Цитата сообщения Лилёша
Тефтельки, запеченные в баклажанном соусе
«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! ( Астрид Лингрид « Малыш и Карлосон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, что бы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно! Попробуйте не пожалеете.
тефтели:
шейка свиная — 0,5 кг.
капуста белокочанная — 30 гр.
молоко сухое — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт
петрушка — 1 пуч.
лук зелёный — 1 пуч.
соль
масло растительное
сухари панировочные
соус:
баклажан — 3 шт
чеснок — 4 зуб.
паста (томатная) — 2 ст. л.
бульон — 0, 5-0,7 стак.
смесь перцев — 0,5 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
лук репчатый — 1 шт.
соль
Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи, сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут.
Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях, выложить в форму.
Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере.
В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.
Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при t 180* С.
Вот такие восхитительные тефтельки получаются.
Угощайтесь, очень вкусно.
Вот такие нежные, восхитительные тефтельки, летом готовлю очень часто. В этом рецепте все идеально!!! Мясо для тефтелек можно какое угодно, чудно получается из баранины, просто нет слов. А соус это ПеСня!!! Он восхитительный, при запекании, получается, густой, с таким насыщенным вкусом. буду рада, если пригодиться кому то.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник