Цитата сообщения Лилёша
Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками
тесто:
3,5 ст. муки
200 г. масла сливочного
1 ст.молока (можно холодного)
2 ст. л.,сахара
1/2 ч. л., соли
2 ч. л .сухих дрожжей (50г свежих)
1 яйцо для смазывания пирога
начинка:
тыква
яблоки
сахар
Смешать дрожжи с солью ( если свежие дрожжи, то перетереть их с солью). Добавить молоко, просеянную муку, сахар, размягчённое сливочное масло и замешать тесто. Тесто не должно быть тяжелым (потом перед разделкой можно будет "припылить" мукой). Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа (можно на ночь). В холодильнике тесто не сильно поднимается, оно поднимется в духовке. Дать тесту немного согреться и формировать пирог (или булочки, пирожки). Отделить 1/3 теста от общей порции, это для украшения верха пирога. Для пирога, тесто выложить в смазанную маслом форму. Сделать из формы "бортики" Для начинки потушить кусочки тыквы с яблоками. тушить пока тыква не станет мягкой. Добавить сахар по вкусу. Перемешать. Остудить и пюрировать, можно блендером или просто толкушкой для картофеля. Готовую начинку выложить в подготовленную форму с тестом.Украсить верх пирога по своему желанию: решеточкой, цветами или как вам больше нравиться. Смазать взбитым яйцом и выпекать при t 200-220* C. до золотистого цвета!
Приятного всем аппетита !
cлова и фото автора
источник Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками