-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 11665
Комментариев: 387
Написано: 12089


Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что у нас на постном столе?

 Марина Дутти

 
Рождественский пост – один из нестрогих, и рыба благословляется во все дни, кроме понедельника, среды и пятницы.
Рождественский пост – один из нестрогих, и рыба благословляется во все дни, кроме понедельника, среды и пятницы. «Строгость» же поста усиливается лишь в последнюю неделю перед Рождеством, и максимально строгий пост приходится на сочельник – 6 января.

 

Однако главная цель и предназначение поста вообще, установленного еще в ранние века христианства, – это духовное очищение человека.

Постный стол очень полезен для здоровья. Но продукты, применяемые в это время, – овощи, злаки и другие – это наиболее утонченные кулинарные продукты, требующие нередко особого искусства приготовления и дающие самые удивительные результаты.

Вот рецепт необычайно вкусного и изысканного постного блюда, которое подойдёт также и для новогоднего стола, ведь Новый Год мы, как известно, встречаем в самый, что ни на есть, разгар поста, когда как раз отмечается ужесточение правил принятия пищи. Итак:

Читать далее...
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить пайетки и бисер? И другие рукодельные хитрости.

 

Вы уже делаете карнавальные костюмы?
А вечерние наряды или хотя бы сумочки?
Если У вас (так же как и у меня) стоит вопрос о пайетках и других украшениях, то это пост для Вас.
Сначала модно забежать СЮДА : Мастер класс по цветку.

За одно и другие материалы на форуме посмотреть . Это ЗДЕСЬ forum.krishna.ru/viewtopic.php



Вышивка бусинками и пайетками
Как собрать такой замечательный цветок ? Все написано ЗДЕСЬ http://svetta-silk.blogspot.com/2010/09/blog-post_10.html




Как выполнять вышивку бисером, стеклярусом, пайетками.
Очень много интересного ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/22733




Футляр для сотового . Вышивка бисером
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.vsehobby.ru/futljar_dlja_sotovogo_zharptitsa.html
Ничего особенного?
Присмотритесь к схеме нанизывания и пришивания бисеринок.
Мне идея очень понравилась!



Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами.
Все ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/17031#more-17031







Способы вышивки бисером и пайетками
Очень интересные способы ЗДЕСЬ http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43875025480








Для тех, у кого планы по вышивке грандиозные, а времени на ручную вышивку нет.
Есть специальная тесьма из пайеток. При небольшом навыке и специальной лапке ее можно пришить любыми узорами.
Кое что есть ЗДЕСЬ http://byazemanki.ucoz.ru/forum/40-6644-1



Что из этого может получиться?
А все, что хотите!
Загляните в фото ЭТО ЗДЕСЬ

Рубрики:  самоделкин

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морковка"



2 малых куриных филе
1 средняя картошка
4 морковки
300 гр . грибов (у меня 1 б. консервированных)
2 яйца
1 средняя луковица
майонез
соль
зелень
растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Цезарь»

caesar-salad (400x282, 54 Kb)
Ингредиенты

большой кочан салата латук (можно заменить салатом «Айсберг»)
хлеб чиабатта (2 ломтя)
копченая ветчина (4 кусочка)
2 яйца
банка анчоусов
оливковое масло
куриное филе (400 г) (либо готовая копченая курица)
лимонный сок
натертый сыр пармезан
сливки либо нежирный йогурт
молотый черный перец
Как готовить

Сначала готовим соус для салата. Сотрите в ступке (или в блендере) несколько анчоусов. Добавьте пармезана, сливки (либо йогурт, так соус будет менее жирным), ложку оливкового масла и лимонный сок (соотношение масла к соку примерно 1 к 4-м). Добавьте перца по вкусу, соль не нужна, анчоусы и так достаточно соленые.

Сварите яйца — вкуснее всего в салате «Цезарь» идут яйца всмятку — я варю 1 минуту в кипящей воде и потом сбавляю и варю еще 6 минут.

Если у вас куриное филе, порежьте его тонкими полосками и поджарьте до хрустящей корочки. Обязательно поперчите перед жаркой. Поджарьте хлеб.

Вымойте и выложите на большую тарелку листья салата. Большие разорвите руками, маленькие оставьте нетронутыми. Положите ветчину, хлеб (я рву руками, можно порезать ножом на небольшие кусочки), курицу, посыпьте пармезана, положите яйца, полейте соусом. Если соус готовить некогда, можно купить в магазине Calve для салата «Цезарь», но сразу предупреждаю, это не совсем то.
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннеллони по-тоскански

cannelloni (400x265, 88 Kb)
Ингредиенты (на 8 порций)

1 пачка каннеллони

Для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока
500 г куриного фарша
1 стакан сыра Рикотта
1 яйцо
большой пучок петрушки
соль
черный молотый перец

Для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
2 сладких красных перца
1 острый перец чили
1 банка консервированных помидоров
соль
черный молотый перец
Как готовить

Пока разогревается духовка (до 180ºC), готовим соус.Пассеруем мелко нарезанный лук и чеснок в смеси оливкового и сливочного масла, сладкий перец режем полосками и добавляем туда же, плюс острый мелко нарубленный перец, через несколько минут добавляем помидоры , убавляем огонь и тушим полчаса .

За это время перемешиваем фарш с сыром, яйцом и петрушкой. Добавляем соль и перец, лук и чеснок (порезать мелко-мелко).

