Цитата сообщения Лилёша
Курица с кабачками в сметане
Eсли удастся соблюсти технологию это так вкусно - ум отесть можно, надеюсь вас не разочарует этот рецепт!
900 гp. куриных грудок
3 ( немаленьких) кабачкa гр.
500 гр. лука
200 гр. сметаны
петрушкa (никакого укропа!)
соль. перец по вкусу
Курицу порезать кубиками и обжарить до румяной корочки.
Курицу вытащить, а в оставшемся жире притушить кабачки (2-3 штучки, в зависимости от размера). Выложить кабачки к курице.
Нарезать кубиками лук (много!) и поджарить его на масле
до красивого золотистого цвета. Если лук будет бледным, вкуса не будет! Как только лук примет нужный оттенок, добавить к нему баночку сметаны и протушить немного, чтобы "схватилось", т.е. сметана приняла вкус и цвет лука. Теперь добавить в этот соус курицу и кабачки (вместе с соком, который выделился) и тушить до готовности курицы. Приправы-
только соль и перец!
В самом конце добавить мелко нарубленную петрушку.
Никакого укропа!!!
И если это блюдо не пахнет грибами, значит, вы не дожарили лук!
источник