-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641


Рекомендации использования приправ

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:05 + в цитатник

Разнообразие приправАромат и вкус специй и пряностей вызывают аппетит, выделение желудочного сока, обеспечивают хорошее пищеварение и усвоение пищи. Для этого необходимо грамотно добавлять приправы в различные блюда, а не что попало к чему попало.
Ниже представлены рекомендации по использованию тех или иных приправ для различных блюд.


Бульоны : Морковь, лук, немного кореньев сельдерея, петрушка, перец, лавровый лист, укроп, огуречная мята.
Супы : Лук, петрушка, сельдерей, лук-порей, тмин, эстрагон, паприка, бобовая мята, базилик, перец, лавровый лист, сушеные грибы, томат паста, лимон, сыр.
Овощные блюда : Лук, эстрагон, тмин, перец, петрушка, майоран, бобовая мята, базилик, семена горчицы, томат-пюре.
Мясные блюда : Лавровый лист, лук, майоран, гвоздика, базилик, карри, киперсы, чеснок, тмин, перец, розмарин, горчица, лимон, сыр.
Соусы : Петрушка, перец, зеленый лук, горчица, семена горчицы, лавровый лист, майоран, мускатный орех, хрен, базилик, эстрагон, кориандр, томат-пюре, лимонная мелисса, укроп.
Рыбные блюда : Лимонный сок, уксус или лимонная кислота, томат-пюре, паприка, розмарин, базилик, укроп.
Блюда из яиц : Лук, томат-пюре, горчица, перец, паприка, петрушка, кориандр, каперсы, укроп, майонез.
Блюда из картофеля : Лук, петрушка, перец, томат-пюре, мускатный орех тмин, укроп, эстрагон.
Блюда из бобовых : Бобовая мята, базилик, кориандр, лук, томат-пюре.
Блюда из макарон : Лук, томат-пюре, перец, сыр, кориандр.
Сладкие блюда : Ванилин, цедра лимона и апельсина, лимонная мелисса, мята, корица, миндаль, орехи.
Изделия из теста : Ванилин, цедра лимона и апельсина, кардамон, анис, имбирь, миндаль, орехи, гвоздика, тмин, шафран.

источник  www.bluda.net/content/view/4/66/

Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Красиво шнуровать- быстро учимся
Часть 2 - Таблица сочетания цветов.
...
Часть 6 - 10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.
Часть 7 - Засорилась раковина?
Часть 8 - Рекомендации использования приправ
Часть 9 - 10 идей для окрашивания пасхальных яиц
Часть 10 - Как увеличить оперативную память ноутбука
...
Часть 31 - Круг Иттена – один из «навигаторов» для удачного сочетания цветов
Часть 32 - Как очистить утюг от накипи?
Часть 33 - Милион хитростей вязальщицам на заметку

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку