Это мое самое любимое печенье. Оно очень ароматное, рассыпчатое и мягкое.
Пеку я его редко, потому что просто не могу перестать его есть, такое оно вкусное.
Рецепт проще простого.
нам надо:
2 отварных желтка
2 свежих желтка
125 гр. сахара
300 гр. муки
250 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовление: Смешать вместе свежие и отварные желтки. Добавить туда сахар и хорошенько взбить миксером. Далее, просеять частями муку и добавить масло. Хорошенько все перемешать до гладкой однородной консистенции.
Тесто положить в пакет и отправить охлаждаться на 3-4 часа.
Стол немного присыпать мукой. Сформировать из теста не толстые "колбаски" 5-6 см в длину и скрутить их с концов колбаски к центру,чтобы получились крендельки. Тесто очень рассыпчатое, поэтому на кухне должно быть прохладно, иначе очень трудно будет сформировать печенье.
Духовку разогреть на 200 градусов. Противень застелить бумагой для печки и выложить наше печенье. Оставшимися белками покрыть сверху печенье и посыпать сахаром.
Выпекать крендельки примерно 10 минут.