-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valentina52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2010
Записей: 3206
Комментариев: 80
Написано: 3360


Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками



тесто:
3,5 ст. муки
200 г. масла сливочного
1 ст.молока (можно холодного)
2 ст. л.,сахара
1/2 ч. л., соли
2 ч. л .сухих дрожжей (50г свежих)
1 яйцо для смазывания пирога
начинка:
тыква
яблоки
сахар

Смешать дрожжи с солью ( если свежие дрожжи, то перетереть их с солью). Добавить молоко, просеянную муку, сахар, размягчённое сливочное масло и замешать тесто. Тесто не должно быть тяжелым (потом перед разделкой можно будет "припылить" мукой). Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа (можно на ночь). В холодильнике тесто не сильно поднимается, оно поднимется в духовке. Дать тесту немного согреться и формировать пирог (или булочки, пирожки). Отделить 1/3 теста от общей порции, это для украшения верха пирога. Для пирога, тесто выложить в смазанную маслом форму. Сделать из формы "бортики" Для начинки потушить кусочки тыквы с яблоками. тушить пока тыква не станет мягкой. Добавить сахар по вкусу. Перемешать. Остудить и пюрировать, можно блендером или просто толкушкой для картофеля. Готовую начинку выложить в подготовленную форму с тестом.Украсить верх пирога по своему желанию: решеточкой, цветами или как вам больше нравиться. Смазать взбитым яйцом и выпекать при t 200-220* C. до золотистого цвета!
Приятного всем аппетита !

cлова и фото автора

источник Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные грудки "Просто вкусно"
Часть 2 - 100 блюд из курицы
...
Часть 12 - Очень вкусный печеночный паштет с сыром!
Часть 13 - Котлетки куриные
Часть 14 - Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками
Часть 15 - Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Часть 16 - Домашний паштет из куриной печени
...
Часть 40 - Экспресс-холодец - просто и очень бюджетно!
Часть 41 - «Лягушачьи лапки» из куриной грудки
Часть 42 - Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА!!!

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку