печенье любое - можно ванильное, фруктовое, шоколадное - какое душе будет угодно, главное что бы крошилось хорошо
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 столовая ложка воды
1.5-2 столовые ложки желатина
1/3 чашки кипящей воды
2/3 чашки сахара
1/3 чашки какао
1/8 чайной ложки соли
3 чашки 1% молока или же вообще обезжиренного
50 грамм шоколадной крошки
2 чайные ложки ванили экстракта ( жидкого)
Directions
Разогреть духовку до примерно 175-180С ( 350 F)
В кухонном комбайне размельчить печенье до образования крупной крошки. Добавить сливочное масло и воду и все хорошо перемешивать до тех пор, пока эта смесь не начнет превращаться в большой комок и липнуть ко всему. Выложить в форму и раскатать по дну и краям образуя форму под сам торт потом. Раскатывается все легко и быстро. Поставить в духовку и выпекать 7-10 минут, а потом оставить охлаждаться.
Пока это выпекается делаем начинку. Развести желатин как указано на упаковке, все желатины разные, поэтому что-то определенное писать не буду. И отставить его в сторонку.
В небольшой кастрюльке смешать сахар, какао и соль. Добавить половину молока указанного в рецепте и хорошо перемешать что бы не было комочков. Потом добавить оставшееся молоко и все опять перемешать. На среднем огне довести до кипения постоянно помешивая, это примерно около 10 минут.
Далее действуем быстро :)
В кипящую смесь добавляем шоколадную крошку и желатин, перемешать хорошо до тех пор, пока вся крошка не расплавится. Смесь вылить в ожидающую нас форму и поставить в холодильник на несколько часов или в морозилку минут на 40.
Далее приятного аппетита :)
Ну и второй вариант - для ленивых :))
Покупаем уже готовую форму для пирогов и 2 пачки сухого пуддинг микса. Пуддинг микс разводим 2 к 1. 2 пачки микса и только 1 порция молока указанного на коробке. Все это выливаем в форму и в холодильник до застывания.