, перемешивают с солью, накрывают сверху крышкой и оставляют примерно на 12 часов для появления сока. Затем к овощной смеси добавляют масло, перец, сахар и уксус – и отправляют все на огонь.

Будущий салат варят в течение получаса, затем раскладывают его по стерильным банкам и закатывают.

Закатанные емкости с салатом устанавливают на ровной поверхности крышкой вниз, накрывают сверху теплым одеялом и дожидаются полного остывания.




Довольно несложным в приготовлении является луково-томатный салат на зиму, справиться с которым может любая, даже начинающая хозяйка.



Для него потребуется:

- 1 кг сочных помидоров;
- 500 гр репчатого лука;
- 100 гр сахара;
- 10 измельченных горошин душистого черного перца;
- 5 растертых штучек ароматной специи – гвоздики;
- 5 ч. ложек соли;
- 1-2 ст. ложки 30%-ного столового уксуса.

Лук нарезают колечками, помидоры – ломтиками. Помидоры отправляют в кастрюлю с прочным толстым дном и прогревают в течение десяти минут.

Затем к помидорам добавляют измельченную гвоздику и душистый перец, сахар, соль и нарезанный колечками лук. Смесь варят еще около 10-20 минут – до тех пор, пока из кастрюли не выпарится часть жидкости. К оставшейся овощной массе добавляют уксус, салат перекладывают в стерильные банки, которые тут же закатывают.

Емкости с готовым салатом медленно охлаждают, накрыв теплым одеялом.




Еще один вариант несложного, но изумительного на вкус, сытного зимнего салата из помидоров полагает еще и такой компонент, как фасоль. Для приготовления салата из помидоров и фасоли на зиму разрешается использовать как размоченную в воде, так и простую консервированную белую фасоль.




Потребуется:

Спелые сочные помидоры – 3 кг;
Белая фасоль – 1 банка;
Морковь – 1 кг;
Репчатый лук – 1 кг;
Перец сладкий болгарский – 1 кг;
Растительное масло (для обжаривания овощей);
Сахар – 150 гр;
Соль по вкусу.

Если фасоль используется обычная – ее требуется предварительно замочить в воде на одну ночь, после чего отварить.

Помидоры бланшируют в кипятке, измельчают, отваривают и пропускают через сито. Лук и сочный болгарский перчик – нарезают, морковь натирают на терке, после чего все овощи (за исключением, естественно, помидоров) обжаривают на растительном масле.

Обжаренные овощи перемешивают с помидорами, добавляют к овощной смеси сахар и соль, и кипятят еще в течение сорока минут. Затем салат раскладывают по заранее подготовленным, обработанным на пару, банкам и закатывают их.




Любителям оригинальных зимних салатов обязательно полюбится салат из зеленых помидоров на зиму. Приведенный рецепт приготовления его достаточно несложен и уже проверен многими хозяйками.




Для приготовления примерно 6 литров салата понадобится:

- 24 крупных неповрежденных зеленых помидора;
- 3 штуки красных и 3 штуки зеленых сладких болгарских перца;
- 12 крупных луковиц;
- 5 стаканов сахара;
- 3 ст. ложки горчичных зерен;
- 3 ст. ложки семян сельдерея;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 стакана яблочного уксуса.

Перец заранее промывают, удаляют плодоножки и семена. Затем в кухонном комбайне либо в мясорубке измельчают помидоры, лук и подготовленный болгарский перец. После этого дно большого дуршлага выстилают чистой марлей, выкладывают в дуршлаг овощную смесь и дожидаются, пока овощи не отдадут излишки сока – для этого овощную смесь следует выдерживать в дуршлаге около часа.

Далее в объемной кастрюле (не алюминиевой) перемешивают овощную смесь, горчичные зерна, семена сельдерея, уксус, сахар и соль. Все доводят до кипения, после чего выдерживают будущий салат на медленном огне еще в течение 5 минут, регулярно помешивая.

Тем временем необходимо также подготовить и банки – для указанного количества ингредиентов понадобится примерно 6 литровых или 12 полулитровых банок. Емкости стерилизуют на пару, затем выкладывают в них горячий салат, стараясь заполнить банки до самого верха.

Заполненные салатом емкости отправляют для дополнительной стерилизации в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на полчаса. Уровень воды в кастрюле должен доходить емкостям примерно до «плечиков» - линии изгиба банки, ведущего к горлышку. После проведенной процедуры стерилизации емкости с заготовкой на зиму закатывают.




Достойным украшением любого зимнего праздничного стола станет и такой салат из зеленых помидоров, рецепт которого освоен уже не одним поколением хозяек.



Для того, чтобы приготовить примерно 5 литров этого оригинального салата, потребуется:

- 3 кг зеленых неповрежденных помидоров;
- 2 кг сочной моркови;
- 2 стакана раст. масла;
- 1 кг лука;
- 6 ст. ложек сахара;
- две столовые ложки соли;
- 1 ст. ложка 30%ного уксуса либо четверть стакана обычного столового 9%ного уксуса;
- 0, 5 ложки томатного соуса;
- 5 горошинок душистого черного перца.

Овощи нарезают, после чего переходят к приготовлению заливки. Для нее потребуется перемешать томатный соус, растительное масло, соль, уксус и сахар. Нарезанные овощи заливают подготовленной томатно-масляной смесью, добавляют туда же горошинки черного перца.

Смесь настаивают пару часов, затем варят еще в течение двух часов. Готовый салат раскладывают по стерильным банкам и закатывают прокипяченными чистыми крышками.




Среди всех известных способов приготовления салата из зеленых помидоров на зиму можно выделить и такой несложный рецепт вкуснейшей зимней заготовки.



Для приготовления этого необыкновенного салата потребуется:

- 3 кг зеленых помидоров;
- 2 кг отборного репчатого лука;
-2 кг моркови;
- 1 стакан томатной пасты или 0, 5 литра томатного сока;
- 0, 5 литра подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки крупной поваренной соли;
- 1 ст. ложка сахарного песка.

Овощи нарезают, перемешивают со специями и варят в течение сорока минут. Затем готовый салат раскладывают по заблаговременно стерилизованным на пару банкам и закатывают.




Настоящее объедение – зимний салат из помидоров, приготовленный по нижеприведенному рецепту.




Для него понадобится:

- 3 кг сочных, но не перезревших помидоров;
- 3 кг болгарского перца (можно брать плоды разных цветов – тогда салат получится ярким);
- 1 кг репчатого отборного лука
- 1 кг моркови;
- 300 гр сахарного песка;
- 2 стакана подсолнечного масла;
-1 стакан столового уксуса;
- 100 гр соли;
- черный перец горошком и лавровый лист.

Лук нарезают полуколечками, помидоры режут так же, как на обычный салат. Морковку натирают на крупной терке. Затем добавляют к овощам масло, сахар, соль, уксус, перец, лавровый лист. Смесь тушат в течение часа, а затем распределяют по чистым стерильным банкам.




Любителям остреньких зимних салатов вне всяких сомнений придется по вкусу такой пикантный салат из помидоров на зиму, приготовленный по следующему популярному у гурманов рецепту.




Для него потребуется:

1 кг сочных помидоров;
1 кг огурцов;
500 гр болгарского сладкого перчика;
1 жгучий красный перец;
500 гр репчатого лука;
100 гр чеснока;
150 гр сахарного песка;
10 горошин ароматного черного перца;
100 гр растительного масла;
50 гр душистого эстрагона;
50 гр укропа;
100 гр фруктового уксуса;
40 гр соли.

Помидоры, перец и огурцы тщательно моют и нарезают кружочками. Семена перца не рекомендуется удалять – их нарезают вместе с сердцевиной, так салат получится гораздо вкуснее. Чеснок и лук очищают от кожицы и мелко нарезают.

Зелень промывают и измельчают ножом. Все подготовленные ингредиенты перемешивают, после чего к ним добавляют сахар, растительное масло, горошинки черного перца, соль и уксус. После того, как овощи выделят сок – их отправляют на огонь, и проваривают в течение десяти минут.

Затем готовый салат распределяют по чистым, заблаговременно простерилизованным, банкам, которые, не теряя времени, тут же закатывают и, перевернув уже закатанные стеклянные емкости вверх дном, отправляют под одеяло до полного остывания.

специально для сайта zagotovkinazimu.ru

источник http://zagotovkinazimu.ru/121-salaty-iz-pomidorov.html



Серия сообщений "Помидоры":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из помидоров
Часть 2 - Заготовки на зиму - Помидоры на зиму. Заготовки из помидор
Часть 3 - Заготовки на зиму - Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
...
Часть 24 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС
Часть 25 - ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - 35РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС! ЭТО ТАК ВКУСНО!
Часть 26 - ПОМИДОРЫ ЗАКУСОЧНЫЕ.




Серия сообщений "Салаты":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из помидоров
Часть 2 - Заготовки на зиму - Острые салаты на зиму
Часть 3 - Заготовки на зиму - Салаты из огурцов
...
Часть 14 - ЗАГОТОВКИ,САЛАТЫ НА ЗИМУ(МНОГО)
Часть 15 - Зимний овощной салат рецепт
Часть 16 - САЛАТЫ НА ЗИМУ - 30 РЕЦЕПТОВ


Рубрики:  заготовки


Поиск сообщений в Natalia_Mihajlenko
Страницы: [711] 710 709 ..
.. 1 Календарь