Набиваем каннеллони фаршем . Укладываем в форму, смазанную маслом . Сверху выливаем соус — он как раз полностью закроет каннеллони . Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку на 40 минут. Затем убираем фольгу и держим еще 10 минут — каннеллони готовы!
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные рулеты

5-6 ломтиков хлеба
3 шт варёного картофеля
замороженая смесь (морковь, горох, цветная капуста)
1/2 чайную ложку кориандра

1/2 чайную ложку гарам масалы, или хмелли сунелли

Хлебные рулеты

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное жаркое в горшочках

beef (400x333, 62 Kb)
Ингредиенты (на 4 горшочка)

1 кг говядины/баранины
Картофель — по 3 средних клубня на горшочек
Морковь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Помидоры — по 1 шт. на горшочек
Сладкий перец — 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
4 зубчика чеснока
Майонез, сметана (смешать 2 столовые ложки и того, и другого)
Соль/перец по вкусу
Лавровый лист
Черный перец горошек
1 кубик мясного бульона
Как готовить

Разрезать мясо на порционные кусочки, добавить соль и перец. Лук и морковь нарезать, пассеровать. Добавить порезанное мясо, жарить до полуготовности. Нарезать картофель, помидоры и сладкий перец, добавить мелко нарубленную зелень. Вскипятить воду в небольшой кастрюле, бросить кубик бульона, довести до кипения и выключить. В горшочки положить мясо, потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока. Залить небольшим количеством бульона. Чтобы сохранить запах, горшочек лучше закрыть фольгой и крышкой. Держать в духовке при 180-градусной жаре 30–40 минут.
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический шоколадный мусс.

Только представьте себе, насыщенный шоколадный мусс может быть абсолютно диетическим, да еще и способным сохранить вашу красоту и здоровье. Звучит как в сказке…
 (399x600, 108Kb)
читать далее
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КОЛОМИНА_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hовый год!





Есть немало пpаздников пpекpасных,
Каждый наступает в свой чеpед.
Hо на свете самый добpый пpаздник,
Самый лучший пpаздник - Hовый год!
Он пpиходит снежною доpогой,
Закpужив снежинок хоpовод.
Кpасотой таинственной и стpогой
Hаполняет сеpдце Hовый год!




Он нам даpит веpу в добpый случай,
В пеpвый день и в новый повоpот,
Помогает становиться лучше
Всем на свете людям Hовый год!
Звонче смех и pадостней объятья.
И летит со всех земных шиpот
Бой часов. Мы все дpуг дpугу бpатья!
Hа планете пpаздник - Hовый год!








Рубрики:  стихи/С новым годом

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о том, как у Авоськина появилась дама сердца

 

Кот Авоськин внезапно влюбился. Дамой его пылкого сердца стала соседская красотка Лиз.

Читать далее...
Рубрики:  самоделкин

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговики.

СНЕГОВИКИ.

Рубрики:  стихи/С новым годом

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся правда о врачах... Шутка юмора

Терапевт - это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает. Если знает, кто это знает. Но не факт, что тот, кого он знает, знает, как вас лечить. В общем, несмотря на то, что
медицина шагнула далеко вперед, надежда остается по прежнему только на Бога, которого, как известно, отменили еще в 1917 году. Читать далее

Рубрики:  дневник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с секретом

Ленивые голубцы с секретом

картинка

 Рецепт

Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова немного рецептов для новогоднего стола

И снова немного рецептов для новогоднего стола


Рецепты

Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КОЛОМИНА_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамочка огородника

 


 


Серия сообщений " рамочка":

Часть 1 - рамочка огородника
Часть 2 - рамочка огородника
Часть 3 - рамочка с девушкой
...
Часть 98 - рамочка от Натальи!
Часть 99 - моя рамочка для вас
Часть 100 - моя рамочка для вас


 

 

Люблю тебя мой самый, самый, любимый огород !!!!
Рубрики:  дневник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежные домики(работа по пеннопласту)




Серия сообщений "ландшафтный дизайн":

Часть 1 - НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ! (все сделано своими руками).
Часть 2 - Мой двор
...
Часть 60 - Как украсить сад своими руками. Садовая скульптура
Часть 61 - Печи и мангалы на улице.
Часть 62 - Снежные домики(работа по пеннопласту)


Рубрики:  самоделкин

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп для женщин на 2011 год

В отличие от японских - китайские астрологи считают символом наступающего года – Кота. Однако это священное животное - символ женской энергии Инь, символ домашнего очага и семейного счастья. Это милое создание покровительствует влюбленным и детям. Так что 2011 год металлического Кота можно смело называть годом серебристой или жёлтой Кошки!

Читать далее

Tatiana Goroshko


Рубрики:  интересное

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной салат с тыквой, фасолью, гибами и зернами граната

Мясной салат с тыквой, фасолью, гибами и зернами граната

Автор - calinusa


Ингредиенты:

1 баночка консервированных шампиньонов

1 баночка красной консервированной фасоли

300 г мяса (на выбор: куриного, говяжьего, свиного)

150 г майонеза 300 г тыквы, 1 гранат, 1 луковка

2 ст. л. растит. масласпеции, соль

Приготовление

Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты десертов из творога

десерты из творога

Что делать, когда желание иметь хорошую фигуру и здоровую кожу никак не может перевесить нелюбовь к творогу? Для этого наш творог нужно попросту завернуть в подарочную упаковку – сделать творожный десерт.

Продолжение>>>>
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генуэзский бисквит

http://knigavkusov.ru/raznoe/osnovy-dlya-vypechki/genuezskij-biskvit.html#more-1177

генуэзский бисквит

Генуэзский бисквит обычно используют как основу для сладкой выпечки, поскольку вкус его насыщеннее и глубже, а текстура мягче и воздушнее, чем у обычного бисквита.

Продолжение>>>>
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Поиск сообщений в vax
Страницы: 581 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь