Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаю вариант с сайрой и ...
Наполеон (семейный рецепт) - (0)Торт "Наполеон" Для меня и моей семьи Новый год и любой праздник без "Наполеона&...
Порционные курники - (0)Порционные курники Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут м...
Лечо Пальчики оближешь - (0)Ингредиенты: ●помидоры - 4 кг, ●перец болгарский - 5 кг,&nbs...
Помидоры дольками на зиму. - (0)Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились....
Густой клюквенный мусс. |
Ингредиенты:
Клюква - 200 г
Мёд - 200 г
Крупа манная - 60 г
Вода - 450 г
Приготовление с xaa.su/28Kz:
Клюкву переберите, промойте и отожмите сок.
Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
В готовый отвар добавьте мёд, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения.
Влейте часть сока и перемешайте.
Охладите.
Оставшийся сок проварите с мёдом/сахаром(кому,что ближе), взяв его в соотношении 1:1, охладите.
Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены.
Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом.
Рубрики: | Кухня/Овощи, фрукты Кухня/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |